SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Мировой клубный рейтинг всех времен IFFHS

Новости Футбола
А лидируют в этом рейтинге Барселона, МЮ, Реал и Ювентус. Сразу уточним, что все времена у Международной федерации истории и статистики футбола начинаются с распада СССР, СФРЮ и Чехословакии и объединения Германии (то есть, учет ведется с 1 января 1991 года и на сегодняшний день заканчивается 31 декабря 2009 года), а также расскажем немного об этом рейтинге. Так ли он необъективен и смешон, как это представляется юным поклонникам клубов-однодневок, создаваемых на шальные деньги под достижение разового результата?

Что это за рейтинг такой?

Мировой клубный рейтинг всех времен лишь в том случае будет осмысленным, если в нём будут учтены все результаты выступления клубов в национальных чемпионатах и кубках и международных клубных соревнованиях, проводимых под эгидой шести континентальных конфедераций и ФИФА, – таким разъяснением предваряет свой рейтинг IFFHS.

Из-за передела карты Европы в 1990 году представляется возможным объективно определять Мировой клубный рейтинг лишь начиная с 1 января 1991 года, – с учётом всех вышеуказанных деталей.

Что касается периода с 1872 по 1990 год, то тут можно руководствоваться лишь субъективными оценками, ориентируясь на результаты национальных и международных турниров. Как следствие, мы не можем учитывать победы команд в отдельно взятых соревнованиях того периода, даже если титулы завоевывались за явным преимуществом или, напротив, в трудной борьбе и вопреки многим поражениям. Не можем просто потому, что у нас нет возможности привести результаты команд к единому знаменателю и предоставить всем клубам равные возможности в период с 1872 по 1990 год.

Именно поэтому IFFHS приняла логичное решение – вести отсчёт Мирового клубного рейтинга всех времен с 1 января 1991 года, используя для начисления баллов положение клубных команд в итоговых ежегодных рейтингах (по состоянию на 31 декабря каждого года). В зачёт настоящего Мирового клубного рейтинга всех времен клубам ежегодно начисляется от 50 баллов за первое место в итоговом годовом клубном рейтинге до 1 балла за 50-е место в таком рейтинге. Соответственно, сам Мировой клубный рейтинг всех времен представляет собой сумму баллов, набранных клубами за все годы, начиная с 1991-го, – разъясняет IFFHS.

Итак, на сегодняшний день Мировой клубный рейтинг всех времен, по сути, отражает сумму мест клубов в ежегодных рейтингах этой организации за 20-летний период.


А ежегодные рейтинги откуда берутся?

Осталось вкратце напомнить тем, кто забыл, и рассказать, тем, кто не знал, как начисляются очки в ежегодный рейтинг клубов всего мира:

В зачет идут победы и ничьи во всех официальных клубных турнирах. За ничью команда получает вдвое меньше баллов, чем за победу. При этом цена победы зависит от степени сложности турнира. В IFFHS действует весьма изощренная сетка коэффициентов сложности, поэтому проще привести отдельные примеры начисления рейтинговых баллов в ежегодные рейтинги.

В 2009 году, например, клубы получали за победу в следующих соревнованиях следующее количество баллов:

Плей-офф Лиги Чемпионов и Кубка Либертадорес – 12
…………
Плей-офф Кубка УЕФА и Кубка Америки – 9
…………
Чемпионаты Англии, Аргентины, Италии, Германии и т. п. – 4
…………
Чемпионаты России, Украины, Мексики и т. п. – 3
…………
Чемпионаты Белоруссии, Латвии, Парагвая и т. п. – 2
…………
Чемпионаты Мальты, Гондураса и т. п. – 1

За победу в матчах национальных кубков, начиная с 1/16 финала, начисляется половина очков, причитающихся за победу в чемпионате.

Просьба обратить внимание, что коэффициенты сложности международных турниров год от года остаются фиксированными. А вот коэффициенты сложности национальных чемпионатов меняются в зависимости от положения клубов страны в последнем годовом рейтинге IFFHS.

В официальной программе IFFHS особо подчеркивается, что на данном этапе своего существования Федерация работает на будущее, и по-настоящему объективными, по замыслам руководства, все её рейтинги станут по прошествии четверти века после передела карты Европы. Поэтому лишь на январь 2016 года и запланировано первое официальное чествование лидеров рейтингов всех времен.

Что же, пожелаем IFFHS удачи в этом начинании, тем более, что Россия в Федерации истории и статистики футбола тоже представлена в числе почти 90 ведущих футбольных держав нашей планеты.

rusfootball.info
27-01-2010, 19:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Мировой клубный рейтинг всех времен IFFHS.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виктор Касильяс лучший вратарь 2011 года по версии IFFHS
Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг лучших вратарей мира по итогам 2011 года.

Хосеп Гвардиола признан лучшим тренером мира в 2011 году по версии IFFHS
Тренер Барселоны Хосеп Гвардиола признан лучшим клубным тренером мира в 2011 году, сообщается на сайте Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Тренерский рейтинг за всю историю
После пересчета тренерского рейтинга всех времен, с учетом результатов экспертного голосования по итогам 2009 года, Международная федерация истории и статистики футбола (IFFHS) опубликовала новую сводную таблицу. Первое место в ней прочно удерживает сэр Алекс Фергюсон.

Барселону признали лучшим клубом мира последнего двадцатилетия
Испанская Барселона признана лучшей командой мира за период с 1991 по 2009 год по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта