SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 13-го тура Премьер лиги

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Как еще объяснить такие результаты, какие "Арсенал" показываем в этом сезоне? То, что подопечные Венгера играть умеют, не сомневается никто. Но подобная безолаберность с их стороны недопустима. Сначала они обыгрывают в Лиге Чемпионов "Фенербахче" и "Порту", разрывая их буквально на части, а через несколько дней уступают "Стоук Сити" и играют вничью с "Сандерлендом".

Последние 7 дней удивили еще больше. Сначала победа над "Манчестером", затем супертриумф молодежи "Арсенала" в Кубке Лиги в матче против основы "Уигана" …. и поражение от "Астон Виллы" на своем поле. Уму непостижимо!

Остальные лидеры свои дежурные очки взяли. Взяли уверенно. Вместе "Ливерпуль", "Челси" и "Манчестер Юнайтед" забили в этом туре 10 мячей и не пропустили не одного. Неудивительно, учитывая, что в соперниках у них были "Болтон", "Вест Бромвич" и "Сток Сити".


Игра тура. "Арсенал" - "Астон Вилла" 0-2

"Арсенал" несколько неожиданно уступил "Астон Вилле", уступил всухую, да еще и на своем поле — 0:2. А ведь последний визит в Лондон для подопечных Мартина О'Нила был куда менее удачным. Поражение от "Челси" болельщики, пожалуй, забудут нескоро.
В этой же встрече бирмингемцы спуска сопернику не давали и уже в первом тайме могли выйти вперёд, но Алмунья парировал удар Эшли Янга с одиннадцатиметровой отметки.
Во втором тайме тот же Янг помог открыть счёт Агбонлахору, который радовался забитому мячу, несмотря на то, что официальный протокол встречи утверждает, что последним тот задел защитника хозяев Клиши. "Арсенал", который вышел на этот матч без травмированного Адебайора, выступал крайне неубедительно.

А на 80-ой минуте все стало окончательно ясно. Молниеносная атака "Астон Виллы", Агбонлахор вырывается на оперативный простор, выигрывает силовую борьбу у самого Галласа и поражает ближний угол ворот Альмунии - 0:2. Весомая заявка бирмингемца на вызов в сборную Англии от Фабио Капелло.

"Астон Вилла" уверенно довела дело до победы и сравнялась в турнирной таблице со своим соперников - теперь у обеих команд по 23 очка. К слову, это первая победа Мартина О'Нила над Арсеном Венгером в Премьер-Лиге.



Игрок тура. Николя Анелька ("Челси")

Без комментариев. Он это заслужил. Шутка ли сказать, после 13 туров на его счету 12 забитых мячей. После провального прошлогоднего дебюта в лондонском "Челси" Анелька смог доказать, что он в силах не только конкурировать с Дрогба, но и в состоянии посадить его на лавку. В матче против "Вест Бромвича" он забил уже ставшие для него дежурными в этом сезоне 2 мяча, а вдобавок отдал и еще голевую передачу. Игрок тура должен уметь делиться.


Неудачи тура. Знакомые имена, знакомые клубы

"Фулхэм" обыграл "Тоттенхэм" со счётом 2:1 и доказал, что Харри Рэднапп отнюдь не сверхчеловек. Для клуба Романа Павлюченко это поражение стало первым в семи матчах после того, как экс-наставник "Портсмута" сменил у руля команды Хуанде Рамоса. Бывший нападающий ставропольского "Динамо", "Ротора" и "Спартака" появился на поле лишь во втором тайме, заменив травмированного Луку Модрича. Решающий мяч в этой встрече снова забил Энди Джонсон, который, похоже, становится лидером лондонского клуба.

Копошащийся в подвале турнирной таблицы "Ньюкасл" уже было взял три очка в матче против "Уигана", после того как мячи Оуэна и Мартинса вывели "сорок" вперёд 2:1, однако гол Брамбла на 89-й минуте свёл встречу к ничьей.

После трёх поражений подряд дебютанты Премьер-Лиги "Халл Сити" сумели добыть драгоценное очко, хотя совсем недавно входили в число лидеров. На этот раз дружина Фила Брауна принимала на своём поле "Манчестер Сити", у которого также дела идут не лучшим образом. В отсутствии дисквалифицированного Ричарда Данна капитанскую повязку у "горожан" неожиданно надел бразилец Робиньо, который по задумке главного тренера Марка Хьюза должен был сплотить команду. По игре этого самого сплочения заметно не было, даром, что обе команды играли практически без ворот и много ошибались.

В первом тайме соперники обменялись курьёзными голами, сотворёнными собственными защитниками. Сначала Таль Бен Хаим неудачно откинул мяч вратарю, в результате чего Даниэль Кузен оказался на рандеву с Хартом и открыл счёт, а затем Камил Заятте подарил мяч Стивену Айрлэнду, который также умело воспользовался подарком. Перед самым перерывом гости сумели выйти вперёд, благодаря красивому голу Айрлэнда от линии штрафной. Во втором тайме зрители увидели лишь один гол, который бразилец Джеованни провёл в ворота бывшей команды. Полузащитник нанёс удар со штрафного, и мяч рикошетом о стенку оказался в сетке. Таким образом, "тигры" остаются на шестом месте, а "Манчестер Сити" никак не может выбраться из трясины второго десятка таблицы. А результат не устроил ни одну из команд.


Гол тура. Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед")

Красивых мячей в этом туре было достаточно. Красивый удар удался Босингве в матче с "Вест Бромвич". Блеснул индивидуальным мастерством в эпизоде со вторым мячом в ворота "Арсенала" и Габриэль Агбонлахор. Дебютант Дэнни Уэлбек из "Манчестер Юнайтед" доказал, что в Англии умеют не только покупать дорогой товар из-за границы, но и выращивать своих талантов в клубных академиях.

Но первый гол Роналду со штрафного в этом сезоне был вне конкуренции. Свои коронные штрафные он исполняет просто – бьет на силу и так, чтобы после удара мяч бросало из стороны в сторону. Это настолько дезориентирует голкиперов, что даже, если мяч летит примерно туда, где они и стоят, они либо пропускают его, либо отбивают, но только прямо перед собой.

Также все произошло, когда португалец забивал свой юбилейный 100-ый мяч за "Юнайтед". Хоть он и наносил его с фланга поля, откуда большинство футболистов предпочитают делать передачу, Роналду все равно решил пробить и не прогадал.


Сборная тура

Тернбулл (“Миддлсбро”)
Лаурсен (“Астон Вилла”), Фабио Аурелио (“Ливерпуль”), Босингва (“Челси”)
Дэвис (“Фулхэм”), Сидвелл (“Астон Вилла”), Айрленд (“Манчестер Сити”), Эшли Янг (“Астон Вилла”), Роналду (“Манчестер Юнайтед”)
Анелька (“Челси”), Агбонлахор (“Астон Вилла”)

Сидвелл в матче против "Арсенала" был великолепен – успевая разрушать атаки "канониров" в начальной стадии, он не забывал и про то, что неплохо иногда подключаться в атаку. А ведь еще месяц назад он не всегда попадал даже в число запасных на очередной календарный матч "Виллы".

Вообще из "Виллы" в матче против "канониров" блеснули многие. Понравился Лаурсен и его чудо-пас на 50 метров, когда забивался второй мяч. Ну и конечно Эшли Янг и Агбонлахор – тренеру сборной Англии Фабио Капелло определенно стоит присмотреться к ним.

АНГЛИЯ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

16 ноября

ХАЛЛ СИТИ – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 2:2

ХС: Майхилл, Макшэйн, Тернер, Заятте, Рикеттс, Марни, Эшби, Жеованни, Боатенг (Халмоши, 85), Кинг, Кузен (Бармби, 77).
МС: Харт (Шмейхель, 19), Сабалета, Бен-Хаим, Ричардс, Гарридо, Райт-Филлипс, Компани, Айрлэнд, Васселл, Мварувари (Жо, 76), Робиньо

Голы: Кузен (14), Жеованни (61) – Айрлэнд (37, 45)
Предупреждения: Макшэйн (26), Марни (88) – Бен-Хаим (11), Райт-Филлипс (83), Айрлэнд (84)


ЭВЕРТОН – МИДДЛСБРО – 1:1

Эвертон: Ховард, Невилл, Йобо, Джагиелка, Лескотт, Осман (Пинар, 73), Кэхилл (Аничебе, 86), Феллаини, Артета, Айегбени (Вон, 89), Саа
Миддлсбро: Тарнбалл, Хойт, Ригготт (Уитер, 52), Погатец, Тэйлор, О’Нил, Дигар, Арка (А.Джонсон, 69), Даунинг, Тунджай, Алвес (Эмнес, 85)

Голы: Айегбени (65) – О’Нил (8)
Предупреждения: Дигар (65), Погатец (68)


15 ноября

ВЕСТ БРОМВИЧ АЛЬБИОН – ЧЕЛСИ – 0:3

ВБА: Карсон, Цуйверлоон, Ольссон, Мейте (Донк, 69), Робинсон, Моррисон (Тешейра, 59), Борха, Грининг, Корен, Беднар (Ким, 46), Миллер
Челси: Кудичини, Босингва, Иванович, Терри (Паулу Феррейра, 86), Бридж, Микель, Деку, Лэмпард, Калу (Баллак, 68), Малуда, Анелька (Дрогба, 75)

Голы: Босингва (34), Анелька (38, 45)
Предупреждения: Терри (51), Босингва (58), Иванович (78)


АРСЕНАЛ – АСТОН ВИЛЛА – 0:2

Арсенал: Альмуния, Санья (Туре, 71), Галлас, Сильвестр, Клиши, Уолкотт, Фабрегас, Денилсон, Насри, Дьяби (Адебайор, 62), Бендтнер (Вела, 69)
АВ: Фридель, Куэльяр, Дэйвис, Лаурсен, Л.Янг, Бэрри, Петров, Сидуэлл, Милнер, Э.Янг, Агбонлахор

Голы: Клиши (70, автогол), Агбонлахор (80)
На 20-й минуте Э.Янг не реализовал пенальти

Предупреждения: Денилсон (10), Фабрегас (18) – Бэрри (55), Дэйвис (57), Агбонлахор (81), Сидуэлл (90)


БОЛТОН УОНДЕРЕРС – ЛИВЕРПУЛЬ – 0:2

БУ: Яаскелайнен, Стеинссон, Кэхилл, Э.О’Браен, Самуэль, Тэйлор (Смолярек, 84), Нолан, Муамба (Гарднер, 46), Маканн, Эльмандер, Дэйвис
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Хююпя, Аггер, Фабио Аурелио, Куйт (Лукас, 84), Маскерано, Хаби Алонсо, Джеррард, Риера (Бенаюн, 89), Кин (Фернандо Торрес, 60)

Голы: Куйт (28), Джеррард (73)
Предупреждения: Нолан (63) – Каррагер (86)


ФУЛХЭМ – ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР – 2:1

Фулхэм: Шварцер, Пэнцил, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дэйвис, Мерфи, Баллард (Андреасен, 90), Демпси (Гера, 88), Замора, Джонсон
ТХ: Гомес, Чорлука, Вудгейт, Кинг, Бэйл, Бентли, Зокора, Хаддлстоун (Павлюченко, 46), Дженас, Модрич (Леннон, 46), Бент (Кэмпбелл, 71)

Голы: Дэйвис (33), Джонсон (70) – Кэмпбелл (81)
Предупреждение: Замора (16)


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – СТОК СИТИ – 5:0

МЮ: ван дер Сар, О’Ши, Эванс, Видич, Эвра, Криштиану Роналду, Флетчер (Гибсон, 63), Кэррик, Пак (Уэлбек, 63), Тевес (Манушу, 75), Бербатов
СС: Соренсен, Гриффин (Уилкинсон, 79), Шоукросс, Аб.Файе, Хиггинботам, Олофиньяна (Крессуэлл, 32), Диао, Ам.Файе, Делап, Сидибе, Фуллер (Китсон, 69)

Голы: Криштиану Роналду (3, 89), Кэррик (45), Бербатов (49), Уэлбек (84)
Предупреждения: Фуллер (43), Делап (48)


НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД – УИГАН АТЛЕТИК – 2:2

НЮ: Гивен, Бейе, Колоччини, Бассон, Хосе Энрике (Нзогбиа, 69), Гутьеррес (Оуэн, 68), Батт, Бартон (Гатри, 16), Дафф, Амеоби, Мартинс
УА: Кирклэнд, Тэйлор (Де Риддер, 82), Бойс, Брэмбл, Фигероа, Капо (Браун, 90), Шарнер, Каттермоул, Паласиос, Валенсия, Камара (Килбэйн, 90)

Голы: Оуэн (80), Мартинс (87) – Тэйлор (3), Брэмбл (89)
Предупреждения: Бейе (49) – Бойс (16), Брэмбл (50), Паласиос (57)
Удаление: Бойс (54)


ВЕСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД – ПОРТСМУТ – 0:0

ВХЮ: Грин, Нил, Коллинз, Апсон, Илунга (Фобер, 61), Бехрами, Коллисон, Паркер (Маллинс, 76), Сирс (Этерингтон, 46), Коул, Беллами
Портсмут: Джеймс, Джонсон, Кабуль, Дистен, Памаро, Буба Диоп, Дэвис, Диарра (А.Траоре, 19), Бельхадж, Крауч (Кану, 75), Дефо

Предупреждение: Памаро (39)


БЛЭКБЕРН РОВЕРС – САНДЕРЛЕНД – 1:2

БР: Робинсон, Симпсон, Самба, Хизанишвили, Ойер, Эндрюс (Вильянуэва, 62), Мокена, Уорнок, Педерсен (Тугай, 76), Робертс (Дербишир, 62), Санта Крус
Сандерленд: Фалоп, Бердсли, Носворти, Фердинанд, Коллинз, Мальбранк (Лидбиттер, 83), Уайтхед, Тайнио (Рид, 54), Ричардсон, Сиссе (Йорк, 84), Джонс

Голы: Самба (45) – Джонс (49), Сиссе (71)
Предупреждения: Уорнок (33), Хизанишвили (54), Мокена (70) – Тайнио (25), Фердинанд (29), Коллинз (39, Джонс (54)


Соккер.ру
17-11-2008, 18:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 13-го тура Премьер лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Чемпионат Англии набирает ход
Не успели английские болельщики обсудить результаты первого тура Чемпионата Англии, а сегодня пройдут 9-ть матчей 2-ого тура. Вчера вечером первый матч второго тура уже был сыгран. Тоттенхэм на своем поле был повержен Эвертоном.

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта