SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о бое Александр Поветкин - Лео Ноланом

Новости Бокса
Отчет о бое Александр Поветкин - Лео НоланомКак и ожидалось, Александр Поветкин без проблем разобрался с Лео Ноланом. В третьем раунде судья остановил бой, после того как американец дважды подряд побывал в нокдауне. Показалось даже, что во втором случае уместнее говорить о чистом нокауте, но подсуетилась команда темнокожего боксера, успевшая отказаться от продолжения боя, пока Нолан силился подняться.

Впрочем, никто упорной борьбы и не ждал. Совершенно очевидно, что Поветкин в ожидании Кличко отрабатывает отдельные аспекты ведения боя, вырабатывает психологию победителя, притирается к требованиям своего нового тренера Тедди Атласа.

Ни на секунду не верил в успех и сам Нолан, которого, похоже, долго пришлось уговаривать выдти на ринг против Россиянина. Когда-то давно американец числился в перспективных супертяжах и в свое время даже побил небезызвестного Лу Саварезе.

Однако перерыв в карьере (несколько лет Нолан провел в тюрьме, вернувшись на ринг только в 2001 году) не мог не сказаться. И теперь американец представляет собой самого обыкновенного "мешка", которого подставляют для тренировки элитным бойцам.

Поначалу Нолан попытался пару раз "проверить" Поветкина, но тот быстро взял все в свои руки. Под конец первого раунда уже не вызывало сомнений, что для американца дело закончится плохо. Во втором россиянин всего лишь чуть-чуть прижал соперника, и тот психологически сломался.

Видимо, Нолана покинули остатки храбрости – он не ппропустил совсем уж сокрушительных ударов, но в перерыве его лицо выражало тоску, страх и безысходность. Показалось, что столкнись бывший уголовник и Поветкин в темном переулке, россиянин без проблем завладеет имуществом Нолана, если только пожелает.

Именно настолько беспомощно выглядел американец. В третьем раунде все закончилось. Показалось, что Поветкин вовсе не собирался добивать оппонента сию секунду, но Нолан не выдержал вполне заурядной атаки. И если первый раз, пропустив мощнейший удар американец быстро поднялся, то во второй хоть и встал на ноги, но находился в состоянии, близком к бессознательному.

Но вовсе не бой с проходным соперником волнует Поветкина и его команду. В конце концов, всей пользы от Нолана - улучшение статистики россиянина. Жаль, не удалось американца добить нокаутом, но сути дела это не меняет. Теперь самое время биться с Кличко, с чем, вроде бы согласна и IBF, но воз пока и ныне там. Менеджер Поветкина Владимир Хрюнов даже выразил уверенность в том, что Владимир Кличко попросту не желает встречаться на ринге с россиянином.

"Сложилась одновременно сложная и интересная ситуация, – полагает Хрюнов. – В октябре IBF вынесла решение о проведении боя за звание временного чемпиона в супертяжелом весе, из-за чего нам тогда не удалось провести официальный бой. Однако команда Владимира Кличко опротестовала данное решение.

Все дело в разделе гонорара. Пока Саша является обязательным претендентом, гонорар должен делиться 75 на 25 в пользу Кличко. А будь Поветкин временным чемпионом, тогда гонорар делился бы уже 65 на 35. А это повысило бы шансы российской стороны победить на промоутерских торгах. Мы неоднократно заявляли о том, что сделаем все возможное, чтобы бой Поветкин - Кличко состоялся в России. Но раз IBF приняла решение в пользу Кличко, мы решили проводить бои как можно чаще.

На основании имеющихся у меня документов могу сказать, что команда Кличко была недовольна тем, что IBF разрешила переговоры между Поветкиным и Чемберсом, поскольку Чемберс - привлекательная фигура для американского ТВ. Но в общем и целом все вышесказанное доказывает нежелание команды Кличко встречаться с Поветкиным".

Получается, что для Кличко бокс не на первом месте. Надо сказать, что это фирменный почерк братьев. Например, они долго ждали пока потеряет пояс Николай Валуев. Однако вечно бегать от Поветкина Кличко не сможет. Весь вопрос в том, когда же состоится этот самый ожидаемый на постсоветском пространстве бой.

Газета "Спорт день за днем"
Ключевые теги: Бокс
7-12-2009, 14:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о бое Александр Поветкин - Лео Ноланом.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Поветкин выиграл у Николая Фирты
Вечером в субботу, 18 декабря, российский тяжеловес Александр Поветкин добыл свою очередную победу.

Александр Поветкин победил техническим нокаутом Дэвида Бостиса
3 марта в немецком городе Ростоке перспективный российский супертяжеловес Александр Поветкин победил техническим нокаутом во втором раунде американского боксера Дэвида Бостиса. Первый раунд поединка прошел в невысоком темпе с преимуществом российского боксера.

Александр Поветкин накаутировал в 3-м раунде Имаму Мэйфилда
10 декабря в спортивном комплексе "Олимпийский" в Москве олимпийский чемпион Афин в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин победил техническим нокаутом в третьем раунде экс-чемпиона IBF в первом тяжелом весе Имаму Мэйфилда. Первый раунд боксеры начали с разведки, однако уже во втором раунде

Александр Поветкин встретится с Имаму Мэйфилдом
Как сообщает официальный сайт ФПБР, американский супертяжеловес Росс Пьюритти не сможет принять участие в поединке против российского боксера Александра Поветкина 10 декабря в Москве. Американец, получивший рассечение во время подготовки к бою с Дэвидом Туа и вынужденный из-за этого отказаться от

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта