SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Талисман Олимпиады 2010 Мига, Куатчи и Суми

Олимпийские игры 2010
Талисман Олимпиады 2010 Мига, Куатчи и СумиТрадиция доверять представление Игр талисманам родилась в 1972 году перед летней Олимпиадой в Мюнхене. Первоначально роль талисманов исполняли забавные зверюшки, но в последнее время с развитием компьютерных технологий широкое распространение получили некие абстрактные образы, сотворенные дизайнерами.

В Ванкувере пошли по пути смешения двух жанров. Тройка талисманов Олимпиады-2010 Мига, Куатчи и Суми, с одной стороны, напоминает обитателей местных лесов и морей, а с другой – представляет прекрасный образец работы в области коммуникативного дизайна.

Мы не брали в качестве примеров другие олимпийские талисманы, а хотели создать чисто канадские образы, – подчеркнула на представлении талисманов Игр их автор дизайнер Вики Вонг.

В фигурке Мига ее авторы соединили, казалось бы, несоединимые вещи: черты касатки, обитающей у берегов провинции Британская Колумбия, и белого медведя, чрезвычайно редко встречающегося в лесах вдоль Тихоокеанского побережья. Получился очень симпатичный персонаж, который будет патронировать несколько видов спорта.

Пушистый Куатчи – это легендарный бигфут, якобы еще сохранившийся в дебрях канадских лесов. По новой олимпийской легенде, он всю жизнь мечтал стать хоккеистом. Естественно, клуба НХЛ. Ведь к моменту разработки талисмана КХЛ еще даже в перспективном проекте не было.

Суми, которую некоторые считают гибридом касатки и гром-птицы (такая тоже якобы водится в канадских горах), а некоторые находят черты и других животных, отведена роль главного талисмана Паралимпийских игр. На Олимпиаде-2010 ей тоже придется поработать.

У трех основных талисманов Игр-2010 есть еще и младший партнер Мукмук. Это стилизованная фигурка вполне конкретного канадского сурка. Официального статуса он не имеет, но выглядит вполне симпатично.

Ванкувер 2010
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
1-01-2010, 19:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Талисман Олимпиады 2010 Мига, Куатчи и Суми.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Google сменил логотип в честь Олимпиады
Сегодня, 12 февраля, интернет-компания Google сменила свой логотип в честь зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере. Google сменил логотип в честь Олимпиады

Теплая погода мешает подготовке олимпийских трасс
Дождливая и необычно теплая погода в канадской провинции Британская Колумбия мешает подготовке олимпийских трасс по горным лыжам и сноуборду.

Ученые помогут канадцам завоевывать медали Олимпиады-2010
Секретные научные исследования, проводившиеся учеными Университета провинции Британская Колумбия, должны помочь канадским атлетам завоевать больше наград на приближающихся зимних Олимпийских играх в Ванкувере

Расходы правительства провинции Британская Колумбия на подготовку и проведение Зимней Олимпиады-2010
pacxоды правитeльства провинции Британcкaя Колумбия нa подготовку и провeдeниe Зимнeй Олимпиады-2010 могут оказаться значитeльно бoльшe, чeм запланированныe 600 млн долларов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта