SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 9-го игрового дня Australian Open 2010

Новости Тенниса
Обзор 9-го игрового дня Australian Open 2010Australian Open суров к россиянам - в четвертьфиналах будут играть лишь три наших представителя. Но если судьба Кириленко с Петровой оказалась предопределена ранее, то Давыденко и Звонаревой вылетать было не обязательно.

Николай Давыденко в матче-открытии очередного теннисного дня турнира Большого Шлема экзаменовал испанца Фернандо Вердаско. И получалось это у россиянина вполне успешно - первые два сета он выиграл без сучка и задоринки. Отдохнув в третьей, проигранной партии, Николай собрался было на четвертую, но не тут-то было - испанец уже успел поймать свою игру. В упорной борьбе дело дошло до тай-брейка, на котором Давыденко спасовал, и матч перешел в эндшпиль. К счастью, с нервами у россиянина все в порядке, да и здоровья ему не занимать, а вот у Вердаско начались проблемы - подустал он. Николай выиграл пятый сет, а за ним и матч - 6:2, 7:5, 4:6, 6:7, 6:3. Теперь Давыденко ждет встреча с суперфаворитом Australian Open - Роджером Федерером.

Сам Федерер проводил свой поединок в этот же день. В соперники ему достался хозяин соревнований Ллейтон Хьюитт. Швейцарец огорчил болельщиков, разгромив амбициозного австралийца со счетом 6:2, 6:3, 6:4. Также в четвертьфинал вышел Новак Джокович, также в трех сетах переигравший поляка Лукаша Кубота - 6:1, 6:2, 7:5.

Настоящим украшением мужской части игрового дня стало самое что ни на есть сражение Жо-Вильфрида Цонги с Николасом Альмагро. Француз легко выиграл первые два сета 6:3, 6:4, но затем немного сбавил, чем не преминул воспользоваться испанец. Альмагро победил 6:4, 7:6, и дело перешло в такую нелюбимую теннисистами и обожаемую болельщиками стадию. Затяжной, изнуряющий сет занес себе в актив Цонга - 9:7.

У женщин по-прежнему сестры идут дальше, громя всех на своем пути. Серена обыграла Стосур из Австралии - 6:4, 6:2, а Винус решила немного понервировать своих поклонников. Проигранный первый сет со счетом 3:6 над дальнейшими перспективами титулованной теннисистки повесил знак вопроса. Но для самой Уильямс вопросов не было - был лишь короткий ответ! 6:2, 6:1 - и Скьявоне отправляется к себе домой, в Италию.

Успешным можно признать выступление китаянки Ли На, выигравшей очередной свой матч на турнире. На этот раз от ракетки восточной красавицы пала молодая датчанка Каролин Возняцки - 6:4, 6:3. Главным же матчем дня стало, безусловно, противостояние двух славянок: Виктории Азаренко и Веры Звонаревой.

Первый сет стал прототипом мужского тенниса - обе сделали ставку на свою подачу. При счете 4:4 Азаренко имела целый каскад брейков, но взять их так и не смогла. За расточительность белорусская теннисистка была сурово наказана Фортуной - уже в следующем гейме Звонарева взяла подачу соперницы, а с ней и весь сет, причем с первой попытки.

Во втором сете Вера повела 3:1, но свою подачу умудрилась проиграть, имея четыре полновесных геймбола. Собравшись, Звонарева вновь нарастила обороты и сделала еще один брейк - 4:2. От выхода в четвертьфинал россиянку отделили 2 гейма, оставалось лишь держать свою подачу, но в четко отлажено механизме что-то щелкнуло, сломалось…

…Что нужно сделать, чтобы при счете 6:4, 4:2 проиграть десять геймов кряду?! За ответом обращайтесь к Звонаревой…

Катастрофически обидное окончание игрового дня скрашивает лишь мысль о том, что завтра предстоит лицезреть интереснейшие матчи с участием россиянок. Кириленко сыграет с Цзе, а Петрова поборется с Энен. О ходе этих встреч подробно расскажет "Спортивная Планета".

Australian Open. 25 января. Четвертый круг

Николай Давыденко (Россия) - Фернандо Вердаско (Испания) - 6:2 7:5 4:6 6:7 6:3
Новак Джокович (Сербия) - Лукаш Кубот (Польша) - 6:1 6:2 7:5
Жо-Вилфрид Цонга (Франция) - Николас Альмагро (Испания) - 6:3 6:4 4:6 6:7 9:7
Роджер Федерер (Швейцария) - Ллейтон Хьюитт (Австралия) - 6:2 6:3 6:4

Винус Уильямс (США) - Франческа Скьявоне (Италия) - 3:6 6:2 6:1
Ли На (Китай) - Каролин Возняцки (Дания) - 6:4 6:3
Серена Уильямс (США) - Саманта Стосур (Австралия) - 6:4 6:2
Виктория Азаренко (Белоруссия) - Вера Звонарёва (Россия) - 4:6 6:4 6:0

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Australian Open Давыденко Дементьева Уильямс Федерер Надаль Южный Сафина
25-01-2010, 11:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 9-го игрового дня Australian Open 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Давыденко выиграл турнир в Мюнхене
Победитель соревнований в Мюнхене 2004 года россиянин Николай Давыденко снова стал чемпионом BMW Open-2011.

Николай Давыденко выиграл турнир в Сопоте
Российский теннисист Николай Давыденко стал победителем теннисного турнира Orange Prokom Open с призовым фондом 542 тысячи 700 евро. В финале, который продолжался два часа 34 минуты, он одержал победу над немцем Флорианом Майером из Германии со счетом 7:6 (8:6), 5:7, 6:4. В первом сете оба

Давыденко вышел в четвертьфинал "Ролан Гаррос"
В воскресенье на кортах "Ролан Гаррос" проходят матчи четвертого круга у мужчин. Россиянин Николай Давыденко переиграл аргентинца Гастона Гаудио, победителя этого турнира в 2004 году. В первых двух партиях Николай демонстрировал отличный теннис и закономерно их выиграл. В третьей партии и

Николай Давыденко вышел в третий круг на турнире в Риме
В среду продолжились матчи на турнире из серии "Мастерс" в Риме. Из рех россиян, проводивших свои матчи, выиграть сумел только Николай Давыденко, переигравший Фернандо Вердаско в трех партиях. Следующим соперником Давыденко будет испанец Николас Альмагро.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта