SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
Обзор 21-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Представляем обзор самых интересных событий 21-го тура чемпионата Италии.

Дерби тура

Само собой нельзя пройти мимо не только главного события тура, но и одного из главных событий второго круга. Миланское дерби всегда в центре внимания, а на этот раз оно еще могло и здорово пошатнуть позиции еще недавно уверенно лидирующего Интера. Могло, но не пошатнуло - чемпион сыграл так, как должен играть чемпион, показав россо-нери, что работы перед Леонардо еще непочатый край.

Конечно, очень сказалось на игре Милана отсутствие лидера обороны Алессандро Несты - Фавалли явно был не готов играть на таких скоростях, и Милито с Пандевым частенько оставляли Беппе в дураках. Да и не только его - Абате в очередной раз подтвердил, что выходить в обороне ему не можно только в случае крайней необходимости. Впрочем, у нерадзурри на травму Несты есть достойный ответ - час подопечные Моуриньо играли в меньшинстве, без своего плэймейкера Уэсли Снайдера. И ничего - справились, не только уверенно отстояли в защите, когда на старте второго тайма Милан устроил штурм, но и сами забили. Благо, Пандев с Милито сыграли так, что никакой голландец оказался не нужен.

Леонардо прав, когда говорит, что одно поражение не может перечеркнуть всей проделанной работы. Он действительно поставил Милан на ноги, привил команде нечто новое по сравнению с коллективом Анчелотти. Но все же нынешние россо-нери еще "сыры", и их второе место в таблице, скорее следствие провала конкурентов, нежели логичный результат.

Матч тура

Неожиданно яркий поединок в Удине выдали команды, на которых уже поставили крест - Удинезе и Сампдория. И Зебры, и блу-черкьяти уже давненько не радовали своих поклонников не то, что победами, но и вменяемым футболом в общем. А тут такой праздник! Матч стал самым результативным в туре и самым напряженным - гости дважды сравнивали счет и в конце концов вырвали победу.

Заметьте - впервые за очень долгое время Сампдория сыграла без Антонио Кассано, который остался в Генуе. Причем, он даже не травмирован - просто, по словам Дель Нери, не в форме. Надо же, а мы думали, Тонино неприкасаем.

Герой тура

Свой гол в ворота Ювентуса на второй добавленной к матчу минуте Йон-Арне Риизе назвал самым важным в карьере. Возможно, погорячился, но то, что этот удар был чрезвычайно важен для его команды в плане турнирной борьбы - не поспоришь. Благодаря нему Рома оторвалась от Старой Синьоры уже на пять очков и продолжила движение в направлении идущего вторым Милана.

А Ведь Риизе не только стал автором решающего гола - он еще и спровоцировал на фол последней надежды опытнейшего Джиджи Буффона! Кто знает, останься команды в равных составах, возможно, подопечные Феррары и удержали бы ничейный результат.

Сборная тура

Жулио Сезар (Интер) (1) - Майкон (Интер) (4), Кьяер (Палермо) (3), Самуэль (Интер) (2), Риизе (Рома) (2) - Маджо (Наполи) (2), Писарро (Рома) (1), Пасторе (Палермо) (2) - Эрнандес (Палермо) (1), Милито (Интер) (4), Пандев (Интер) (1)

Доверие тура

В отсутствие дисквалифицированного уругвайца Кавани перед наставником Палермо Делио Росси стал вопрос - кого выпустить в пару к Микколи? В наличии имелись опытный Игор Будан, за плечами которого несколько результативных сезонов в Серии А, и юный уругваец Абель Фернандес, переехавший в Италию прошлой зимой, сыгравши с тех пор 11 матчей и забивший лишь однажды. Росси сделал ставку на молодость, и 19-летний форвард тренера не подвел - дважды забил и вообще выглядел просто чудесно. Третий гол в ворота Фиорентины провел все-таки Будан, и после этой уверенной победы...

Событие тура

... Палермо в турнирной таблице обошло Ювентус, отбросив Старую Синьору на шестое место! Такого даже при Раньери не случалось, скажу я вам. А Фиорентину лихорадит - команда никак не выберется из середины таблицы, что, впрочем, не мешает ей не слишком отставать от зоны ЛЧ - семь очков и матч в запасе.

Травма тура

Тифози римских Волков с нетерпением ждали, когда же наконец-то вместе сыграют Франческо Тотти и Лука Тони. Когда последний дебютировал за Рому, капитан был травмирован, не восстановился он и в двух следующих матчах. Дебют пары мог состояться в поединке с Юве, но Раньери оставил Ческо в запасе, а Тони дернул мышцу уже на четвертой минуте и вылетел, как минимум, на две недели. Томительное ожидание продолжается.

Суперсаб тура

Неделю назад уругваец Анри Хименес провел свой первый гол в чемпионате - отличился он в воротах Фиорентины. Против Бари форвард, которого на неделе окончательно выкупили у Ривер Плейта из Монтевидео, со старта не вышел, а появился на поле после перерыва, когда его Болонья уступала 0:1. Вышел, что называется, "в тему" - дважды пробил Жийе и принес Фалсинеи победу. Теперь на счету Анри три гола в пяти матчах сезона!

Неудачник тура

Уэсли Снайдер мог серьезно подвести свою команду в Миланском дерби, получив красную карточку уже на исходе получаса игры. Причем, удаление голландец заработал на ровном месте - выразил свое мнение по поводу действий арбитра. Моуриньо пора провести с Уэсли жесткую беседу, ведь это далеко не первый случай такого поведения полузащитника - уж слишком он любит пререкаться с рефери.

Протест тура

Первые 15 минут матча Лацио и Кьево Курва Норд пустовала - можно было увидеть только растяжку со словами "15 минут молчания - так мы выражаем свое несогласие. Руководство и тренер - вы это заслужили". Так уж совпало, что как раз к возвращению тифози римляне забили - Стендардо открыл счет. Но веронцы свели игру к ничьей, и Орлы уже на 15-м месте. Какие меры примут болельщики теперь?

Прогресс тура

Лишь два очка отделяет Катанью от зоны вылета после победы над Пармой. Плоды работы Синиши Михайловича начинают проявляться, но дело даже не в набранных Грифонами очках, а в том, как они их набирают. Парма, еще недавно занимавшая четвертое место, была бита без всяких вариантов, а ведь ряды Катаньи вскоре еще усилит аргентинец Макси Лопес, да и Баррьентос с Дельвеккио рано или поздно справятся с травмами.

Отставка тура

Пост тренера Ливорно покинул Серсе Косми, сославшись на сложные отношения с президентом клуба Альдо Спинелли. Под его руководством Коммунисты сыграли 16 матчей - семь побед и девять поражений. До Косми результаты команды были таковы +1=3-4. Ну и какие тут могут быть сложные отношения?


Цифры и факты тура

- Ювентус не проигрывал три матча в чемпионат кряду 11 лет. Тогда сразу же после трех поражений Марчелло Липпи уступил место на тренерском мостике Карло Анчелотти;

- Джиджи Буффон получил первую красную карточку за последние 396 матчей в Серии А;

- Палермо установило новый рекорд - семь матчей без поражений подряд и 19 матчей без поражений на Ренцо Барбера;

Фраза тура

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

"Мы показали, что могли проиграть Милану лишь в том случае, если бы остались вшестером".

Протоколы

"Интер" - "Милан" 2:0 (80,000)
Голы
: Милито, 10, Пандев, 65

"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбиассо, Мунтари (Кордоба, 87), Снайдер, Пандев (Мотта, 67), Милито (Балотелли, 81)
"Милан": Дида, Абате, Тиаго Силва, Фавалли, Антонини (Янкуловски, 77), Гаттузо (Зеедорф, 46), Пирло, Амброзини (Хунтелаар, 80), Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло

Предупреждения: Лусио, Мунтари - Бекхэм, Фавалли, Тиаго Силва
Удаления
: Снайдер, 26, Лусио, 90+1


"Ювентус" - "Рома" 1:2 (18,750)
Голы
: Дель Пьеро, 51 - Тотти, 68 (с пенальти), Риизе, 90+3

"Ювентус": Буффон, Грыгера (Кандрева, 76), Легротталье, Кьеллини, Гроссо, Маркизио, Сиссоко, Салихамиджич, Диего, Амаури (Паолуччи, 90+1), Дель Пьеро (Маннингер, 84)
"Рома"
: Жулио Сержио, Кассетти, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Таддеи, Писарро, Де Росси, Перротта, Вучинич, Тони (Тотти, 8)

Предупреждения: Гроссо, Салихамиджич - Де Росси, Бурдиссо, Таддеи
Удаление
: Буффон, 82


"Ливорно" - "Наполи" 0:2 (9,883)
Голы
: Маджо, 45+1, Чигарини, 90+1

"Ливорно": Де Лючия, Пертиконе, Ривас, Эспозито (Тавано, 46), Раймонди, Пульцетти (Маркин, 78), Моцарт (Филиппини, 46), Моро, Бергвольд, Беллуччи, Лукарелли
"Наполи": Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Грава, Маджо, Гаргано, Сигарини, Пациенца, Ароника (Доссена, 69), Хамшик (Цунига. 81), Денис (Инсинье, 90+4)

Предупреждения
: Раймонди, Моцарт, Эспозито, Филиппини - Гаргано, Пациенца, П.Каннаваро, Де Санктис
Удален
: Де Лючия, 90


"Палермо" - "Фиорентина" 3:0 (12,000)
Голы
: Эрнандес, 28, 37, Будан, 58   

"Палермо"
: Сиригу, Кассани, Кьяер, Бово, Бальцаретти, Мильяччо, Ливерани (Блази, 84), Ночерино, Пасторе, Эрнандес (Будан, 54), Микколи (Бертоло, 80)
"Фиорентина": Фрей, Де Сильвестри, Гамберини, Фелипе, Гобби, Донадель, Монтоливо (Болатти, 84), Сантана (Маркионни, 46), Варгас, Муту, Джилардино (Йоветич, 61)

Предупреждения: Эрнандес, Бальцаретти – Монтоливо


"Удинезе" - "Сампдория" 2:3 (13,000)
Голы
: Ди Натале, 7 (с пенальти, Исла, 44 - Паццини, 27 (с пенальти), Поцци, 57, Семиоли, 66

"Удинезе": Ханданович, Баста, Сапата, Кода, Лукович (Корради, 88), Инлер, Саммарко (Куадрадо, 77), Исла, Пепе (Флоро Флорес, 59), Санчес, Ди Натале
"Сампдория": Сторари, Каччаторе (Дзаури, 51), Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли (Росси, 90+2), Паломбо, Поли (Тиссоне, 55), Маннини, Паццини, Поцци

Предупреждения
: Кода, Саммарко, Санчес - Маннини, Поцци, Гастальделло, Луккини, Семиоли


"Дженоа" - "Аталанта" 2:0 (25,875)
Голы
: Паласио, 18, Креспо, 42

"Дженоа": Амелия, Бьява, Дайнелли, Моретти, Росси, Миланетто (Юрич, 70), Сапатер, Кришито, Место, Креспо (Суасо, 70), Паласио (Скулли, 77)
"Аталанта": Коппола, Капелли (Шевантон, 53), Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто, П.Дзанетти (Вальдес, 53), Гуаренте, Падоин, Дони, Тирибокки (Аквафреска, 64)


"Сиена" - "Кальяри" 1:1 (10,000)
Голы:
Калайо, 78 - Матри, 81 (с пенальти)

"Сиена": Пеголо, Рози, Крибари, Брандау, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря (Фини, 68), Экдаль (Яролим, 87), Яяло (Ларрондо, 87), Калайо, Маккароне
"Кальяри": Маркетти, Канини, Астори, Лопес (Дессена, 54), Агостини, Бьондини, Парола, Лаццари, Коссу (Бароне, 90), Ларривей, Матри (Жеда, 82)

Предупреждения
: Кодря, Брандау, Калайо - Ларривей, Дессена
Удаления
: Крибари, 79 - Ларривей, 62


"Катанья" - "Парма" 3:0 (13,000)
Голы
: Маскара, 15, Мартинес, 71, Моримото, 77

"Катанья": Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли, Капуано, Риккьюти (Иско, 62), Карбони, Бьяджанти (Моретти, 88), Маскара, Мартинес, Льяма (Моримото, 74)
"Парма": Миранте, Деллафиоре, Пачи, Пануччи (Кастеллини, 60), Лукарелли, Лунардини (Бьябьяни, 40), Дземаили, Марига (Антонелли, 46), Морроне, Аморузо, Божинов

Предупреждения
: Карбони, Бьяджанти - Божинов, Дземаили


"Болонья" - "Бари" 2:1 (18,000)
Голы
: Хименес, 54, 72 - Баррето, 39

"Болонья"
: Коломбо, Раджи, Портанова, Морас, Ланна, Валиани (Хименес, 49), Мудингайи, Гуана, Модесто, Адаилтон (Мингаццини, 79), Ди Вайо
"Бари"
: Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес, Донати, Альмирон (Ривас, 75), Коман, Меджорини, Баррето (Греко, 59)

Предупреждения
: Модесто, Раджи, Ланна, Портанова

"Лацио" - "Кьево" 1:1 (20,000)
Голы
: Стендардо, 18 - Пеллиссье, 77

"Лацио"
: Муслера, Диаките, Стендардо, Сивилья, Коларов, Фирмани, Баронио, Дабо (Лихтштайнер, 68), Маури, Круз, Сарате
"Кьево"
: Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони (Бентивольо, 62), Марколини (Ариатти, 83), Пинци, Граноче (Богдани, 62), Пеллиссье

Предупреждения
: Фирмани - Манделли, Ригони, Пинци, Бентивольо, Лусиано


Football.ua
Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
25-01-2010, 14:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 11-го тура Серии А. Сезон 2010-2011
Представляем превью одиннадцатого тура чемпионата Италии, Серии А.

Превью к 35-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
  Подошло время очередного, тридцать пятого, тура Серии А, а это значит, все ожидания в превью 35-го тура Серии А

Превью к 21-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью 21-го тура Серии А

Превью к 15-му туру Серии А. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Чемпионата Италии. Тур, в котором стараешься все успеть. В субботу - Милан-Дориа и Всеитальянское дерби, в воскресенье - Римское дерби, а днем еще бы посмотреть на других участников Серии А: Дженоа, Парму и многих других...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта