SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 23-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Предлагаем вашему вниманию превью матчей двадцать третьего тура английской Премьер-Лиги.

Тоттенхэм - Манчестер Юнайтед
Воскресенье, Уайт Харт Лейн, 19:10


Несмотря на обилие географических дерби, мы выносим в главный поединок тура встречу на Уайт Харт Лейн, где амбициозный Тоттенхэм примет Манчестер Юнайтед, который многие уже успели загодя провозгласить будущим чемпионом.

Менеджеры обеих команд отвесили друг другу комплименты, но при этом Харри Реднапп заметил, что манкунианцы, при всех их достоинствах, не смогут пройти чемпионат без поражений до самого финиша. Возможно, огорчить Манчестер Юнайтед сможет именно Тоттенхэм - привычно мощный на своем поле.

В первом круге этот поединок тоже вызывал небывалый ажиотаж, но тогда подопечным Фергюсона удалось без лишних проблем расправиться с соперником, разрывавшимся между выступлениями в Лиге чемпионов и Премьер-Лиге. Вспоминаем и скандальный гол Луиша Нани, засчитанный печальноизвестным арбитром Марком Клаттенбургом.

Не сыграют: Хаддлстоун, О`Хара, Кинг, Вудгейт - Харгривз, О`Ши, Парк, Валенсия
Под вопросом: Скоулз, Ван дер Сар (оба - МЮ)

Челси - Блэкберн
Суббота, Стэмфорд Бридж, 18:00


Продолжится ли стремительное падение Челси? Команда Карло Анчелотти на минувшей неделе уничтожила Ипсвич, но сам менеджер считает, что победы над Трактористами, выступающими в Чемпионшипе, недостаточно для того, чтобы даже начинать разговор о выздоровлении его команды. Пока не провернув ни одного трансфера, Синие, видимо, рассчитывают все на те же ресурсы - а вот к Блэкберну уже присоединился Роке Санта-Крус. Он сегодня, что вполне реально, выйдет на поле.

Не сыграют: Алекс, Микель, Бенаюн, Жирков - Эндрюс, Грелла, Эмертон, Джонс
Под вопросом: Нзонзи, Робертс

Манчестер Сити - Вулверхэмптон
Суббота, Сити оф Манчестер, 18:00


Пожалуй, поединок против Ман.Сити осенью прошлого года стал лучшей игрой команды Мика Маккарти в нынешнем сезоне - переиграв Горожан по всем статьям, Волки, казалось, оборвали неудачную серию из поражений и ничьих и были готовы начинать свое восхождение по турнирной таблице.

Недавно у Вулвз снова была пара эмоциональных событий вроде побед над Ливерпулем и Челси, но для серьезной реабилитации требуется взять еще очень и очень много очков. Не сомневаюсь, что сегодня Вулверхэмптону будет тяжело зацепиться даже за очко - пусть Сити пока и без боснийца Эдина Джеко. Уж с атакой дружина Манчини проблем не испытывает никаких.

Не сыграют: Балотелли, Ричардс - Гудиора, Кайтли, Мансьенн, Элокоби
Под вопросом: Эдвардс (Вулверхэмптон)

Сток - Болтон
Суббота, Британниа Стэдиум, 18:00


Раньше превью к очной схватке этих команд начиналось с рассказа о силовом старомодном футболе, но более это неактуально. Сток в большей мере продолжает использовать ту тактику, а вот Болтон под руководством Оуэна Койла преобразился - пусть не до неузнаваемости, но вполне существенно. Гончары остаются на хорошем ходу, а потому именно команде Тони Пьюлиса отдадим небольшее преимущество перед стартом встречи: все мы знаем, что для них значит родная Британниа Стэдиум, да и список отсутствующих игроков у их соперников более солидный.

Не сыграют: Сидибе - Ли, Ш.Дэвис, Д. О`Брайен, Гарднер, Самуэль
Под вопросом: Гудйонсен - Стайнссон, Холден, Класнич

Вест Бром - Блэкпул
Суббота, Хоутронс, 18:00


За великолепным стартом Вест Бромвича последовало такое же великолепное падение: Дрозды уже находятся в шаге от зоны вылета, в то время, как Блэкпул, вместе с командой Ди Маттео шагнувший в элитный дивизион, имеет более или менее крепкие позиции в середине турнирной таблицы. Матч этих команд в первом круге завершился победой Мандарин, и после той встречи менеджер Блэкпула Иан Холловей пожаловался на арбитра, который своими ошибками способствовал победе его команды.

Думается, Роберто Ди Маттео сегодня будет не против такой помощи: дружина Холловея посильнее именно в выездных поединках, а он сам от некоей безысходности положения начинает менять стражей ворот - сегодня в старте вместо капитана команды Скотта Карсона выйдет экс-кипер Халла Боаз Майхилл.

Уиган - Фулхэм
Суббота, DW Стэдиум, 18:00


Фулхэм хорошо провел праздничный отрезок, что позволило команде Марка Хьюза покинуть зону вылета, где по-прежнему находится Уиган. В нынешней ситуации команды без проблем могут поменяться дислокацией всего после одной встречи, и, вполне возможно, что именно такой встречей станет сегодняшняя игра на DW Стэдиум. У Уигана есть свое оружие -после дисквалификации возвращается в строй лидер команды Шарль Н`Зогбиа, а что касается Дачников, то у них кадровое пополнение - ожидается появление на поле новичка лондонцев, когда-то перспективного полузащитника Стива Сидвелла.

Не сыграют: Клеверли, Ди Санто, Маккарти, Мозес - Бриггс, Сендерос, Шварцер, Замора
Под вопросом: Киркланд - Дембеле, Энди Джонсон

Вест Хэм - Арсенал
Суббота, Аптон Парк, 20:30


Пока британская пресса кормит слухами о скором увольнении менеджера Вест Хэма Аврама Гранта, сам израильтянин продолжает совершать рывки с последнего места - по прошествии сразу нескольких из них, его команда по-прежнему остается двадцатой, и начинает казаться, что вот-вот Гранта уволят. Может, сегодня? В лондонским дерби против Арсенала Аврам попытается защитить собственную репутацию, и полагает на толковое противодействие Тео Уолкотту на фланге - только пару дней назад Молотобойцы подписали самого Уэйна Бриджа.

Очевидно, что нельзя терять очки и Арсеналу, который, если брать в расчет пропущенную игру Манчестер Юнайтед, отстает от команды сэра Алекса на целых семь пунктов.

Не сыграют: Коллисон, Эдгар, Да Кошта, Дайер, Хитцльшпергер, Илунга, Маккарти - Альмуния, Диаби, Фабьянски, Фримпонг, Скиллачи, Вермален
Под вопросом: Обинна - Санья

Бирмингем - Астон Вилла
Воскресенье, Сент-Эндрюс, 15:00


Бирмингемские дерби в последнее время не радуют ни ярким зрелищем, ни чем-либо еще - противостояния Браммиз и Астон Виллы впору называть скучнейшими в Премьер-Лиге. Алекс Маклиш не сегодня, так завтра должен оформит сделку с форвардом Тоттенхэма Робби Кином, но и без ирландца его команда получила серьезное усиление от Харри Реднаппа - речь идет о Дэвиде Бентли, который, если верить написанному, выйдет в старте на поединок против Виллы.

Команда Жерара Улье на трансферном рынке по большей мере молчит, а за нее говорят результаты - судя по всему, ребята француза плавно приближаются к зоне вылета. И если Улье желает задержаться в Англии, он должен принимать меры незамедлительно, а не кормить рассказами по типу "судите меня в феврале".

Не сыграют: Данн, Макфадден - Делф, Л.Янг, Хески, Э.Янг

Сандерленд - Ньюкасл
Воскресенье, Стэдиум оф Лайт, 15:00


И снова северо-восточное дерби. Думается, поклонники обеих команд еще не отошли от их противостояния в октябре этого года, когда Ньюкасл просто уничтожил команду Стива Брюса со счетом 5:1. Тем не менее, сейчас Сороками руководит вовсе не Крис Хьютон, а Алан Пардью, а форма Сандерленда, равно как и преимущество домашнего стадиона, говорят в пользу Черных Котов. Не забываем и о травме главного бомбардира Сорок Энди Кэрролла - далеко не факт, что Леон Бест выдаст еще один супер-матч.
У обеих команд стабильное положение в таблице, хотя если Сандерленд метит в еврокубки, то о потере очков на Стадионе Света и речь быть не может. Уж слишком много необязательных ошибок допустила дружина Брюса до этого дня.

Не сыграют: Кэмпбелл, Мейлер, Тернер, Карсон, Менса - Бен арфа, Кэрролл, Р.Тэйлор, Тиоте
Под вопросом: Каттермол, Уэлбек - Кэмпбелл

Ливерпуль - Эвертон
Воскресенье, Анфилд Роуд, 17:05


Самое ажиотажное дерби этого тура, несомненно, мерсисайдское. Кенни Далглиш возвращается на родной Анфилд, а мы, естественно, вспоминаем о том, что последней его встречей до ухода из Ливерпуля был поединок против Эвертона в Кубке Англии почти двадцать лет назад. Можно только представить, какую овацию сегодня устроят Королю поклонники Красных.

Интересно, что и в первом круге, когда Ириски били такого родного соперника со счетом 2:0, обе команды находились рядом в турнирной таблице - Эвертон шел семнадцатым, а Ливерпуль восемнадцатым. Спустя три месяцам командам удалось несколько поправить свое положение, но оное вряд ли устраивает болельщиков как Красных, так и Синих. Так что встреча будет иметь и чисто турнирное значение - и оно будет как никогда огромным.

Не сыграют: Каррагер, Спиринг, Джеррард - Баркли, Кэхилл, Ягелка

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Астон Вилла Бирмингем Блэкберн Блэкпул Болтон Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Вулверхэмптон Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Сандерленд Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Челси Э
15-01-2010, 17:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 23-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с футбольного поля Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм 2:3
Манчестер Юнайтед проиграл в домашнем матче 6-го тура чемпионата Англии по футболу Тоттенхэму 2:3

Превью 23-го тура. Английская Премьер-Лига. Сезон 2010-2011
Предлагаем вашему вниманию превью матчей двадцать третьего тура английской Премьер-Лиги.

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта