SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 24-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010В очередном туре английской Премьер-лиги внимание большинства болельщиков было приковано к поединку "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед", команд, входящих в Big4. Подробности перипетий этой и других встреч


Обзор 24-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Главное событие

В центральном поединке тура "Манчестер Юнайтед" переиграл "Арсенал", по большому счёту даже не дав конкурентам повода усомниться в собственном превосходстве. Сказать, что МЮ делал с соперником всё, что угодно, всячески того унижая, нельзя. Однако большая часть встречи прошла именно под контролем манкунианцев, умело распоряжавшихся своими возможностями. А стоило "Канонирам" разок-другой зарваться, огрызнуться, как подопечные Алекса Фергюсона незамедлительно "включали мускулы", и всё возвращалось на круги своя.

Теперь "Арсеналу" предстоит поездка на "Стэмфорд Бридж", где мы сможем окончательно убедиться в обоснованности (или отсутствии оной) претензий дружины Арсена Венгера на чемпионство.


Обзор 24-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Разборки с капитаном

"Челси" продолжает восседать на верхней строчке турнирной таблицы и не проигрывает уже на протяжении девяти матчей. В субботу "синие" встречались с "Бёрнли" и, не затратив чрезмерных усилий, взяли три очка. Правда, стоит отметить, что хозяева "Тёрф Мур" держались стойко, сравняли счёт в начале второго тайма (мяч Стивена Флетчера стал первым для "бордовых" под руководством Брайана Лоуса), но устоять перед натиском лидера всё же не смогли. Победный мяч забил капитан Джон Терри.

Кстати, сам Джон стал антигероем в светской хронике. В СМИ просочилась информация о его романе с бывшей женой Уэйна Бриджа французской моделью Ваннесой Перронсель, и теперь, наверное, Терри ждёт серьёзнейшая обструкция со стороны футбольной общественности, начало которой уже было положено во время игры с "Бёрнли".


Борьба за выживание

На "дне" таблицы по-прежнему находится "Портсмут", уступивший в воскресенье "Манчестер Сити". Глубокий кризис, в который угодили "Помпи", похоже, поглотил некогда твёрдого середнячка Премьер-лиги и превратил его в заядлого аутсайдера. Слабо верится, что Авраам Грант сможет спасти команду: даже когда "Портсмуту" удаётся показывать некое подобие вразумительной игры, везение упрямо обходит его стороной.

На пять пунктов в таблице выше "Бёрнли" и "Халл". Первый, как уже было сказано, очков в матче с лидером не набрал, а вторые в поединке, что называется, "за шесть очков", разошлись миром с "Вулверхэмптоном". "Тигры" дважды выходили впёред - особенно эффектным получился гол Веннегора оф Хесселинка - но оба раза "Волки" сравнивали счёт. В концовке последние могли одержать волевую победу, однако Джеффри Биа не забил из выгодного положения.

"Болтон" который год подряд неудачно играет с "Ливерпулем" (в этот раз 0:2), правда, первый тайм "Рысаки" смело могут занести себе в актив - моменты Коэна и Ли Чунг-Йонга лучшее тому подтверждение.

А вот ни "Вест Хэм", ни "Блэкберн" до перерыва в очной встрече не показали ровным счётом ничего, если не считать удар Педерсена в перекладину, оживившись лишь во втором тайме. Но забить так не удалось ни тем, ни другим.

Обзор 24-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Вести с рынка

В основном все переходы совершены на арендных условиях, поскольку некоторым клубам в силу ряда обстоятельств срочно требуется укрепление для решения насущных задач. Молодой талантливый итальянец Стефано Окака Чука ("Рома") пополнил ряды "Фулхэма" до окончания сезона. В то же время "Дачники" отпустили Диоманси Камара в "Селтик" и арендовали полузащитника "Астон Виллы" Ники Шори. "Вест Хэм" пополнили нападающие Мидо ("Замалек", Египет), Илан (свободный агент) и Бенни Маккарти ("Блэкберн)". Джек Уилшер ("Арсенал") переехал в "Болтон". "Тоттенхэм" приобрёл Юниса Кабула ("Портсмут") и Эйдура Гудьонсена ("Монако"), а "Уиган" - нападающего "Кристалл Пэлас" Виктора Мосеса. Асмир Бегович ("Портсмут") теперь будет защищать ворота "Стока", а хавбек "Миддлсбро" Адам Джонсон подписал контракт с "Ман Сити". "Уиган" одолжил у "Шахтёра" Марсело Морено, тогда как экс-форвард "Халла" Даниэль Кузен отныне будет играть в майке греческой "Ларисы".

Обзор 24-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Узник Павлюченко

События вокруг персоны Романа Павлюченко разворачиваются с калейдоскопической быстротой, а количество клубов, заинтересованных в услугах форварда "Тоттенхэма", перевалило за десяток. Пожалуй, нынешнюю обстановку можно сравнить с громкой эпопеей двухлетней давности, связанной с именем Андрея Аршавина. Но если экс-питерец нашёл себя в новом клубе, то Павлюченко дела, как мы знаем, идут отвратительно. Харри Реднапп окончательно и бесповоротно разочаровался в россиянине, а руководство боится продешевить. После закрытия трансферного окна в Европе единственным вероятным маршрутом Павлюченко станет возвращение в Россию.

Обзор 24-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Кин уехал

Зато Робби Кина Харри Реднапп отпустить согласился, несмотря на то, что сам главный тренер неоднократно заявлял о важности ирландского форварда для "Шпор", Кин далеко не всегда попадал в состав, а потому решил поменять команду - "Селтик" взял Кина в аренду до конца сезона. Шанс для Павлюченко? Совсем не факт, ибо позиции Крауча и Дефо на сей день незыблемы, да и просто так покупать Гудьонсена Реднапп бы вряд ли стал.

Обзор 24-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Персона тура

Португальский полузащитник "Манчестер Юнайтед" Нани после игры самолично признался, что игра с "Арсеналом" стала лучшей из всех, что он провёл в футболке "Красных дьяволов". В последнее время Нани стал чаще появляться в составе, а в последнем туре выдал фееричный концерт: на его счету супергол, пусть и записанный некоторыми с приставкой авто-, и голевая передача на Уэйна Руни. И это не считая нескольких очень опасных прострелов с фланга, лишь по счастливой случайности не ставших результативными.

Протоколы


"Бернли" - "Челси" - 1:2
Голы
: Флетчер, 50 - Анелька, 27, Терри, 82

"Бернли": Йенсен, Мирс, Корт, Карлайл, Калвенес (Эдгар, 35), Эллиотт, Бикей, Макдональд (Патерсон, 60), Иглз, Блейк (Томпсон, 72), Флетчер.
"Челси": Чех, Иванович, Алекс, Терри, Э.Коул (Деку, 76), Баллак, Жирков, Лэмпард, Д.Коул (Старридж, 72), Малуда, Анелька.

Предупреждения
: Бикей - Терри.

"Ливерпуль" - "Болтон" - 2:0
Голы
: Кейт, 36, К. Дэвис, 70 (автогол)

"Ливерпуль": Рейна, Каррагер, Кирьякос, Шкртел, Инсуа, Аквилани (Лукас, 65), Маскерано, Кейт, Джеррард, Риера (Макси, 75), Нгог (Бабель, 84)
"Болтон"
: Яаскелайнен, Стейнссон, Кэхилл, Найт, Риккеттс, Муамба (Эльмандер, 78), М. Дэвис, Ли, Коэн (Гарднер, 60), Тэйлор (Вайсс, 65), К.Дэвис.Предупреждения: Маскерано - Найт, Ли, М. Дэвис.

"Фулхэм" - "Астон Вилла" - 0:2
Голы:
Агбонлахор, 39, 44

"Фулхэм"
: Шварцер, Хьюз, Смоллинг, Хангеланд, Келли (Риизе, 74), Дафф, Мерфи, Бэйрд, Дэвис (Гера, 24), Замора, Невланд (Эльм, 65).
"Астон Вилла": Фридель, Куэльяр, Коллинс, Данн, Л. Янг, Даунинг, Милнер, Петров, Э. Янг, Хески, Агбонлахор.

Предупреждения
: Хески, Л. Янг.

"Уиган" - "Эвертон" - 0:1
Гол
: Кэйхилл, 84

"Уиган": Стойкович, Бойс, Брамбл, Колдуэлл,  Фигероа, Дьяме (Шарнер, 58), Томас (Гомес, 88), Н'Зогбия, Маккарти, Скотланд (Синклейр, 80), Родальега.
"Эвертон": Ховард, Невилл, Хейтинга, Сендерос, Бейнс, Донован (Аничебе, 75), Феллаини, Осман, Пиенаар, Кэйхилл, Саа (Вон, 90+2).

Предупреждения
: Пиенаар, Осман.

"Бирмингем" - "Тоттенхэм" - 1:1
Голы
: Риджвелл, 90+1 - Дефо, 69

"Бирмингем": Харт, Карр, Риджвелл, Джонсон, Данн, Бойер (Мичел, 65), Ларссон (Фэйхи, 58), Фергюсон, Жером, Бенитес, Макфадден.
"Тоттенхэм"
: Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Бэйл, Бентли (Дженас, 89), Хаддлстоун, Паласиос, Модрич, Крауч, Дефо (Кин, 78).

Предупреждения
: Бойер, Макфадден - Паласиос, Дефо.

"Вест Хэм" - "Блэкберн" - 0:0

"Вест Хэм": Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Спектор, Коллисон, Нобл, Ковач (Коул, 57), Берами (Паркер, 70), Диаманти, Нобл (Сирс, 78).
"Блэкберн"
: Робинсон, Шимбонда, Самба, Нельсен, Ольссон, Диуф (Хойллет, 83), Эмертон (Эндрюс, 58), Живэ, Педерсен, Нзонзи, Калинич (Робертс, 71).

Предупреждение
: Эмертон.

"Халл Сити" - "Вулверхэмтон" - 2:2
Голы
: Веннегор оф Хесселинк, 11, Хант, 52 (пен) - Гарднер, 48 (автогол), Джарвис, 67

"Халл Сити": Майхилл, Макшейн, Гарднер, Доусон, Муйоколо, Менди (Гарсия, 80), Кэйрни, Боатенг, Хант, Алтидоре (Заки, 69), Веннегор оф Хесселинк.
"Вулверхэмптон"
: Ханеманн, Зюбар, Крэддок, Берра, Уорд (Стерман, 90), Фоли (Гердиура, 90+3), Мансьенн, Дэвид Джонс, Хенри, Джарвис (Муджанги Бья, 90), Дойл.

Предупреждения
: Доусон, Боатенг.

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3
Голы
: Вермален, 80 - Нани, 33, Руни, 37, Парк, 52

"Арсенал": Альмуния, Санья (Эбуэ, 72), Вермален, Галлас, Клиши, Фабрегас, Сонг, Денилсон (Уолкотт, 61), Насри, Росицки (Бендтнер, 72), Аршавин.
"Манчестер Юнайтед"
: Ван дер Сар, Рафаэль, Эванс, Браун, Эвра, Скоулз (Гиггз, 71), Каррик, Флетчер, Нани (Бербатов, 89), Парк (Валенсиа, 87), Руни.

Предупреждения: Сонг.

"Манчестер Сити" - "Портсмут" - 2:0
Голы
: Адебайор, 40, Компани, 45

"Манчестер Сити"
: Гивен, Сабалета (Онуоха, 37),  Компани (Бойата, 59), Туре, Гарридо, Де Йонг, Айрленд, Барри, Петров (Беллами, 73), Тевес, Адебайор.
"Портсмут"
: Джеймс, Ванден Борре, Бен-Хаим, Уилсон, Хрейдарссон (Финнан, 27), Маллинс (Овусу-Абейе, 85), Басинас, О`Хара, Уэббер (Пикьонн, 77), Утака, Боатенг.

Предупреждения: Де Йонг - Уилсон, Басинас, Боатенг.


21 тур (2-3 февраля):
"Халл Сити" - "Челси"
"Фулхэм" - "Портсмут"

25 тур (6-7 февраля):
"Ливерпуль" - "Эвертон"
"Болтон" - "Фулхэм"
"Бернли" - "Вест Хэм"
"Халл Сити" - "Манчестер Сити"
"Манчестер Юнайтед" - "Портсмут"
"Сток Сити" - "Блэкберн"
"Сандерленд" - "Уиган"
"Тоттенхэм" - "Астон Вилла"
"Бирмингем" - "Вулверхэмптон"
"Челси" - "Арсенал"

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
1-02-2010, 16:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Англии назвали символическую сборную Премьер-лиги за 20 лет
Титульный спонсор английской премьер-лиги Barclays провел опрос, по итогам которого составил символическую сборную Чемпионата за 20-летнюю историю.

МЮ на продаже телеправ заработал 53 миллиона фунтов
Манчестер Юнайтед за продажу телеправ на показ матчей Премьер-лиги-2009/10 получил почти 53 миллиона фунтов. Челси заработал на 167 тысяч фунтов меньше, а Арсенал выручил 51,7 миллиона.

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта