SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Юрий Бородавко назвал окончательный состав команды, который выступит на первом этапе Кубка мира

Зимние соревнования

<!--ThumbBegin-->'Юрий<!--ThumbEnd--> По итогам контрольных соревнований, которые в минувшие выходные прошли в финском Муонио, главный тренер сборной России Юрий Бородавко назвал окончательный состав команды, который выступит на первом этапе Кубка мира. Пройдет он в шведском Галливаре в ближайшие выходные. Одним из главных был вопрос о включении в состав чемпиона мира 2005 года в спринте Василия Рочева.

В нынешнем сезоне Рочев решил полностью отказаться от тренировок в составе национальной команды. Он предпочел готовиться к соревнованиям под руководством своего отца Василия Рочева-старшего и с помощью отца своей супруги Анатолия Чепалова. В такой ситуации место в сборной ему никто гарантировать не мог. "Все будет зависеть от того, как Василий выступит в Финляндии. Если плохо себя проявит, то на этапы мы не сможем его взять. На чемпионат мира Рочев будет отбираться в конце года на соревнованиях в России. Дорога в команду для него не закрыта, но брать только за прошлые заслуги мы никого не будем", — признавался Юрий Бородавко в разговоре с корреспондентом "Спорта" накануне начала сезона.

И вот гонки в Финляндии показали, что места в сборной Рочев действительно достоин. Как мы уже сообщали, он не смог выйти на старт своей любимой дистанции классическим стилем, так как вынужден был поехать со своей супругой Юлией Чепаловой, получившей сильный ушиб, в больницу. Однако второго места в спринте и пятого места в коньковой гонке для руководства сборной оказалось вполне достаточно. "Сомнения у нас относительно готовности Василия были, но теперь они отпали", — признался Бородавко после финских гонок. Кроме Рочева в Швеции выступят Евгений Дементьев, Александр Легков, Николай Панкратов, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов, Сергей Новиков, Андрей Парфенов. Есть пока серьезные вопросы к олимпийскому чемпиону 2006 года Евгению Дементьеву: на коньковой дистанции он занял место за пределами первой двадцатки. Более того, лидеру он проиграл больше минуты. Конечно, можно вспомнить, что для Дементьева начало сезона всегда складывается не очень удачно. В том же сезоне-2005/06 он начал с 44-го места на этапе Кубка мира в Норвегии. Его проигрыш победителю тогда составил тоже больше минуты. А уже спустя несколько месяцев Евгений праздновал победу на Олимпийских играх в Турине. Что касается девушек, то в Швеции выступят Ольга Рочева, Наталья Коростелева, Евгения Медведева, Лариса Куркина, Ольга Завьялова, Алена Сидько, Наталья Ильина, Юлия Чекалева, Юлия Чепалова.


Газета "Спорт день за днем"
18-11-2008, 15:47 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Юрий Бородавко назвал окончательный состав команды, который выступит на первом этапе Кубка мира.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Окончательный состав сборной России по биатлону на ЧМ-2011
Тренерский штаб сборной России по биатлону определил окончательный состав национальной команды на чемпионат мира 2011 года, который пройдет с 3 по 13 марта в Ханты-Мансийске. Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

Бьорнадлен выступит на этапе Кубка мира по лыжным гонкам
Шестикратный олимпийский чемпион по биатлону Оле-Эйнар Бьорндален объяснил, почему решил выступить на этапе Кубка мира по лыжным гонкам.

Норвежские спринтеры лучшие в мире!
В четверг в Саппоро стартовал Чемпионат Мира по лыжным видам спорта. Женщины и мужчины выявляли сильнейшего в спринтерских гонках классическим ходом

Яница Костелич может пропустить сезон
Стокгольмская газета Dagens Nyheter утверждает, что одна из сильнейших горнолыжниц мира хорватка Яница Костелич из-за травмы колена пропустит наступающий сезон и не выступит ни на Кубке, ни на чемпионате мира. Газета ссылается на заявление эксперта по горнолыжному спорту из Хорватии Елены Колар.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта