SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 14-му туру Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)

Превью к 14-му туру Серии А. Сезон 2009-2010Представляет на суд читателей анонс матчей четырнандцатого тура Чемпионата Испании по футболу.

Барселона - Эспаньол

Каталонское дерби. Эспаньол и в прошлом сезоне попортил нервы землякам. Сначала Барса чудом выиграла на выезде, а во втором круге два гола де ла Пеньи решили исход матча в пользу Королевского клуба Каталонии. В Кубке Короля Блаугранас тоже выбили Эспаньол с большим трудом.

С выезда в Киев  Барса привезла не только первое место в группе, но и повреждение Месси, который не сыграет в этом туре.

Травмы травмами, но Эспаньол проиграл два последних матча по 0:4 и вполне может продолжить эту удручающую серию.

Также не забудем, что этот матч для команды Гвардиолы - последний перед выездом в Эмираты, на уже стартовавший ЧМ среди клубов.

Валенсия - Реал

Представьте, что одному человеку (назовем его, допустим, Оззи Осборн) нужно загрызть летучую мышь у нее в пещере. Но у него завязаны руки (травма Кака и дисквалификация Роналдо) и побаливает позвоночник (в матче с Марселем травмировался Хави Алонсо и его участие в матче на Месталье под вопросом).

У мыши, правда, тоже не все в порядке - пошаливает крыло (Давида Сильву мы уже увидим только в январе и не факт, что в Валенсии).

Заканчиваем с метафорами. Валенсия в этом сезоне проигрывала лишь раз, зато устояла перед Барселоной и одолела Севилью. Ну и не устаем удивляться преобразованию Чес, которые теперь на выезде играют значительно лучше, нежели дома.

Реал во вторник выиграл на Велодроме, занял первое место в группе Лиги Чемпионов, попутно наработав на магарыч от Милана.

Пеллегрини вновь доверил место в составе ван дер Варту - поиск замены Кака (а прежде Криштиано) продолжается.

Оборона с переводом Арбелоа налево стала уже привычной, а вот кто заменит двух обладателей Золотого мяча в атаке - задача для чилийца еще та. Есть Рафа, Игуаин, Гранеро (если не придется заменять Хави Алонсо), вышедший из опалы Гути, Рауль, да и в два форварда можно сыграть.

После того, как притормозила Севилья, Валенсия стала надеждой тех, кто надеется, что борьба за первенство в Примере пойдет не очередным междусобойчиком двух клубов.

Спортинг - Севилья

Севилья сбавила обороты и уже мало того, что солидно отстает от лидирующего дуэта, но и пропустила вперед себя Валенсию, о чем сказано было выше.

И не сказать. Что пришлось распылять силы еще и на Лигу Чемпионов, ведь та группа, где боролись андалусийцы, позволила им уже последние два тура не особо сильно беспокоиться за результат.

Ко всему - Хименесу придется обойтись без Луиша Фабиано, который выбыл минимум до конца года. А в январе он очень пригодится, ведь там запланированы встречи с Валенсией Барселоной, Атлетико.

Спортинг дома еще не проигрывал. Именно выступления на Эль Молинон дают возможность хихонцам находиться в верхней части таблицы.

Альмерия - Депортиво

Одни после встречи с Реалом, другие - Барселоной. Результат практически одинаков. По 0 очков и минус 2 в графу разница мячей. Депор какое-то время играл с Барсой на равных, но в концовке не устоял, а Альмерия вообще выигрывала из-за расхлябанности Сливочных, но проиграла таки.

Ла-Корунцы идут в режиме, который может вывести в Лигу Чемпионов. О степени посягательств можно будет судить по матчам с конкурентом (Валенсией) за оставшиеся две путевки в Лигу Чемпионов в следующем туре.

Атлетико - Вильярреал

Еще в прошлом сезоне эти команды вели борьбу за Лигу Чемпионов. Матрасники ее выиграли, но и они уже в Лиге Европы.

Вильярреал плавно поднимается по турнирной таблице - чередуя поражения с победами, но это уже не три очка в семи стартовых турах Лиги BBVA. Четыре домашние победы, и кастельонцы уже 11-е.

Атлетико тут же, рядышком, на 13-м месте. Вновь начали забивать оба форварда. Не сказать, что это стало панацеей, но позволяет набирать хоть какие-то очки, ведь даже оборона во главе с Асенхо отыграла два последних матча без пропущенных мячей.

Также в программе:

Вальядолид - Малага

Хетафе - Тенерифе

Расинг - Херес

Сарагоса - Атлетик

Осасуна - Мальорка

Всеволод Капелюшников

 

Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
11-12-2009, 17:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 14-му туру Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 27-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью матчей двадцать седьмого тура Чемпионата Испании, которые состояться в ближайшие выходные.

Превью к 21-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью матчей 21-го тура, элитного дивизиона Чемпионата Испании по футболу - Премеры Как и в прошлом туре, Барса и Реал свои матчи проведут в субботу. Но на этот раз в этот игровой день к ним примкнула Валенсия.

Барса представит трофеи, завоеванные в 2009 году
Перед сегодняшним матчем 16-го тура с Вильярреалом Барселона представит все 6 трофеев, завоеванных клубом в 2009 году: золото Чемпионата Испании, Кубок и Суперкубок Испании, кубки победителей Лиги Чемпионов и Чемпионата мира среди клубов, а также Суперкубок Европы.

Превью к 13-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс тринадцатого тура Чемпионата Испании. После Эль Класико любые соперники для Реала и Барселоны как-то не смотрятся. И все же…

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта