SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 19-му туру Примера. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Превью к 19-му туру Примера. Сезон 2009-2010Представляем превью поединков 19-го тура элитного дивизиона футбольного Чемпионата Испании, более известного в наших широтах, как Примера

Второй анонс подряд начинаем с новостей о Хересе. Учитывая, что он занимает позицию, похожую на ее название, в клубе произошла тренерская рокировка. В прошлом анонсе мы сообщили, что Сиганда отправлен в отставку, а в этом отмечаем, что новым главным тренером Хереса стал Нестор Горосито.

Вальядолид - Барселона

Важнейшей новостью из стана Барсы является пролонгация договора о сотрудничестве клуба со своим главным тренером - Хосеп Гвардиола подмахнул соглашение до 2011-го года. Напомним, что прошлый договор истекал этим летом. Столь небольшой срок договора объясняется рассудительностью Пепа, который понимает, что контракт для клуба не будет барьером для увольнения, если что-то у каталонцев пойдет не так, а денег на неустойку у взрастившего его клуба Гвардиола выбивать, видимо, не собирается.

Второй новостью для клуба стал вылет Мали с Кубка Африки. Это значит, что Сейду Кейта вернулся в расположение клуба. Учитывая, что Яя Туре еще в Анголе, а Бускетс получил ушиб, из-за которого может не сыграть, малиец очень вовремя вернулся.

В остальном же все по-прежнему: Хави раздает, Месси забивает, в центре защиты высятся Пике и Пуйоль. К сожалению, Чигринский стал лишь четвертым центрбеком команды, ведь даже на подхвате Гвардиола стал использовать Маркеса.

Реал - Малага

После прошлого тура было только и разговоров о пяти очках, которые разделяют Барсу и Реал. Об этом говорил и Пеп из стана Сине-гранатовых, об этом доносится и из Мадрида. Есть здесь и свой малиец, вернувшийся с КАНа, но Маммаду Диарра вернулся из Анголы с очередной травмой, поэтому в ближайшее время на него можно не рассчитывать, хотя Пеллегрини и так не шибко баловал его игровым временем.

Другой центрхав, Гаго, все трансферное окно собирается (или его собирают?) уходить. То в МанСити, то на родину в аренду. Если говорить о тех, кого куда-то прочат, то на этой неделе очень активно продавали ван Нистельроя (Галатасарай, Вест Хэм, Гамбург и другие).

А вышеупомянутый 5-очковый разрыв и появился благодаря самим Сливочным, которые на Сан Мамесе за 87 минут не смогли ответить на гол Льоренте, хотя обстучали штанги, перекладину и вратаря изрядно. Галактические господа, подтягивайте реализацию.

Севилья - Альмерия

Кто откровенно поплыл, так это Севилья. Четыре поражения подряд и от статуса стабильной третьей команды Примеры не осталось и следа. Маноло Хименесу впору ожидать ежегодных разговоров о его отставке, которые и в прошлом году бурлили где-то, начиная с января.

В этих матчах андалусийцы отметились лишь тремя голами, а что Вы хотите - Кануте боролся за Мали, Луиш Фабиано вот-вот должен выздороветь. А Негредо и Коне не справляются с задачей забивать.

За всеми этими проблемами очень пристально следят в России, ведь уже очень скоро ЦСКА играть с испанцами в возобновляемой Лиге Чемпионов. Эти февральские матчи и ответят на вопрос, быть ли Хименесу, хотя, не исключаем, что президент Дель Нидо может рубануть сплеча, но в этом он пока замечен не был.

Тенерифе - Валенсия

А место, которое когда-то облюбовала Севилья, заняла Валенсия. Теперь команда Эмери идет в близости (пока еще не интимной) от Реала и опережает на уже легендарные 5 очков Мальорку. Об успехах которой уже поговорим, подводя итоги первого круга в следующем анонсе.

Чес предстоят два непростых выезда на Канары и Санчес Писхуан к непосредственному конкуренту. Рывок в девять очков увенчался сверхуверенной победой над Вильярреалом, который поднимается из глубин, но не так резко, чтоб обыграть Летучих Мышей на Месталье, хоть и не единожды проделывал это в минувших сезонах.

Хетафе - Атлетико

Еще одни поднимающиеся из пучин. Кике Флорес явно достучался до Матрасников - и очки появились, и фирменные счета (4:0, 3:2). В Копа дель Рей остаются отличные шансы на полуфинал, ведь играть с Сельтой из Сегунды.

Хетафе еще лучше справилось с задачей в Кубке, они умудрились вывезти с Балеарских стровов победу. Конечно, она могла бы быть и более комфортной, не пропусти кастильцы гол уже в добавленное арбитром время.

Для Кольчонерос выезд в пригород Мадрида станет очень серьезным испытанием, ведь здесь выиграли лишь Барселона и Депортиво, остальные же уехали с полновесной баранкой. А на выезде Атлетико не блещет.

Также в программе:

Спортинг - Расинг

Херес - Осасуна

Эспаньол - Мальорка

Депортиво - Атлетик

Вильярреал - Сарагоса

Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
22-01-2010, 15:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 19-му туру Примера. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пепа Гвардиола заменит Раньери в Интере?
Испанская пресса утверждает, что президент миланского Интера Массимо Моратти желает переманить главного тренера Барселоны Пепа Гвардиолу на Сан Сиро.

Наставник Севильи отправлен в отставку
Главный тренер Севильи Антонио Альварес после матча 5-го тура примеры против Эркулеса был отправлен в отставку, сообщает Marca.

Хосеп Гвардиола продлил контракт с Барселоной
Главный тренер Барселоны Хосеп Гвардьола продлил контракт с каталонским клубом еще на один год.

Превью к 16-му туру Примера. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию анонс матчей 16-го тура Чемпионата Испании.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта