SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тренерская перестрелка

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
<!--ThumbBegin-->'Тренерская<!--ThumbEnd--> В Серии А почти перед каждым сезоном принято сравнивать приобретения "Интера", "Милана", "Ювентуса" (исключая вояж в низшие лиги), "Ромы" и "Фиорентины", а потом делать прогнозы и растаскивать эти клубы по предположительным местам...
Мы же обратим внимание на тренеров, причем как на личностей, как на людей, которые отстаивают права и репутацию своей команды, подкидывая хворосту СМИ.

В Серии А мы выделим тренеров только этих пяти команд – они и поинтереснее, да и всегда с удовольствием слушаешь/читаешь, когда коучи грандов опускаются до перепалок. Итак, в нашем списке находятся: Жозе Моуриньо ("Интер"), Карло Анчелотти ("Милан"), Клаудио Раньери ("Ювентус"), Лучано Спаллетти ("Рома"), Чезаре Пранделли ("Фиорентина").

Жозе Моуриньо

Этого парня ставим первым хотя бы по причине того, что именно Интер будет отстаивать чемпионский титул в этом сезоне.

Высказывания Моуриньо:
"Теперь 99,9% болельщиков "Ливерпуля" уверены в успехе, но победим все равно мы"
"Венгер – вуайерист! Он постоянно наблюдает за игрой Челси. У меня уже есть 120-страничное досье на Венгера с его комментариями о игре моей команды"
"Я смотрю только на свою жену, Тами. Она блондинка, но не совсем" (ответ на вопрос, кого он больше любит – блондинок или брюнеток)
"Я придерживаюсь схемы 4–3–3" (ответ на вопрос, придерживается Моур правых или левых взглядов)
"Я не тот, кто сразу выпрыгивает из бутылки. Я особенный"
"Хочу ли я, чтобы Роналдиньо играл в Челси? Если я скажу "нет", вы подумаете, что я тупица, если я скажу "да", он тут же заключит новый контракт с Барселоной"
"Мы джентльмены, но мы не идиоты" (о фейр-плей и выбивании мяча в аут)
"У меня фантастическая команда игроков, я работаю в фантастическом клубе, и все мы – часть одного фантастического проекта. Мы идем в правильном направлении".
"В "Челси" много прекрасных игроков, и, я не побоюсь сказать, самый лучший тренер".
"Это словно омлет и яйца. Не будет яиц – не будет омлета. Все зависит от качества яиц. В супермаркете у Вас есть три сорта на выбор. И чем лучше яйца, тем вкуснее омлет. Но если лучшие яйца там, куда Вы не можете себе позволить зайти, то это уже проблема"
"Историю Франк Райкарда как игрока нельзя сравнить с моей. У него фантастическая история, у меня – никакой. Как менеджера меня также нельзя сравнивать с ним – у него ни одного выигранного кубка, в то время как у меня их много".
"Если у тебя дома есть один "Бентли" и один "Астон Мартин", и ты каждый день ездишь на "Бентли", а "Астон Мартин" оставляешь в гараже, то ты идиот"
"У Рикарду Карвальо есть проблемы с усваиванием информации, возможно, ему нужно пройти IQ тест, посетить психиатрическую больницу, или еще что-нибудь"
"Абрамович разводится! Не все так плохо. С хорошим адвокатом Ирина, его жена, может урвать себе даже Михаэля Баллака".
"Тони Блэр покинул пост Премьера лишь на третий год после моего приезда в эту страну. Еще один маленький триумф".
"Игроки узнают о моем уходе первыми по смс. Некоторые столь расстроены, что даже не отвечают".

Люди о Моуриньо:
Франко Комби (доктор Интера): "Он очень серьезный и интеллигентный человек, великий трудоголик и профессионал. У него есть невероятный опыт и харизма".
Луис Хименес (новичок Интера): "Он произвел на меня приятное впечатление с самого первого дня знакомства".
Джоел Нетто (автор неофициальной биографии Моуриньо): "Что нужно знать про Моуриньо, так это то, что он великолепно играет с человеческой психикой. Он играет с прессой, с судьями, с противниками и, конечно, мастерски манипулирует своим тренерским составом. Он ничего не делает случайно".
Брайан Клоу (тренер, который по самоуверенности не уступал Жозе): "О, этот парень из Португалии... Ему есть что сказать".
Португальский журналист: "Сейчас с молодыми ребятами происходят странные вещи. Три года назад все хотели быть как Фигу или Руй Кошта, а сейчас они хотят быть похожими на Моуриньо. Они хотят быть не игроками, а тренерами — раньше такого никогда не было. Его "футбольный характер" очень отличается от настоящего. Это просто часть его работы".
Эдмилсон: "Почему я не люблю матчи против "Челси", так это потому, что после них придется слушать, что говорит Моуриньо".

Харизматичность – 10
Словесная подкованность – 9,0
Самоирония и чувство юмора – 9,5
Самоуверенность – 10
Внешний вид – 10
Эпатаж – 10
"Трофейность" – 9,5
Опыт словесных дуэлей – 10
Актерское мастерство – 10
Мания величия 10
Итого: средняя оценка – 9,8

Карло Анчелотти

Высказывания Анчелотти:
"После сложного сезона мы выиграли нечто особенное. Можно порадоваться. Невероятный успех, ведь надежд было мало. Теперь я брошу курить".
"Я часто ругаю Шевченко за то, что он играет на партнеров в тот момент, когда может пробить сам. Уж если тебе дан талант голеадора, то будь на поле эгоистом: альтруизм не пойдет на пользу ни тебе, ни твоей команде".
"Я не задумываюсь о том, чем займусь после увольнения из "Милана". Хотя совершенно очевидно, что я не буду тренером "россонери" всю оставшуюся жизнь. Даже если очень этого захочу".
"Ничего принципиально нового в футболе не придумаешь - за что ни возьмись, все уже было".
"Лучший способ забыть о поражении - выйти на поле и добиться победы".
"Тренер, имеющий в своем распоряжении Несту, Мальдини и Стама, не может страдать от бессонницы".
"Кто сказал, что кальчо скучен? На Апеннинах испокон веку играют в очень красивый и зрелищный футбол, но при этом все время думают о защите своих ворот".
"Если говорить о стратегии тренерской работы, то она предельно проста: стремиться к тому, чтобы твоя команда каждый последующий матч играла лучше предыдущего".
"Я не имею привычки конфликтовать с футболистами. Я с ними спорю. А спор - это важнейшая составляющая общения".
"В нынешней "Барселоне" играют звезды мирового класса, но будь моя воля, я бы пригласил в "Милан" только одну из них - Франка Райкаарда".
"Надеюсь, у руководства "Милана" хватит здравого смысла для того, чтобы не покупать Дэвида Бекхэма. Он со своей Викторией превратит наш клуб в шоу-труппу".
"Дида годами показывал свой профессионализм, не покинув игру даже после брошенного в него болельщиками файера" (смешно, учитывая его муки в матче с Селтиком)

Люди об Анчелотти:
Андрей Шевченко: "Я не знал Карло лично до его прихода в клуб, но его назначение воспринял с каким-то облегчением. И не один я. Мы почувствовали, что с экспериментами покончено и наступила стабильность"
Альберто Коста (журналист): "Единственный способ разозлить Карло и довести его до белого каления - сказать, что он толстый".
Франческо Тотти: "В конце моей карьеры я хотел бы тренироваться под руководством Анчелотти".

Харизматичность – 8
Словесная подкованность – 7
Самоирония и чувство юмора – 7
Самоуверенность – 7
Внешний вид – 9
Эпатаж – 7
"Трофейность" – 9
Опыт словесных дуэлей – 7
Актерское мастерство – 7,5
Мания величия – 7
Итого: средняя оценка – 7,5

Лучано Спаллетти

Люди о Спалетти:
Де Росси: "Спаллетти здорово поработал здесь. У нас очень крепкая команда. И я рад, что Рома именно такая".
Сам о себе: Я люблю шутить с игроками. Но для начала отмечу, что я очень требовательный! Но я считаю, что более гуманное отношение способствует лучшему выступлению игроков. Нужно всегда различать, в каких ситуациях можно шутить.

Высказывания Спаллетти:
"Фергюсон, берегись Тотти в Манчестере! Сейчас Франческо способен на все. Он в отличной форме и забивает даже головой" (накануне тех самых исторических 1:7)
"Я бы остался дома!" (ответ на вопрос, что бы он изменил, если бы дали шанс переиграть матч на Олд Трэффорде)
"В этой игре Парма играла лучше (после победы в гостях над Пармой 4:0)
"МЮ и Рома на разных ступенях. Мы тут все шокированы результатами жеребьевки"
"Да что ж вы за козлы такие? Дони, я НЕНАВИЖУ тебя! Не команда, а придурки какие-то!7:1! Позор Ромы! Тотти! Иди сюда, Тотти, сейчас я тебе этот мяч знаешь куда засуну, урод! Пошли нахрен все! И судью мне позовите!" (фраза, которую услышал итальянский журналист и передал своими словами. То есть неофициальная, но очень любопытная)
"После удаления у Катании, нам стало гораздо проще" (7:0)

Харизматичность – 7,5
Словесная подкованность – 7,5
Самоирония и чувство юмора – 7,5
Самоуверенность – 8
Внешний вид – 8
Эпатаж – 7
"Трофейность" – 7
Опыт словесных дуэлей – 7
Актерское мастерство – 7,5
Мания величия – 7
Итого: средняя оценка – 7,4

Клаудио Раньери

Высказывания Раньери:
"Абрамович ничего не понимает в футболе"
"Надо понять его. Он еще совсем молод и сделал ошибку" (об опоздании Момо Сиссоко в расположении Валенсии и его ложь относительно своего опоздания)
"К своим 70 годам я накопил кое-какой опыт и первым поздравлю Моуринью, если он достигнет успеха" (напомним, что на самом деле ему 56)
"Если ты работаешь в Ювентусе, значит, ты хочешь быть лучше всех".
"Вернувшись в серию А, мы стали похожи на здание, которое находится в процессе разработки. В прошлом сезоне мы заложили фундамент, теперь нам нужно возводить стены"
"Вся Европа говорит о том, что Тьягу отличный игрок. Но для меня он остаётся загадкой".
"Если мы проанализируем сегодняшнюю игру, я могу сказать, что у Палермо было три удара, и они забили три мяча. Джанлуиджи Буффон ни разу не спас нашу команду"
"Я предпочитаю брать ответственность, когда в клубе что-то не так. Не люблю оказывать давление на новую команду, и всегда ищу к игрокам индивидуальный подход. Новая команда походит на ребенка. Если ребёнок сделал ошибку и вы подвергните его своему давлению, то ребёнок теряет веру в себя. Команда - это тот же ребёнок, по крайней мере для меня"
"Я предпочитаю, чтобы в конфликтах всегда вся ответственность и гнев ложились на меня, а не на мою команду. Я - старик. Я видел много. Я был тренером с 1987 и имею на это право!"
"Работа арбитра – самая сложная работа в мире. Особенно в Италии"

Люди о Раньери:
Момо Сиссоко: "Клаудио Раньери - настоящий джентльмен".
Совет директоров Ювентуса: "Если принимать во внимание стремления и традиции Ювентуса, то Клаудио Раньери – именно тот, кто нам нужен. У него огромный опыт и уникальное виденье игры".

Харизматичность – 8,5
Словесная подкованность – 8
Самоирония и чувство юмора – 7,5
Самоуверенность – 8
Внешний вид – 8,5
Эпатаж – 7,5
"Трофейность" – 7
Опыт словесных дуэлей – 7,5
Актерское мастерство – 7,5
Мания величия – 8
Итого: средняя оценка – 7,8

Чезаре Пранделли

Высказывания Пранделли:
"Мы не готовы к тому, чтобы выиграть скудетто. Я спокойно могу это написать заглавными буквами".
"Матчи со Спартой станут серьезным испытанием"
"Хочу стать итальянским Фергюсоном. Я хочу управлять командой как можно дольше. Видеть, как развивается наша молодёжь и помогать ей в этом. Но я понимаю, что это будет сделать очень непросто. Но именно с Флоренцией связаны все мои мысли, я хочу побеждать здесь"
"Давайте отложим в архив нашу красивую победу в прошлый четверг, сейчас пришло время показать нашу зрелость в игре с Ромой".
"Я испытываю удивительные эмоции. Счастлив и горжусь, что меня выбрали лучшим в этой номинации. Fair Play обязан соблюдать каждый футболист и тренер. Это залог взаимоуважения на поле" (после вручения награды).
"Очень сложный старт, да еще и против такой великой команды как Ювентус".

Люди о Пранделли:
Джованни Кобольи Джиллли (директор Ювентуса):" Я слышал слова Пранделли по радио во время завтрака, и, знаете, в тот момент мой кофе показался мне более вкусным. Надеюсь, Чезаре прав, и в следующем сезоне "Ювентус" поведёт борьбу за чемпионство. Понятно, что в футболе может случиться всякое, но я, признаться, уверен в своей команде. Мою уверенность подкрепили и слова Пранделли, который, несомненно, является отличным тренером".
Finanza magazine и Italia Oggi (при вручении приза Fair Play): "За экстраординарные человеческие и профессиональные качества. Пранделли никогда не позволяет себе критиковать представителей соперника или рефери".
Украинский комментатор (в матче Металлург Донецк – Парма): Тренировал Верону и вывел ее из Серии А в серию В.

Харизматичность – 7,5
Словесная подкованность – 7
Самоирония и чувство юмора – 7
Самоуверенность – 6,5
Внешний вид – 7
Эпатаж – 7
"Трофейность" – 7
Опыт словесных дуэлей – 7
Актерское мастерство – 7
Мания величия – 6,5
Итого: средняя оценка – 6,9

Товарищеский матч

Самое смачное словесное противостояние – безусловно, Раньери - Моуриньо. У них старые счеты, обиды и уже есть парочка уколов друг другу.

Моуриньо – Раньери 4:1

Раньери:
главная проблема Моуриньо в том, что он совершенно не умеет проигрывать. В отличие от меня он не способен делать выводы из своих ошибок. Любой проигрыш выводит его из равновесия.
Моуриньо: Да, я очень болезненно воспринимаю поражения своих команд. Но именно поэтому, мне удалось выиграть столько наград в своей карьере. Раньери же к семидесяти годам завоевал один большой кубок и один маленький. Он слишком стар, чтобы поменять свое мировоззрение, которое мешает ему побеждать.
Раньери: Это летняя словесная перепалка, его слова надо понимать так как он их сказал – дословно. Он сразу дал знать о себе и о своем стиле поведения. Вот что он думает о своих коллегах. Я могу его понять. В конце концов, он приехал в Италию и занял пост Манчини в команде, которая выиграл 2 последних Скудетто. Его же просят выиграть сразу и все, при этом команда должна играть в красивый футбол. Я в свои 70 лет (на самом деле Раньери 56 лет. Столько лет ему насчитал сам португалец - прим. ред.) наделен мудростью и буду первым кто поздравит его с достигнутыми успехами.

Острые перепалки между этими тренерами возникли не только из-за того, что вместо Раньери в Челси и пришел Моуриньо. Все началось с вот этого заявления Клаудио: "Создание команды, которая может выиграть титул, и непосредственное завоевание титула с этой командой — это две абсолютно различные вещи". Конечно же, он намекал на Моуриньо, который пришел якобы на все готовое в лондонский клуб.

И это только начало. Пусть и успокаивают Моуриньо тренеры остальных грандов, он не остановится и втянет в эту бессмысленную пучину остальных. Иначе Моуриньо не может. Ведь по словесным перепалкам ему равных нет. В Италии так точно.

Григорий КШЕМИНСКИЙ

СпортОбоз
18-11-2008, 21:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тренерская перестрелка.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 17-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем превью поединков последнего в этом году тура в Серии А, 17-го по счету.

Превью к 16-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
В субботу, 12 декабря, в Италии стартует 16-й тур футбольной Серии А.

Серия А - календарь сезона 2007/08.
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Итальянская Футбольная Федерация определилась с календарем на сезон 2007/08.

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта