SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к шестого туру Лиги Чемпионов. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Превью к шестого туру Лиги Чемпионов. Сезон 2009-2010Во вторник, 8 декабря, в Европе стартует шестой тур группового турнира Лиги Чемпионов. Все самое важное о матчах

Группа A

Ювентус - Бавария

Матч сродни финалу. Во-первых, турнирное положение. Да, для многих клубов невыход из группы в последующие раунды Лиги Чемпионов не станет катастрофой - расстройством, огорчением, но не катастрофой. Но для Баварии, влупившей столько денег в новичков (а без Лиги Чемпионов финансовой отдачи, не говоря уже о дивидендах, не видать), и для Ювентуса, который отошел уже от Серии В, почувствовав после небольшого перерыва вкус самого престижного турнира, это будет самым настоящим фиаско.

Во-вторых, тренеры обоих клубов и так из-за неудач в отечественных Чемпионатах близки к отставкам (во всяком случае, по мнению прессы и ряда аналитиков), а неудача в Лиге Чемпионов может стать катализатором этого процесса.

Правды ради, заметим, что последними победами в национальных первенствах оба тренера отложили разговоры о преемниках на пару дней. Особенно это касается Феррары, который обыграл Жозе Моуриньо во Всеитальянском дерби.

Облегчает задачу Старой Синьоре то, что ее устроит и ничья. Вторым плюсом для Бьянко-нери станет то, что матч домашний. А поддерживали фанаты команду в матче против Интера превосходно. В минусы запишем отсутствие Кьеллини и возможное неучастие в матче Буффона. У Баварии готов Роббен, выходивший против Менхенгладбаха только на замену.

Явно центральный матч вторника. Большие клубы, высокая ставка, очное противостояние - что может быть интереснее?

Маккаби Хф - Бордо

Здесь безоговорочный лидер группы встречается с непроглядным аутсайдером, претендующим на скудные очки, положенные за них призовые и прочие утешительные моменты.

Группа B

Бешикташ - ЦСКА

Вольфсбург - МЮ

А вот здесь борьба за вторую путевку из группы пойдет заочная. Очков и у немецких Волков, и у российских Армейцев поровну, но на стороне Чемпиона Германии перевес в личных встречах. Поэтому, кто больше наберет очков в туре - тот и победил в схватке. Вольфсбургу победа гарантирует место в 1/8-й, а победа с разницей в два мяча или 1:0 принесет еще и первое место.

Существует вариант, когда и Бешикташ может продолжить участие в еврокубках. Для этого туркам необходима победа над ЦСКА с теми же условиями, которые нужны команде Феха для первого места.

С кем проще набрать максимум очков, со слабо мотивированным МЮ или со стремящимся к победе и играющим на родном Иненю Бешикташем? Опыт турок показал, что с англичанами.

Группа C

Цюрих - Милан

Марсель - Реал

И здесь клубы поспорят заочно. В то, что Реал проиграет Марселю с разницей в три мяча не верится, значит, борьба развернется за вторую путевку из группы (а заодно - и за первое место в табличке).

Последние матчи Милан очень неплохо выглядит, особенно в обороне. Сампа с Кассано и Паццини практически ничего не создала у ворот Дида, а Диньо, Пато, Зеедорф привычно создавали моменты и реализовывали их.

Да и должок перед Цюрихом и лично перед Тихиненом у Россо-нери залежался. Победа гарантирует Милану участие в плэй-офф Лиги Чемпионов.

У Марселя два варианта: реальный - обыграть Сливочных в три мяча, и фантастический - обыграть Реал с более скромным счетом и надеяться на невыигрыш команды экс-парижанина Леонардо.

Группа D

Атлетико - Порту

Челси - АПОЕЛ

Единственной интригой, дожившей в этой группе до последнего тура, стало определение представителя от этого квартета в Лиге Европы. В очном матче Атлетико и АПОЕЛу определиться не удалось, поэтому противостояние перешло в заочное.

Киприоты по личным встречам проигрывают Матрасникам, поэтому задача для островитян образовалась четко. Выигрывать на Стэмфорд Бридж и надеяться на непроигрыш Порту. Второе - возможно, первое - вряд ли, даже несмотря на наличие в составе Синих Какуты и прочих легендарных личностей.

В среду, 9 декабря, в Европе завершится групповой этап Лиги Чемпионов, и станут известны все участник плэй-офф.

Просто удача, что в среду играет группа F, где и команды выступают сильные и интрига присутствует. Так как в трех других квартетах этого игрового дня накала страстей будет чуть.

Группа E

Ливерпуль - Фиорентина

Лион - Дебрецен

В этой группе Рафе Бенитесу только остается грозиться тем, что Ливерпуль в следующем году вернется в Лигу Чемпионов, Чезаре Пранделли в выездном матче с Ливерпулем сможет дать отдохнуть ведущим игрокам, так как Фиолетовые и так очень серьезно обескровлены травмами, а до конца года у Скуадры Виолы матчи с Кьево и Миланом, и место в Серии А пока что лишь пятое.

Лион сосредоточен на погоне за Бордо, который прервал гегемонию ОЛ во Франции, а Дебрецен рад даже простому участию в данном турнире.

Единственным нерешенным вопросом в этой группе остается определение 1-2 мест. У Лиона и Фиорентины паритет по личным встречам, поэтому при равенстве очков, придется считать разницу мячей. Если французам удастся догнать по очкам итальянцев (а это возможно только при ничьей на Энфилде), то им (как и еще одной команде из группы F) будет достаточно победы в два мяча.

Группа G

Штуттгарт - Униря

Севилья - Рейнджерс

Севилье достаточно ничьей для первого места, а второе разыграют Штуттгарт и Униря. Если бы у клубов этих были другие имена (допустим, Бавария или Ювентус), то к этому матчу было бы прикована значительная часть внимания в среду. А так - немцам необходимо только побеждать. Но как это сделать, когда на скамейке новый тренер, для которого матч в Лиге Чемпионов будет дебютным в Штуттгарте, а лидеры команды из-за травм не доиграли матч Бундеслиги и были заменены еще до перерыва.

До сих пор о состоянии Кузмановича и Хитцльшпергера целостной картины нет.

Группа H

Стандард - АЗ   

Олимпиакос - Арсенал

Арсеналу в этой группе уже ничего не нужно - первое место в кармане, Олимпиакосу нужно лишь очечко для выхода в 1/8-ю. Поэтому Стандарту и выиграть надо и на Арсенал надеяться. Чтобы Венгер настроил на победу даже резервистов. АЗ, несмотря на смену тренера, еще может поиграть в еврокубках. Для этого нужна победа над бельгийсками товарищами.

Скорее всего, греческо-английский дуэт проследует в плэй-офф Лиги Чемпионов. А бенилюксовские разборки определят посланника в Лигу Европы.

Всеволод Капелюшников

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Лига чемпионов Манчестер Юнайтед Вольфсбург ЦСКА Барселона Интер Рубин Челси Бавария Ювентус Реал Мадрид Милан Ливерпуль Севилья Штутгарт Арсенал
8-12-2009, 13:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к шестого туру Лиги Чемпионов. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

22 участника группового этапа Лиги Чемпионов 2014-2015
Андерлехт, в 32-й раз став чемпионом Бельгии, дополнил список команд, автоматически пробившихся в групповой этап самого престижного еврокубка.

Все участники 1/8 Лиги чемпионов 2012-2013
По итогам группового турнира в следующий этап пробились по две лучшие команды каждой группы.

все участники плей-офф раунда Лиги Чемпионов Сезон 2010-2011
В среду, 8 декабря, стали известны все команды, которые примут участие в 1/8 Лиги Чемпионов. Днем ранее определились участники плей-офф от четырех квартетов .

Лучшие футболисты по версии тренеров Лиги Чемпионов сезона 2010/2011
Сегодня, 26 августа, в рамках жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов сезона 2010/2011 были названы лучшие футболисты по версии тренеров 16 самых успешных клубов в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта