SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Минск Арена. Матч звезд 2010 Континентальной хоккейной лиги

Новости Хоккея / КХЛ

Минск Арена. Матч звезд 2010 Континентальной хоккейной лигиНе НХЛ. Нет у нас своих Донов Черри, нет пока такой хоккейной Мекки, как Монреаль., и нет условных Овечкиных, которые бы двумя клюшками и в шляпе забивали буллиты "на артистизм". Но зато появилась арена, вполне сравнимая с североамериканскими стадионами. И уровень шоу, сделанного для зрителей, оказался высок. Может, где-то недоделали, а где-то переборщили, но было очевидно, что делается это всё для людей.

Не сделанный для открыток, марок, календарей и запугивания НХЛ протезированный матч на Красной площади, а для 15.000 зрителей, которым посчастливилось увидеть в одном месте помимо звёзд КХЛ ещё и Уэйна Гретцки с Марком Месье - такое не каждый день бывает!

А вот "скиллз компетишн", или мастер-шоу, демонстрация навыков, не впечатлили. Всё-таки суть конкурса хоккеистам объяснять надо. Вилле Пелтонен запутался в "змейке", а большинство буллитёров ставили своей целью забить, а не забить красиво. Порадовал Йозеф Штумпел своей футбольной идеей, такого финта не припомнишь даже на Матчах звёзд в НХЛ. Ягр с ведением ребром крюка и Фёдоров с финтом "конёк-клюшка-конёк" тоже оставили приятное впечатление для глаза. А Госса так и вообще повторил трюк имени Умарка-Дацюка с подкидочкой шайбы над вратарём. В итоге он же и исполнил победный буллит в конкурсе.

Кстати, об Умарке. Этот парень же просто рождён для Матчей звёзд! Порой кажется, что много больше для Матчей звёзд, нежели для встреч "регулярки". Но не об этом речь! Вот зачем там был Крис Саймон? Для колориту? Создали, да. Однако нынешний Матч звёзд не таков, чтобы на таком дешевом колорите делать себе пиар. Он сам по себе самодостаточен и крайне хорош. А Умарк конкурсу буллитов и самому поединку явно бы не повредил.

А вот среди удач кандидатур, явно не лежащих на поверхности, нужно отметить Мезина. В яблочко! Помимо того что Андрей - кумир местной публики, так он ещё и прирождённый шоумен! Голкипер один раз выскочил на поле, когда его команда играла вшестером, изрядно повеселив зрителей - судьи даже не свистнули. Ну а когда Мезин в очередной раз покидал свой пост, меняясь на шестого полевого, решил руками удержать Торесена. Смех и аплодисменты второй раз прокатились по стадиону.

Во всей красе проявил себя Яромир Ягр. Его остроумные передачи были всегда к месту, а Гудлер с Вейнхандлем лишь раз за разом реализовывали "ягровы" моменты. Именитый чех набрал 1+4, в протокол не был записан его пас в 5-й шайбе команды легионеров.

У соперников же выделялось звено Яшина с Сушинским и Терещенко, дополняемые Зубовым и Бабчуком. Лишь 2 шайбы было забито без участия этих людей, а пара оборонцев отметилась в результативных пяти атаках из семи с игры. Интересно, каково было смотреть на это Быкову?

Даже несмотря на долгие 5 часов - время от начала мастер-шоу до окончания матча - зрелище удалось. Поражает вид арены. Непривычно, что в КХЛ стадион с 15000 человек, пришедших на хоккей - это реальность. Непривычны огни, когда выезжают хоккеисты стартовых составов. Непривычны эпатажные объявления всех заслуг хоккеистов. Впечатление создаётся из таких мелочей.

Ну и вишенкой на этом торте стала, собственно, игра. Спортивная составляющая имела место быть! В масштабе, конечно, Матча звёзд, но было видно, что команды хотят победить. В конце команда Яшина устроила натуральный навал на ворота Гарнетта, заменив Мезина шестым игроком. За этим оказалось интересно наблюдать.

 Да, не НХЛ. Но уже ближе. Матч звёзд в Минске задал определённую планку. Довольно высокую планку. Для хотя бы повторения результата руководству лиги придётся всерьёз потрудиться. Но к этим мыслям вернёмся через год. День проходит, и уже совсем скоро продолжится регулярный чемпионат КХЛ. А до Олимпиады чуть больше двух недель…



Хоккей. Матч звезд Континентальной хоккейной лиги
30 января 2010 года. "Минск-Арена". Минск, Беларусь, 16:40 мск. 15 000 зрителей

"Команда Яшина" - "Команда Ягра" - 8:11 (1:4, 5:3, 2:4)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:05 Данис Зарипов (Антон Бабчук)
1:1 - 07:32 Марцел Хосса (Мартин Штрбак)
1:2 - 11:59 Патрик Торесен (Лассе Кукконен, Вилле Пелтонен)
1:3 - 13:32 Иржи Гудлер (Яромир Ягр, Маттиас Вейнхандль)
1:4 - 14:52 Маттиас Вейнхандль (Яромир Ягр, Иржи Гудлер)
2:4 - 21:00 Алексей Яшин (Сергей Зубов, Антон Бабчук)
2:5 - 26:14 Иржи Гудлер (Маттиас Вейнхандль)
2:6 - 21:15 Мартин Штрбак (Яромир Ягр)
3:6 - 31:59 Сергей Фёдоров (Александр Радулов, Дмитрий Калинин)
4:6 - 34:52 Максим Сушинский (Алексей Яшин, Сергей Зубов)
4:7 - 35:10 Марцел Хосса (Йозеф Штумпел, Бранко Радивоевич)
5:7 - 38:33 Сергей Зубов (Антон Бабчук, Алексей Терещенко)
6:7 - 39:34 Максим Сушинский
6:8 - 40:33 Йозеф Вашичек (Вилле Пелтонен)
6:9 - 44:27 Вилле Пелтонен (Марцел Хосса, Лассе Кукконен)
6:10 - 45:04 Патрик Торесен (Карел Рахунек)
6:11 - 49:51 Яромир Ягр (Иржи Гудлер, Лассе Кукконен)
7:11 - 51:47 Антон Бабчук (Максим Сушинский)
8:11 - 54:30 Алексей Морозов, буллит

Незабитые буллиты:
Данис Зарипов, 45:48
Патрик Торесен, 57:01

Вратари: Георгий Гелашвили (Андрей Мезин, 31:17 - 60:00) - Карри Рамо (Майкл Гарнетт, 40:00 - 60:00)

 

"Спортивная планета"
30-01-2010, 20:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Минск Арена. Матч звезд 2010 Континентальной хоккейной лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кубок Открытия КХЛ переименован в Кубок Локомотива
Ежегодная стартовая игра Континентальной хоккейной лиги отныне будет называться матчем за Кубок Локомотива.

Команды КХЛ будут носить на игровых свитерах специальные нашивки в память о Локомотиве
Все стартовые домашние матчи команд Континентальной хоккейной лиги в сезоне-2011/12 будут сопровождаться траурными мероприятиями, сообщает официальный сайт КХЛ.

Авиакатастрофа под Ярославлем отпугнет игроков NHL от Континентальной хоккейной лиги
Трагическая гибель хоккеистов ярославского Локомотива в авиакатастрофе станет препятствием для игроков NHL, намеревающихся продолжить карьеру в КХЛ, пишет издание New York Times.

Матч Звезд КХЛ сезона 2011/2012 состоится 21 января 2012 года в Риге
Матч Звезд Континентальной хоккейной лиги сезона 2011/2012 состоится 21 января 2012 года в Риге.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта