SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор полуфинальных матчей МЧМ-2010

Новости Хоккея
Любят канадцы серии. Ну, любят и всё тут. А потому вчера Кредит Юнион Центр болел по большей части за шведскую дружину. То тут, то там раздавались возгласы летс гоу суиден!, а любое попадание в кадр звездно-полосатого полотна вызывало недовольный гул. Но третьего финала Канада-Швеция нам не видать. У нас на носу кое-что получше.
 
Канада - Швейцария - 6:1 (1:0, 2:1, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 03:48 Эберле (Эллис, Пьетранжело)
2:0 - 27:26 Сканделла (Бурк, Макмиллан)
3:0 - 29:11 Холл (Кадри, Делла-Ровер)
3:1 - 32:27 Йорг (Геринг, Нидеррайтер)
4:1 - 42:56 Шенн (Макмиллан, Пьетранжело)
5:1 - 56:41 Делла-Ровер (Кэрон, Адам)
6:1 - 57:09 Холл (Сканделла, Теуберт)

Как и следовало ожидать, эта игра лишь по статусу была полуфинальной. По содержанию же она мало отличалась от той, что мы видели чуть ранее на групповом этапе. Разве что, канадцы на этот раз не бежали в атаку с открытым забралом. Действительно, кто их знает этих швейцарцев?

Последние выбрали на матч ту же тактику, что и в четвертьфинале. Впрочем, вряд ли стоило ожидать от Нидеррайтера и Ко чего-то другого. В открытый хоккей с Канадой разве что американцы играли в Саскачеване.

Кленовые поселились в чужой зоне с первых минут и давили, давили, давили... Будь на кону что-то меньшее, чем выход в финал, можно не сомневаться в том, что Бенджамину Концу досталось бы от парней Уилли Дежардэна мама-не-горюй, но финал есть финал.
Швейцарцы держались до последнего. Но так оно в таких матчах обычно и происходит. Можно до последнего отбиваться от родоначальников хоккея – не поможет. В итоге, канадцы выиграли фактически с тем же счётом, что и в группе.


Швеция - США - 2:5 (0:1, 2:1, 0:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:24 Джонсон (Палмьери)
1:1 - 24:17 Ландер (Родин, Андерссон)
2:1 - 32:17 Ландер (Родин, Сильфверберг)
2:2 - 35:06 Д’Амиго (Карлсон, Гардинер)
2:3 - 52:34 Карлсон (Морин)
2:4 - 55:32 Д’Амиго (Степан)
2:5 - 59:05 Дженкс (Морин)

Грандиозному финалу быть! Да не обидятся на нас шведы, но если уж кто и может дать бой сборной Канады в Саскачеване, так это звёздно-полосатая дружина. В группе победа была у них уже в руках, но что это значит в матчах против Эберле и его сотоварищей? Ответ прост – НИ-ЧЕ-ГО.

Если говорить о ходе самого матча, то американцы начали заметно мощнее, придавив скандинавов к воротам. После того как им удалось забить быстрый гол, и вовсе казалось, что Тре Крунур может уже думать над тем, как обыграть Швейцарию.

Однако шведы показали, что и у них есть характер. Если бы арбитры были более благосклонны к команде Пэра Мортса, то канадцы бы наверняка третий год подряд играли с жёлто-синими в финале. Удаление Маркуса Юханссона до конца матча за удар в голову заметно подкосило фаворитов местной публики и, по большому счёту, стало ключевым моментом игры.

Нам же, как простым любителям хоккея, можно лишь порадоваться такому исходу. Ведь финал-то у нас будет что надо.

Ключевые теги: Канада Швейцария Швеция США
4-01-2010, 16:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор полуфинальных матчей МЧМ-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Канада - Норвегия ЧМ-2013 по хоккею
Очевидно, что наставник Рой Йохансен после зарубы с Данией и потери двух основных игроков (форварда Мариуса Хольтета и защитника-капитан Оле-Кристиана Толлефсена) не рассчитывал зацепиться за Канаду. При всем уважении к скандинавам, повторить подвиг Швейцарии было бы настоящим чудом. Канада дважды

Обзор 1-го игрового дня ЧМ-2011
В первый день Чемпионата Мира в Словакии канадцы уверенно обыгрывают белорусов, Россия сенсационно уступает Германии, Словкая дожимает Словению только в третьем периоде, а Швейцария теряет очки в матче с Францией "благодаря" Кристобалю Юэ. По традиции все самое интересное в ежедневных обзорах

Кленовые листья не оставили камня на камне от французов
Отчетная игра напоминала битву Давида с Голиафом, но с одним нюансом. В отличие от известной легенды, Давиду, несмотря на всю настырность и старание, сегодня ничего не светило. Франция билась, атаковала, пыталась при малейшей возможности бросать по воротам Раймера, а Менье в конце первого периода

Обзор 3-го игрового дня на МЧМ 2010
Поражения бывают разными. После одних хочется стукнуть по столу и похвастаться своим богатым запасом нецензурных слов, а после других негативным эмоциям и места не находится. Потому что понимаешь, что не всё так плохо.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта