SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 23-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Пять мячей Руни за два матча, первый гол Донована за "Эвертон", упёртость "Вулверхэмптона" и первое с октября поражение "Бирмингема".. 23-го тур английской Премьер-лиги


Манчестер Юнайтед - Халл Сити - 4:0
Гол
: Руни, 8, 82, 86, 90+3

Манчестер Юнайтед: Ван дер Сар, Рафаэль, Фердинанд, Эванс, Эвра (Фабио, 88), Нани, Скоулз (Гибсон, 72), Флетчер, Парк, Оуэн (Бербатов, 72), Руни.
Халл: Майхилл, МакШэйн, Гарднер, Зайатте, Доусон, Гарсиа (Гилас, 70), Бармби (Менди, 58), Боатенг, Джеованни (Килбэйн, 76), Хант, Фэган.

Предупреждения: Руни - Фэган.

Первая игра состоялась ещё в прошлую субботу на "Олд Траффорд", в которой МЮ, благодаря крупной победе над "Халлом", поднялся на первое место. Правда, как вы понимаете, лидерство манкунианцев напрямую зависело от "Челси", игравшего в среду. Главным героем встречи стал Уэйн Руни, четыре (!) раза отправивший мяч в сетку ворот Боаза Майхилла. Причём три из них он забил, когда секундомер начал отсчитывать последние десять минут. Также матч омрачился скандалом, случившимся уже после его завершения: дисциплинарный комитет FA усмотрел грубость в игре Рио Фердинанда - к слову, только-только вернувшегося после травмы - против Фэгана, и, скорее всего, защитник "Дьяволов" будет дисквалифицирован на 3 или 4 матча. Заседание по делу Фердинанда состоится сегодня, а уже в конце недели МЮ играть в принципиальном поединке на "Эмирейтс".


Обзор 23-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Челси - Бирмингем - 3:0
Голы
: Малуда, 5, Лэмпард, 32, 90

Челси
: Чех, Иванович, Терр
Бирмингем: Харт, Карр, Р.Джонсон, Дэнн, Риджвэлл, Ларссон, Бойер, Фергюсон, МакФадден (Мадера, 72), Джером (Фэхи, 56), Бенитес.

Скандал скандалу рознь, но вернёмся всё же непосредственно к футболу. Турнирные баталии в Премьер-лиге усложняются с каждым туром. А учитывая немалое количество перенесённых матчей и неполноценность турнирной таблицы, путаницы становится и того более. На сей момент первым идёт "Челси", имея перед ближайшими конкурентами - МЮ и "Арсеналом" - преимущество - игру в запасе. Накануне "синие" впервые за несколько месяцев смогли огорчить Алекса Маклиша, команда которого выдала тринадцатиматчевую беспроигрышную серию (7 побед, 6 ничьих), которая вместила в себя, кстати, поединок с тем же "Челси" в игре месячной давности, завершивший мирным исходом. Но все серии, как хорошо нам всем известно, когда-нибудь да заканчиваются, и вот наступил конец одной из них. Лондонцы отвесили сопернику внушительную оплеуху, забив три безответных мяча и продемонстрировав полное и безоговорочное преимущество. И это - в отсутствие африканских сборников. Очень интересно, как проявят себя Дрогба и Калу в субботу, в гостевом матче против "Бёрнли", и как скажутся на них негативные эмоции от раннего вылета Кот-Д`Ивуара из Кубка Африки.


Обзор 23-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Астон Вилла - Арсенал - 0:0

Астон Вилла
: Фридель, Куэльяр, Коллинз, Данн, Л. Янг, Э. Янг, Милнер, Петров, Даунинг, Агбонлахор, Хески (Делф, 78).
Арсенал
: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален (Кэмпбелл, 35), Клиши, Денилсон, Фабрегас, Рэмси, Росицки (Насри, 80), Эдуардо (Бендтнер, 62), Аршавин.

Предупреждения: Хески, Данн - Клиши.

"Арсенал", тоже успевший в течение небольшого промежутка времени посмотреть на остальных с высоты первой строчки, разошёлся миром с "Астон Виллой". Хотя каким миром? Игра-то получилось совсем не "мирной", и безголевой исход не отражает её сути. Оба клуба создали уйму моментов, но так и не смогли их реализовать. Особенно часто игру обостряла "Вилла", которая обычно с реализацией проблем не имеет. Однако раз на раз не приходится, и забить так и не удалось. Отставание подопечных Мартина О`Нила от четвёртого места возрастает до 4-х очков. Хотя ситуация с таблицей настолько запутанна, что таким простым расчётом не отделаешься.


Обзор 23-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Вулверхэмптон - Ливерпуль - 0:0

Вулверхэмптон
: Ханеманн, Зубар, Берра, Крэддок, Уорд, Мансьенн, Хенри, Милияш (Джонс, 74), Фоли, Дойл, Джарвис (Гуедиура, 89).
Ливерпуль
: Рейна, Каррагер, Шкртел, Кирьякос, Инсуа, Лукас, Маскерано, Макси Родригес, Риера (Нгог, 67), Джеррард, Куйт.

Предупрежден: Шкртел.

Назвать сенсацией безвольную ничью "Ливерпуля" в Вулверхэмптоне язык всё же не поворачивается, однако неожиданностью подобный результат, безусловно, стал. Мик Маккарти грамотно выстроил плотные оборонительные редуты, против которых вернувшемуся в строй Джеррарду и сотоварищам действовать было трудно, тем более что на острие атаки Бенитес снова недосчитался Фернандо Торреса. Правда, и "Волки" более чем на ничью не наиграли, чему, пожалуй, всё равно остались рады.


Болтон - Бернли - 1:0
Гол
: Ли Чун Ян, 35

Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Найт, Риккеттс, Ли Чун Ян (Вайсс, 90+3), Муамба, Коэн, Тейлор (Гарднер, 77), Кевин Дэвис, Класнич (Элмандер, 52).
Бернли: Йенсен, Мирс, Дафф, Карлайл, Кальвенес, Александер (Патерсон, 16), Макканн (Макдональд, 12), Эллиотт, Иглз (Нимани, 66), Ньюджент, Флетчер.

Предупреждения
: Коэн, Кевин Дэвис, Ли Чун Ян - Эллиотт, Макдональд.

Оуэн Койл выстоял перед напором гнева болельщиков своего бывшего клуба, "Бёрнли", и одержал в очном противостоянии с "бордовыми" минимальную победу. Конечно, на игре гостей сказались вынужденные ранние перестановки в составе, однако тот факт, что "Бёрнли" ровным счётом ничем не смог озадачить соперника в последние минуты матча, говорит сам за себя. При таком бессилии вырвать очки у "Болтона" было тяжело, а остаться в Премьер-лиге, наверное, будет вообще невозможно.


Тоттенхэм - Фулхэм - 2:0
Голы
: Крауч, 28, Бентли, 60

Тоттенхэм
: Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Бэйл, Бентли, Хаддлстоун, Паласиос, Модрич, Дефо (Кин, 82), Крауч.
Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хангеланд, Смоллинг, Хьюз, Риисе (Дэвис, 64), Дикгасои, Мерфи, Дафф, Гера (Камара, 72), Замора (Эльм, 79).

Несмотря на долгожданный гол Романа Павлюченко, забитый в Кубке Англии, Харри Рэднапп своего отношения к россиянину не изменил и в очередной раз не выпустил на поле. Как бы то ни было, и без него "Тоттенхэм" переиграл земляков из "Фулхэма". Кстати, в победе "Шпор" прямым образом поучаствовал Бьорн-Хельге Риисе, сначала допустивший грубую ошибку у лицевой линии, из-за чего и случился первый гол, а уже после перерыва рикошетом от его головы мяч залетел в сетку повторно.


Эвертон - Сандерленд - 2:0
Голы
: Кахилл, 7, Донован, 19

Эвертон
: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Донован (Артета, 75), Феллаини, Осман, Пиенаар (Аничебе, 90+1), Кахилл, Саа (Вон, 77).
Сандерленд: Гордон, Менса, Носворти (Да Силва, 59), Килгаллон, Маккартни, Хендерсон, Каттермол (Рид, 46), Цана, Зенден, Ричардсон (Джонс, 25), Бент.

Предупреждение
: Зенден.

У Динияра Билялетдинова, тем временем, возрастает конкуренция за место в составе. Артета, Осман и Аничебе вернулись в строй, да плюс к этому в "Эвертон" перешёл Лэндон Донован. Прошедший матч с "Сандерлендом" Динияр полностью провёл на скамейке, но и без него "Ириски" справились с переживающими кризис "Котами" довольно легко. Залогом победы стали быстрые гола Тима Кэхилла и вышеупомянутого Лэндона Донована, забившего первый гол за новый клуб.


Блэкберн - Уиган - 2:1
Голы
: Педерсен, 20, Калинич, 76 - Колдуэлл, 57

Блэкберн
: Робинсон, Шимбонда, Нельсен, Живэ, Ольссон, Эмертон, Нзонзи, Хойллет (Рид, 54), Педерсен, Диуф (Ди Санто, 77), Калинич (Робертс, 77).
Уиган: Стойкович, Мельхиот (Бойс, 67), Колдуэлл, Брамбл, Фигероа, Томас (Скотланд, 85), Дьяме, Н'Зогбия, Шарнер, Маккарти (Синклейр, 86), Родальега.

Предупреждения: Рид, Нзонзи, Робинсон - Дьяме.

"Блэкберн" огорчил новоприбывшего вратаря "Уигана" Владимира Стойковича, забив тому два мяча. Первый так и вовсе полностью на совести голкипера, отвратительно сыгравшего на выходе. Во втором тайме другой новобранец гостей Гари Колдуэлл счёт сравнял, но очков его команде этот гол не принёс, поскольку за пятнадцать минут до конца Никола Калинич снова вывел "Блэкберн" вперёд, а отыграться повторно у "Уигана" не получилось.


Портсмут - Вест Хэм - 1:1
Голы
: Уэббер, 76 - Апсон, 52

Портсмут: Бегович, Финнэн, Кабул, Уилсон, Хрейдарссон, Басинас, Мокоена, Маллинз (Ванден Борре, 64), Боатенг, Пикьонн (Уэббер, 73), Утака.
Вест Хэм: Грин, Фобер, Томкинс (Да Кошта, 80), Апсон, Спектор, Коллисон, Ковач, Нобл, Берами, Диаманти (Станислас, 87), Нубл (Коул, 73).

Предупреждения: Боатенг, Басинас, Мокоена - Нобл.

Новый клуб спартаковца Квинси - "Портсмут" - принимал на своём "Фрэттон Парк", "Вест Хэм". Обе команды вынуждены бороться за выживание, не помышляя о высоких целях. Не сказать, что игра выдалась совсем уж фееричной, но скучать зрителям и вратарям точно не пришлось. В первом тайме особенно пришлось потрудиться Асмиру Беговичу, так как у лондонцев периодически получалось нагнетать остроту у его ворот. Однако забили "Молотобойцы" лишь после перерыва, и с этого момента игра резко перетекла в противоположное русло: "Помпи" оживились, преобразились и смогли-таки отыграться усилиями Марка Уэббера.

"Сток Сити" - "Манчестер Сити"
Матч перенесен на 16 февраля.


24 тур:
"Ливерпуль" - "Болтон"
"Фулхэм" - "Астон Вилла"
"Халл Сити" - "Вулверхэмптон"
"Бирмингем" - "Тоттенхэм"
"Вест Хэм" - "Блэкберн"
"Уиган" - "Эвертон"
"Бернли" - "Челси"
"Манчестер Сити" - "Портсмут"
"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед"
"Сандерленд" - "Сток Сити"

"Спортивная планета"


28-01-2010, 17:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Уэйна Руни
Точный удар форварда Манчестер Юнайтед в ворота Манчестер Сити обошел голы Денниса Бергкампа и Тьерри Анри.

Обзор финального матча Суперкубока Англии 2010
В воскресенье, 8 августа, новый футбольный сезон в Англии открывал матч за Суперкубок, в котором Манчестер Юнайтед переиграл лондонский Челси.

Обзор отборочных баталий Кубок английской Лиги, 1/2 финала
Кубок английской Лиги, 1/2 финала, ответные матчи

Сборная Англии: с Бекхэмом, но без Руни
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Стив Макларен огласил состав на предстоящие матчи англичан против...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта