SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Преевью последнего тура: "Спартак" - "Зенит"

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Встреча этих соперников приобрела особый смысл. Теперь главным является не просто победа над одним из главных антиподов, но и сам результат, который выведет клуб в еврокубки. Нас ждет настоящая битва!


Перед началом этого матча "Зенит" имеет небольшое турнирное преимущество перед "Спартаком", в случае победы, питерцы спокойно займут пятое место и напрямую попадут в Кубок УЕФА, который с сезона 2009 будет иметь новый формат и название. Вроде бы задача понятна и проста? Но вот один момент есть важный - давненько уже клуб с берегов Невы не выигрывал у красно-белых...

Михаил Иванов о матче:

Когда весной сверстали календарь, я подумал, что поставить такой матч 30-тым туром неправильно. Предполагал, что к этому моменту турнирное положение обоих клубов будет уже определено, и соотвественно матч отчасти потеряет свою актуальность. Честно признаюсь, сильно я тогда ошибался.
Матч будет иметь стержневое значение для обоих клубов. Скажу больше, независимо от его исхода - появится крайний. Кто-то в любом случае потеряет слишком много. Одно только непопадание в еврокубки грозит грандиозными проблемами. Это не только финансовые потери, но еще и проблемы с привлечением новых игроков, удержанием игроков основы, а также построение стратегии на сезон 2009. Болельщики обеих команд вряд ли до конца представляют себе возможные последствия неудачи в этом матче. Мечты о величии превратятся в пустой звук, отступив перед элементарным смыслом. Те же Тимощук, Плетикоса, Аршавин, Погребняк и даже Данни по-серьезному задумаются. Да и тренерский вопрос обострится. В общем проблемы у команд приблизительно одинакового характера, так что компромисса не будет, он попросту невозможен.
Понимаю, что в таком матче на первый план может выйти судейство. Очень не хотелось бы увидеть очередной кошмар от бригады арбитров. Пусть команды выяснят отношения в честной борьбе.

Александр Богомолов о матче:

В первую очередь ,хочу принести извинения от всех БОЛЕЛЬЩИКОВ "Зенита" за то убожество!!!Не судите по кучке ИДИОТОВ про всех!!!
Личная просьба!!! Хоть здесь не ругайтесь!!!!

Ну а теперь о матче. Вот это будет битва! Обоим командам нужна победа!!! Но больше она нужна "Зениту"!И дело не в серии проигрышей, а дело в амбиция, ну ещё в Холстене. Естественно "Спартаку"тоже нужна победа, но...Что поимеют обе команды !!!??? "Зенит" , в случае победы, получает чистое пятое место и естественно еврокубки!!! "Спартак" ,в случае победы, а да кто его знает! Там всё зависит от прямых конкурентов!!! Много разглогольствовать не буду и так все знают расклад по таблице!!! Ничья, никому не нужна!

Михаил Иванов о составе "Спартака":

Очень неприятно это констатировать, но чехарда с основным составом, которую начал еще Черчесов, при Ледяхове и Лаудрупе продолжилась. Причины этого явления в общем-то понятны. Изначально была провалена предсезонка, а потом уже было непросто регулировать этот вопрос. К тому же большинство исполнителей явно не отвечают требованиям и задачам, которые ставились перед клубом на сезон.
Кто выйдет на поле на этот раз, вновь будет загадкой. И все же предположу такой состав:

Плетикоса, Шишкин, Йеранек, Фати, Родригес, Ковач, Ковальчук, Майдана, Саенко, Павленко, Баженов.


Александр Богомолов о составе "Спартака":

Тут ,как и с противоположной командой, долго думать не надо.

Плетикоса.
Шишкин,Йиранек,Фатхи,Родригес.
Павленко,Ковальчук,Иванов,Майдана.
Баженов.
Прудников.

Михаил Иванов о составе "Зенита":

Состав гостей более предсказуем. Единственный момент, который вызывает у меня сомнение, так это участие двух игроков в матче: Данни (после перелета и матча за сборную) и Крыжанаца (проблемы взаимоотношений с тренером). Отмечу также, что Ширл пропускает матч из-за дисквалификации. В остальном питерцы предсказуемы, вот мой вариант состава:

Малафеев, Анюков, Пюйгренье, Ломбертс, Широков, Зырянов, Денисов, Тимощук, Текке, Аршавин, Погребняк.

Александр Богомолов о составе "Зенита":

Тут в общем-то все понятно.

Малафеев, Анюков, Крыжанац, Ломбертс, Ширл, Файззулин, Тимощук, Денисов, Дани, Аршавин, Текке.

Михаил Иванов о тактике "Спартака":

Думаю, что Лаудруп рисковать не будет. У красно-белых турнирное положение хуже, чем у "Зенита". В этом матче можно будет сыграть по сопернику. Питерцы однозначно должны выигрывать, в противном случае, неизвестно попадут они в еврокубки или нет. Играть на выезде от атаки Адвокат не умеет. В обороне появятся бреши, через которые можно будет добиться нужного результата. Все последние матчи показали, что игра команды Адвоката в обороне не выдерживает никакой критики. Ко всему прочему добавились и разрывы в линиях, что является следствием усталости и перегруженности игроков. Даже если Данни выйдет в основе, он вряд ли поможет команде, по причине долгого перелета и игры за сборную. Играть в отрытый футбол "Спартау" не резон, так как он имеет гораздо худших исполнителей. Исходя из этого, я предположу, что хозяева сыграют по тому же сценарию, что и в первом круге при Черчесове. Насыщенный центр, тоже самое в центральной зоне перед штрафной, и тактика мелкого фола. Весь расчет на стандарты, ошибки соперника и контратаки.

Александр Богомолов о тактике "Спартака":

Как мне кажется, спартаковцы сначала, минут пять - десять будут выжидать. А потом попытаются навязать свою игру, но Быстрова нет! А это плохо в игре с "Зенитом". Ну да, иронизирую. Если Лаудруп наставит своих подопечных на правильный путь, то всё может быть. Все прекрасно знают, какой пожар у нас в обороне при стандпртах. И этим может воспользоваться габаритный Прудников или "пострел" Майдана. В любом случае обороне легко не придется.

Михаил Иванов о тактике "Зенита":

Вот это как раз интересно. На мой взгляд, Адвокат прогнозируемый тренер, если хотите в чем-то примитивный. Он наигрывает одну и ту же игровую модель, которая работает не всегда. Подтверждением тому серия неудачных матчей против сильных соперников. За последние два сезона "Зенит" выиграл лишь несколько важных матчей у сильных команд. Причина банально проста, нормальный тренер выстраивает контригру. В предстоящем матче гости не смогут играть в свой футбол. Им придется раскрываться, то есть сыграть атакующе. Вот тут-то их и ждут неприятности. Как я описывал выше, спартаковцы постараются использовать просчеты Адвоката. Вопрос встанет в исполнении.

Выскажу еще одну интересную мысль. Есть у меня такое ощущение, что "Зенит" сыграет авантюрно. В этом случае, мы можем увидеть необычный футбол в исполнении этой команды. Вариантов будет два - первый все прокатит и "Зенит" сумеет наконец-то выиграть у "Спартака", а второй - тактика не сработает и гости отгр по полной. Исходя из здравого смысла, так играть нельзя. Но зная, какие проблемы светят Адвокату в ближайшем будущем, все же рискну предположить этот вариант.

Александр Богомолов о тактике "Зенита":

Тут всё как обычно. Полезут вперёд, но с оглядкой на свои ворола. У "Спартака" с обороной тоже беда, не меньше, чем у нас. Поэтому Данни и Аршавин, при поддержке Текке (он всегда в нужный момент оказывается там где надо.) могут сыграть успешно. Больше всего стоит опасаться за стандарты! В последнее время с них пропускаем, а сами моменты не используем. В таком случае, лучше постараться забить с игры.

Михаил Иванов о матче:

Матч будет очень упорным. Повторится питерский сценарий, но в отличие от первого тура, цена вопроса на порядок выше. Это однозначно скажется на игре. Думаю, что также, как и в матче против ЦСКА, красно-белые сыграют спокойно и по сопернику. Гости вынуждены будут играть на победу и влетят. На стороне хозяев будет поддержка боллеьщиков. Уверен, что на стадион придут многие. Негативное отношение к "Зениту" из-за прошлого сезона, перемещений кубка между МКАДом и Раменским сделают свое дело. Большинство придет выплеснуть эмоции, тем более, что повод будет подходящий. Самое главное, что это будет не просто матч заклятых врагов, но и гра за возможность играть в Европе. Матч должен дать ответ на вопрос, кто там достоин играть, и в случае пролета, объяснять что-то будет бессмысленно. Выборы прошли, юбилей "Рубина" тоже прошел, теперь пора думать о сезоне 2009 года. Надеюсь, что уходя со стадиона я буду с оптимизмом смотреть в будущее "Спартака".

Александр Богомолов о матче:

Это будет бой За Европу! За престиж! За имя! Если у "Спартака" не все так ясно, то у "Зенита" всё понятно, выигрыш, и мы в Европе. Проигрыш, и тогда место седьмое, восьмое. Заранее попрошу всех не обсуждать судейский вопрос. Да Егоров, ну и что??? Он мужик честный и не дурак, сам понимает, что за матч, и что стоит на кону! Так что ждём искромётного, красивого футбола, а самое главное честного!


rusfootball.info
21-11-2008, 23:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Преевью последнего тура: "Спартак" - "Зенит".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роман Шишкин: На Зенит всегда был особый настрой
По дороге в аэропорт Роман Шишкин рассказал, почему так сложно для красно-белых сложился матч во Владивостоке.

Турнирная таблица после двадцати восьми туров
Как ни весело это звучит, но для трех представителей большой четверки стать пятым действительно становится целью на этот сезон. Потеряно почти все, кроме чести. Хотя, а что дает это пятое место?

Кто же получит место в Лиге Чемпионов 2009?
Чемпионат подходит к концу, чемпион уже известен, осталось разыграть оставшиеся призовые места. Претендентов немало, но главный вопрос в том, кто же получит место в Лиге Чемпионов 2009.

Превью матчей 20-го тура
Сегодня стартует очередной тур чемпионата России по футболу. Опять мы имеем два перенесенных матча. Из-за выступления в еврокубках свои встречи пропускают и ФК .

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта