SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор событий за двенадцатую игровую неделю в КХЛ сезона 2009-2010

Новости Хоккея / КХЛ

Наш чемпионат уже наполовину закончен или только наполовину сыгран - выбирайте вариант на свой вкус. Жизнь идёт своим чередом, аутсайдеры проигрывают, лидеры отрываются от преследователей, трансферный рынок иногда взрывается сенсационными и не очень переходами. Но пара тем за отчётный отрезок времени нарисовались довольно явно: матч звёзд КХЛ и скорое закрытие трансферного периода.

Яшин-тим… без Яшина

Нет, понятно, команда российских звёзд без своего капитана не останется. Но вот в чём горькая ирония: команду Яшина будут тренировать Быков и Захаркин, которые Яшина в сборной России не видят.

Совсем недавно запустили голосование на сайте матча звёзд, но уже наметилось много тенденций. Ознакомьтесь со списком на момент написания:

 

 

На данный момент времени в составах обеих команд больше всего игроков Омского "Авангарда", 3 легионера в команде Ягра и Антон Бабчук в команде Яшина. А если добавить самого Яромира, да держать в уме Курьянова, у которого все шансы пробиться в тройку нападающих от команды Яшина, то получится, что ястребиная диаспора в Минске будет самой внушительной.

Финские легионеры "Авагарда" поделились своим мнением по поводу матча Звёзд.

Лассе Кукконен:
- Я даже и не знал, что идет какое-то голосование. Пользуясь случаем, хочу повторить, что я бы очень желал, чтобы люди за меня голосовали. Время, конечно, покажет, но я благодарен всем, кто за меня голосует и будет голосовать. Конечно, для меня это будет большая честь, но все решают болельщики, а не я. Буду счастлив, если попаду в первую пятерку.

Карри Рамо:
- Знаете, это всегда круто - участвовать в таких матчах, тем более, если тебя выбрали фанаты. Вообще, такие поединки - это очень весело, но нужно качественной игрой доказывать своё право на участие в таких встречах, доказывать, что ты лучший. Причем в первую очередь себе.

Но не стоит забывать, что в прошлом сезоне именно минчане "проголосовали за Рори",  набрав достаточно голосов за своего кандидата, защитника Бена Клаймера в команде Ягра. Так что случиться может абсолютно всё, впереди ещё много времени для голосования.

Уволить, обменять и прочие прелести

Уволили Майка Крушельницки
Зачем? Результат, говорите, плохой? Ну так какой состав - такой и результат. Гомоляко уволили в прошлом сезоне по той же причине. Но общий посыл ясен - встряхнуть команду. Да и Алексей Ярушкин, добившийся в МХЛ с "Русскими Витязями" неплохих результатов, может подтянуть ещё несколько игроков молодёжной команды, хотя с этим у "Витязя" проблем нет - молодёжь у них играет. В сухом остатке остаётся только пожалеть Майка - вина за последнее место на нём вряд ли лежит.

Обменяли Олега Сапрыкина в СКА, в "Динамо" же проследовал Игорь Макаров
Такое чувство, что от сделки выиграли все, кроме "Динамо". Нет, Макаров - отличный форвард, быстрый, агрессивный, голодный. Возможно именно такой, который нужен  "Динамо", страдающего от излишней флегматичности своих звёзд. Но по уровню он явно не дотягивает до дважды чемпиона Мира Олега Сапрыкина, ещё летом считавшегося кандидатом на поездку в Ванкувер. Но менеджеров клуба тоже можно понять. Игрок, попросивший обмена как горячая картошка - срочно нужно выпустить из рук.

Из системы "Финикса" вернулся Виктор Тихонов-младший
И это отлично. Виктор сперва предстал лидером на молодёжном чемпионате мира, был замечен скаутами, задрафтован в первом раунде "Финиксом". Успешно отыграв 60 матчей в клубе НХЛ, в этом году Виктор попадать в состав перестал, проведя несколько встреч в команде АХЛ. Тихонов приехал в "Северсталь" и в первой игре сделал дубль. У форварда впереди вся карьера, проведя сезон в КХЛ, он получит должную игровую практику на высоком уровне и сможет повторно попробовать себя в НХЛ. А мы в это время понаблюдаем за одним из лучших молодых игроков в составе "Северстали".

Бразильский сериал

Порция интересных цифр для любителей статистики, а для остальных - интересные факты из жизни команд. Не нужно судить обо всем по статистике, но только статистика никогда не врёт.

12 игр подряд "Авангард" набирает очки. Серия началась победой по буллитам над СКА 28 октября и длится до сих пор. За это время "Авангард" набрал 22 очка, забросил 40 шайб и пропустил 29.

6 матчей подряд "Металлург" из Магнитогорска побеждает в основное время. Разница забитых и пропущенных шайб составляет 26-10, а вратарь команды Кошечкин не пропускает уже на протяжении 139 минут и 20 секунд. Что интересно, все три серии ("Авангарда", "Металлурга" и Кошечкина) могут оборваться сегодня в очном противостоянии этих команд.

Витязь не выигрывал в основное время уже 8 матчей подряд. За этот период чеховская команда набрала всего 4 очка, а главный тренер, как писалось выше, был уволен. "Витязь" пропускает больше всех в лиге - 124 шайбы за 30 матчей, т.е. больше четырёх за игру. За эти 30 матчей "Витязь" два раза пропускал по 6 шайб, ещё два раза - по восемь и один раз - девять.

10 игр подряд "Металлург" из Новокузнецка не может выиграть. Добираясь лишь дважды до дополнительного времени, "сталевары" довольствовались лишь двумя очками. Причем во всех 10 играх команда Пархоменко ни разу не "разваливалась", проигрывая максимум в 3 шайбы, а максимальное число пропущенных шайб за игру - 4. За 10 матчей командой было забито всего 12 шайб, причем 6 - в последних трёх матчах. Сибиряки забили меньше всех в чемпионате - 56 шайб.

Покер, хет-трики, два сухаря

А вот и наши любимые бомбардиры. Звёздные, не очень звёздные, совсем не звёздные, но забивающие на отчётной неделе и попадающие в наш список. А ещё - вратарь, мимо которого нельзя было пройти.

Максим Якуценя, "Нефтехимик", 4 шайбы в одной игре, 5+2
Хорошо всё-таки бывает сменить команду. Вот у Максима Якуцени спросите. Он, конечно, не любитель давать интервью, но покер в ворота "Лады" уже сам по себе повод поговорить с журналистами. Даже несмотря на травму, Максим стабильно выходит на лёд в ведущем звене "Нефтехимика", набирает очки и является четвёртым бомбардиром команды, набирая чуть менее очка за игру. Сейчас Макс набирает зачетные баллы 5 поединков подряд. За отчётную неделю он забил 5 голов и сделал 2 результативные передачи, а его "Нефтехимик" стабильно идёт за лидерами востока и входит в восьмёрку лучших команд лиги.

Никлас Перрсон, "Нефтехимик", 3+2  в одной игре, 3+4
Те же семь очков, тот же разгром "Лады" 9:2, то же звено с Максимом Якуценей.  Хет-трик и ещё две передачи. Плюс две передачи в двух других матчах. Шведский новичок в Татарстане, похоже, освоился на все 100% и доказывает теорию о том, что легионер должен быть лучше российского игрока. Лучший бомбардир (25 очков), лучший ассистент (17 передач) и лучший по показателю +/- (+11). И один из лучших нападающих недели по версии "Спортивной Планеты".

Сергей Зиновьев
, "Салават Юлаев", 3 шайбы в одной игре, 5+2
А Зиновьев к нам зачастил. Его звено с Радуловым и Торесеном сейчас оккупировало список лучших бомбардиров лиги, а сам Сергей, если продолжит такими темпами, то "рискует" провести лучший сезон в своей карьере. Сергей за последние 7 игр лишь раз уходил с площадки без заброшенной шайбы, в остальных 6 встречах центрфорвард сборной России забил 8 раз. Причем 3 шайбы из этих 8 он отправил в ворота "Сибири", добавив к ним ещё и результативный пас. Сейчас Зиновьев - в десятке лучших снайперов, в пятёрке лучших бомбардиров и на пике формы. Олимпиада ведь скоро!

Николай Жердев
, "Атлант", 3 шайбы в одной игре, 4+0
У "Атланта" сейчас непростые времена, очки подмосковной команде раздавать никто желанием не горит, тренер сменился. И бремя лидерства кто-то должен был на себя взять. Николай вот не побоялся и в принципиальном матче с "Северсталью" сделал хет-трик. А в совсем недавнем противостоянии с "Локомотивом" (2:1 ШБ) забросил шайбу с игры и реализовал буллит.

Сергей Фёдоров, "Металлург" Мг, 3+4
Фёдоров тоже, видимо, закончил с адаптацией, залечил все травмы и начал играть в свой хоккей. А уж Сергей за 22 года научился выводить себя на пик формы к нужным матчам. Вот и сейчас, прочитав о победной серии "Магнитки", мы подразумеваем "Фёдоров". Без феерий, тихо, спокойно. Но за отчётный отрезок времени Сергей показал отличный хоккей, набрав 7 очков в 4-х встречах, а команда показала 100% результат.

Василий Кошечкин
, "Металлург" Мг, 1,5 шайбы в среднем за игру, 93,8% отраженных бросков
Потосковал Василий по "Ладе", по порядкам её оборонительным, да по Петру Ильичу строгому - и перестал. И выдал на ура два сухих матча подряд. Не пропускает Кошечкин уже почти 7 периодов - 139 минут и 20 секунд. А победы одна за одной ему в копилку идут. И развеивается потихоньку миф о том, что Кошечкин только в "Ладе" играть может. Он и за "Магнитку", видите, горазд!

"Спортивная планета"


Ключевые теги: КХЛ Салават Юлаев Ак Барс Атлант Мeталлург Мг Динамо М СКА Динамо Р Торпедо Трактор Лада Нeфтexимик Барыс Авангард Сeвeрсталь ХК МВД Сибирь Амур Мeталлург Нк Динамо Мн Витязь Химик
4-12-2009, 13:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор событий за двенадцатую игровую неделю в КХЛ сезона 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор Матча всех звёзд КХЛ 2011
Очередной Матч всех звёзд КХЛ, прошедший в Питере отметился сразу несколькими достижениями. Сама игра получилась, на редкость, результативной: аж 34 заброшенные шайбы, а в предматчевом мастер-шоу и вовсе был установлен мировой рекорд.

Минск Арена. Матч звезд 2010 Континентальной хоккейной лиги
Не НХЛ. Нет у нас своих Донов Черри, нет пока такой хоккейной Мекки, как Монреаль., и нет условных Овечкиных, которые бы двумя клюшками и в шляпе забивали буллиты "на артистизм". Но зато появилась арена, вполне сравнимая с североамериканскими стадионами. И уровень шоу, сделанного для зрителей,

Определены стартовые пятерки Матча звезд КХЛ
нa официальном сайтe Континeнтальнoй xоккeйнoй лиги завeршилось голосованиe болeльщиков, выбиравшиx cтapтовыe пятeрки и вратарeй сборныx команд Алeксeя Яшина и Яромира Ягра, кoтopым 10 января 2009 года прeдстоит сойтиcь в заxватывающeм поeдинкe нa Кpacнoй площади.

Контракт для Ягра в Локомотиве
Главным новичком первого сезона КХЛ станет нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромир Ягр. Вчера в 12.40 по московскому времени стало известно о том, что "чешский волшебник" предстоящие два сезона проведет в Омске. А затем, возможно, останется еще на год в столице сибирского хоккея. Если на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта