SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 21-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Превью к 21-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Представляем Вашему вниманию проевью поединков 21-го тура Английской Премьер-лиги.

После традиционного для января мини-сериальчика Оуэн Койл согласился сменить команду и теперь уже Бернли находится в творческом поиске нового наставника. Хорошим подспорьем в этом станет неустойка, которую требуют за тренера, а она может составить что-то в районе 3 млнфунтов. Пока же временщиком выступает Стив Дэвис - помощник Койла.

Арсенал - Эвертон

Несмотря на все надежды, что кто-то из игроков выздоровеет, Арсен Венгер готовит к матчу всех тех, кто планировались к отмененному перенесенному матчу против Болтона. Этот матч второго тура еще дальше перенесли на неопределенный срок из-за плохих погодных условий.

Значит, Канониры без Сеска и с единственным Эдуардо на острие. Единственным выздоровевшим оказался Томаш Росицки, с которым, несмотря на всю его многотомовую медкнижку, переподписали контракт.

По давнему лондонскому обычаю зимой тренеры достают калькуляторы. В прошлом сезоне Харри Реднапп считал, сколько нужно очков, чтобы не вылететь из Премьер-Лиги. Гудини так обсчитался, что его Шпоры чуть не вылетели в Лигу Европы. Зато старина Харри неплохо считает деньги и благодаря продуманной трансферной деятельности Тоттенхэм нынче при борцах за Лигу Чемпионов, при этом с весьма глубоким составом. Но мы отвлеклись.

Венгер что-то прикинул, помножил, пять на ум пошло - три с ума сошло, и вычислил, что для Чемпионства нужны 83 очка (нижний предел был 78). Потом пересчитал, оказалось его команда идет в победном графике, 41 очко после первого круга, но для победы в Англии нужны 83-85 очков. Какой мсье Арсен математик, увидим в конце сезона, но и этот тренер очень хорошо умеет считать деньги, ведь большинство его вложений окупились с лихвой.

В Эвертоне готов дебютировать Лэндон Донован, который прославился в США игрой, нападками на своего одноклубника по Лос-Анджелес Гэлэкси некоего Дэвида Бекхэма, а также тучей неудачных вояжей в Европу, в основном в Германию.

Бирмингем - Манчестер Юнайтед

После поражения Фулхэму МанЮнайтед пришел в себя, одержал две победы с разницей в пару дней, при этом отгрузив соперникам влсемь голов. А вот Лидсу, который все дальше и дальше от элиты (хотя чуть не вернулся в Чемпионшип перед этим сезоном), МЮ забить не сумел. Не служит оправданием и второй состав, хотя сбросить с себя один турнир, учитывая травмы этого сезона (из последних - Видич, видимо, чтобы Реал не покусился), тоже положительный момент.

Бирмингему вообще тяжело дался Кубок Англии. Мало того, что сыграли еще с одним легендарным клубом (Ноттингем Форрест) 0:0, так и двух игроков основы потеряли: Ли Карсли и Стюарт Пэрнэби. Они не смогут помочь Синим в субботнем матче Чемпионата против МЮ.

Фулхэм - Портсмут

Фулхэм набрад одно очко в трех матчах (туры 19-й и 20-й, а также отложенный матч 17-го тура) Отметим, что с тем же Челси, например, Дачники играли очень достойно, но не сложилось за очки зацепиться, поэтому организацией легких прогулок для соперников этот коллектив не занимается абсолютно.

Неудачи Фулхэма потерей очков не ограничились - за это время лондонский клуб потерял двух основных игроков: Пэйнтсила и Замору. Ганского защитника мы можем уже не увидеть до конца сезона, а у Бобби травма плеча и его сроки восстановления туманны. Еще и Хангеланд, основной центрбек, с травмой.

Так как матч проходит на Крейвене, то в победу Портсмута как-то не верится абсолютно. Даже на ничью рассчитывать приходится с трудом. Хотя при таких проблемах в составе Дачников, Помпи могут и зацепиться.

Халл - Челси

У Синих столько людей рвутся в бой, чтобы доказать свою необходимость в отсутствие уехавших на КАН, что Карло Анчелотти не придется их мотивировать.

Герой матча первого круга против Халла нынче в Анголе, а ведь только благодаря гению Дидье, Карлетто начал Премьер-Лигу с победы.

Ливерпуль - Тоттенхэм

Как стартовали эти команды в первом туре, так и играют в Чемпионате. Тогда Тоттенхэм неожиданно обыграл Красных, а гол победный забил Бассонг в дебютном для себя матче. Так и сейчас, Шпоры четвертые, Ливер - седьмой. Харри в похвале, Бенитеса уже рекомендовали уволить все, кто знает название Красного клуба из города-побратима Одессы.

А тем временем, клубы разделяют всего-то четыре очка, но дело в ожиданиях. От команды Бенитеса ждали борьбы за Чемпионство, а для Шпор и место в ЛЧ будет за счастье.

Ливер одержал две победы подряд, чего с ним не случалось с сентября месяца, при чем обыграли Виллу на выезде. Наконец Рафа может выставить всех сильнейших, которые в форме, а не только-только после травмы.


Шпоры не набрали в предновогодние туры максимума очков, зато их серия без пропущенных голов составляет уже четыре матча (даже стыдно становится, как ровно год назад мы насмехались над Гомесом - ред.).

Манчестер Сити - Блэкберн

Матч имени тренера Марка Хьюза. В одной команде он себе сделал имя, в другой сделал деньги. А вот результата от него в Манчестере дожидаться не стали.

Про три стартовых победы Манчини во главе английского клуба раструбить успели все. Но… две из них добыты над командами из нижней части таблице, а третья в матче на Кубок Англии против Мидлсбро.

Итальянец серьезно подошел к вопросу организации обороны, о чем не преминул сказать вратарь Гивен в интервью. А также Роберто работает над усилением команды. На мази аренда старого знакомого по Интеру Виейры и покупка у Рубина Ансальди. Такой игрок, как французский ветеран, лишним не будет в большинстве команд, а аргентинец призван упрочить левый фланг обороны, где Сильвиньо не справляется (встретились в МанСити куча экс-Канониров), а Бридж травмирован.

Также в программе:

Вест Хэм - Вулверхэмптон

Сандерленд - Болтон

Бернли - Сток Сити

Уиган - Астон Вилла

Результаты ЧМ 2010
Bigmir)Спорт


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
8-01-2010, 14:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 21-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Превью к 16-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем превью матчей 16-го тура Английской Премьер-лиги.

Превью к 15-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта