SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 3-го игрового дня на МЧМ 2010

Новости Хоккея

Поражения бывают разными. После одних хочется стукнуть по столу и похвастаться своим богатым запасом нецензурных слов, а после других негативным эмоциям и места не находится. Потому что понимаешь, что не всё так плохо.

Минувшей ночью мы уступили шведам в везении, вбрасываниях и реализации своих моментов. Если учесть, что до этого они отдыхали, а мы отбивилась от финнов, то результат вполне нормальный. Трагедии нет. Забудем про счёт. Вчера мы сыграли лучше, чем позавчера. И это внушает оптимизм.


Чехия - Австрия - 7:1 (1:1, 3:0, 3:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:21 Кнотек (Кана), больш.
1:1 - 15:38 Хайнрих (Кристлер, Комарек)
2:1 - 23:27 Новотны (Рот, Нестрашил), больш.
3:1 - 31:58 Рот (Нестрашил, Кубалик), больш.
4:1 - 39:53 Нестрашил (Коусал, Рот), больш.
5:1 - 49:40 Кубалик (Коварж, Гудаш)
6:1 - 51:40 Коусал (Кубалик, Новотны), больш.
7:1 - 56:25 Острижек (Рот, Кнотек)

Вратари
: Седлачек - Хирн

Номинальные хозяева этой встречи  не так просты, как кажутся на первый взгляд. Не только мы с вами понимаем, что австрийцы едва ли не главные аутсайдеры на данном турнире. Они и сами в курсе. А потому и опасны - им нечего терять.

Однако организм не обманешь. Разница в классе на фоне усталости - это страшный коктейль. Если в первом периоде была зафиксирована ничья при, в общем-то, небольшом перевесе чешской сборной, то вторая и третья 20-минутки завершились с идентичными 3:0 в пользу парней Яромира Шиндела. Как признались после игры сами австрийцы, им просто не хватило сил.

Самым результативными игроками встречи стали Владимир Рот (1+3), Андрей Нестрасил (2+2) и Томаш Кубалик (2+2).


Латвия - США - 1:12 (0:6, 1:1, 0:5)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:30 Кристо (Макрэй, Палмьери)
0:2 - 09:40 Цукер (Бурк, Донован)
0:3 - 11:12 Кристо (Макрэй, Д’Амиго), больш.
0:4 - 14:40 Дженкс (Лашофф, Морин), больш.
0:5 - 19:02 Крайдер (Шредер, Степан), больш.
0:6 - 19:38 Джонсон (Лашофф, Гарднер)
1:6 - 27:00 Каусс (Букартс, Цинкс), больш.
1:7 - 29:38 Крайдер (Шредер, Степан), больш.
1:8 - 41:22 Степан (Палмьери, Джонсон)
1:9 - 47:49 Цукер (Рэмэдж, Гарднер)
1:10 - 49:42 Степан (Д’Амиго, Палмьери)
1:11 - 58:46 Крайдер
1:12 - 59:30 Морин (Палмьери, Рэмэдж)

В отличие от тех же австрийцев, сборная Латвии вряд ли может похвастаться с тем, что несмотря на поражение, ей удалось сохранить лицо. Уже второй раз по ходу этого турнира латвийцы пропустили двухзначное количество шайб.

Канадцам "бордовые" не забили ни разу, зато распечатать ворота звёздно-полосатых им всё-таки удалось. Правда, в большинстве. Да и то в двойном. Говоря откровенно, пока что сборная Латвии выглядит в Саскачеване слабее всех.


Швеция - Россия 4:1
 
Шайбы забросили:
1:0 – 03.32 Петерссон (Пааярви Свенссон)
2:0 – 07.24 Пааярви Свенссон (Юхансон), в меньшинстве
2:1 – 31.29 Петров (Филатов)
3:1 – 38.03 Петерссон (Пааярви Свенссон, Экман Ларссон)
4:1 – 45.30 Бродин
 
Броски: 45:37
 
Вратари: Маркстрем – Бобков.

Скандинавы начали с места в карьер. Две ошибки нашей обороны привели к двум достаточно быстрым голам соперника. В обеих результативных атаках принял участие ненасытный Магнус Паярви-Свенссон - главных охотник за скальпами в шведской команде.

После игры Владимир Плющев отметил, что провал на старте был прогнозируем - "природу не обманешь". Отмена утренней тренировки позволила нашим парням сэкономить драгоценные силы, но не спасла от "буксования" на первых минутах.

Зато когда этот этап был пройден, стало заметно, что шведов вполне можно обыгрывать. Трещины в их обороне открывались то тут, то там, однако с завершением атак у нас были серьёзные проблемы. Большинство бросков приходились либо мимо ворот, либо в грудь голкиперу Якобу Маркстрёму. Никита Филатов уже в третий раз на этом турнире выстрелил в шлем вратарю.

Игра окончательно выровнялась во втором периоде. Сборной России нужно было забросить одну единственную шайбу, чтобы повернуть ход встречи в свою сторону. Чувствовалось, что как только за воротами шведов запульсирует красная лампа, наши парни покажут шведами, где нынче на зиму остановились раки.

И они забили. Филатов отдал невероятный по исполению пас на Кирилла Петрова, казанец спокойно убежал 1-в-0 и переиграл Маркстрёма. Оказывается, если ему бросать не в грудь, он уже не столь хорош.

Тем не менее, тут же Максим Трунёв схватил не нужные две минуты, и момент ушёл. Под самый же конец второго периода Паярви попал в дальнюю девятку так, что оставалось лишь руки развести - такие не берутся.

В третьем периоде надежды нашей сборной похоронил Бродин, подкарауливший осечку Никиты Зайцева и установившего окончательный счёт в этом матче - 4:1. Первого места нам, похоже, не видать, но отчаиваться не стоит. В Оттаве нам это не помешало дать знатный бой канадцам.


Канада - Словакия - 8:2 (3:0, 4:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 07:18 Холл (Эллис, Эберле), больш.
2:0 - 07:39 Пьетранжело (Кормайрер, Бурк)
3:0 - 10:43 Холл
4:0 - 25:08 Адам
5:0 - 33:20 Эллис (Холл, Кадри), больш.
5:1 - 37:25 Паник (Грашко, Раис), больш.
6:1 - 37:42 Холл (Пьетранжело, Эллис), больш.
7:1 - 38:39 Шенн (Козан, Пьетранжело)
8:1 - 52:41 Делла-Ровер (Шенн)
8:2 - 53:43 Бакош (Штясны)

 

 

 Эта игра стала бенефисом Тэйлора Холла. Канадские журналисты уже успели бросить фразу о том, что именно победа над словаками станет для нападающего "Виндзора" отправной точке к вершине, где его уже ждут вчерашние звёзды "завтрашнего" дня Стивен Стэмкос и Джон Таварес. Почему? Холл сделал хет-трик.

Помимо трёх точных попаданий 4-го номера канадцев стоит также обратить внимание и на то, что их ворота, наконец-то, были распечатаны. Разница шайб, конечно же, у родоначальников великой игры по-прежнему космическая 30-2.

Сам же матч мало чем отличался от двух предыдущих. Канадцы играют уверенно, со знанием своего превосходства и, что уж там, красиво. А ведь это почти наверняка наш соперник в полуфинале.

Шайбы забросили:
1:0 - 00:23 Макмиллан (Эберле, Шенн)
2:0 - 08:14 Пьетранжело (Холл, Эберле), больш.
3:0 - 21:06 Кадри (Эллис, Хэмоник), больш.
4:0 - 21:26 Эберле (Эллис, Кадри), больш.
5:0 - 23:42 Макмиллан (Эберле, Де Хан)
6:0 - 59:23 Макмиллан (Коуэн, Эберле), больш.


Хозяева турнира работают, как часы. Лишний раз в этом можно было убедиться в матче против представителей страны, которая как раза часами и знаменита. Днём ранее со швейцарцами играли американцы и не без труда выиграли со счётом 3:0, при этом нахваливая соперника после матча в беседе с журналистами.

А канадцам всё равно. Их, как поётся в песне про Овечкина, качают свои качели. Шесть своих они забили и снова не пропустили ни одной. Вот так вот дебютировала их новая зелёная форма на МЧМ. Почему зелёная? Всё просто. Цвета провинции Саскачеван, где ныне проходит мундиаль - жёлтый и зелёный. Продаётся новая форма, кстати, на ура.

Самыми результативными в составе родоначальников хоккея стали Джордан Эберле (1+3) и Брэндон МакМиллан (3+0).


Россия - Финляндия - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:51 Хохряков (Филатов, Петров)
2:0 - 29:16 Филатов (Чудинов), больш.

Вратари
: Бобков - Ортио

Переход Филатова в тройку к Хохрякову и Петрову тут же повлёк за собой ротацию в нумерации звеньев. Тройка Трунёв-Бурмистров-Тарасенко стала второй, а "капитанское" трио - первым. Это не осталось незамеченным тренерским штабом финнов, которые то и дело стали выпускать против наших лидеров своё четвёртое звено.

Однако финнам не повезло - в Реджайну приехал их давний "поклонник" Евгений Тимкин. На этот раз он не стал бить бело-синих по лицу. Но и играть в силовой манере отнюдь не бросил. Его силовой приём в первом периоде на чужой синей линии многие североамериканские журналисты посчитали переломным моментом во всей встрече, а финны и вовсе затем решили отомстить омичу, припечатав его в борт. Омский форвард мог бы вступить в конфронтации, но предпочёл не подводить сборную.

В дальнейшем Тимкин проявил себя вполне приличным силовым форвардом, который не давал расслабиться сопернику и при этом создавал пространство для "технаря" Кузнецова. В третьем периоде он и вовсе вывел его "чистый лёд" прямо перед ворота Йони Ортио, однако челябинец не смог даже попасть в створ.

Забивать в этот вечер предстояло вовсе не Кузнецову. На первый план вышел тот, кто, по большому счёту, и должен был это сделать - Никита Филатов. Для начала он снабдил потрясающей передачей Петра Хохрякова, который не стал подводить капитана и спокойно реализовал свой шанс, а затем 28-й номер нашей сборной сам поразил ворота финнов дальним броском.

Филатов мог забить и ещё, если бы ему удалось переиграть Ортио в третьем периоде, прогрызая к нему путь от левого борта. Дважды подвёл его с передачами правый крайний Кирилл Петров. Но и без этого всё сложилось достаточно удачно. Ведь именно Петров отдал до этого пас на Никиту, в первой голевой атаке, а после этого отработал в обороне за двоих, не только раздвигая соперников плечами, но и бросаясь под их броски. Старание окупается с головой - Кирилл сейчас лидер по очкам в нашей сборной.

Описать игру голкипера российской сборной Игоря Бобкова достаточно трудно. Но с непростой задачей сумел справиться Владимир Плющев. Манифико. Что тут ещё добавить?

AllHockey.Ru
Ключевые теги: Швеция Австрия США Швейцария Чехия Финляндия Словакия Латвия
29-12-2009, 13:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 3-го игрового дня на МЧМ 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Чехия - Дания МЧМ-2015
Сборная Чехии сохранила шансы на выход в четвертьфинал, обыграв, хоть и в овертайме, неуступчивых датчан, которые уже вначале поединка открыли счет в игре усилиями Эллера

Обзор 3-го игрового дня МЧМ-2014
В третий день молодежного чемпионата мира по хоккею 2014  в шведском Мальме состоялось всего две игры в которых встречались: Германия - США и Норвегия - Швеция

Сборая Чехии без труда переиграла Французов
Кажется, два главных аутсайдера нынешнего чемпионата мира уже определились. Италия, абсолютно бесцветно проигравшая вчера Канаде, и Франция, так же беспомощно уступившая сегодня чехам.

Обзор 2-го игрового дня на МЧМ 2010
Шведы пережили лёгкий шок, растеряв комфортное преимущество в матче против австрийцев, финны показали характер и вырвали победу у чехов, американцы с трудом, но "всухую" одолели Швейцарию, а словаки спокойно разгромили Латвию.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта