SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 1/8 финала Евролиги

Новости баскетбола
Обзор  первых матчей 1/8 финала ЕвролигиВ Евролиге настала пора второго группового этапа. 16 лучших команд Европы начали выяснять отношения в споре за выход в четвертьфинал клубного чемпионата Европы. Вступили в борьбу и два российских клуба. Если для ЦСКА эта стадия привычна, и армейцы могут расценивать ее даже как проходную, то подмосковные Химки, как и подобает дебютанту соревнований такого уровня, вступают открывают новую страницу в совей истории в ранге новичков, но с хорошими амбициями, несмотря на таких соперников, как "Олимпиакос" и "Баскония".

Обзор  первых матчей 1/8 финала ЕвролигиЦСКА - "Уникаха": армейские горки

В первом матче "Топ-16", "армейцы" на своей площадке принимали "Уникаху". Крепкая испанская команда, пожалуй, является самым серьезным соперником ЦСКА на этой стадии. Звезд в клубе нет, но игроки весьма высокого уровня. Арчибальд, Велш, Карлос Хименес - все это имена для Европы достаточно известные. А непосредственно перед матчем с москвичами "Уникаха" произвела в своем составе еще одну замену - Тайкоуна Дина сменил Хуан Диксон, имеющий достаточно богатый опыт выступлений за океаном. Одним словом, легкой прогулки не предвиделось.

Так оно и получилось - на площадке шел красивый бесшабашный баскетбол, в котором ни одна из команд не имела явного преимущества. "Красно-синие" выиграли первую четверть с преимуществом в 4 очка, однако на большее их не хватало - испанцы не позволяли оторваться в счете.

По-прежнему беспокоит ЦСКА и проблема пятого номера - Саша Каун прогрессирует не по дням, а по часам, и в перспективе это центровой очень высокого уровня, однако соперники быстро нагружают его фолами. Так произошло и в матче с "Уникахой". А вот за Кауном обнаруживается пока пустота. Дмитрий Соколов пока не соответствует уровню ЦСКА, Матьяж Смодиш, которого так все ждут все армейские болельщики, травмирован, и сроки его восстановления пока неизвестны, Попс Менса-Бонсу, так полюбившийся всем поклонникам москвичей, пока не вписался в игровой рисунок, Андрей Воронцевич, на которого делает ставку Евгений Пашутин - все-таки не центровой.

Вот и приходится ЦСКА проводить большие отрезки матча легкой пятеркой. Правда, имея под рукой таких мастеров, как Планинич, Холден, Лэнгдон, Шишкаускас, частенько и это приносит результат, как, к примеру, в противостоянии с "Уникахой". Как ни старался Хуан Диксон, составить конкуренцию армейским снайперам он не смог.  А "армейцы" одержали победу в напряженной концовке - 86:78.


Послематчевая пресс-конференция

Евгений Пашутин
, главный тренер ЦСКА:

- Первый матч в "Топ-16" очень важен. "Уникаха" - быстрая команда, использующая различные формы защиты. Она долго шла в Евролиге без поражений. А недавно поменяла Дина на Диксона, и сегодняшний матч показал, что эта рокировка только усилила "Уникаху". Нашей задачей было сыграть агрессивно самим и остановить быстрый баскетбол соперников. За исключением второй четверти, в которой ЦСКА пропустил 23 очка, нам удавалось контролировать ход игры.

- Сегодня ЦСКА много играл легкой пятеркой...

- Это связано с несколькими причинами. Во-первых, Воронцевич очень хорошо вошел в игру, добавил баланса и в защите, и в нападении. Ну а Каун быстро получил несколько фолов, и мы берегли его на заключительную четверть. Вообще у нас сегодня была хорошая ротация. Здорово сыграла не только стартовая пятерка, но и все те, кто выходил на замену. Так, Понкрашов отдал несколько классных передач.

- Менса-Бонсу сегодня сыграл всего семь минут. Это связано с тем, что он дважды не забил сверху?

- Нет, конечно. Просто во второй четверти мы неудачно действовали в защите. Попс позволял Арчибальду и другим центровым "Уникахи" доминировать под нашим кольцом. Из-за этого мы проваливались в защите, а в нападении не имели того преимущества, которое теоретически должны были иметь. Поймите: Менса-Бонсу - не суперзвезда. Его стандартное игровое время в клубе калибра ЦСКА - это 10-15 минут за матч. Сейчас для него главное - вписаться в наш игровой рисунок.

- В какой момент вы поставили перед подопечными задачу выиграть как можно крупнее?

- Перед матчем, естественно, целью было просто выиграть. Не важно, с каким счетом. О разнице задумались лишь на последней минуте. И соперник тоже думал о ней. Сами видели: Ренесес за четыре секунды до сирены при счете "плюс 8" в пользу ЦСКА взял два тайм-аута подряд. Испанцы очень хотели сократить отставание. Но мы выпустили Планинича вместо Холдена, чтобы не дать "Уникахе" возможности выбросить свободный трехочковый. Хорошо, что удалось сохранить разницу.

Аито Гарсия Ренесес
, главный тренер "Уникахи":

- Я доволен тем, как моя команда выглядела во второй половине матча. А вот до большого перерыва мы играли не слишком удачно. В любом случае шансы на победу были. Хотя выиграть у ЦСКА, имеющего в составе таких мастеров, как Холден, Шишкаускас и Лэнгдон, фактически нереально.



Обзор  первых матчей 1/8 финала Евролиги"Химки" - "Цибона": Step by step

Подмосковным  "Химкам" выпало начинать раунд "Топ-16" на своей площадке матчем с аутсайдером группы, хорватской "Цибоной". Однако слабых соперников на такой стадии не бывает, в чем подопечные Серджо Скариоло и убедились.

Игра началась со стартового рывка химчан - 8:2. Однако хорваты, ведомые Томасом (17 очков в игре) довольно быстро пришли в себя и вышли вперед. А во второй четверти и вовсе начали ставить подмосковных баскетболистов в тупик раз за разом. Отрыв рос, и вскоре достиг двузначного значения - 22:32. Своевременно взятый тайм-аут Скариоло помог - химчанам удалось, прежде всего, наладить игру в защите, и ответный прыжок не заставил себя ждать - на перерыв команды ушли уже с минимальным преимуществом "Химок" - 36:35.

Третья четверть прошла в вязкой борьбе - команды шли ноздря в ноздрю, хорваты не только не отставали, но и ушли на последний перерыв, ведя в счете, правда всего одно очко. Однако силы их были не беспредельны - и в четвертой четверти "Химки" наконец показали, кто хозяин на паркете. Заводилой выступил Келли Маккарти, партнеры поддержали почин.  А когда такие парни в ударе, остановить их может мало кто. "Цибоне" не удалось. Как итог - 83:70 - первая победы "Химок" в "Топ-16".


Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер
"Цибоны" Велимир Перасович:

- Хорошо провели 32 минуты, но на последние восемь нам просто не хватило сил. Мы элементарно не смогли играть в том же ритме, что был до этого. У "Химок" отличная команда с хорошим составом. Хозяева показали отменную игру. Они выдали рывок во второй части заключительной четверти, чем обеспечили победу и фактически нас добили.

У меня не было возможности для замен, состав оказался ограничен, особенно ощутимы проблемы с "большими". В концовке мы не смогли делать то, что получалось до этого. А Маккарти набрал немало очков, Явтокас уверенно подбирал, Рауль Лопес устраивал быстрые отрывы.

Серджо Скариоло
, главный тренер "Цибоны":

- По своему опыту могу сказать, что очень важно удачно начать "Топ-16", - сказал Скариоло. - Эта игра имела большое значение после ряда предыдущих тяжелых матчей. Итоговый счет может ввести в заблуждение: поединок по большей части был равным. Хорошие физические кондиции позволили нам в концовке игры навязывать борьбу, бежать, забивать. В четвертой четверти очень помогла зонная защита.

Здорово, что когда не шли броски с дистанции, под кольцом ударно действовали Маккарти, Явтокас, Янкунас. Хорошо организовывали отрывы Рауль Лопес и Кабесас. Заметьте, что из-за недомогания Лэнгфорда имелись определенные проблемы, ведь он очень важный игрок для нас.

- Вы чувствовали давление из-за того, что "Цибону" нужно было обязательно побеждать?

- Почему вы думаете, что мы были обязаны выиграть? Нам противостояла очень серьезная команда. "Цибона" выигрывала еврокубки, когда "Химок" даже не было. Как уже сказал, очень важно правильно начать "Топ-16".

- Восемь потерь - не многовато ли?

- Иногда риск оправдан. Конечно, предпочитаю, когда много точных передач и мало потерь. И сегодня почти так и было.

Обзор  первых матчей 1/8 финала ЕвролигиЧто у остальных?

Из остальных поединков  первого тура выделим победу "Олимпиакоса" над "Басконией" в гостях - 89:85. Бенефисныйц вечер выдали Джош Чилдресс и Йоаннис Бурусис, собравшие на двоих 39 очков. "Басконии", похоже, предстоит вести нелегкую борьбу за попадание в четвертьфинал, ведь в составе клуба уже нет таких звезд как Луис Скола и Пабло Приджиони.  Отметим и поражение тель-авивского "Маккаби" от "Сиены". Израильтяне, очень здорово смотревшиеся в одной группе с ЦСКА и позволяющие себе разбрасываться такими ценными кадрами, как Мачей Лямпе, начали "Топ-16" с поражения, правда, не ставящего под сомнение амбиции клуба. Ну а самой большой сенсацией стало поражение "Панатинаикоса" от "Партизана" в Афинах. "ПАО" с треском провалил четвертую четверть - 7:18, и начал свой путь к четвертьфиналу с конфуза. Посмотрим, что будет дальше, но тревожный звонок для Желько Обрадовича прозвенел.

MVP

MVP первого тура "Топ-16" по версии "Спортивной Планеты" стал форвард подмосковных "Химок" и сборной России Келли Маккарти, чьи 17 очков принесли подмосковной команде победу над "Цибоной":

- В первой половине, когда мы проигрывали 10 очков, за итоговый результат было по-настоящему тревожно.

- Что стало причиной перелома?

- Защита, защита и еще раз защита. Нам было важно остановить обвал и сбить соперника с темпа. А сделать это можно было только за счет цепкой игры в обороне. В атаке-то не слишком клеилось. Да и на подборе поначалу играли неудачно. В общем, победа не получилась красивой, но главное, что она состоялась. Все-таки это первый наш матч в "Топ-16". И мы догадывались, что легко здесь не будет. Команда по-прежнему ищет свою игру. Получается не все и не всегда. Но сейчас нам надо не думать об этом, а продолжать работать. Тогда игровая стабильность непременно придет.


Баскетбол. Евролига, второй групповой этап

Группа Е

"Панатинаикос" - "Партизан" - 59:64 (22:20, 20:16, 10:10, 7:18)
Пан: Спанулис (14)
Пар: Веселы (13)

"Барселона" (Испания) - "Марусси" (Греция) - 79:69 (19:5, 22:22, 16:20, 22:22)
Б: Наварро (17 + 8 передач), Ндонг (15 + 12 подборов)
М: Лукас (24), Калатес (13), Мавроедис (12)

Турнирное положение:
1. "Барселона" - 2 очка
2. "Партизан" - 2
3. "Панатинаикос" - 1
4. "Марусси" - 1

Группа F

"Реал" - "Эфес Пилсен" - 77:70 (13:19, 17:14, 26:20, 21:17)
Р: Баллок (12).Э: Ч. Смит (18)

"Сиена" (Италия) - "Маккаби" Т-А (Израиль) - 76:72 (17:12, 16:14, 21:23, 22:23)
С: Хаукинс (17), Домеркант (16), Лавринович (14)
М: Андерсон (26), Перкинс (11)

Турнирное положение:
1. "Реал" - 2 очка
2. "Монтепаски" - 2
3. "Маккаби" - 1
4. "Эфес Пилсен" - 1

Группа G

ЦСКА - "Уникаха" - 86:78

"Проком" (Польша) - "Жальгирис" (Литва) - 89:65 (25:18, 20:18, 22:16, 22:13)
П: Логан (20), Эвинг (16), Буррелл (13 + 7 подборов)
Ж: Саленга (15 + 8 подборов), Делас (14), Капин (7)

Турнирное положение:
1. ЦСКА - 2 очка
2. "Проком" - 2
3. "Уникаха" - 1
4. "Жальгирис" - 1

Группа H

"Баскония" (Испания) - "Олимпиакос" (Греция) - 85:89 (18:25, 21:20, 24:20, 22:24)

Б: Уэртас (23), Сан Эметерио (20), Телетович (18)
О: Чайлдресс (21), Бурусис (18 + 11 подборов), Кляйца (18 + 7 подборов)

Химки - "Цибона" - 83:70

Турнирное положение:
1. "Олимпиакос" - 2 очка
2. "Химки" - 2
3. "Каха Лабораль" - 1
4. "Цибона" - 1

"Спортивная планета"
1-02-2010, 16:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 1/8 финала Евролиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки второго группового раунда Евролиги 2010/11
Во вторник, 4 января, в Барселоне состоялась жеребьевка второго группового раунда Евролиги, также известного как Топ-16.

"Динамо" и ЦСКА узнали соперников по Евролиге
В Афинах завершилась жеребьевка баскетбольной Евролиги сезона 2006-2007. Как известно, в ней примут участие два российских клуба – ЦСКА и московское "Динамо". Армейцы, победители прошлогоднего розыгрыша Евролиги УЛЕБ, при посеве попали в первую корзину и в результате жеребьевки возглавили группу С,

Столичный ЦСКА выиграл первый матч финальной серии ЧР по баскетболу
Столичный ЦСКА выиграл первый матч финальной серии чемпионата России по баскетболу. Во вторник армейцы уверенно переиграли на своей площадке подмосковные "Химки" - 82:59, причем хозяева были сильнее соперника во всех четырех четвертях (16:12, 23:15, 16:13, 27:19). Результативность ровно

ЦСКА - чемпион Евролиги!
В Праге, на глазах министра обороны России ЦСКА добилось крупнейшего успеха в истории современной России. Сделать это армейцы смогли с четвертой попытки.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта