SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Как пройти в Лигу Чемпионов?

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'Как<!--ThumbEnd-->Многие любители футбола задаются вопросом: "На кого может выйти московское "Динамо" в квалификации Лиги Чемпионов в следующем сезоне и с какого раунда этот клуб начнет борьбу за заветный трофей?".

Квалификация Лиги Чемпионов со следующего сезона примет необычный до этого вид. В ней будут две подгруппы: так называемые "квалификация грандов" и "квалификация слабаков". Каждая из них делегирует в основной этап Лиги пять представителей. В одной из этих групп будут играть исключительно чемпионы, но чемпионы стран, которые в таблице коеффициентов занимают место с 13-го и ниже. В другой будут сражаться клубы из верхней части упомянутой таблицы – места с 1-го по 15-е. Страны с 7-го по 15-е место делегируют вице-чемпионов, с 4-го по 6-е места – третьи команды, а с 1-го по 3-е – 4-е команды из своих национальных первенств.
 
Непосредственно (т.е. напрямую) в групповой турнир ЛЧ теперь попадут не 16, как раньше, а 22 команды: действующий обладатель КЕЧ, все три призера трех сильнейших стран в таблице коеффициентов (Англия, Испания, Италия), чемпионы и вице-чемпионы от стран, занявших 4-6-е место (Германия, Франция, Россия) плюс чемпионы стран, находящихся с 7-го по 12-е место (например, Украина).
 
Что получается? В групповой этап ЛЧ от России уже обеспечили себе путевки казанский "Рубин" и московский "ЦСКА", а вот "Динамо" пройти в элитный турнир будет весьма нелегко. Для этого столичным футболистам необходимо будет пройти два отборочных раунда. В первом его могут поджидать: вице-чемпион Румынии, Португалии, Голландии, Шотландии, Турции и Украины. А также чемпионы Бельгии, Греции и Чехии. В принципе, пройти кого-то из этого списка вполне реально.Но далее, в следующем раунде в борьбу вступят команды из "большой пятерки". И, согласитесь, это уже намного
серьезней и опасней!
 
Если спроецировать данный регламент на уже начавшийся сезон, то в соперниках у московского "Динамо" были бы такие команды:
 
- во второй квалификации: "Стяуа", "Спортинг" (Лиссабон), "Твенте", "Рейнджерс", "Фенербахче", "Динамо" (Киев), "Стандарт", "Олимпиакос" и "Спарта" (Прага). Уверены ли вы, что "динамовцы" прошли бы любую из этих команд?
 
- в третьем раунде к ним добавились бы: "Ливерпуль", "Барселона", "Фиорентина", "Бордо" и "Шальке". Тут уж совсем не до оптимизма.
 
Из всего вышесказанного можно сделать один вывод. Болельщики "Рубина" и "ЦСКА" могут спокойно ожидать старта своих команд в основной сетке престижнейшего клубного турнира современности. А вот фанатам московских "динамовцев" придется очень нелегко, ведь путь в Лигу Чемпионов отнюдь не будет устелен лепестками роз. Скорее наоборот – соперники будут колоться и кусаться, ибо их амбиции также не предусматривают вылет из этого турнира.

22-11-2008, 00:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Как пройти в Лигу Чемпионов?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
В первом круге квалификации таллинская Левадия сразится с Крузейдерс из Северной Ирландии, а ереванский Пюник - с Фольгоре из Сан-Марино. В следующем круге сражаться будут уже 17 пар участников. Победители двухматчевых противостояний примут участие в третьем отборочном раунде, а чтобы выйти в

Победитель Лиги Европы будет попадать в Лигу чемпионов
В Лиге Европы начинается новый цикл, со стартом которого увеличится число обладателей прямых путевок в групповой этап, а победитель получит место в Лиге чемпионов.

Итоги жеребьёвки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионов 2014-15
Сегодня, 18 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов. На этом этапе в борьбу вступает питерский "Зенит", который попытается пробиться в групповой этап по "Пути представителей лиг", куда попадают вице-чемпионы национальных ассоциаций с

Все участники 1/8 Лиги чемпионов 2012-2013
По итогам группового турнира в следующий этап пробились по две лучшие команды каждой группы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта