SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 1/8 финала Кубока Италии

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор матчей  1/8 финала  Кубока ИталииУдинезе - Лумеццане 2:0
Голы
: Лоди, 45 (с пенальти), Корради, 61

Удинезе
: Беларди, Куадрадо, Сапата (Ферронетти, 77), Кода, Лукович, Инлер, Лоди, Паскуале (Саммарко, 72), Пепе (Чара, 88), Санчес, Корради

Лумеццане: Трини, Дзанардини, Бонати, Ромео, Формикони, Пинтори (Галабинов, 57), Часка, Гриппо, Скалья (Фарони, 28), Брадаскья (Лауриа, 77), Маркони

Предупреждения: Лоди - Брадаскья

Ожидаемо даже без Антонио Ди Натале, Самира Хандановича и Гаэтано Д'агостино у фриульцев не возникло проблем с выходом в следующий раунд. Хотя и до погрома оказалось далеко - соперник, хоть и выступает несколькими рангами ниже, но оказал достойное сопротивление.

Первый гол был забит с пенальти - на исходе первого тайма Ческо Лоди наказал гостей за фол Брадаскьи (к слову, принадлежащего Удинезе) на Санчесе. Точку в матче поставил после перерыва ветеран Бернардо Корради, добивший мяч в пустые ворота после попадания Паскуале в перекладину.

В четвертьфинале Зебр ждет встреча с Миланом, который вчера одолел Новару.

Фиорентина - Кьево 3:2
Голы
: Муту, 35, 77, Бабакар, 75 - Граноче, 7, Бентивольо, 38

Фиорентина: Аврамов, Комотто, Натали, Кролдруп, Паскуаль, Донадель, Гобби, Де Сильвестри (Маркьонни, 55), Сантана (Монтоливо, 55), Муту, Бабакар (Карраро, 81)

Кьево: Сквицци, Фрей, Мореро, Манделли, Мантовани, Бентивольо (Сардо, 83), Йори, Ариаудо, Ханин (Пинци, 58), Граноче (Аббрускато, 71), Де Паула

Предупреждения: Донадель, Монтоливо - Фрей, Пинци, Ариатти

Фиалки с трудом, но все же выбили Кьево из розыгрыша Кубка Италии.

Очевидно, что для веронской команды Коппа была несколько важнее, нежели для Скуадры Виолы - это, по сути, единственный шанс Летающих Ослов попасть в еврокубки. Но, даже понимая это, наставник Кьево Моммо Ди Карло дал шанс нескольким игрокам резерва, из основы выставив лишь линию обороны.

Что касается Фиалок, то Пранделли дал отдохнуть Джилардино, Фелипе, Йоргенсену, неожиданно выдвинул в полузащиту Лоренцо Де Сивльвестри, а на острие атаки выставил дебютанта - 17-летнего сенегальца Хуму Бабакара.

Едва начался матч, а гости уже вели - Кродруп под давлением бразильца Де Паулы неточно отпасовал назад, и Граноче переправил мяч в пустые ворота. У Фиорентины тут же возникли шансы отыграться, но Бабакар попал в штангу, а с выстрелом Де Сильвестри справился Сквицци.

Правда, стоило Фиалкам сравнять счет - Муту замкнул подачу Паскуаля - как веронцы снова вышли вперед. Тот же Паскуаль проморгал навес Ариатти, и Бентивольо головой вколотил круглого в сетку.

После перерыва преимущество Фиорентины стало подавляющим, но мяч никак не шел в ворота - Сквицци справился с несколькими ударами Муту со штрафных и не дал забить активному Бабакару. Сенегальский талант все же не покинул поле без гола - на 75-й минуте он удачно подставил ногу под мяч, пущенный Паскуалем со штрафного. Спустя пару минут вышедший на замену Маркьонни проверил на прочность перекладину, а еще через пару мгновений Муту увенчал точным ударом сольный проход.

В четвертьфинале команда Пранделли встретится с победителем пары Лацио - Палермо.


Дженоа - Катанья 1:2
Голы
: Росси, 58 - Плазмати, 4, 7

Дженоа
: Скарпи, Папастатопулос, Эспозито (Суасо, 46), Э.Моретти, Модесто, Томович, Росси, Сапатер (Миланетто, 58), Фатич (Юрич, 54), Скулли, Креспо

Катанья: Кампаньоло, Потенца, Беллуши, Терлицци (Сполли, 46), Аугустин, Ф.Моретти (Карбони, 62), Ледесма (Иско, 86), Риккьюти, Маскара, Моримото, Плазмати

Предупреждения: Сапатер, Томович, Папастатопулос, Модесто - Аугустин, Плазмати, Маскара

Удаления
: Росси, 59, Папастатопулос, 59

Грифоны на своем поле уступили сицилийской Катанье.

Подопечные Михайловича быстро обеспечили себе преимущество в два гола благодаря точным ударам Джанвито Плазмати, получившего шанс выйти в стартовом составе. Не самый основной состав Дженоа яростно пытался отыграться, и на старте второго тайма Росси с паса Суасо отыграл один гол.

Но вскоре Папастатопулос получил второй горчичник и покинул поле, а вслед за ним отправился и Росси, слишком активно протестовавший против удаления партнера. Спастись вдевятером - фантастическая задача даже для такого непредсказуемого коллектива, как Дженоа.

Рома - Триестина 3:1
Голы
: Бриги, 45, Вучинич, 60, Баптишта, 80 - Делла Рокка, 5 (с пенальти)

Рома
: Дони, Мотта, Андреолли, Бурдиссо, Кассетти (Пит, 46), Фати (Менез, 46), Писарро, Черчи (Эспозито, 79), Бриги, Баптишта, Вучинич

Триестина: Агацци, Д'Амброзио, Коттафава, Одель, Сабато, Кроветто (Боско, 66), Горгоне, Пани (Принсивалли, 54), Коссу, Вольпе (Станкович, 62), Делла Рокка

Предупреждение: Коттафава

Представитель Серии А с боями прошел в четвертьфинал Кубка страны.

Несмотря на не лучший дебют поединка в виде пропущенного уже на пятой минуте мяча (Кассетти снес Делла Рокку и сам пострадавший реализовал приговор), столичная команда уверенно провела поединок и добилась заслуженной победы.

Еще в первом тайме обязаны были восстанавливать статус-кво Вучинич и Алессио Черчи, однако с их опасными ударами справился кипер гостей Агацци. Позже Пани с ленточки своих ворот вынес мяч после удара черногорца головой. Гол, как говорится, назревал и таки поспел. Маттео Бриги замкнул кросс Мотты с правого фланга.

После перерыва Рома обеспечила себе место в следующем раунде благодаря мячам Вучинича (после обыгрыша с Менезом) и Баптишты, который классно реализовал штрафной ударом поверх стенки.

Милан - Новара 2:1
Голы
: Индзаги, 12, Фламини, 81 - Гонсалес, 46

Милан: Сторари, Янкуловски, Каладзе, Фавалли, Де Вито, Бонера (Абате, 46), Фламини, Амброзини, Ди Дженнаро (Верди, 66), Индзаги, Хунтелаар

Нoвара: Фонтана, Коссентино, Томбези (Жулиано, 80), Сентуриони, Луди (Лисуццо, 73), Геллер, Шала (Мотта, 84), Поркари, Бертани, Ледесма, Гонсалес

Предупреждения
: Поркари

Хозяева Сан Сиро с трудом одолели клуб из третьего итальянского дивизиона, оказавшего достойное сопротивление россонери.

Несмотря на довольно-таки триумфальное шествие новарезе по Кубку Италии, сегодня шансы лидеров Серии С1 выглядели не более, чем призрачно. Если б они пожаловали на Сан Сиро в середине осени, то еще куда ни шло, а сейчас... Противостоял им пусть и резерв именитого соперника, но Милан сейчас на ходу, а это многое решает.

Потому ранний гол Пиппо Индзаги был воспринят как нечто само собой разумеющееся. Бомбардиру-ветеран помог защитник, который пытался прервать полет мяча, но своими же ногами его и скорректировал. Вскоре после гола Индзаги создал прекрасный шанс для Хунтелаара, но забить голландцу помешал отчаянный подкат оппонента. После этого момента экс-форвард Реала и Аякса на поле растворился, как будто и не было его.

Зато взял на себя инициативу Янкуловски. Сначала чех слету пробил под перекладину, но вытащил Марио Альберто Фонтана, защищавший ворота Новары, а затем Марек не смог переиграть вратаря уже в ближнем бою, выскочив с ним на свидание.

А у противоположных ворот моменты появились лишь под конец тайма. Но нападающие гостей их благополучно не реализовали. Зато их партнер по команде, стоявший "рамке", просто блистал. Сначала отбил выстрел почти в упор от Индзаги, а затем совершил умопомрачительный сейв, вытащив мяч из девятки после углового и последовавшего удара головой.

Второй тайм начался весело: режиссер трансляции не успел оклематься, как Новара сравняла счет! Пабло Гонсалес не обратил внимание на Каху Каладзе и послал мяч в дальнюю штангу мимо Сторари. Россонери такого поворота событий явно не ожидали и еще некоторое время находились в прострации. Новарезе возьми да используй это, но отсутствие должного класса дало о себе знать. Вместо того, чтобы раскатывать ошеломленных звезд, они принялись каждую свою атаку завершать дальним ударом, причем все они ушли в "молоко". Нет хладнокровия - нет голов.

А тут и хозяева пришли в себя и просто зажали своих соперников в их штрафной. Как не реализовал неувядающий Индзаги свой шанс - уму непостижимо. Уже вроде бы все сделал, но с близкого расстояния пробил над воротами. Затем СуперПиппо не успел подставить ногу и переправить мяч в пустые ворота. Ближе к концу игры он все же отметился еще одним голом, но арбитр решил отменить взятие ворот. Боковой судья где-то разглядел оффсайд, хотя Янкуловски и Индзаги находились на одной линии.

Но эту досадную оплошность вскоре исправил Матье Фламини. Француз в своем стиле (сразу вспоминается его потрясающий гол в футболке Арсенала) приблизился к штрафной и выстрелил в ближнюю "девять". На сей раз Фонтана остался не у дел.

После этого гола все сомнения насчет исхода поединка окончательно развеялись, а ведь были мысли и об овертайме, и о серии пенальти. Однако, Милан все же додавил соперника классом и индивидуальным мастерством. Именно россонери идут дальше.


Ювентус - Наполи 3:0
Голы
: Диего, 24, Дель Пьеро, 77, 82 (с пенальти)

Ювентус
: Маннингер, Касерес (Зебина, 83), Легротталье, Кьеллини, Гроссо (Грыгера, 46), Салихамиджич, Диего, Фелипе Мело, Де Челье, Амаури, Дель Пьеро (Иммобиле, 85)

Наполи
: Йеццо, Кампаньяро (Квальярелла, 76), Ринаудо, Контини, Цунига, Гаргано, Чигарини, Доссена (Хамшик, 60), Датоло, Денис, Хоффер (Маджо, 65)

Предупреждения
: Салихамиджич, Де Челье - Контини, Чигарини

Удаление
: Контини, 82

Старая Синьора на редкость уверенно прошла в четвертьфинал Кубка Италии.

Как ни странно, именно Ювентус Чиро Феррары, на котором многие уже поставили крест, сумел нанести Наполи первое поражение при Вальтере Маццарри. Cвоеобразный привет нынешнего наставника Старой Синьоры команде, где он провел добрую половину своей карьеры. Для Чиро этот матч мог стать последним, и команда его не подвела.

Серьезный настрой туринцев стал ясен уже при виде стартового состава - Феррара бросил в бой сильнейших, дав отдохнуть лишь Каннаваро и Маркизио. У Наполи же из игроков основы с первых минут вышли лишь Кампаньяро и Гаргано. Также стоит отметить дебют Доссены - вернувшийся из Ливерпуля Андреа действовал на позиции левого латераля и, мягко говоря, ничем не впечатлил.

Уже на девятой минуте бьянко-нери имели реальнейший шанс выйти вперед - после подачи углового ошибся на выходе дублер Де Санктиса Йеццо, и Амаури четко пробил головой. Мяч не попал в сетку только благодаря акробатическому прыжку оказавшегося на линии ворот Чигарини! Дель Пьеро все же добил круглого в рамку, но из офсайда.

А в середине тайма хозяева отличились уже по правилам. Салихамиджич после прохода по флангу отдал в центр на Де Челье, но тому не дал нанести удар Цунига - не беда, мяч отскочил к Диего, который и запустил его в ближний угол. Футболисты Наполи остались очень недовольны такими действиями соперника, ведь, когда начиналась атака Юве, Датоло лежал на газоне, корчась от боли. Даже Чиро Феррара дал своим подопечным указание выбить мяч за пределы поля, но они не послушали. Хесус, впрочем, продолжил игру как ни в чем не бывало.

Вскоре после первого гола арбитр матча Ромео мог удалять Контини - защитник адзурри, уже имевший в загашнике предупреждение, грубо сыграл против Дель Пьеро. Рефери эпизод проморгал, но, как вы можете увидеть из протокола, кара все-таки настигла игрока обороны Наполи.

До перерыва у Юве был прекрасный момент удвоить преимущество - Гроссо подал слева, Ринаудо поскользнулся, и мяч пришел точно к Дель Пьеро. До ворот было метров шесть, но Сандро стушевался и слабенько пробил во вратаря.

Партенопеи начали второй тайм куда активнее, а с выходом Хамшика и Маджо и вовсе завледели преимуществом. Но контрвыпады Юве были намного опаснее, чем позиционные атаки гостей - Де Челье, выйдя на свидание с Йеццо, подарил мяч портьере, а Диего из-за пределов штрафной низом пробил в штангу.

На удар бразильца своим выстрелом в перекладину ответил Хамшик, и казалось, что вот-вот у Везувиани что-то получится, но... Маццарри пошел ва-банк, выпустив вместо защитника Кампаньяро бомбардира Квальяреллу, и Юве тут же воспользовался провалом в обороне. Касерес прострелил справа, а Дель Пьеро никто не помешал нанести прицельный удар метров с 11-ти.

Если кто-то и надеялся на повторения сценария матча чемпионата, когда Наполи, уступая 0:2, сумело вырвать победу, но их мечты разрушил Контини. Защитник в штрафной снес Диего, пошел отдыхать, а Дель Пьеро с точки оформил дубль. 3:0 - Юве на некоторое время заставляет умолкнуть критиков, а Наполи сосредотачивается на выступлениях в чемпионате. Благо, там есть за что побороться - ведь у туринцев и неаполитанцев после первого круга одинаковое количество очков.


Лацио - Палермо 2:0
Голы
: Коларов, 57, Флоккари, 73

Лацио
: Муслера, Диаките, Стендардо, Раду, Брокки, Баронио (Скалони, 88), Коларов, Дель Неро (Лихтштайнер, 83), Маури, Флоккари (Рокки, 77), Сарате

Палермо
: Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ливерани, Ночерино (Бертоло, 63), Пасторе (Симплисио, 84), Кавани (Эрнандес, 73), Микколи

Предупреждения: Бальдзаретти, Микколи

В поединке римской и сицилийской команд сильнее оказались столичные Орлы.

Последний поединок стадии 1/8-й финала был примечателен, прежде всего, персонами тренеров. Тем, кто следит за итальянским футболом, конечно, известно, что еще в прошлом сезоне Давиде Баллардини возглавлял Палермо, а Делио Росси - Лацио. Теперь же все наоборот, единственная разница в том, что Росси принял сицилийцев по ходу сезона, сменив Вальтера Дзенгу, а Баллардини работает с лета.

Стартовые составы показали серьезность намерений обоих алленаторе - никаких резервистов, только игроки основы, только победа как главная цель. Поединок вышел жестким, довольно зрелищным и очень нервным - слишком велика была для соперников цена ошибки.

Палермо владело минимальным преимуществом, но Лацио остро контратаковало, результатом чего и стал гол в ворота Сальваторе Сиригу. Отличился лидер команды Баллардини Саша Коларов - конечно же, в своем стиле, мощным ударом из-за пределов штрафной.

Вскоре у Микколи был шанс сравнять счет, но римлян спас Стефан Раду, отбивший мяч на линии ворот - Фабрицио уже обыграл Муслеру, но не смог забить.

Ну и как же без Флоккари - Сержио после перехода из Дженоа забивает в каждом матче. Встреча с Палермо стала третьей, и нападающий записал на свой счет уже четвертый гол в форме бьянко-челести. Он выскочил на свидание с Сиригу и Кьяером и, несмотря на сопротивление защитника, уложил мяч под перекладину. Могли хозяева и третий забивать, но Сиригу потянул крученый удар Брокки метров с 10-ти.


Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

Милан - Удинезе

Фиорентина - Лацио

Рома - Катанья

Интер - Ювентус

Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Рома Милан Дженоа Катания Ювентус Наполи Фиорентина Кьево Удинезе Лацио Палермо
16-01-2010, 18:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 1/8 финала Кубока Италии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14 тура Серии А Сезон 2011-2012
Вот и завершился 14  тур Итальянской Серии А, в котором встречались: "Болонья" - "Сиена" , "Дженоа" - "Милан" , "Интер" - "Удинезе" , "Катания" - "Кальяри" , "Кьево" - "Аталанта", "Лацио" - "Новара" , "Наполи" -

Отчет о матче Удинезе - Палермо 17-го тура Серии А 2012-2013
Сицилийцы были очень близки к первой выездной победе в сезоне, но на последних минутах матча в Удине капитан фриульцев Антонио Ди Натале вынудил розанеро довольствоваться ничьей.

Обзор матчей 1/16 финала Кубка Италии
Четвертый раунд Кубка Италии не вызывал особенного интереса, поскольку никто из грандов в нем участия не принимает. В общем, оградили на Апеннинах сильнейших от ненужных матчей – тем и довольствуются. Обзор матчей 1/16 финала Кубка Италии

Чемпионат Италии: лидеры оступаются
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> "Фиорентина" и "Юве" довольно неожиданно потеряли очки...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта