SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14-го игрового дня Australian Open 2010 Финал. Женщины

Новости Тенниса / Женский теннис (WTA)
Обзор 14-го игрового дня Australian Open 2010 Финал. ЖенщиныВ драматичном финальном поединке на Australian Open Серена Уильямс взяла верх над Жюстин Энен. Это успех стал вторым кряду и пятым в списке наград американки.

На турнире "Большого Шлема" в Мельбурне младшая из сестер Уильямс побеждала, начиная с 2003-го года, строго по нечетным датам. 2005, 2007, 2009 - согласно сухим статистическим фактам, преимущество было не на ее стороне. Но на самом деле фаворита не мог определить никто: ни сами участницы финала, ни букмекеры, хором оценившие шансы обеих спортсменок как 50 на 50. В итоге, прогноз сбылся даже не на сто, а на все сто десять процентов.

С самого первого гейма пошла крайне нервная игра, с обоюдными, не свойственными спортсменкам такого уровня, ошибками в решающих ситуациях на самых простых мячах. Первые два гейма на своей подачи Уильямс взяла со скрипом - 3 брейк-поинта остались нереализованными Жюстин. Переживая обидные неудачи, бельгийка вдруг расслабилась, а Серена, наоборот, на крыльях успеха рванула вперед и выиграла четвертый гейм "под ноль". Играючи отыграв четвертый и пятый брейк-поинты, Уильямс довела свое преимущество до весьма комфортного - 4:1. Энен цепляясь за каждую подачу соперницы, но раз разом американке удавалось проскочить в последний момент.

При счете 4:2 бельгийка заработала еще 2 брейк-поинта. Первый, по неприятной сложившейся для Жюстин традиции, был проигран, а на втором случилось чудо! Наконец, прошла задуманная комбинация, и Уильямс не оставалось ничего, кроме как безнадежно развести руки. Энен почувствовала запах крови, пошла в атаку и восстановила статус-кво в стартовой партии - 4:4. Психологическое преимущество у Жюстин, нити игры в ее руках, но правы оказались те, кто до последнего заявлял, что фаворита в этом матче нет а победитель выяснится в последний момент.

Четырежды с начала поединка звездная сестра плохо действовала на своей подаче, но в девятом гейме этот компонент игры отработала блестяще, не позволив сопернице взять ни одного очка. А вот Энен в решающий момент дала волю эмоциям и нервам, которые ее подвели - за скованные, нерешительные действия в розыгрышах она было молниеносно наказана оппоненткой, воспользовавшейся подарком в виде двух сетболов.

Определяющим фактором в первом сете стала реализация брейк-поинтов. Жюстин реализовала лишь один шанс из семи, а Серене хватило и трех попыток, чтобы взять 2 подачи бельгийки.

Второй сет начала Уильямс и без особых проблем повела 1:0. Энен "заразила" соперницу болезнью растранжиривания брейков - на своей подаче ей удалось отыграться со счета 15:40. Решив, что Фортуна благоволит, Жюстин без оглядки понеслась вперед и не прогадала, взяв очень важный в такой ситуации гейм на чужой подаче - важный прежде всего психологически. Однако Серена тут же вернула себе преимущество, и счет стал 3:2 в ее пользу. Бельгийка поняла, что терять уже нечего, можно лишь приобрести. Вмиг по мановению волшебной палочки заиграв размашисто и легко, Жюстин взяла 4 гейма кряду (пусть в одном из них и отыграла брейк-поинт). Счет по сетам сравнялся, 6:4, 3:6 - и дело перешло в самую лакомую для зрителей стадию.

Третий сет оказался не столько борьбой теннисисток, сколько противостоянием высококлассных психологов. Продолжая гнуть свою линию, Энен громила соперницу. При счете 1:0, Жюстин повела 40:15 на подаче американки, но тут будто что-то щелкнуло - блестящая игра Энен улетучилась в мгновение ока. В дальнейшем на корте была лишь одна спортсменка - Уильямс, которая довела сет, матч и турнир до логического завершения - 6:4, 3:6, 6:2.

Энен после поединка выглядела уставшей, утомленной, но отнюдь не расстроенной. Как заявила сама бельгийка, выход в финал удивил даже ее саму, так как личные планы были гораздо скромнее. Так или иначе, наверняка некоторая обида на себя за поражение в финале есть, и у Жюстин будет прекрасный шанс отыграть на ближайшем турнире "Большого Шлема" во Франции.

Australian Open. 30 января. Финал. Женщины

Серена Уильямс - Жюстин Энен - 6:4, 3:6, 6:2

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Australian Open Давыденко Дементьева Уильямс Федерер Надаль Южный Сафина
30-01-2010, 11:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14-го игрового дня Australian Open 2010 Финал. Женщины.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт полуфинального матча Серена Уильямс - Тимеа Бащински Уимблдон 2015
15 ноября 2004 года – в этот день Мария Шарапова во второй и последний раз обыграла Серену. Почти 11 лет подряд американка не просто доминирует над Шараповой, а методично громит россиянку, которая с 2010 года взяла у первой ракетки мира лишь одну партию.

Серена Уильямс победительница Итогового турнира WTA 2013
 Корону победительницы Итогового турнира завоевала Серена Уильямс, украсив ею и без нее ошеломляюще успешный сезон. Победа далась ей нелегко, но на то она и чемпионка, чтобы уметь находить выход из таких ситуаций.

Серена Уильямс - лучшая теннисистка 2012 года
Итоговый индивидуальный приз сезона достался американке.

Венус Уильямс обновила рекорд по скорости подачи в сезоне-2010
Согласно исследованию, проведенному IDS, результаты которого опубликованы на официальном сайте WTA, четвертая ракетка мира американка Венус Уильямс - обладательница самой мощной подачи в WTA Tour.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта