SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Предсталяем обзор самых интересных событий 20-го тура Серии А.

Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2009-2010"Бари" - "Интер" 2:2 (34,000)
Голы
: Баррето, 60, 63 (оба - с пенальти) - Пандев, 69, Милито, 74 (с пенальти)

"Бари"
: Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, Паризи, Альварес (Камата, 90), Гацци, Донати, Коман (Ривас, 77), Меджорини, Баррето
"Интер"
: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль (Сантон, 64), Кордоба, Дзанетти, Мунтари (Куарежма, 64), Балотелли (Камбиассо, 79), Снайдер, Пандев, Милито

Предупреждения:
Паризи, Бонуччи, Бельмонте - Самуэль, Лусио

Перед матчем экс-защитник "Интера" 22-летний Леонардо Бонуччи обещал дать бой бывшему клубу и стоит признать, хозяевам удалось здорово напугать гостей. Поначалу, правда, ничего не предвещало подобной развязки. Команды стартовали неспешно и прочно завязли в центре поля.

Немного активнее были "бьянко-росси", у которых выделялись Альварес и, как обычно, Пауло Баррето. А вот у гостей сложно кого-то выделить, даже активный в последних матчах бразилец Майкон ничем себя не проявил.

Похоже, Моуриньо сделал ставку на ничью, поэтому об атаке "нера-дзурри" особо не помышляли. Да, были неплохие моменты у Горана Пандева и Диего Милито, но назвать их опасными язык не повернётся. У ворот Жулио Сезара тоже особой остроты не возникало, просто наскоки хозяев случались чаще.

И всё же, "Бари" должен был забивать! Миланцы должны благодарить своего вратаря, вытащившего, казалось бы, безнадёжный мяч, когда после паса от Донати с линии вратарской Альварес расстреливал Сезара. Но в целом ничейный результат первого тайма закономерен.

Что изменилось после перерыва? В общем-то, ничего. Игра так и продолжалась в центре, команды изредка переходили к решительным действиям. При такой течении матча итоговым результатом читалась нулевая ничья, но мирный ход поединка кардинально изменил Джанкола, судья матча.

На 59-й минуте Риккардо Меджорини, ещё один экс-игрок "Интера", ворвался в штрафную по левому флангу и переправлял мяч в центр, помешать чему Вальтер Самуэль смог лишь с помощью руки. После матча Жозе Моуриньо выразит сомнения по поводу правомерности пенальти, но если не назначать таких, то что тогда назначать? Баррето развёл мяч и Сезара по углам и побежал к своей скамейке запасных, где взял футболку Андреа Раннокьи и показал её трибунам, выразив тем самым поддержку травмированному партнёру.

Не успели игроки "Интера" осознать происшедшее, как Джанкола вновь указал на 11-метровую отметку. Лусио проиграл позицию ветерану итальянского футбола Алессандро Паризи и завалил его. Интересно, у Моуриньо и по этому моменту есть претензии? Но Анжело Джанкола поступил абсолютно верно и Баррето сделал счёт 2:0!

Сенсация? Пока нет, но очень близко, учитывая игру "нера-дзурри" впереди. Вся надежда была на гений Уэсли Снайдера. Для начала голландец опасно пробил по воротам Жийе со штрафного, а затем организовал второй мяч, прекрасной передачей выведя на свидание с вратарём Пандева. Да так мастерски, что обрезал сразу всех защитников "Бари", которые вынуждены были завалить македонца. Пенальти! Диего Милитио был точен, 2:2.

А первый мяч "Интера" получился несколько неожиданным. "Нера-дзурри" получили право на штрафной, который исполнили довольно неуклюже, но ещё более неуклюже сыграла оборона хозяев, подарившая мяч Пандеву. Так счёт тал 2:1. Ну а затем был уже упомянутый выше пас от Снайдера и пенальти в исполнении Милито.

Дежа вю! Где-то мы уже видели это! Подопечные Моуриньо вновь при посредственной игре добиваются результата. После матча португальцу только и остаётся, что выдумывать свои правила, в которых при игре рукой в штрафной пенальти не назначают, и критиковать судей. А про игровые проблемы Жозе предпочитает не распространяться.

Пока "Интер" идет на первом месте, Моуриньо имеет на это полное право, но удастся ли сохранить ему лидерство до окончания сезона? С такой-то игрой? Вот в чём вопрос.

Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2009-2010"Рома" - "Дженоа" 3:0 (31,746)
Голы
: Перротта, 18, Тони, 45, 60

"Рома"
: Жулио Сержио, Жуан, Бурдиссо, Риизе, Кассетти, Писарро, Де Росси, Перротта, Вучинич (Менез, 89), Таддеи, Тони (Баптишта, 89)
"Дженоа"
: Амелиа, Дайнелли, Боккетти, Бьява, Юрич, Миланетто, Кришито, Росси, Суазо (Креспо, 65), Скулли (Фатич, 31), Место (Томович, 71)

Ожидалось, что гостям удастся оказать достойное сопротивление, но на деле "Рома" с самого начала была на две головы сильнее. Лишь в середине тайма минут на десять генуэзцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, в остальное время хозяева вели размеренное давление на оборону гостей. А когда Перротта отрывал счёт, стало даже немного жаль Амелию. Вратарь "Дженоа" дважды подряд спас команду, но на третий удар уже не успевал физически.

Совсем тоскливо стало, когда по истечению получаса игры Гасперини вынужден был заменить травмировавшегося Джузеппе Скулли и выпустить вместо него молодого защитника Ивана Фатича.

Единственную возможность сравнять счёт "росса-блу" упустили благодаря жадности Место, который после ошибки на выходе Жулио Сержио оказался на выгоднейшей позиции. Всё, что от него требовалось - отдать мяч на свободно стоящего Давида Суазо, но вместо этого Место стал творить нечто несуразное и необъяснимое, в результате чего мяч потерял.

В остальном преимущество "джалла-росси" сомнений не вызывало. Впечатлял Лука Тони. Дважды оказываясь в убойной позиции, Лука сначала послал мяч мимо ворот, а затем пробил прямо в Амелию. Но в третий раз Тони был безжалостен. Вучинич прострелил с правого фланга и первым на мяче оказался Лука. 2:0 и перерыв.

После отдыха игра чуть изменилась, не изменилась суть. "Рома" отдала центр поля, предпочитая действовать вторым номером. Разгоняя одну из своих контратак, Лука Тони заработал штрафной и потрусил к воротам Амелии. Вучинич по высокой траектории подал в штрафную, Лука выпрыгнул в окружении двух защитников, но борьбу выиграл и головой отправил мяч в сетку, 3:0!

Уверенная победа "Ромы" и очередной прекрасный матч в исполнении Луки Тони по возвращению из Германии. Под стать ему сыграл и Мирко Вучинич.

"Аталанта" - "Лацио" 3:0 (10,000)
Голы
: Дони, 5, 9, Падоин, 35

"Аталанта": Коппола, Бьянко, Капелли (Пелузо, 76), Таламонти, Беллини, Феррейра Пинто (Чераволо, 61), Де Ашентис, Гуаренте, Падоин, Дони, Тирибокки (Шевантон, 80)
"Лацио"
: Муслера, Сивилья, Стендардо, Раду, Лихтштайнер, Фирмани (Дабо, 36), Баронио, Дель Неро (Маури, 46), Рокки, Флоккари (Индзаги, 72), Сарате

Предупреждения: Дони, Бьянко, Капелли, Гуаренте, Падоин – Баронио, Флоккари, Раду

В Бергамо приехал старый-новый тренер Бертоло Мутти, перед которым поставили задачу забыть, как страшный сон, эксперименты Конте и проверенными методами удержать "Аталанту" в Серии А. "Лацио" тоже пока только борец за выживание, но результаты последних матчей, включая уверенную победу в Кубке Италии над "Палермо", дают надежду поклонникам "бьянкочелести" на то, что лед тронулся. Вот такой предматчевый расклад, а как вышло на деле?

А на деле получилось, что "Аталанта" вновь приобрела лидера на поле – Кристиано Дони, которого незаслуженно не замечал предыдущий тренер. А Баллардини продолжил играть с бесполезным трезубцем (Рокки, Сарате, Флоккари), но практически без полузащиты и без дисквалифицированного Коларова, успевшего стать одним из лидеров "лациали".

Мотивированные до предела бергамаски все сделали еще в первом тайме. На 5-й минуте капитан Дони переправил мяч в ворота "Лацио" ударом головой после подачи со штрафного Гуаренте, а через четыре минут он же удвоил счет ударом с лета. Хозяева не сбавили обороты, даже получив преимущество в два мяча: на 35-той минуте Падоин воспользовался передачей вездесущего Дони, чтобы пробить Муслеру красивым крученным ударом и установить окончательный счет в матче.

На второй тайм можно было даже не выходить. "Аталанта" продолжала активничать и Муслере приходилось выручать, как в случае с выходом Беллини. "Орлы" в створ ворот не били, признав безоговорочное поражение. Внизу турнирной таблицы ситуация становится все более и более напряженной.

Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2009-2010"Кьево" - "Ювентус" 1:0 (20,000)
Гол
: Сардо 33

"Кьево": Соррентино, Йепес, Мореро, Ригони, Мантовани, Сардо (Сардо, 83), Пинци, Марколини, Лучиано, Аббрускато (Ариатти, 86), Граноче (Де Паула, 70)
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Каннаваро, Мело, Гроссо (Салихамиджич, 58), Грыгера (Зебина, 30), Диего, Де Челье, Маркизио (Иммобиле, 82), Дель Пьеро, Паолуччи

Предупреждения
: Граноче, Ариатти, Йепес - Мело, Зебина

Как видим, победа в Кубке Италии над немотивированным и резервным составом "Наполи" ни о чём на самом деле не говорила и на отвратительном газоне стадиона имени Марк-Антонио Бентегоди туринцы потерпели очередное фиаско. По большому счёту, что мог противопоставить "Кьево" именитому сопернику, пусть даже пребывающему в кризисе? Борьбу! И "ослы" дали бой!

Хозяева вновь вышли на поле без своего лучшего нападающего Серджио Пеллисье, но и без него защита "бьянко-нери" стала чудить с самого начала поединка и уже на первых минутах хозяева упустили прекрасный шанс отличиться, спасибо Буффону. Но на гостей это предупреждение должного эффекта не возымело и они ещё несколько раз горели, пока после прострела Пинци в свои ворота не забил Кьелини. Судейская бригада почему-то решила взятие ворот отменить. Почему? Никто не понял.

Весь этот парад безобразия от защитников "Ювентуса" завершился дальним и красивым ударом в исполнении Дженнаро Сардо, который, думается, об этом забитом мяче будет позже рассказывать своим внукам.

Ну а после этого гости окапались на своей половине поля и не без помощи приёмов из боевых искусств так и не дали гостям сотворить хоть что-то толковое у своих ворот.

"Наполи" - "Палермо" 0:0 (60,000)
На 22-й минуте Микколи ("Палермо") не забил пенальти (Де Санктис)

"Наполи"
: Де Санктис, Грава, Каннаваро, Ринаудо, Маджо, Пациенца (Чигарини, 86), Гаргано, Хамшик, Ароника (Доссена, 62), Квальярелла, Денис (Хоффер, 79)
"Палермо": Сиригу, Кассани, Гоян, Бово, Бальдзаретти, Мильяччо, Ночерино, Симплисио, Брешиано, Микколи (Пасторе, 5, Кавани (Будан, 79)

Предупреждения
: Ринаудо, Де Санктис, Квальярелла - Кавани, Ночерино, Бово, Симплисио

Матч между клубами, выразившими желание побороться за путёвку в Лигу Чемпионов, удался. Игра смотрелась! Соперники решили оставить борьбу за центр поля на следующий раз и принялись сломя голову атаковать один другого.

По такой бесшабашной игре чуть острее и интереснее смотрелись гости, которым даже удалось прижать на время "адзурри" к их воротам. Но где с нажимом не справлялась оборона, там выручал Морган Де Санктис. Он же стал и героем "Наполи", отразив пенальти в исполнении Фабрицио Микколи.

Но не стоит думать, что хозяева смотрелись настолько плохо, пару неплохих моментов загубил Фабио Квальярелла. Но в целом получилась закономерная ничья и неаполитанцы, потеснив в турнирной таблице "Ювентус", заняли четвёртую строчку.

"Фиорентина" - "Болонья" 1:2 (25,000)
Голы
: Муту, 51 - Хименес, 28, Ди Вайо, 45

"Фиорентина"
: Фрей, Комотто (Де Сильвестри, 61), Гамберини (Натали, 64), Фелипе, Гобби (Паскуаль, 79), Монтоливо, Сантана, Маркьонни, Муту, Варгас, Джилардино
"Болонья":
Вивиано, Раджи (Буше, 56), Портанова, Бритос, Ланна, Казарини, Мингаццини, Гуана (Мудингайи, 63), Валиани, Хименес (Салайета, 62), Ди Вайо

Предупреждения:
Буше, Мудингайи

А вот кто не смог воспользоваться осечкой "Юве", так это "фиалки", сенсационно уступившие аутсайдеру на "Артемио Франки". "Виола" с самого начала предложила соперникам поперечный футбол с неспешным подбиранием к владениям Эмильяно Вивиано. Но за первые полчаса игры кроме пары корявых дальних ударов ничего опасного сотворить не смогла.

"Росса-блу" напротив, чуть ли не первую свою осмысленную вылазку завершили голом. Причём голевую передачу на Хименеса отдавал защитник хозяев. Второй мяч забил Марко Ди Вайо, выигравший забег у троих защитников "Фиорентины" и Себастьяна Фрея. Передача шла с центра поля.

Во втором тайме "фиалки" заиграли агрессивнее, быстрее и напористей. Пошли и удары прицельней, и сэйвы от Эмильяно Вивиани. Но удача в этот день была на стороне подопечных Франко Коломбы. Лишь раз хозяевам удалось распечатать ворота гостей, когда Муту первым оказался на мяче после прострела с левого фланга.

Яркий пример и отличный урок хозяевам, что играть надо 90 минут, а не тогда, когда приспичит.

Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2009-2010"Милан" - "Сиена" 4:0 (35,950)
Голы
: Роналдиньо, 12 (с пенальти), 72, 89, Боррьелло, 28

"Милан"
: Дида, Абате, Неста (Фавалли, 54), Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо, Пирло, Фламини (Янкуловски, 46), Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло (Индзаги, 78)
"Сиена"
: Курчи, Рози, Терци, Брандау, Дель Гроссо (Гарофало, 65), Вергассола, Кодря, Экдаль, Росси (Калайо, 72), Яяло (Пеголо, 11), Маккароне

Предупреждения
: Рози, Маккароне
Удаление: Курчи, 10

Гости сами подарили хозяевам три очка, не оказав никакого сопротивления. Похоже, весь свой запал "бьянко-нери" оставили в Милане в прошлый раз, устроив триллер с "Интером" (3:4). Не поспособствовало сопротивлению и быстрое удаление Джанлуки Курчи, а вместе с ним - назначенный пенальти в пользу "Милана".

До перерыва "Сиена" ещё хоть как-то сопротивлялась, но во втором тайме остановилась. Не хватает силёнок подопечным Альберто Малезани тягаться с грандами, да ещё дважды подряд и каждый раз на их поле.

"Кальяри" – "Ливорно" – 3:0 (10,000)
Голы
: Ларривей 3, 50, Жеда 64,

"Кальяри": Маркетти, Канини, Лопес, Астори, Агостини, Парола, Ладзари (Дессена, 74), Бьондини, Коссу (Бароне, 82), Ларривей, Матри (Жеда, 63).
"Ливорно"
: Де Лючия, Пертиконе, Ривас, Диниз Пайксао, Филиппини, Моцарт, Раймонди, Бергвольд, Витале (Данилявичюс, 52), Тавано (Кандрева, 46), Лукарелли.

Предупреждения: Парола, Бьондини, Жеда - Лукарелли, Де Лючия

Миссимилиано Аллегри и его "Кальяри" продолжают радовать своих поклонников. После выездной победы в чемпионате над "Болоньей" (1:0) и победой в Кубке, вновь на выезде у "Дженоа" (2:1), дома "россо-блу" уверенно переиграли "Ливорно" 3:0 и поднялись на 6-ую строчку таблицы. Пусть даже и временно, пока не были сыграны воскресные матчи тура.

Героем матча стал 25-летний форвард Хоакин Ларривей. Уже на 3-й минуте после подачи со штрафного аргентинец выпрыгнул выше всех и несильно пробил прямо в стоящего перед ним Де Лючию, но тот неуклюже пропустил мяч между ног.

Второй гол получился роскошным. Разрезающая передача через полполя и Алессандро Матри выходит на свидание с Де Лючией. Тот в прыжке выбивает мяч прямо на ногу Ларривею. До ворот метров 35. Аргентинец, не раздумывая, посылает мяч по высокой траектории в направлении ворот. Пятятся защитники, спешит вернуться в рамку вратарь, но всё тщетно, 2:0!

Ну а контрольный выстрел сделал бразилец Жеда. После верховой перепасовки в штрафной Андреа Ладзари отдал передачу на дальнюю штангу Жеде и тот переправил мяч в пустые ворота. Де Лючия на перехват не успевал.

"Сампдория" – "Катанья" 1:1 (21,000)
Голы
: Паццини, 45 (с пенальти) - Льяма, 14

Сампдория
: Сторари, Луккини (Аккарди, 72), Гастальделло, Росси, Циглер, Семиоли (Падалино, 56), Паломбо, Поли, Губерти (Маннини, 56), Паццини, Кассано
Катанья
: Андухар, Альварес, Сполли, Сильвестр, Капуано, Иско, Льяма (Плазмати, 82), Бьяджанти, Маскара (Ледесма, 62), Мартинес, Риккьюти

Предупреждения: Росси, Падалино, Поли - Сильвестр, Риккьюти, Ледесма

Подопечные Синиши Михайловича по крупицам продолжают набирать очки."Сампа" прогнозируемо с первых минут ринулась в атаку, но упустив пару шикарных возможностей, привезла себе опасный штрафной метрах в 20-ти от ворот. 23-летний аргентинец Кристиан Льяма красиво обвёл стенку из четырёх человек и забил в ближнюю девятку. Эпизод откровенно прощёлкал арендованный у "Милана" Марко Сторари - именно тот вратарь, который так нужен "Дории", по словам наставника генуэзского клуба Луиджи Дель Нери.

Ну а пенальти был из разряда таких, которых при желании можно штук по 10 ставить в каждом матче.

Хозяева хотели выиграть, зачастую убегая вперёд всеми силами, чем пару раз чуть было не воспользовались "слоны". Финальный свисток застал "Сампдорию" в атаке. А Синиша Михайлович готовится к следующему туру, в котором попытается обломать прыть "Пармы" и выбраться из зоны вылета.

"Парма" - "Удинезе" 0:0 (14,918)
На 25-й минуте Аморузо ("Парма") не забил пенальти (Миранте)

"Парма": Миранте, Дзенони, Пачи, Дзаккардо, Лукарелли, Кастеллини (Лунардини, 58), Дземаили (Антонелли, 90+4), Морроне, Галлоппа, Бьябьяни, Аморузо (Ланцафаме, 77)
"Удинезе"
: Ханданович, Баста, Сапата, Кода, Лукович, Исла, Саммарко (Корради, 80), Паскуале (Д'Агостино, 54), Пепе (Флоро Флорес, 67), Санчес, Ди Натале

Предупреждения: Лукарелли, Дзаккардо, Ланцафаме - Сапата, Ди Натале, Исла, Баста
Удаление
: Галлоппа, 30

У гостей здорово смотрелся вернувшийся на поле Антонио Ди Натале. Должна быть благодарна приезжая команда и Самиру Хандановичу, потянувшему пенальти. Но всё же хозяева могли побеждать, даже несмотря на то, что две трети игры им пришлось провести в меньшинстве, когда за фол последней надежды заслуженно было удалён Даниэле Галлоппа. "Парма" упустила возможность догнать в таблице идущую шестой "Фиорентину".

Соккер.ру
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
18-01-2010, 13:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 20-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 38-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем обзор самых интересных событий 38-го тура Серии А  

Обзор 30-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем обзор самых интересных событий 30-го тура чемпионата Италии.

Обзор 31-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляет обзор самых интересных событий 31-го тура чемпионата Италии.

Обзор 21-го тура Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем обзор самых интересных событий 21-го тура чемпионата Италии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта