SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 16-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 16-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Неожиданно щёдрыми в 16-ом туре оказались лидеры английской Премьер-лиги - из команд Big Four победил лишь "Арсенал". Кроме того, почин грандов поддержали также "Тоттенхэм" и "Манчестер Сити".

Обзор 16-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла" - 0:1 (0:1)
Гол
: Агбонлахор, 21

"МЮ"
: Кущак, Браун, Видич, Флетчер, Эвра, Андерсон (Гибсон, 68), Гиггз (Оуэн, 46), Парк (Бербатов, 63), Каррик, Валенсия, Руни.
"Астон Вилла": Фридель, Л. Янг, Данн, Куэльяр, Уорнок (Коллинз, 63), Э. Янг, Милнер, Петров, Даунинг (Рео-Кокер, 81), Агбонлахор, Хески (Карью, 74).

Предупреждения
: Руни - Л. Янг.

"Манчестер Юнайтед", доселе набравший великолепную форму и побеждавший всех подряд, не смог приблизиться к "Челси", а наоборот, еще сильнее отдалился от него. В гости на "Олд Траффорд" пожаловала "Астон Вилла", перспективы которой перед встречей статистики оценивали двояко: с одной стороны в нынешнем сезоне команда Мартина О’Нила довольно продуктивно играет с лидерами, с другой уже давно не побеждала МЮ. В гостях - аж с 1983-го года.

Правда оказалась на стороне первых. "Вилла" сыграла грамотно и осторожно, чётко обороняясь и использовав один из немногих шансов в атаке. К слову, сказались кадровые проблемы "Юнайтед", из-за которых справа в обороне вышел Флетчер, а в пару к Видичу в центр отправился Браун - не идеальный кандидат для подобной роли.

На 21-ой минуте Флетчер не досмотрел за Эшли Янгом, а его подачу замкнул оказавшийся неприкрытым Агбонлахор. Фергюсон приложил немало усилий, дабы отыграться, но всё оказалось безуспешно. Ни голевые потуги тройки форвардов МЮ, ни дальние удары Гибсона не помогли. Бирмингемцы увезли трудовые три очка и вышли на третье место. Пусть и всего лишь на сутки.

Обзор 16-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Челси" - "Эвертон" - 3:3
Голы
: Дрогба, 18, 59, Анелька, 23 - Чех, 12 (автогол), Айегбени, 45+5, Саа, 63

"Челси": Чех, Иванович, Карвальо (Беллетти, 85), Терри, Э. Коул, Микель (Борини, 88), Баллак, Лэмпард, Д. Коул (Малуда, 75), Анелька, Дрогба.
"Эвертон"
: Ховард, Хибберт, Нил, Хейтинга, Бэйнс, Родвелл, Феллаини, Билялетдинов, Пиенаар, Саа (Эгард, 90+4), Жо (Айегбени, 45+3).

Предупреждение
: Хейтинга.

"Челси" сполна воспользоваться осечкой главного конкурента не смог. Душещипательный поединок на "Стэмфорд Бридж" с "Эвертоном" завершился боевой ничьей - 3:3. Что странно, у "синих" из рук (или из ног) вон плохо получалось обороняться, а большинство стандартов становились катастрофой для Терри и Карвальо. Возможно, сказалось отсутствие Эссьена, отправившегося в лазарет после матча с АПОЭЛом, однако, несмотря на это, оправдать оборону "Челси" никак нельзя.

Первый мяч на исходе стартовой десятиминутки записали на Петера Чеха, от спины которого круглый отскочил в сетку. До конца тайма "Челси" успел усилиями Дрогба отыграться и благодаря голу Анелька выйти вперёд. И лишь под самый перерыв появившийся на поле Якубу, заменивший травмированного Жо, воспользовался паникой в защитных порядках хозяев, сравняв счёт.

Тайм второй в целом остался за "Челси", преимущество подопечных Карло Анчелотти было ощутимым, а Дэвиду Мойесу усилить игру было попросту некем - в запасе только "молодняк". Дрогба по истечении часа игрового времени снова вывел "Челси" вперёд, но он же и стал прямым виновником пропущенного через несколько минут гола: после подачи штрафного ивуариец, выносивший мяч, попал снарядом в голову Саа, а уже от оной он, минуя руки опять просчитавшегося Чеха, угодил в ворота.

"Синие" давили-давили, но три очка так и не выдавили. Отметим, что Юрий Жирков весь матч провёл на скамейке запасных.


"Сандерленд" - "Портсмут" - 1:1
Голы
: Бент, 23 - Кабул, 90+3

"Сандерленд"
: Фюлоп, Носворти, Тернер, Да Силва, Маккартни, Кэмпбелл, Хендерсон, Цана, Рид, Бент (Мальбранк, 90), Джонс (Мерфи, 85).
"Портсмут": Джеймс, Кабул, Уилсон, Бен Хаим, Хрейдарссон, Йебда (Уэббер, 77), Браун (Диоп, 82), Хьюз, О'Хара, Кану (Пикьонн, 62), Диндан.

Предупреждения: Цана, Маккартни, Хендерсон, Бент - Хрейдарссон, Бен Хаим, Кабул.
Удаление: Кабул, 90+3.

16-й тур ознаменовался не только вышеописанной ничьей, но и рядом других. Самой сенсационной стала сандеренд ская, где местные "Черные коты" не смогли удержать победу, пропустив на последней минуте от "Портсмута".

Первый тайм ожидаемо подтвердил преимущество подопечных Стива Брюса, и "Помпи" должны благодарить судьбу за то, что забили хозяева лишь один раз. В середине стартовой половины Даррен Бент после скидки Энди Рида оказался в отличной позиции и спокойно реализовал свой шанс.

Своей расточительностью "Сандерленд" сам же создал себе проблемы. Не получилось заранее обеспечить спокойную концовку игры, а к последнему штурму "Портсмута", "Коты" оказались не готовы, и при розыгрыше углового Юнес Кабуль, отправленный под занавес игры ближе к атаке, сравнял счёт. Тут же на радостях он сдёрнул с себя футболку и получил "горчичник", ставший для него вторым. Тем не менее "Портсмут" спас игру и добыл очко там, где по игре этого совсем не заслуживал.


"Халл" - "Блэкберн" - 0:0

"Халл"
: Майхилл, Макшейн, Гардднер, Зайятте, Доусон, Гарсия, Боатенг, Марни (Олофиньяна, 77), Джеованни (Алтидор, 66), Фаган (Веннегор оф Хесселинк, 77).
"Блэкберн": Робинсон, Шимбонда, Самба, Нельсен, Живэ, Хойлетт, Нзонзи, Грелла (Эндрюс, 40), Эмертон, Маккарти (Калинич, 59), Ди Санто (Робертс, 76).

Предупреждения
: Марни - Самба, Класнич.

Довольно скучный поединок выдали "Халл Сити" и "Блэкберн". Матч складывался в большинстве своём под диктовку "Тигров". Что в первом, что во втором тайме они атаковали больше и опаснее, но всякий раз Пол Робинсон был безупречен. Открыть счёт так никому и не удалось.


"Сток Сити" - "Уиган" - 2:2
Голы
: Тунджай, 37, Шоукросс, 74 - Бойс, 15, Фигероа, 72
Нереализованный пенальти
: Родальега, 90 (вратарь).

"Сток Сити": Соренсен, Хут, Шоукросс, Абдулайе Файе, Уилкинсон, Дилэп, Диао (Уилан, 62), Уайтхэд, Этерингтон, Тунджай, Фуллер (Битти, 83).
"Уиган": Кирклэнд, Мельхиот, Бойс (Синклейр, 47), Брамбл, Фигероа, Дьяме, Шарнер, Гомес, Кумас (Скотланд, 78), Н'Зогбия, Родальега.

Предупреждения
: Файе, Тунджай, Диао, Уилкинсон, Хут - Шарнер.

Зато публика, посетившая в субботу стадион "Британию", уж точно не осталась разочарованной. "Сток Сити" обычно дома играет весьма неплохо, но в этот раз кое-как унёс ноги от "Уигана". Гости забили первыми (гол на счету Бойса), но минут через двадцать Тунджай Санли открыл счёт своим голам за "Сток" вообще и мячам хозяев в этом матче в частности.

После перерыва "Уиган" вынужденно оборонялся без передыху, однако неожиданно забил. Фигероа забросил мяч за шиворот Соренсену со своей половины поля. Правда, Шоукросс вскоре снова отквитал гандикап, однако благодарить за добытое очко надо не его, а, как ни странно, Соренсена. На последней минуте именно голкипер отразил удар Родальеги с одиннадцатиметровой отметки, сорвав овации трибун. Кстати, в прошлом туре он взял пенальти и от "Арсенала".


"Бернли" - "Фулхэм" - 1:1
Голы
: Эллиотт, 60 - Замора, 50

"Бернли": Йенсен, Мирс, Карлайл, Колдуэлл, Джордан, Иглз (Герреро, 86), Александер, Бикей (Макдональд, 77), Эллиотт, Блейк (Ньюджент, 56), Флетчер.
"Фулхэм"
: Шварцер, Пейнтсил, Хангеланд, Хьюз, Кончески, Грининг, Бейрд, Дэмпси, Дафф, Невланд (Гера, 77), Замора.

Предупреждения
: Кончески, Грининг.

Также ничьей закончился матч "Бёрнли" и "Фулхэма". На 50-ой минуте Бобби Замора реализовал выход один на один, а через десять минут Эллиот забил гол, решивший исход встречи.


"Болтон" - "Ман.Сити" - 3:3
Голы
: Класнич, 11, 53, Кахилл, 44 - Тевес, 27, 78, Ричардс, 45+2

"Болтон"
: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Найт, Робинсон, Ли, Муамба (Дэйвис, 81), Коэн, Мэттью Тэйлор, Дэвис, Класнич (Элмандер, 73).
"МС": Гивен, Ричардс, Туре, Лескотт, Сильвиньо, Райт-Филлипс (Айрлэнд, 20), Компани (Робиньо, 72), Барри, Беллами, Адебайор (Санта Крус, 83), Тевес.

Предупреждены
: Коэн, Дэвис, Класнич - Сильвиньо, Беллами.
Удаление
: Беллами, 66.

Голевой феерией разразились "Болтон" и "Манчестер Сити". Гости, обыгравшие в прошлом туре "Челси", продолжили ничейную серию, начатую ещё ранней осенью. У хозяев дублем отметился Класнич, от него не отстал Карлос Тевес, а ещё по мячу забили защитники Кэйхилл (его гол получился особенно эффектным) и Ричардс.


"Тоттенхэм" - "Вулверхэмптон" - 0:1
Гол
: Дойл, 3

"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто, Леннон, Хаддлстоун, Паласиос (Модрич, 59), Кранчар (Джованни, 78), Кин (Крауч, 57), Дефо.
"Вулверхэмптон": Ханеманн, Стирмэн (Ивелумо, 79), Крэддокк, Берра, Уорд, Милиаш (Мансьенн, 70), Хенри, Эдвардс (Фоли, 60), Джарвич, Эбанкс-Блейк, Дойл.

Предупреждения
: Уорд, Милияш, Джарвис, Мансьенн, Ханеманн.

Главной неожиданностью материализовалась победа "Вулверхэмптона" на "Уайт Харт Лейн". Можно было ожидать разгрома, подобного тому, коего подвергся здесь же "Уиган", но случилось совсем иное. Уже на 3-ей минуте Дойл "распечатал" Гомеса.

Мощнейшее давление с трудом сдерживалось защитниками "Волков", и, как гром среди ясного неба, вдруг неожиданно возник момент у Стирмана. Лишь чудо спасло "Шпор". Впоследствии вся игра переместилась на половину поля гостей, но у "Тоттенхэма" ничего не получалось, как лондонцы не старались. В итоге - 0:1, весьма неожиданное поражение "Тоттенхэма".

"Бирмингем" - "Вест Хэм" - 1:0
Гол
: Бойер, 52

"Бирмингем"
: Харт, Карр, Роджер Джонсон, Данн, Риджвелл, Ларссон, Фергюсон, Бойер, Макфадден (Филлипс, 90+1), Джером, Бенитес (Фэйхи, 90+2).
"Вест Хэм"
: Грин, Фобер, Гэббидон, Томкинс, Илунга (Наубл, 83), Станислас (Коллисон, 69), Паркер, Нобл, Ковач (Дайер, 68), Диаманти, Франко.

Предупреждения
: Фергюсон, Риджвелл, Джонсон - Ковач, Диаманти, Нобл, Коллисон.
Удаление
: Нобл, 79.

Пожалуй, несколько месяцев назад стала бы откровением виктория "Бирмингема" над "Вест Хэмом". Но сейчас команда Алекса Маклиша в потрясающих кондициях, а нестабильные "Молотобойцы" и сами не знают, чего от себя ждать. Исход игры решил гол Ли Бойера на 52-ой минуте. Интересно, долго ли будет продолжаться эта тенденция "Бирмингема", не "сдуется" ли команда?


Обзор 16-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010"Ливерпуль" - "Арсенал" - 1:2
Голы
: Куйт, 41 - Джонсон, 50 (автогол), Аршавин, 58

"Ливерпуль"
: Рейна, Джонсон (Деген, 82), Каррагер, Аггер, Аурелио, Маскерано (Аквилани, 65), Лукас, Куйт, Джеррард, Бенаюн (Нгог, 79), Торрес.
"Арсенал": Альмуния, Санья, Галлас, Вермален, Траоре (Сильвестр, 87), Сеск, Сонг, Денилсон, Уолкотт (Диаби, 70), Аршавин (Рэмси, 90+2), Насри.

Предупреждения
: Аурелио, Маскерано, Лукас - Сеск, Денилсон, Аршавин.

Матч "Ливерпуль" - "Арсенал" оказался единственным в воскресенье. Для обеих команд эта встреча была важна не только в силу принципиальности отношений между ними, но и с учётом сложившегося турнирного положения. "Ливер" снова предстал в более-менее привычном варианте с вернувшимся Фернандо Торресом на острие атаки; у "Канониров" же туда отрядили Андрея Аршавина.

Первый тайм, в общем-то, прошёл в равной позиционной возне, правда, у хозяев моменты возникали почаще. Арбитр мог даже однажды назначить пенальти за подкат Галласа, но в итоге трактовал эпизод по-другому. Закономерно, что и забил "Ливерпуль": после подачи штрафного Альмуния выбил мяч на Кёйта, а тот легко ткнул его в сетку - 1:0. Вернувшись из раздевалок, команды не стали форсировать темп, разве что "Арсенал" стал более активно действовать впереди. Плоды этой мобилизации появились уже скоро. Сначала Глен Джонсон неуклюжим движением отправил мяч в собственные ворота, а чуть позже Аршавин заставил вспомнить своё прошлосезонное "карэ" на "Энфилде", забив сумасшедшим ударом с линии штрафной…

Удивительно, но "Ливерпуль" остаток встречи провёл безвольно, по большому счёту, даже не имея мало-мальски стоящих возможностей отыграться. "Арсенал" победил и включился в чемпионскую гонку.


Футбол. Чемпионат Англии. Премьер-лига


17 тур

15 декабря (вторник)
23:00. "Манчестер Юнайтед" - "Вулверхэмптон"
23:00. "Болтон" - "Вест Хэм"
23:00. "Бирмингем" - "Блэкберн"
22:45. "Сандерленд" - "Астон Вилла"
16 декабря (среда)
23:00. "Тоттенхэм" – "Манчестер Сити"
23:00. "Ливерпуль" – "Уиган"
22:45. "Бернли" – "Арсенал"
22:45. "Челси" – "Портсмут"

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
14-12-2009, 12:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 16-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о финале Кубока Английской Лиги 2009-2010 , “Астон Вилла” – “Манчестер Юнайтед”
Кто бы что не говорил про Кубок Лиги, про его малозначимость и практически отсутствие должного уважения к самому соревнованию, но когда речь заходит о финале, все эти лишние разговоры уходят в сторону.

Результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги
Вашему вниманию представлены результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги

Чемпионат Англии: "Манчестер Юнайтед" - первый!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Пускай манкунианцы и имеют на две игры больше "Арсенала", но именно они - новоиспеченные лидеры Премьер-Лиги!

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта