SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 2-го тура баскетбольной Евролиги "ТОП-16"

Новости баскетбола
Обзор матчей 2-го тура баскетбольной Евролиги "ТОП-16"Раунд "ТОП-16" баскетбольной Евролиги потихоньку набирает обороты. Российские клубы завершили свои очередные матчи с диаметрально противоположным результатом.

"Жальгирис" (Каунас, Литва) - ЦСКА (Москва): поиграли на нервах

Московским "армейцам" волею календаря во втором туре выпало играть в Каунасе против местного "Жальгириса". Что значит эта вывеска для болельщика со стажем, объяснять не надо. У литовского клуба может не идти игра, могут быть проблемы с финансами, но на игру с ЦСКА баскетболисты выйдут под рев полных трибун ДС "Спортхалле" и с горящими глазами - это аксиома. И для подопечных Евгения Пашутина матч не представлялся легкой прогулкой.

У москвичей с самого начала игры обнажились проблемы в амплуа центрового. Саша Каун на неделе получил пищевое отравления, и смотрелся не в своей тарелке, раз за разом проигрывая Мирзе Бегичу. Его партнеры тоже не могли преуспеть в борьбе под щитами - Соклов отметился двумя фолам, причем одним неспортивным, Менса-Бонсу по-прежнему испытывает проблемы с тем, чтобы вписаться в игру команды. Литовцы же этим прекрасно пользовались, и первые две четверти ЦСКА провалил - за четыре с половиной минуты до большого перерыва отрыв "Жальгириса" достиг угрожающих пятнадцати очков. Пашутин тасовал игроков беспрерывно - чего стоит одно появление Понкрашова в амплуа легкого форварда! - безуспешно. Но вот после тайм-аута коуч "армейцев" наконец-то угадал, выпустив на позицию центрового Воронцевича. И сразу сумел отзащищаться, а к концу четверти во многом усилиями молодого россиянина отрыв сократился до 10 очков.

На вторую половину ЦСКА вышел отмобилизованным до предела, и методично принялся разрывать "Жальгирис". Надо отметить, что не пошли дела у литовских снайперов - процент попаданий из-за дуги был очень невысок. А у "армейцев" игра ладилась. Хряпа, Воронцевич и Шишкаускас стали зачинателями погони, и за две с половиной минуты до конца третьей четверти москвичи повели в счете -55:53. А четвертая четверть превратилась в бенефис Траджана Ленгдона. Во многом благодаря ему "красно-синие" выдали отрезок 11:0, после чего судьба матча была решена.


Послематчевая пресс-конференция

Евгений Пашутин
, главный тренер ЦСКА:

-Команда проявила характер, силу воли, сумела показать свою игру в тяжелом матче. Мы знали, что "Жальгирис" в родных стенах очень агрессивен, к тому же во встрече с "Прокомом" каунасцы промазали много "своих" бросков, потому их поражение с большой разницей нас не расслабило. Ожидали бескомпромиссной борьбы, которую и получили в первой четверти. Тренер Бутаутас выставил "маленький" состав, Соколов и Каун не справлялись с быстрыми защитниками, и нам пришлось вносить коррективы. Стали защищаться двумя четвертыми "номерами" - Хряпой и Воронцевичем. Все добавили в обороне, остановили "двойки" соперников, не стало открытых бросков. Воронцевич нам сейчас очень помогает, особенно в защите, и болельщики могли видеть это, к примеру, в матче с "Уникахой".

Рамунас Бутаутас,
главный тренер "Жальгириса":

- Мы уверенно контролировали ход игры в первых двух четвертях, но после большого перерыва все изменилось. Команда стала играть медленнее, увязла в защите ЦСКА. Не получалось ничего ни под кольцом, ни на периметре. В обороне дела шли не лучше. В результате - поражение. Играть с максимальной концентрацией нужно не половину матча, а все 40 минут. Иначе на успех рассчитывать невозможно.

Во втором поединке группы польский "Проком" на выезде неожиданно разгромил "Уникаху" -70:50.



"Олимпиакос" - "Химки"
: не справились…

"Химки" приехали в гости к "Олимпиакосу". От одного перечисления фамилий баскетболистов греческого клуба могут затрястись коленки: Чилдресс, Клейза, Теодосич, Папалукас, Схорцианитис... Стартовое волнение российскому клубу удалось преодолеть далеко не сразу. Панайотис Яннакис сумел преподнести сюрприз, доверив управлять игрой своей команды Гальперину, и тот не подвел, набрав 10 очков уже в первом периоде.  Химчане же пришли в себя лишь во второй четверти, постепенно навязав грекам свой баскетбол и сократив отрыв всего до четырех пунктов. Но число потерь подмосковной команды зашкаливало. Что это - страх перед соперником или нехватка концентрации - не беремся судить, но думается, что магия имен противника все-таки сыграла свою роль. Греки достаточно быстро восстановили отрыв, особенно преуспели в этом центровые - Схорцианитис и Вуйчич. Первый своими габаритами просто топтал под кольцом всех подряд, второй просто продемонстрировал богатый технический арсенал. Подопечные Скариоло отчаянно искали выход - и вот в какой-то момент разбросался Ленгфорд, удалось сократить разрыв до 6 очков, но это были лишь всплески. Опыт и длинная скамейка сыграли за греков и привели их к уверенной победе -87:69.


Послематчевая пресс-конференция

Серджо Скариоло
, главный тренер "Химок":

- Для моей команды это дебют в "ТОП-16". В составе "Химок" лишь четверо имели раньше опыт выступлений в Евролиге. Да и вообще играть в гостях против такой мощной команды, как "Олимпиакос", очень трудно. Молодые игроки находились под большим давлением, и мы постоянно совершали ошибки. Особенно в начале матча. Потом команда смогла стабилизировать игру, но... У афинского клуба слишком сильный состав. Стоило нам сократить отставание, как кто-то из игроков соперника тут же вновь обеспечивал "Олимпиакосу" солидный перевес.

- Блестящая игра Гальперина в первой четверти стала сюрпризом?

- Он действительно сыграл превосходно. С другой стороны, не будь Гальперин классным баскетболистом, он не выступал бы в нынешнем "Олимпиакосе". Это принципиально иной уровень по сравнению с "Маккаби", за который Гальперин играл раньше. Сила греков в том, что у них практически каждый способен обыграть соперника и решить исход матча едва ли не в одиночку. Чтобы компенсировать разницу в индивидуальном мастерстве, мы применяли зонную защиту, и порой она приносила плоды. Но для того, чтобы переломить ход поединка, этого оказалось недостаточно. Нам лишь отчасти удалось остановить быстрые отрывы "Олимпиакоса" и заставить его перейти в позиционный баскетбол. А в скоростной игре с ними сейчас не может сравниться никто.

Панайотис Яннакис
, главный тренер "Олимпиакоса":

- Не слишком доволен тем, как команда провела игру. Слишком много ошибок. С другой стороны, мы контролировали ход матча с первой до последней минуты и в итоге уверенно победили. На отдельных отрезках демонстрировали по-настоящему классный баскетбол. Зрители наверняка остались довольны. Так что в будущее я смотрю с оптимизмом.

- То, что "Олимпиакос" займет первое место в группе, особых сомнений не вызывает. У кого больше шансов финишировать вторым - у "Химок" или у "Басконии"?

- У каждой из этих команд есть свои козыри. "Баскония" обладает колоссальным опытом решающих матчей Евролиги. Но сейчас у них травмирован один из лидеров - бразильский центровой Сплиттер. В составе "Химок" меньше опытных игроков, но у них лучше турнирное положение, поскольку команда проиграла нам на выезде, а не дома, как испанцы. Предстоит очень интересная борьба. Тем более что мы тоже еще ничего себе не гарантировали.


Что у остальных?

Из оставшихся матчей выделим вторую сенсацию "Партизана". После "Панатинаикоса" сербская команда сняла скальп с "Барселоны", еще одного фаворита Евролиги, в овертайме - 67:66. Для "Барсы" это первое поражение турнире нынешнего сезона, что, возможно, немного опусти ее с небес на грешную землю. "Баскония" одолела в трудном матче "Цибону", и теперь путевка в четвертьфинал наверняка решится в очном споре "Химок" с испанским клубом. Проиграл "Реал" Этторе Мессины в Тель-Авиве, не справившийся со снайпером "Маккаби" Каукенасом.

MVP

Самым полезным игроком 2-го тура 2-го группового турнира Евролиги признан форвард тель-авивского "Маккаби" Алан Андерсон. Напомним, вчера израильский клуб на своей площадке нанес поражение "Реалу" под - 81:76. На счету американского баскетболиста в этом матче - 20 очков (броски с игры - 5 из 8, трехочковые - 1 из 3, все 9 точных штрафных), 8 подборов, 5 передач, 4 перехвата, 1 блок-шот и 11 фолов соперника. Индивидуальный рейтинг Андерсона составил 40 условных баллов - по этому показателю он на 13 пунктов опередил ближайшего преследователя Яна Веселы из "Партизана". В пятерку лучших игроков тура также вошли форвард "Басконии" Лиор Элияху, защитник "Цибоны" Джамонт Гордон и форвард ЦСКА Виктор Хряпа, сообщает официальный сайт Евролиги.

Ну а по версии "Спортивной Планеты" MVP второго тура признан молодой форвард ЦСКА Андрей Воронцевич, набравший 10 очков и ставший героем поединка в Каунасе. Наши поздравления!


Баскетбол. Евролига, ТОП-16. 2-й тур

Результаты


Группа Е
"Марусси" 80:78 "Панатинаикос"
"Партизан" 67:66 "Барселона"

Группа F
"Маккаби" 81:76 "Реал"
"Эфес Пилсен" 88:78 "Монтепаски"

Группа G
"Жальгирис" 68:83 ЦСКА
"Уникаха" 50:70 "Проком"

Группа H
"Олимпиакос" 87:69 "Химки"
"Цибона" 75:78 "Каха Лабораль"

Турнирное положение

Группа Е
1. "Партизан" - 4 очка
2. "Барселона" - 3
3. "Марусси" - 3
4. "Панатинаикос" - 2

Группа F
1. "Реал" - 3 очка
2. "Монтепаски" - 3
3. "Маккаби" - 3
4. "Эфес Пилсен" - 3

Группа G
1. "ЦСКА" - 4 очка
2. "Проком" - 4
3. "Уникаха" - 2
4. "Жальгирис" - 2

Группа H
1. "Олимпиакос" - 4
2. "Каха Лабораль" - 3
3. "Химки" - 3
4. "Цибона" - 2
 
"Спортивная планета"
7-02-2010, 12:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 2-го тура баскетбольной Евролиги "ТОП-16".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с баскетбольной площадки ЦСКА — бронзовый призер Евролиги-2010
15 фото. Московский ЦСКА стал бронзовым призером баскетбольной Евролиги, в невероятном матче обыграв белградский Партизан со счетом 90:88 (15 фото).

Почему мы не в ТОП-16 Евролиги?
Уже за тур до окончания группового раунда баскетбольной Евролиги стало ясно - ни ЦСКА, ни "Химки" не пробьются в ТОП-16, а значит, оставят российских болельщиков без баскетбольной Евролиги. Попробуем разобраться в причинах столь грустного исхода.

ЦСКА Москва начала Евролигу с побед
Московский ЦСКА успешно дебютировал перед своими болельщиками в баскетбольной Евролиге. Подопечные итальянца Этторе Мессины на домашней арене УСК ЦСКА нанесли поражение греческому "Арису" - 83:68 /25:18, 23:16, 19:15, 16:19/ в рамках 2-го тура баскетбольной Евролиги. Таким образом, после победы над

Теодорос Папалукас в символической сборной Евролиги
В субботу в Праге, где проходит "Финал четырех" баскетбольной Евролиги, была объявлена символическая сборная турнира, а также назван самый ценный игрок. В число пяти лучших был включен защитник московского ЦСКА Теодорос Папалукас. Компанию ему в символической сборной Евролиги-2005/06 составили

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта