SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 23-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Превью к 23-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Представляем превью к 23-му туру в Английской Премьер-лигу


Этот тур манчестерские команды проводят не в общем числе. МЮ уже успел сыграть свой матч и Уэйн Руни разгромил Халл чуть ли не в одиночку, а поединок МанСити перенесен на середину февраля. Причиной тому эпическое противостояние клубов в Кубке Лиги. Первый матч, с дублем Тевеса, дал столько поводов для разговоров, что ответный матч среды ожидается с огромным интересом.

Астон Вилла - Арсенал

Перед этим туром, а именно перед субботним матчем МЮ мы могли лицезреть во главе турнирной таблицы лондонский Арсенал. Перед началом сезона, при наличии таких колоссов, как Челси и МанЮнайтед, а так же МанСити, который с переменным успехом пытаются возвести на пьедестал то пресса, то их игра, то просто их траты, и не верилось, что подобное может произойти. Разве что в самом начале сезона.

Так уж вышло, что на первое место Канониры вышли благодаря началу сезона. Ведь волею судьбы и календаря, Арсенал сыграл оба матча Чемпионата против Болтона с разницей в три дня. Вторым матчем был пропущенный матч еще второго тура (к 28-й минуте Канониры горели 0:2, а потом...).

Матч первого круга против Вилланов у подопечных мсье Арсена состоялся также недавно, перед Новым Годом. Тогда Вилланы проводили спайку матчей против Арсенала и Ливерпуля и не преуспели, проиграв обе встречи.

Накануне, на выходных, обе команды сыграли в 1/16 Кубка Англии. Вышло с разным успехом. Команда О’Нила продолжит участие (эти легендарные 6:4), а Венгера споткнулась о Сток Сити. И не сказать, что лондонцы сыграли резервом, ведь на поле были Сеск, Уолкотт, Денилсон, но и молодежи, ведомой легендарным Солом Кэмпбеллом, на поле присутствовало.

После серии из четырех матчей, в которых Фридель не пропускал голов, Бирмингемцы начали трехматчевый отрезок, когда уже им не удалось отметиться в воротах соперника. Кстати, отрезок этот начался как раз с матча против Арсенала.

Челси - Бирмингем

В предпраздничном противостоянии Синих с Синими была зафиксирована ничья. Пара Дрогба - Старридж, о которой столько говорили (впрочем, заслуженно), не смогла распечатать Харта. Но на этот раз у команды Маклиша шансы призрачны. Челси дома силен. Только одной команде удалось в этом сезоне увезти очки со Стэмфорд Бридж, были ими еще одни Синие, но из Ливерпуля.

Челси в очередной раз играет без Эссьена. Майкл выбыл на месяц-полтора. Если бы не травма, Карло Анчелотти и так бы сильно не рассчитывал на ганца, так как он наверняка бы защищал честь своей страны на КАНе до последнего.

И эти команды отыграли свои матчи в Кубке. Обе прошли в следующий этап, при этом Бирмингем одолел как раз Эвертон, а Челси победил клуб сына Алекса Фергюссона, Даррена. Даже несмотря на то, что Престон выступает в Чемпионшипе, а их тренер только делает первые шаги во главе клуба, Анчелотти выпустил вполне основной состав.

Главным итогом матча стал не легкое проследование команды Абрамовича в пятый раунд, а замена Лампарда из-за травмы, которая может не позволить Фрэнку играть в этот ми-уик.

Тоттенхэм - Фулхэм

Поговорим и о интересующих нас Дачниках. У Фулхэма травмированы основные крайние защитники Пейнтсил (напомним, что ганца можем не увидеть до конца сезона) и Кончески, форварды Замора и Джонсон, а также американский полузащитник Демпси.

Таким образом, задача забивать всецело ложится на плечи Даффа, Геры, Невланда. Они, собственно, и отличились в матче на кубок Англии, но там был соперник из третьего дивизиона. А вот ворота Блекбэрна в прощлом туре распечатать не удалось никому из команды Ходжсона.

Шпоры притормозили, набрав в последних четырех матчах лишь пять очков. Проиграли лишь раз, но даже эта легкая заминка позволила первой тройке уйти на расстояние в 10 очков. Пора наверстывать.

Вулверхэмптон - Ливерпуль

Ливерпуль, напротив, находит себя и, пусть, это выражается пока что только в материальном, в набранных очках. Раньше и этого-то не было, а нынешние 10 очков в четырех последних матчах дали возможность Красным вновь войти в группу, которая очень активно борется за место в Лиге Чемпионов. Мы помним, что Ливерпуль, вылетая из нынешней, обещал вернуться на следующий сезон более подготовленным.

Основной новостью для команды Бенитеса было то, что не исключено участие Стивена Джеррарда в матче против Волков. В середине прошлой недели Стиви Джи уже практически видели в составе, но на выходных оптимизм исчез, и сейчас о его возможном участии высказываются сдержанно. Возможно, чтобы успокоить Интер, который положил глаз на капитана Красных.

Болтон - Бернли

Портсмут - Вест Хэм

На борьбе за выживание в АПЛ мы сконцентрируемся ближе к весне, когда Чемпионат выйдет на завершающие этапы. Вот тогда то и матчи между такими борцами, как нынешние Бернли, Болтон, Портсмут, Вест Хэм будут сверхважными. Сейчас же, даже упущенное в матчах между собой, можно успеть наверстать в последующих турах.

Блэкберн - Уиган

Эвертон - Сандерленд

Этот квартет может не обольщаться, что о нем упоминаем отдельно от команд, борющихся за выживание. Самый высокозабравшийся из перечисленных, Эвертон, опережает опасную зону аж на семь очков. Конечно, в ворохе перенесенных матчей в Англии этот отрыв может как увеличиться, так и сократиться, но на сегодня именно две с половиной победы отделяют 10-х Ирисок, от 18-х Тигров из Халла.

С другой же стороны, отрыв от места в Лиге Европы не намного больший. А пример команды Харри Реднаппа и сейчас перед глазами, поэтому, давайте не сбрасывать со счетов Эвертон, Сандерленд. Тем более, что пока не настал период запрета переходов футболистов, усиление составов не прерывается. Ливерпудлианцев уже усилил Донован, покинул Жо, на мази аренда Сендероса, а так же есть интерес в Хунтеларе.

Сандерленд же сделал упор на защитников, но вполне может потерять форварда. Пока Брюс был занят выбором беков, Ливерпуль очень навязчиво стал проявлять интерес к Кенвайну Джонсу.

Оба матча первого круга между этими командами закончились с одинаковым счетом 1:1.

Также в программе:

Манчестер Юнайтед  - Халл Сити - 4:0

Сток Сити - Манчестер Сити, 16 февраля

Спортивные флеш игры
Bigmir)Спорт


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
26-01-2010, 16:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 23-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 34-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью  матчей тридцать четвертого тура Чемпионата Англии со всеми необходимыми пояснениями и ремарками. В очередной раз из-за Кубка тур Премьер-Лиги будет не как у всех. Полуфиналы Кубка Англии отгремят в субботу-воскресенье, поэтому матчи участников 1/2 пройдут

Превью к 16-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем превью матчей 16-го тура Английской Премьер-лиги.

Превью к 15-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем Вашему вниманию превью матчей пятнадцатого тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта