SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



С Верой в полуфинале

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)

<!--ThumbBegin-->'С<!--ThumbEnd--> Как и год назад, в финале чемпионата WTA сыграет россиянка. Вчера Вера Звонарева возглавила Белую группу, одолев первую ракетку мира Елену Янкович.

Вчера события на корте и за его пределами развивались в духе лучших триллеров Голливуда. Пока Вера Звонарева и Елена Янкович выясняли, кто из них станет лидером группы, с турнира снялись Ана Иванович и Серена Уильямс. Сербку на турнире заменила первая запасная Агнешка Радваньска, а американку — Надежда Петрова.

Еще в четверг, играя против своей сестры Винус, Уильямс-младшая явно была не в своей тарелке. Вчера же она объявила о том, что не сможет продолжить борьбу на чемпионате из-за проблем с животом.

"Во время поединка я не чувствовала боли. Был определенный дискомфорт во время подач и обмена ударами. А сегодня ночью почувствовала себя совсем плохо. Со мной и прежде случалось нечто подобное. В таких случаях лучше не рисковать", — призналась Серена.

Американка, кстати, считалась фаворитом в матче с Дементьевой и, по мнению специалистов, должна была выйти в полуфинал. В прошлом году Уильямс тоже снялась с чемпионата.

Поединок Петровой, заменившей Уильямс, с Дементьевой уже ничего решал. По регламенту турнира Елена при любом раскладе уже гарантировала себе место в полуфинале. Но как заметила олимпийская чемпионка, ей было бы гораздо приятнее выйти из группы не таким способом. На корт ей выйти пришлось, но мотивация на матч была уже совершенно другой. Но и "сдавать" матч не в характере Дементьевой. Поэтому в этой непростой ситуации билась до конца.

Чуть раньше Серены снялась с турнира и Ана Иванович. В отличие от американки, ее отказ влиял только на сумму призовых. За третье место она получила бы 200 тысяч долларов, а так на ее счет пойдет только сто тысяч. Но из-за таких "мелочей" победительница "Ролан Гаррос" истязать себя не захотела. К тому же Иванович с первого же своего дня пребывания в Катаре жаловалась на проблемы со здоровьем. По ее мнению, во всем виноват вирус, но чем именно болеет теннисистка, пока неизвестно. "Я твердо решила для себя завершить выступления. Вчера я чувствовала себя плохо, а сегодня стало еще хуже", — пожаловалась сербка, отпраздновавшая в четверг свое 21-летие. Заменившая ее Радваньска поздно вечером играла с Кузнецовой.

Не менее интересные события разворачивались и на самом корте. До начала матча фаворитом в противостоянии Звонаревой и Янкович считалась сербка. В предыдущих встречах из девяти раз шесть победу праздновала первая ракетка мира. Последние три матча — в Пекине, Штутгарте и Москве — тоже остались за Янкович.

Но за последние три дня Вера в глазах теннисных экспертов, помнящих ее только как девочку, которая в порыве отчаяния рыдала и била себя по голове ракеткой, превратилась в настоящего бойца. По словам самой россиянки, в Дохе она прекрасно адаптировалась к условиям игры на открытом воздухе и вчера заставила капитулировать даже Янкович.

Поначалу ничто не предвещало такой развязки. Елена, не забывая всем видом показывать, как тяжело ей даются передвижения по корту из-за травмы спины, тем не менее захватила инициативу. Но проиграв первый сет, Звонарева не опустила руки. В середине партии реализовала брейк-пойнт, продолжала прессинговать соперницу и сравняла счет по сетам. Не поддалась эмоциям россиянка и тогда, когда уступала в решающей партии. Ей удалось во второй раз переломить ход игры. Вера выиграла четыре гейма подряд и все-таки вырвала победу в матче.

— Мне очень хотелось сыграть на итоговом турнире WTA, и я много работала для этого, — призналась Вера после победы. — Очень счастлива, что в Дохе мне удалось показать такой хороший теннис.

А Янкович призналась, что очень хорошо играла в первом сете, но потом позволила Вере переломить ход матча.


Газета "Спорт день за днем"
8-11-2008, 20:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: С Верой в полуфинале.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Спасибо судье
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Россиянка Вера Звонарева одержала вторую победу подряд на итоговом чемпионате WTA в Дохе. Вчера она переиграла сербку Ану Иванович и вышла в единоличные лидеры Белой группы.

Уильямс не откажутся от бойкота
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вчера в Дохе Серена и Винус Уильямс встречались между собой, но вовсю обсуждается другая, можно сказать, скандальная ситуация, связанная с сестрами. Серена еще раз подтвердила, что никакой новый регламент WTA, никакие штрафы и санкции не заставят ее и Винус

Сыграла за Веру
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Вчера после поражения Светланы Кузнецовой от Елены Янкович досрочно определились все полуфиналистки итогового чемпионата мира WTA в Белой группе. В 1/2 финала сыграют Вера Звонарева и Янкович.

Плачьте, Вера!
Вчера в столице Катара прошел последний официальный матч нынешнего сезона. Пока все остальные девушки уже могли наслаждаться заслуженным отдыхом, на корте в финале итогового чемпионата WTA встретились россиянка Вера Звонарева и американка Винус Уильямс. Уже сам выход в финал турнира этих двух

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта