SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 1/8 финала Кубка Испании

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор ответных матчей 1/8 финала Кубка ИспанииДепортиво – Валенсия 2:2 (первый матч: 2:1)
Голы
: Луис Филипе, 49, Хуан Родригес, 71 – Жигич, 10, 29

Депортиво
: Ману, Лауре, Писку, Зе Каштру, Мануэль Пабло, Хуан Родригес, Антонио Томас (Лопо, 85), Жука, Филипе Луис, Валерон (Иван Перес, 61), Бодипо (Адриан, 68)

Валенсия
: Мойа, Мигель, Давид Наварро, Марчена, Матье, Мануэль Фернандеш (Банега, 76), Албелда, Висенте (Вилья, 83), Силва, Домингес (Хоакин, 58), Жигич

Предупреждения: Мануэль Пабло – Албелда, Наварро,

После не самого успешного для Валенсии поединка на Месталье подопечным Унаи Эмери нужно было обязательно забивать на Риасоре. Причем, как минимум, дважды.

Однако необходимость забивать не вынудила наставника команды выпустить на поле в стартовом составе главного бомбардира команды – Вилью. Вместо него задачу переправлять все передачи в ворота соперника было решено доверить Жигичу. Всячески поддерживать серба в этой инициативе был отряжен новичок клуба Алехандро Домингес.

Мигель Анхель Лотина в свою очередь выпустил, в целом, основной состав. Стоит отметить разве что присутствие на поле Валерона с первых минут поединка. А роль главного форварда была отведена Бодипо.

Почти с первых же минут козыри гостей начали проявлять себя. Уже спустя десять минут после стартового свистка, гостям удалось забить гол. Домингес ушел с мячом к бровке, и тем самым, увел с собой одного из защитников. Подловив момент, аргентинец отдал передачу подбежавшему на помощь Мигелю, который в свою очередь исполнил отличный навес в центр штрафной. А там оборонцы Депора имели неосторожность оставить Жигича в гордом одиночестве. Серб, даже не прыгая, переправил круглого в верхний угол ворот. Ману был очень близок к тому, чтобы отразить удар, однако мяч от его рук, все же, влетел в сетку ворот.

Связка Мигель-Жигич вскоре сыграла еще раз. Однако на этот раз навес португальца был направлен к дальней штанге, где самым высоким, что неудивительно, оказался Жигич. Коля в падении с довольно острого угла умудрился отправить мяч в "домик" Ману, сделав счет приемлемым уже для гостей.

Депор был полностью деморализованным, и создать впереди ничего не мог. В этой связи большое значение имел перерыв, в котором наставник команды должен был внести определенные коррективы в рисунок игры. Так и произошло. Лотина со своей задачей справился. Хозяева вышли в совсем другом настроении и в скором времени сумели размочить ворота соперников.

Филипе Луис, вырвавшийся на ворота, сумел пробить Мойа. Едва ли вратарь Валенсии сыграл наилучшим образом. Сей галичийцев вдохновил игроков Депортиво и заставил заиграть с настроением и уверенно пойти вперед. Игра в атаке была налажена, и Валенсии пришлось очень сложно.

Неудивительно, что следствием подобной игры стал второй гол ла-корунцев. На этот раз Луис Филипе, игравший в этом поединке крайнего полузащитника, отдал голевую передачу на Хуана Родригеса, расстрелявшего ворота Мойи буквально в упор.

Дальнейшие меры по спасению поединка в исполнении Эмери никакого результата не принесли. Лишь под самый занавес Валенсия соизволила создать что-то серьезное. Но все два момента были успешно гостями запороты.

Валенсия покидает розыгрыш Кубка Короля, сосредотачиваясь на выступлениях в Примере и Лиге Европы.

Осасуна – Эркулес 1:0  (первый матч: 1:2)
Гол
: Масуд, 48

Осасуна
: Роберто, Аспиликуэта, Роверси, Серхио, Монреаль, Пуньяль, Рупер, Масуд (Хуанфран, 77), Кальеха (Камуньяс, 68), Дади (Пандиани, 88), Галан

Эркулес
: Унаи, Баутиста, Родригес, Памерот, Пенья, Родри (Портильо, 77), Хорхе Алонсо, Дель Ольмо (Сендоа, 67), Кико, Тоте, Хорда (Делибашич, 60)

Предупреждения: Масуд – Родри, Баутиста

Памплонцы с блеском справились с задачей выхода в следующий раунд турнира. Почти сразу после перерыва Масуд забил столь необходимый команде гол, после чего хозяева удержали нужный результат до финального свистка.

Эркулесу осталось бороться за выход в Примеру и в следующем сезоне как следует поквитаться с обидчиками.

Расинг – Алькоркон 0:0 (первый матч: 3:2)

Расинг
: Марио, Креспо (Кристиан, 65), Энрике, Моратон, Осмар Барба, Арана, Диоп, Кольса, Тони Мораль (Мунитис, 74), Луис Гарсия (Канальес, 58), Хейхо

Алькоркон
: Хуанма, Бермудес, Борха Гомес, Иниго Лопес, Нагоре, Эрнесто, Мора, Рубен Санс, Вара (Давид Санс, 60), Каскон (Жереми, 70), Бехар

Предупреждения: Моратон – Гомес, Лопес

Как и следовало ожидать, вслед за блестящим выносом Реала Алькоркон покинул Кубок Короля от обычного середняка. Необходимое преимущество Расинг добыл себе еще в первом поединке, а в ответной лишь спокойно отстоял устраивающую нулевку.


Севилья – Барселона 0:1 (первый матч 2:1)
Гол
: Хави, 64

Севилья
: Палоп, Конко, Эскюде, Драгутинович, Фернандо Наварро, Душер (Лоло, 57), Ромарик (Кала, 90+2), Хесус Навас, Ренато, Адриано (Капель, 64), Негредо

Барселона
: Пинто, Дани Алвеш (Педро, 84), Пике, Пуйоль, Абидаль, Хави, Бускетс, Иньеста, Месси, Ибрахимович (Боян, 84), Анри

Предупреждения
: Хесус Навас, Ренато, Ромарик – Месси, Анри

По сумме двух матчей - 2:2. Севилья проходит дальше за счет большего количества голов в гостях.

В ответной игре чуда для подопечных Пепа Гвардиолы не произошло.

Поражение Барселоны на своем поле от Севильи стало большой неожиданностью для всего футбольного мира. Однако перед ответным поединком предпочтение, все равно отдавали каталонцам.

Зря. Севилья, терпящая настоящий кризис, взялась доказать всем и, прежде всего, самой себе доказать, что это лишь временные неудачи, тогда как с сильными соперниками команда способна собраться с силами и показать отличный футбол, даже в весьма усеченном составе. Ведь ни Кануте, ни Луис Фабиано сейчас в распоряжении у Маноло Хименеса нет. Тем не менее, в поединке против Барселоны Севилья показала себя очень серьезным коллективом.

На этот раз Хосеп Гвардиола решил не испытывать судьбу и решил обойтись без услуг Маркеса, Милито и Чигринского. Все же, складывается впечатление, что Пуйоль и Пике чуть ни на голову превосходят своих оппонентов, и полностью справедливо считаются безальтернативно основными. Хотя, безусловно, в этом матче им пришлось несладко. Альваро Негредо заставил как следует потрудиться обоих.

Так же, необходимо отметить довольно странный арбитраж. Если в прошлом матче по большей части доставалось Барселоне, у которой не засчитали сразу два гола, то на этот раз Мехуто Гонсалес, являвшийся представителем фемиды в данном поединке, чудил по отношению к Севилье. Арбитр не засчитал два гола в ворота Пинто. То есть, должок за Переса Бурруля Барсе вернули.

Территориальное преимущество, что не удивительно, в большинстве своем принадлежало Барселоне, пытавшейся плести свои фирменные комбинации. По началу Севилье удавалось сдерживать давление оппонентов, попутно отвечая атакой на атаку. В первом тайме Барса, откровенно говоря, смотрелась очень слабо. На Гвардиолу было страшно смотреть. Олицетворение безнадежности в самом готическом смысле.

Однако ближе к окончанию поединка силы начали оставлять хозяев и сдерживать натиск каталонцев. Итогом подобного давление стал пропущенный гол. Иньеста, ворвавшийся в штрафную, отпасовал мяч Хави. Ромарик в подкате мяч почти выбил, но угодил в шестого номер Барсы. Хави мяч вновь подхватил и нанес удар в дальний угол по недосягаемой для Палопа траектории.

Каталонцы ничуть не моргнули глазом и продолжили играть в том же ключе. Разве что Пеп немного оживился, и принялся активно всем жестикулировать на бровке. Игроки явно внимали тренеру, результатом чего стала удачная игра в исполнении сине-гранатовых. Месси красивым обводящим ударом поразил штангу. А комбинаций, которые хозяевам удавалось прерывать лишь в отчаянном подкате в самый распослений момент даже не пересчитать.

Правда и Севилья, почуяв жаренное, попыталась как-то обострить контригру. Но эти начинания быстро канули в Лету по мере усиления давления Барселоной. Больше всех в составе хозяев трудился Палоп, который действительно провел фантастический матч. Дель Нидо, восседавший в ВИП-ложе рядом с Гвардиолой, явно с огромным давалось удержание респектабельного поведения. Глава клуба, буквально, трясся от волнения. Что ж, его можно понять. Концовка для Севильи и впрямь выдалась очень нервной. Нужно было видеть все отчаянье Наваса, у которого в блестящем подкате выбивал мяч Пуйоль. Однако Хесус ни на секунду не останавливаясь, мчал назад, помогать партнерам отбиваться.

А одна только сцена замены Ромарика уже достойна всяческих номинаций, когда Драгутинович, лишь вцепившись в шею партнеру сумел убедить того спокойно покинуть поле.

И, все же, Севилья прошла дальше. Андалусийцы выстрадали, вымучили и заслужили этот четвертьфинал Кубка. И добыт выход в следующую стадию был огромным трудом. Подобным противостоянием можно гордиться. А если ты еще и победителем вышел, то здесь и любое море по колено. Возможно, этот поединок станет концом кризиса Севильи.


Хетафе – Малага 5:1 (первый матч: 1:2)
Голы
: Солдадо, 15, 49, Рафа, 30, Педро Леон, 53, Парехо, 81 – Хуанми, 63

Хетафе: Устари, Кортес, Ката Диас, Рафа, Торрес, Каскеро, Селестини, Парехо, Педро Леон (Педро Риос, 57), Ману Дель Мораль, Солдадо

Малага:
Сантамариа, Гамес, Иван Гонсалес (Эду Рамос, 55), Велигтон, Ману Торрес (Хуанлу, 46), Хави Торрес, Торибио, Луке, Дуда, Бенашур (Оскар, 46), Баха

Хетафе без особого труда реабилитировались перед своими болельщиками и перед самим собой за проигрыш недельной давности в Малаге. Тогда, напомним, по игре подопечные Мичела смотрелись очень прилично, он в итоге, все равно уступили со счетом 1:2.

Не беда. В пригороде Мадрида Хетафе легко разобрал на части аутсайдера Примеры, отправив того бороться за сохранение прописки. Хозяева успокоились лишь тогда, когда в ворота соперника влетело четыре безответных мяча. Лишь после этого гостям было позволено забить самим.

Но чтобы не возникало никаких реваншистских настроений, Парехо забил еще один гвоздь в гроб кубковых амбиций Малаги, даже если такие и были.

А арбитр встречи не предъявил ни одного горчичника. Такие все вежливые были. И вправду, зачем грубить, если преимущество одной стороны столь однозначно высвечивается на табло?

Вильярреал – Сельта 0:1 (первый матч: 1:1)
Гол
: Трашоррас, 90+1 (с пенальти)

Вильярреал
: Диего Лопес, Хави Вента (Анхель, 73), Годин, Маркано, Капдевила, Сенна, Бруно, Кани, Фустер (Росси, 56), Касорла (Пирес,46), Льоренте

Сельта: Йоель, Фернандес, Ногеруль, Туньес, Боельо, Гарай (Кристиан Бустос, 67), Вила, Абало (Ориоль Риера, 62), Трашоррас, Матео (Уго Мальо, 79), Аспас

Предупреждения: Льоренте – Вила, Аспас, Гарай, Туньес, Ногеруль, Фернандес

Первый поединок между этими командами завершился результативной ничьей 1:1.

Вильярреал тогда первым открыл счет, однако удержать победный результат так и не сумел. Особо никто не переживал, ведь счет 1:1 в выездом матче является вполне приемлемым.

Так казалось и накануне ответного поединка. Конечно, тренер Вильярреала заявлял, что его команда не собирается играть на нулевую ничью, однако, сами понимаете из подкорки мозга футболистов мысль о том, что нулевка вполне устраивает, не выгонишь ни кнутом, ни пряником. Подобное и сыграло с левантийцами злую шутку.

Хозяева вполне оправданно вели игру с оглядкой на свои ворота. Безусловно, атаке уделялось приличное внимание, однако куда больший акцент делался на действия у своих ворот. Ведь цена гола в ворота Диего Лопеса была бы огромна. В полной мере на себе эту цену ощутили левантийцы уже в добавленной арбитром время.

Хотя к решающему голу можно придраться. Ведь пенальти, назначенный Фернандесом Борбаланом за, якобы, фол Анхелья на Ботельо, был уж очень сомнительный, чтобы решиться на такой радикальный шаг в данной ситуации. Как никак шло добавленное время. И один гол мог решить абсолютно все. Так и случилось. Центральный полузащитник гостей Трашоррас уверенно реализовал пенальти, и вывел свою команду в следующий раунд Кубка Короля.


Мальорка - Райо Вальекано 3:1 (первый матч: 1:2)
Голы
: Виктор, 50, 61, Марио Суарес, 90+1 - Пити, 45

Мальорка: Люкс, Хосеми, Рубен, Рамис, Корралес, Варела (Кастро, 46), Марти, Борха Валеро, Пеццолано, Виктор (Суарес, 80), Кейта (Адуриц, 46)

Райо: Дани, Камилье, Пелегрин, Сальва, Тито, Хофре (Керо, 74), Рафа Гарсия, Анхель, Кольантес (Мовилья, 64), Пакон, Пити (Агансо, 67)

Предупреждения
: Виктор - Анхель

Островитяне, проиграв матч в Мадриде, должны были побеждать на Балеарах. Команды, представляющие первую тройку Примеру, Кубок уже покинули, а значит, появился неплохой шанс побороться за трофей.

Однако со старта у островитян не заладилось. Футболисты Райо вполне удачно отбивались от наскоков хозяев и не позволяли разгуляться нападающим Мальорки. А под конец тайма гостям и вовсе удалось забить. Мадридский нападающий - Пити поймал защиту соперника на неудачной попытке создания положения вне игры и выскочил один на один. Свидание форвард реализовал без проблем.

В перерыве Грегорио Мансано как следует поработал над подопечными и довел до их сведенья, что так играть нельзя. Особенно в Кубке, где все может решить один мяч. Футболисты вняли и на второй тайм вышли более решительными. Особенно заряженным выглядел Виктор, который впоследствии сделал дубль. Сначала нападающий реализовал пенальти, а чуть позже и вовсе вывел хозяев вперед, замкнув на дальней штанге навес Адурица.

Такой счет выводил команды в дополнительное время, а подобных ход событий едва ли мог устраивать хозяев поединка, которым уже на этих выходных предстоит сложнейший матч против Депортиво. Ближе к окончанию поединка Мальорка увеличила давление на ворота Дани, но мяч никак не хотел идти в ворота.
И вот уже, когда пошло дополнительное время и перспектива экстртаймов виделась неизбежной, мяч отскочил к Марио Сураесу, находящемуся прямо посреди вратарской (!!!). Полузащитник, приняв мяч на грудь, отправил круглого в ворота. Дани помчался доказывать боковому о наличии офсайда у забивавшего, но все тщетно.

Мальорка присоединилась к счастливчика, что будут играть в четвертьфинале.


Атлетико - Рекреативо 5:1 (первый матч 0:3)
Голы
: Симау, 22, 83, Агуэро, 24, Уйфалуши, 39, Троест, 62 (в свои ворота) - Кармона, 71

Атлетико: Де Хеа, Уйфалуши, Переа (Ибра, 83), Домингес, Антонио Лопес, Пауло Ассунсао, Рейес, Симау, Хурадо (Рауль Гарсия, 75), Форлан, Агуэро (Камачо, 86)

Рекреативо
: Бернардо, Корколес, Троест, Мора, Пенья, Санчес (Барралес, 68), Хави Фуэго, Хесус Васкес, Айтор (Кандеяс, 85), Антон (Кармона, 54), Форароли

Предупреждения: Ассунсао - Хесус Васкес, Кармона, Хави Фуэго, Корколес

Удаление: Ассунса, 73 (вторая желтая)

Матрасники в последнем туре на удивление здорово сыграли матч в Вальядолиде. Поединок закончился погромом хозяев, после чего было высказано предположение, что эта победа могла бы стать переломной.

Видимо, Кике Санчес Флорес тоже прочувствовал этот момент и выпустил боевой состав. Ведь в первом матче Рекреативо выиграл 3:0, а такое отставание отыграть в полноги не получится. Обязательно приложить максимальные усилия. Исключением стал второй вратарь - Давид Де Хеа.

Атлетико с первых минут начал оказывать сумасшедшее давление на ворота соперников. Футболистам Рекреативо приходилось играть на отбой, чтобы хоть как-то отогнать Матрасников от своих ворот.

Однако умений в защите катастрофически не хватало. Неудивительно, что уже по итогам первого тайма Атлетико сумел отыграть отставание по сумме двух матчей. В середине первого тайма Симау оказался самым расторопным в чужой штрафной и отправил круглого в ворота.

Спустя две минуты Агуэро сумел переправить в ворота прострел с левого фланга в исполнении Форлана. Однако третий гол никак не хотел заходить в ворота Бернандо. Пришлось дождаться самого занавеса первого тайма. Во время подачи углового у ворот выше всех выпрыгнул Уйфалуши, который и отправил мяч в сетку.

На то, чтобы забить еще один гол оставался целый тайм. Однако перед обороной Атлетико, которая отнюдь не блещет надежностью, все так же стояла задача ни в коем случае не пропустить, иначе запала могло бы и не хватить. А когда после перерыва Рекре вышел более заряженным на борьбу, вести отчаянную атакующую игру Матрасникам стало куда сложней. Уэльвцы тоже начали периодически создавать опасные моменты у ворот соперника.

Но все же, с горем пополам четвертый гол покорился хозяевам. Футболисты проносились мимо спокойно скачущего по вратарской мяча, буквально, пачками, но в итоге, Симау подобрал круглого, и отпасовал на Агуэро. Серхио в борьбе с защитником пытался переправить мяч в ворота. В итоге, коллективными усилиями это, все же, удалось, он забитый мяч записали на  защитника.

Тут уже Рекреативо пришлось активизировать атакующие действия. В принципе, гости и до четвертого пропущенного гола вполне могли забить, однако раз за разом недостаток исполнительского мастерства давал о себе знать. В большей степени стоит упомянуть о недостатке тактической грамотности. Зачастую игроки Рекре переигрывали там, где нужно было сыграть попроще. Но, в итоге, отличиться удалось именно после продолжительных индивидуальных действий одного из футболистов. Это Кармона обыграл половину защитников хозяев, после чего обвел и голкипера, после чего поразил ворота.

Для Атлетико это стало настоящим шоком. Но едва ли стоит считать этот гол неожиданным. Нечто подобное вызревало, и если Матрасники забили четыре гола, то хотя бы на один Рекре точно наработал. Результатом неготовности принять такой ход матча стал грубейший фол Ассунсао в центре поля, за что бразилец удостоился удаления. Тем ценней стал гол Симау, забитый со штрафного. Удар португальца удался на славу. Бернанрдо даже не шелохнулся.

Концовку поединка Рекреативо провел в атаках, но забить столь нужный второй гол команда из Сегунды так и не сумела. Что ж, это был достойный спектакль, и стоит поблагодарить команды за показанное представление.


Football.ua
Ключевые теги: Футбол Испании Вильярреал Расинг Депортиво Валенсия Осасуна Эркулес Севилья Барселона Хетафе Малага Мальорка Атлетико
17-01-2010, 18:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 1/8 финала Кубка Испании.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33 тура Примеры Сезон 2012-2013
Вот и завершился 33 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Барселона", "Атлетико" - "Реал", "Бетис" - "Депортиво", "Вальядолид" - "Севилья", "Леванте" - "Сельта", "Малага" - "Хетафе", "Райо Вальекано" - "Осасуна", "Реал Сосьедад" -

Обзор первых поединков Кубка Испании 1/16 финала
Обзор первых поединков Кубка Испании 1/16 финала

Обзор матчей 1/4 финала Кубка Испании
Севилья все вопросы по победителю в дуэли решила уже в первой встрече. Поединок на Рамон Санчес Писхуане стал лишь формальностью.

Чемпионат Испании: позор "Валенсии"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> Левантийцы были разгромлены на родной "Месталье"!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта