SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Курбан Бердыев: Ко встречам с ЦСКА и Локомотивом мы готовы

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Вчера на базе прошла пресс-конференция главного тренера новых чемпионов России Курбана Бердыева.

- Радость в какой-то момент была просто запредельной, - признался Курбан Бекиевич. - Я говорил своим футболистам, что сам в качестве игрока ничего не выиграл, а у них сейчас есть шанс, какого, может, больше в жизни не представится. Была у меня белая зависть: И по сей день приходят отовсюду телеграммы, мне звонят - откуда только телефон узнали! - поздравляют, радуются. Особенно много поздравлений от татар со всех концов России. Только сейчас начинаю понимать, как много людей болеют за . Честно говоря, не думал, что их так много. Есть счастье! Но поневоле уже начинаешь думать о будущем. Планка поднята высоко, теперь нужно ее удержать, а это очень тяжело. Успокаивает, что мы идем правильным, но своим путем. Когда закончим интернат и зимний манеж на базе для мальчиков, можно будет говорить о завершении строительства клубной инфраструктуры. Но мы ничего не добьемся без квалифицированных детских тренеров, сейчас наши люди в Голландии находятся именно по этому поводу. Затем нужно будет выходить за пределы Казани - на территорию всей республики:

- Насколько серьезно изменится в межсезонье состав команды?
- Изменения, безусловно, будут, но пока нельзя ничего конкретного сказать без знания новой трансферной политики клуба. Вот когда спонсоры нам скажут, что на покупку новичков будет выделена энная сумма, тогда можно будет заняться конкретикой. А встреча со спонсорами состоится только после конца сезона. Как и все разговоры о продлении контрактов или заключении новых соглашений с игроками. Можно лишь точно сказать, что вешает бутсы на гвоздь Андрей Федоров - он будет поступать в Высшую школу тренеров. Федоров очень много сделал для команды - с ним будет тяжело расставаться, хотя его давно приглашали в первую лигу доигрывать. Мы предложим Андрею должность в клубе.

- Готов ли затянуть пояс потуже из-за кризиса?
- Почему нет? Готов. Будет другая задача. Поэтому возможно и сокращение размеров контрактов игроков, тренеров, клубных работников. Един ственное, на что мы не будем тратить меньше, - на инфраструктуру, так я думаю. Пока кризис никак не сказывается на положении дел в нашем клубе, за что очень благодарны нашим спонсорам. Бонусная система предполагала разные цифры - за попадание в зону УЕФА, в тройку призеров. Ребята выполнили свою задачу, хотя конкретно о чемпионстве в нашей бонусной системе речи не было. Но спонсоры сказали, что не обидят ребят. Был такой разговор туров за восемь-десять до конца, и свое обещание спонсоры подтвердили.

- Удастся ли команде сохранить мотивацию в двух оставшихся матчах? Первый в ранге чемпиона проиграл:
- Как правило, в следующем туре после того, как команда становится чемпионом, она не выигрывает - этого мы и боялись. Все эмоции и адреналин ребята оставили в Раменском и на вышли выхолощенными, опустошенными. Но ко встречам с ЦСКА и мы готовы. Думаю, что игра с ЦСКА будет интересной.

Газета "Спорт день за днем"    

13-11-2008, 21:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Курбан Бердыев: Ко встречам с ЦСКА и Локомотивом мы готовы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Курбан Бердыев: Победы всегда нужны
О чемпионстве казанского "Рубина" в нынешнем сезоне можно говорить много и по-разному. И в этом нет ничего удивительного. Ведь победители, хотя и утверждают, что их не судят, всегда находятся под микроскопом общественного мнения. Едва ли не большая часть человечества, считающая, что отлично

Курбан Бердыев: От нас сейчас требуют только побед
Первое место в чем­пионате России сохраняет за собой "Рубин". Минуло 16 туров, но команда Курбана Бердыева, несмотря на рекордную серию из шести ничьих подряд, остается во главе таблицы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта