SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор товарищеских матчей сборных

Новости Футбола / Футбольные Сборные
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Жду не дождусь, когда же этот праздник для меня состоится. В человеке всегда должен быть стержень. Для меня это вера. Я и футболистов всегда настраиваю на то, что всегда что-то должно быть в душе - пусть не вера, но жажда борьбы, честь клуба. И детей наших, для которых сейчас строим интернат, будем учить тому же
В среду состоялось множество интересных матчей, в главных из которых Англия в отсутствии почти всей основы сумела одержать победу над Германией, да еще и в Берлине, Аргентина в первом матче под руководством Марадоны добилась минимального успеха в Глазго, а Украина на своем поле переиграла норвежцев.

Германия - Англия - 1:2 (0:1)
Голы: Хельмес '63 - Апсон '24, Терри '84

Германия: Адлер (Визе '46), Фридрих (Ташчи '68), Мертезакер, Вестерманн, Комппер (Шефер '77), Джонс (Марин '46), Рольфес, Швайнштайгер, Троховски, Клозе (Хельмес '46), Гомес (Подольски '57)
Англия: Джеймс (Карсон '46), Г.Джонсон, Апсон, Терри, Бридж, Райт-Филлипс (Крауч '90), Кэррик, Бэрри, Даунинг, Агбонлахор (Э.Янг '77), Дефо (Бент '46)

Предупреждение: Райт-Филлипс '30 (Англия)

Главный судья: Бусакка (Швейцария)

В центральном матче этого дня между собой встретились одни из лучших команд Старого Света, но далеко не в лучших составах. Йоахим Лев просто решил поэкспериментировать, а вот у Капелло были серьезные кадровые проблемы. По различным причинам он не мог рассчитывать сразу на восемь игроков основного состава, в числе которых также были лидеры команды Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард. Впрочем, возможно эти обстоятельства и наоборот помогли англичанам хорошо выступить в Берлине.

Игроки из средних английских клубов вышли на поле с огромным желанием доказать свою состоятельность и действовали порой с удвоенной самоотдачей. Разочаровал, наверное, лишь молодой форвард “Астон Виллы” Габи Агбонлахор. В последнее время от него постоянно ждут подвигов в стиле Майкла Оуэна времен молодости, но в этом матче Агбонлахор показал, что пока еще не готов к встречам такого накала.

Началась игра в размеренном и низком темпе, пока команды только присматривались друг к другу. Гром для хозяев поля разразился на 24-й минуте после подачи с углового. Адлер неудачно выбежал из ворот, пытаясь достать до мяча кулаками, "круглый" отскочил прямо на Апсона и Мэтью не составило труда переправить круглого в пустые ворота. До перерыва Бундестим так и не сумел чем-то ответить.

Толковые комбинации не выходили у немцев и во втором тайме, но тут уже вмешалась в дело фортуна и ошибки Терри с Карсоном. После длинной передачи из глубины поля Терри попытался оставить мяч голкиперу, но тут вдруг из-за спины выбежал реактивный Хельмес, протолкнул круглого между ног Карсону и издевательски закатил мяч в пустые ворота. Гол-оплошность едва не вылился в дополнительные неприятности для англичан, но тут уже Карсон не подкачал.

Не подводил свою команду до поры до времени и Тим Визе, который даже в потрясающем прыжке перевел мяч после удара Райт-Филлипса в штангу своих ворот, но и он не помог уже на 84-й минуте. Даунинг выполнил подачу со штрафного на угол вратарской, где Терри переиграл в воздухе Вестерманна и переправил мяч в угол ворот Визе. В итоге Капелло добивается великолепного результата в Берлине, да еще и далеко не оптимальным составом.

Шотландия - Аргентина 0:1
Гол: Макси Родригес, 8

Шотландия: Макгрегор, Хаттон, Колдуэлл, Макманус (Берра, 75), Броудфут, Браун (Александер, 83), Хартли (Мэлони, 59), Фергюсон (Роберстон, 59), Коммонс, Ивелумо (Л.Миллер, 46), Макфадден (Кларксон, 67)

Аргентина: Каррисо, Дзанетти, Демикелис, Хейнце, Папа (Кате Диас, 86), Родригес (Соса, 90+2), Маскерано, Гаго, Гутьеррес (Лучо Гонсалес, 71), Лавесси (Денис, 75), Тевес

Предупреждения: Колдуэлл, Робертсон

Марадона начал свой путь на посту наставника сборной Аргентины с достаточно легкой победы в Глазго. С самого начала матча южноамериканцы захватили контроль над игрой и в первые минут двадцать хозяева поля напоминали скорее мальчиков для битья, чем команду серьезного европейского уровня. Макгрегор трудился в поте лица вплоть до 8-й минуты, когда и он не сумел помочь. Результативным ударом Макси Родригеса завершилась классная комбинация с участием Тевеса и Гутьерреса. Вообще особо стоит отметить игру Карлитоса в этом матче. Тевес сполна воспользовался возможностью восполнить недостаток игровой практики в клубе и проявил себя блестяще.

Справедливости ради стоит отметить, что горцам таки удался хороший отрезок матча под конец первого тайма. После ошибок в частности Демикелиса и всей аргентинской аргентинской обороны Каррисо пришлось не раз спасать свою команду. Лицом к южноамериканцам повернулась также удача после ряда опасных подач с флангов. А так в дальнейшем игра вошла в спокойное русло, тренеры провели массу замен, которые совсем не повысили градус игры. Команда Марадоны обеспечила необходимый результат себе еще в первые минуты встречи, тем и довольствовавшись вплоть до финального свистка.

Украина - Норвегия 1:0
Гол: Селезнев, 26 (с пенальти)

Украина: Богуш, Мандзюк, Русол (Чигринский, 46), Кучер (Красноперов, 58), Шевчук, Валяев, Слюсар (Гай, 69), Назаренко (Алиев, 46), Кравченко, Гоменюк (Девич, 46), Селезнев (Милевский, 46)

Норвегия: Кнудсен, Хегли (Солли, 65), Региниуссен, Хангеланд, Йон Арне Риизе, Хольм (Скьенсберг, 58), Скьельбред, Абдулайе (Эльюнусси, 85), Педерсен (Хусеклепп, 89), Гриндхайм, Ольсен (Бьорн Арне Риизе, 79)

Предупреждение: Скьельбред

Удаление: Риизе, 50


Украина без Шевченко, Воронина и Тимощука, только силами игроков национального чемпионата без труда расправилась на своем поле с экспериментальным составом норвежцев. В первом тайме большого количества опасных моментов не наблюдалось, а счет открыть подопечным Михайличенко удалось после сомнительного пенальти за фол против Назаренко. Селезнев пробил низом и прямо по центру, но Кнудсен стал гадать и не угадал.

Вторая половина встречи прошла в куда более интересной борьбе и при обилии моментов у ворот Кнудсена. Особенно стало заметным преимущество украинцев после удаления за разговоры с арбитром Йона-Арне Риизе. Вышедшие на замены Милевский, Алиев и натурализованный серб Марко Девич порой буквально разрывали в клочья оборону викингов. Но Кнудсен был все время великолепен, выручал свою команду в безвыходных ситуациях и сполна заслужил звание героя матча.

Михайличенко так прокомментировал результат этой встречи: "Конечно, я доволен, что удалось провести этот спарринг именно в таком составе. Хотелось проверить в деле игроков, которые не имели достаточно игровой практики в матчах за сборную. Безусловно, мы рады победе. Ведь было очень трудно хорошо подготовиться к матчу за два дня, но благодаря самоотдаче и концентрации ребятам удалось компенсировать все недостатки в подготовке".

Франция - Уругвай 0:0

Франция: Льорис, Фанни, Галлас, Мексес, Эвра, Виейра (Диарра, 46), Тулалан, Гюркуфф (Бриан, 72), Рибери (Бензема, 52), Анри (Насри, 72), Анелька (Савидан, 46)

Уругвай: Карини, Лугано, Годин (Вальдес, 19), Касерес, Силва, А.Перейра, Родригес, Гаргано, М.Перейра, Форлан (Кавани, 46), Суарес (Абреу, 69)

Франция вновь не смогла победить при Раймонде Доменеке, причем на родном “Стад де Франс”. Игра хоть и закончилась нулевой ничьей, но проходила в интереснейшей борьбе с обилием красивых комбинаций и голевых моментов. Обе команды наглядно показали, что далеко не всю красоту футбола можно увидеть в забитых мячах. Вот только вряд ли такой результат сильно обрадует функционеров французской федерации футбола и простых болельщиков.

Греция - Италия 1:1
Голы: Гекас, 50 - Тони, 54

Греция: Цорвас, Винтра, Спиропулос, Папастопулос, Деллас, Басинас (Нинис, 89), Тциолис, Кацуранис, Карагунис (Гекас, 46), Манцос (Либеропулос, 46), Салпигидис (Платсикос, 89)

Италия: Де Санктис, Бонера, Кьеллини (Легротталье, 46), Каннаваро (Гамберини, 60), Гроссо, Гаттузо, Де Росси, Монтоливо (Пепе, 46), Каморанези (Маджо, 60), Росси (Яквинта, 69), Тони (Джилардино, 60)

Предупреждения: Винтра – Каморанези

Итальянцы также не добились выдающегося результата, но они все же играли на выезде с экс-чемпионами Европы. Команда Липпи в целом владела преимуществом в этой встрече, но первой пропустила после своей же ошибки в центре обороны. Каннаваро с Легротталье позволили Гекасу просочиться между собой и греческий форвард сполна воспользовался предоставленным шансом. Скуадра Адзурра очень быстро отыгралась после точного удара головой от Де Росси, но на большее в этот вечер оказалась не способна.

Голландия - Швеция 3:1
Голы: ван Перси, 33, 49, Куйт, 90 - Кальстрем, 51

Голландия: Тиммер (Ворм, 47), ван Бронкхорст (де Клер, 47), Хейтинга (Мендес да Силва, 78), Матейсен, Оойер, ван Боммель, Снейдер (Энгелаар, 74), Де Зееув (ван дер Ваарт, 48),Куйт, ван Перси, Бабель (Афеллай, 63)

Швеция: Исакссон, Ханссон (Гранквист, 80), М. Нильссон, Майсторович, Сафари (Стоор, 52), Вильгельмссон (С.Ларссон, 52),Д.Андерссон (Кальстрем, 51), Линдгрен, Хольман (Эльм, 76), Ларссон (Розенберг, 52), Ибрахимович

Швеция не смогла ничего противопоставить ослабленной травмами Голландии. Команда Ван Маарвейка в первые минут тридцать просто присматривалась к сопернику, а вот затем уже начала забивать. Дублем отметился Ван Перси и один гол в ответ провел Кальстрем, но это ничуть не обострило борьбу на поле. Финальное слово уже на 90-й минуте осталось за хозяевами поля, а именно за Дирком Куйтом.

Испания - Чили 3:0
Голы: Вилья, 37 (с пенальти), Торрес, 66, Касорла, 86

Испания: Касильяс (Рейна, 46), Серхио Рамос (Арбелоа, 61), Пуйоль (Марчена, 46), Албиоль, Капдевилья, Хави (Льоренте, 71), Сенна (Касорла, 46), Хаби Алонсо, Риера, Сеск, Вилья (Торрес, 57)

Чили: Браво, Альварес, Понсе, Фуэнтес, Тельо, Орельяна, Кармона, Исла, Фернандес, Санчес, Суасо

Предупреждения: Вилья, Сеск - Кармона

Чемпионы Европы на своем поле не оставили камня на камне от скромной сборной Чили. Южноамериканцы приехали, похоже, в Испанию с одной целью – отстоять нулевую ничью. Уже к 40-ой минуте стало ясно, что реализовать это намерение не удастся, но вот что делать в таком случае чилийцы похоже не знали. А разгром начался с картинного падения Риеры в чужой штрафной. Арбитр купился на этот финт футболиста “Ливерпуля” и поставил пенальти, который четко реализовал Давид Вилья.

После перерыва лучшего бомбардира последнего чемпионата Европы заменил Торрес и также отличился. Хави исполнил передачу на Торреса, тот великолепно разобрался с защитником и положил мяч в дальний угол ворот Браво. Ну и под конец встречи подвел черту под итоговым результатом Санти Касорла. Футболист “Вильярреала” добежал до чужой штрафной, сильно пробил и мяч после рикошета залетел в ворота. 3:0 – уверенная итоговая победа команды Дель Боске.

Сан Марино - Чехия 0:3
Голы: Р.Ковач, 47, Поспех, 53, Нецид, 83

Сан Марино: А.Симончини, Марани (Чибелли, 81), Ваннукки, Делла Валле, Д.Симончини, Баччиоччи, Берретти, Муцциоли (Андреини, 70), Марани, Витаоли (Риналди, 88), Бонини

Чехия: Зитка, Ширл, Уйфалуши, Розегнал, Янкуловски, Сьонко, Р.Ковач, Полак (Яролим, 70), Поспех, Фенин (Нецид, 66), Барош (Беднарж, 81)

Предупреждены: Ваннукки - Фенин

Кроме всех товарищеских сегодня состоялся и один отборочный матч с совершенно прогнозируемым результатом. Впрочем, после этой победы сборная Чехии занимает всего лишь третье место в своей группе после Словакии и Словении.

Румыния - Грузия 2:1
Голы: Марика, 62, Гоян, 70 - Марцваладзе, 11

Румыния: Лобонт (Пантилимон, 46), Огарару (Панин, 25), Тамаш (Танас, 46), Радои, Рац, Кочиш (Ропотан, 46), Лазар, Тамеш, Николица (Букур, 60), Марика, Костеа

Грузия: Ломая, Гвинианидзе, Кхавадзе, Хизанишвили, Сулуквадзе, Размадзе, Маребашвили, Кобиашвили, Одикадзе, Марцваладзе, Готиридзе

Мальта - Исландия 0:1
Гол: Хельгусон, 65

Сербия - Болгария 6:1
Голы: Йованович, 9, 27, Милошевич, 28, 34, Милияш, 57, Лазович, 67 - Георгиев, 20

Кипр - Беларусь 2:1
Голы: Христофи, 29, Авраам, 48 - Ковель, 55

Черногория - Македония 2:1
Голы: Джудович, 24, Йоветич, 33 (с пен) - Попов, 85

Дания - Уэльс 0:1
Гол: Беллами, 57

Дания: Соренсен, Богелунд (Мтилига, 46), Аггер, Расмуссен (Андреасен, 46), Кролдруп, Кристенсен (Ретой, 71), Норрегаард, Нордстенд (Ларсен, 46), Крон-Дели (Вингаард, 60), Бендтнер, Роммедаль

Уэльс: Майхилл, Гантер, Уилльямс, Коллинс, Бэйл, Эдвардс (Риккеттс, 46), Рэмси, Ньятанга, Коллисон, Беллами, Эванс (Уокс, 61)

Словения - Босния и Герцоговина 3:4
Голы: Корен, 27, Новакович, 64 (с пен), 75 - Ибишевич, 2, 63, Мисимович, 13, Дзеко, 53

Люксембург - Бельгия 1:1
Голы: Мутш, 46 - Миральяс, 23

Швейцария - Финляндия 1:0
Гол: Циглер, 84

Австрия - Турция 2:4
Голы: Хельтц, 28, 53 - М.Аурелио, 37, Шанли, 41, 47, 61

Северная Ирландия - Венгрия 0:2
Голы: Торгелле, 57, Гера, 71

Ирландия - Польша 2:3
Голы: Хант, 88 (с пен), Эндрюс, 90 - М.Левандовски, 3, Герейро, 47, Р.Левандовски

Соккер.ру
20-11-2008, 19:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор товарищеских матчей сборных.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Германия Аргентина 1:3
Сборная Германии потерпела в товарищеском матче против Аргентины поражение 1:3

Фотоотчет с футбольного поля Англия Италия 2:1
Сборная Англии в товарищеском матче выиграла у Италии 2:1

Немцы и англичане сыграют в Берлине товарищеский матч
Поклонники футбола, в особенности болельщики немецкой и английской сборных, могут отметить в своих календарях 19 ноября красным цветом. Потому как именно в этот день на Олимпийском стадионе в Берлине между сборными Германии и Англии пройдет товарищеский матч. Конечно же, статус товарищеского для

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта