SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сергей Фурсенко президент Российского футбольного союза (РФС)

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)
Сергей Фурсенко президент Российского футбольного союза (РФС)Вчера состоялись выборы президента крупнейшей отечественной спортивной федерации — Российского футбольного союза (РФС). На внеочередной конференции, прошедшей в отеле "Космос", делегаты, как и ожидалось, подавляющим большинством голосов — 95 из 109 зарегистрированных — отдали предпочтение фавориту гонки, руководителю Национальной медиагруппы Сергею Фурсенко. Первым делом новый глава РФС должен определиться с кандидатурой главного тренера сборной России, так как контракт нынешнего наставника национальной команды Гуса Хиддинка истекает летом. Переговоры между господином Фурсенко и голландским специалистом пройдут сегодня.

Нынешние выборы президента РФС стали едва ли не точной копией событий пятилетней давности не только в смысле расклада сил. Как и в 2005 году, победу на них одержал явный фаворит — на этот раз им был Сергей Фурсенко, за которого проголосовало 95 из 109 зарегистрированных делегатов. В отличие от другого кандидата, Алишера Аминова, построившего свою программу на изобличении слабых сторон РФС и набравшего в результате 11 голосов, господин Фурсенко не стал подвергать критике положение дел в отечественном футболе, сформировавшееся за пять лет правления в РФС Виталия Мутко, отметив, что "сохранит преемственность в руководстве" союза. Правда, он предупредил, что намерен создать в федерации новые должности — технического, финансового и спортивного директоров.

Как и на предыдущих выборах, кандидат из провинции (тогда им был ярославец Михаил Жуков) — президент Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин — в последний момент снял свою кандидатуру в пользу основного претендента на победу. Господин Кузьмин в конце своей довольно обширной презентации чуть ли не извиняющимся тоном объяснил, что после того как "имел счастье познакомиться с Сергеем Фурсенко", необходимость в его собственном выдвижении отпала.

Резкие слова в адрес фаворита снова сказал только президент Всероссийской федерации футбола Анзор Кавазашвили. Пять лет назад известный в прошлом вратарь был соперником Виталия Мутко на выборах президента РФС, теперь выступал лишь в роли делегата. "Я немного растерян, так как на месте Фурсенко я хотел бы видеть более достойного и авторитетного в футболе человека. В своем выступлении он так и не смог объяснить людям, как собирается управлять российским футбольном хозяйством. Он, видимо, думает, что будет выполнять тот же набор функций, что и во время президентства в "Зените". Но ведь это совсем другой уровень. Его программа, во главу угла которой поставлена цель выиграть чемпионат мира 2018 года,— сплошной популизм. Мне намного больше импонирует действительно продуманный план Алишера Аминова",— заявил господин Кавазашвили, чья критика, впрочем, была проигнорирована большей частью делегатов.

Даже глава Национальной академии футбола (НАФ) Сергей Капков, которого специалисты в конце прошлого относили к возможным оппонентам Сергея Фурсенко, но который даже не стал выдвигать свою кандидатуру, выказал полную поддержку победителю. "Его программа адекватна, и со многими ее пунктами я согласен",— подчеркнул в разговоре с корреспондентом "Ъ" господин Капков.

Нынешние выборы с предыдущими роднит еще и то, что Сергею Фурсенко сразу после избрания придется решать ту же проблему, что решал в 2005 году Виталий Мутко. Речь о главном тренере национальной сборной.

Пять лет назад Георгий Ярцев подал в отставку спустя три дня после выборов. Сейчас у сборной формально тренер есть. Но статус Гуса Хиддинка выглядит несколько неопределенным. Срок действия контракта голландца истекает в июле нынешнего года, но так как россияне, проиграв стыковые матчи словенцам, не отобрались на чемпионат мира в ЮАР, до этого времени они не проведут ни одного официального матча. А с января НАФ, ранее финансировавшая контракт господина Хиддинка, оцениваемый в €7 млн за сезон, прекратила выплаты по нему.

"Коммерсант"
Ключевые теги: Футбол России
4-02-2010, 19:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сергей Фурсенко президент Российского футбольного союза (РФС).

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Первое интервью президент РФС Сергей Фурсенко
Новоизбранный президент РФС Сергей Фурсенко дал своё первое экспресс-интервью в новой для себя должности.

Алексей Смертин: Вешать бутсы на гвоздь не собираюсь
Экс-футболиcт сборнoй России Алeксeй Смeртин в интeрвью "МК" заявил, чтo нe планируeт завeршать игровую карьeру дажe в том случаe, ecли станeт дeпутатом. Послeдним клубом 33-лeтнeго пoлyзaщитника был английcкий “Фулxэм”, из кoтopого Смeртин ушeл лeтом, нe найдя общeго языка c новым

Сергей Юран усилился бразильским защитником
Вчера "Химки" подписали контракт с бразильским центральным защитником Даниэльсоном Феррейрой Триндаде (188 см, 76 кг), ранее выступавшим в португальском клубе "Рио Аве".

Виталий Мутко призвал судей сделать все для чистоты футбола
3 октября президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в пресс-центре БСА "Лужники" встретился с арбитрами, обслуживающими матчи чемпионата России среди команд Премьер-Лиги. На ней руководитель российского футбола и ведущие арбитры страны обсудили проблемы, касающиеся судейства.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта