SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тренерский рейтинг за всю историю

Новости Футбола
После пересчета тренерского рейтинга всех времен, с учетом результатов экспертного голосования по итогам 2009 года, Международная федерация истории и статистики футбола (IFFHS) опубликовала новую сводную таблицу. Первое место в ней прочно удерживает сэр Алекс Фергюсон.

Прежде всего, о порядке подсчета этого рейтинга:

Насчёт всех времен в IFFHS, как водится, немного погорячились. Это вообще самая молодая номинация из всех рейтингов Федерации. Голосования экспертов-представителей стран-членов IFFHS на предмет выявления лучшего клубного тренера года и лучшего тренера национальной сборной года проводятся лишь с 1996 года.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что у легендарного Бобби Робсона в этом рейтинге всего два балла, а Романцев и Старков стоят на одной позиции, имея на один балл больше этой легенды мирового футбола...

Лет через двадцать, когда сотрутся из памяти любителей футбола дела давно минувших дней – то есть, тренерские достижения ХХ столетия, этот рейтинг будет несколько больше соответствовать своему громкому названию.

Однако похвально желание IFFHS учесть в едином рейтинге достижения наставников и в клубах, и в сборных. За первое место в каждой из двух номинаций по результатам экспертного голосования тренер получает 10 баллов, за второе – 9 баллов, за десятое – 1 балл.


Примечание: жирным шрифтом выделены тренеры, имеющие прямое или косвенное отношение отношение к российскому футболу.

26-01-2010, 19:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тренерский рейтинг за всю историю.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виктор Касильяс лучший вратарь 2011 года по версии IFFHS
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг лучших вратарей мира по итогам 2011 года.

Хосеп Гвардиола признан лучшим тренером мира в 2011 году по версии IFFHS
Тренер Барселоны Хосеп Гвардиола признан лучшим клубным тренером мира в 2011 году, сообщается на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Лучшие плеймейкеры 2010 года по версии IFFHS
"Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) подвела итоги голосования экспертов, определивших лучшего плеймейкера 2010 года. Лучшим игроком в данном амплуа назван полузащитник "Барселоны" и сборной Испании хави эрнандес Всего в ходе голосования было названо 18 фамилий, в их

Мировой клубный рейтинг всех времен IFFHS
А лидируют в этом рейтинге Барселона, МЮ, Реал и Ювентус. Сразу уточним, что все времена у Международной федерации истории и статистики футбола начинаются с распада СССР, СФРЮ и Чехословакии и объединения Германии (то есть, учет ведется с 1 января 1991 года и на сегодняшний день заканчивается 31

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта