SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 21-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 21-го тура Примеры. Сезон 2009-2010Чемпионат Испании по футболу трясут тренерские отставки, междоусобные войны внутри клубов и судейские скандалы. Очередной тур не стал исключением. Премьера двух новых наставников на "Месталье" и "ОНО Эстади", перепалка Хорхе Вальдано и Мануэля Пеллегрини, а также болельщики "Барселоны", бьющие себя по щекам.



Обзор 21-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Реал" - "Эспаньол" - 3:0
Голы
: Серхио Рамос, 5, Кака, 30, Игуаин, 90.

"Реал"
: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Серхио Рамос, Марсело, Кака, Алонсо, Гранеро, Гути (Ласс Диарра, 69), Бензема (Игуаин, 72), Рауль (ван дер Ваарт, 83).
"Эспаньол": Камени, Ронкалья, Руис, Пареха (Амат, 72), Гарсиа, Урдиалес, Маркес, Л. Гарсия (Маркес, 62), Верду, Коро (Алонсо, 46), Освальдо.

Предупреждения
: Освальдо, Рамос, Ронкалья, Алонсо.

Без еврокубков "Реал" не скучает, веселую жизнь "Галактикос" обеспечивают себе сами. Новостями из стана одного из самых, если не самого звездного клуба мира всю неделю пестрили первые полосы СМИ. Испанские коллеги в лучших традициях британских таблоидов раскручивали конфликт между Мануэлем Пеллегрини и генеральным директором мадридцев Хорхе Вальдано. Клубный босс желал видеть в составе на "Риасоре" пару воспитанников клубной школы, на что главный тренер возразил, что и так имеет прекрасное представление о возможностях молодой поросли клуба. Пеллегрини сделал акцент на важности первой за восемнадцать лет победы в Ла-Корунье, а победителей, как известно, не судят.

Однако стоит запомнить этот момент. Известно, что на "Сантьяго Бернабеу" не церемонятся с тренерами. Достаточно одной ошибки чилийского специалиста, и Хорхе Вальдано поспособствует отрубанию головы Мануэля. Более приятной новостью стали озвученные размеры призовых за победу в Лиге чемпионов и Примере. За выигрыш в главном клубном турнире Старого Света каждый игрок "Меренг" получит по 575 тысяч европейских рублей, за чемпионат Испании цифры скромнее - 350 тысяч каждому. Вдохновленный этими суммами бразилец Марсело на этой недели продлил контракт с клубом на пять лет. Защитник когда-то мог оказать в ЦСКА, но "Реал" оказался проворней и держится за молодой талант до сих пор.

В матче с "Эспаньолом" состоялось долгожданное возвращение на поле еще одного мегаталанта - Гонсало Игуаина. Из-за травмы один из лучших бомбардиров Примеры пропустил почти месяц. Последний раз аргентинец выходил на поле в начале января во встрече с "Мальоркой". Возвращение получилось вдвойне приятным. К моменту выхода на поле Гонсало "Реал" вел 2:0. В самом начале встречи Рамос умело подставил голову под навес Гранеро, а на исходе получаса игры Кака сыграл на добивании после удара Рауля. Игауин сумел в уже добавленное время подкараулить ошибку обороны "Попугаев" и выйти один на один с Камени. Камерунский вратарь сделать что-либо был уже бессилен. Идрисс вообще в тот день провел отличный матч и не раз выручал свою команду, вытягиваясь в струнку. Просто "Реал" и без дисквалифицированного Криштиану Роналду дает прикурить большинству испанских клубов. Особенно когда набирает форму Кака и возвращается Игуаин.

Мануэль Пеллегрини
, главный тренер "Реала":
- В первом тайме мы играли очень хорошо, у нас было множество возможностей забить гол, но Камени совершил три-четыре сейва. "Эспаньол" по ходу игры никогда не сдается и не разваливается. Во второй половине мы меньше передвигались с мячом, но все же создали пару шансов и реализовали их. Игуаин никогда не покидал стартовый состав. Он не выходил на поле только потому, что был травмирован, на этой неделе он вернулся. У Гути были некоторые физические проблемы, поэтому мы приняли решение, что ему не стоит играть весь матч. У Кака выдался тяжелый месяц, сегодня он сделал несколько важных передач. Постепенно бразилец набирает оптимальную форму.

Кака, полузащитник "Реала":
- С каждой игрой я чувствую себя лучше, и это находит проявление на поле. Для меня было очень важно забить гол. Помимо помощи команде результативный удар внушает уверенность. Тяжело ли нам без Роналду? Он важный игрок для нас, но команда не может зависеть от одного футболиста.


Обзор 21-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Барселона" - "Хетафе" - 2:1
Голы
: Месси, 6, Хави, 68 - Солдадо, 93 (пен)

"Барселона"
: Вальдес, Максвелл, Милито, Пике, Абидаль, Туре (Маркес, 58), Хави, Кейта, Иньеста (Педро, 90+2), Месси, Ибрагимович (Бускетс, 51).
"Хетафе":
Кодина, Мигель Торрес, Диаз, Мане (Ману, 55), Рафа Лопес, Боатенг, Парехо (Каскеро, 64), Альбин, Мику (Кепа, 79), Риос, Солдадо.

Предупреждения
: Максвелл, Хави, Бускетс - Мане, Боатенг, Каскеро.
Удаления
: Пике, 25, Маркес, 93.

Давненько "Барселона" не подвергалась таким испытаниям со стороны арбитров. Одно дело доминировать на поле, когда у тебя полный боекомплект, другое - когда на одного, а то и двух игроков меньше. "Блауграна" с поставленной задачей сумела справиться.

Хосеп Гвардиола тепло обнял перед началом матча главного тренера гостей Мичела  Гонсалеса. Такой же добросердечности от действий его подопечных ждать не приходилось, уж слишком невелико отставание от "Реала" - всего пять очков. "Сине-гранатовые" начали лихо. Месси отметился быстрым голом. Яя Туре сначала поборолся в чужой штрафной, затем прикрыл мяч корпусом и скатил его под удар Месси. Аргентинец положил мяч аккуратно в угол впритирку со штангой. Арбитр встречи Теишейра Витьенес решил, что "Барса" владеет слишком большим преимуществом. Слишком уж часто Ибрагимович и Месси оставляли оборону "Хетафе" в дураках.  Витьенес легко показал Херарду Пике красную карточку за довольно сомнительный фол. Защитник сборной Испании просто разминулся с мячом и неумышленно въехал в игрока соперника.

Но и это не останавливало "Барселону" - Хави оказывался на ударной позиции, выходил один на один Ибрагимович. В подтрибунные помещения Теишейру Витьенеса болельщики каталонского клуба проводили оскорблениями, воинственно постукивая себя по щекам. В середине второго тайма Месси организовал еще один гол - отличился капитан команды Хави. "Хетафе" сподобился на один гол, и тот был забит Сольдадо с пенальти. Предварительно  Витьенес удалил с поля Рафу Маркеса, сфолившего в собственной штрафной.

Хосеп Гвардиола
, главный тренер "Барселоны":
- Мне бы не хотелось обсуждает судейство. Это пустая трата времени. Арбитры обычные люди и они, как и все, допускают ошибки. "Хетафе" одна из тех команд, против которых тяжелее всего играть вдесятером. Несмотря на это, мы сегодня выглядели превосходно.


"Валенсия" - "Вальядолид" - 2:0
Голы
: Банега, 8, Вилья, 30

"Валенсия"
: Сесар, Бруно, Наварро (Марчена, 6), Деальберт, Матье, Албельда (Бараха, 71), Банега, Пабло Эрнандес (Домингес, 69), Мата, Давид Силва, Вилья.
"Вальядолид": Вильяр, дель Орно, Нивальдо, Арсо, Педро Лопес, Лацаро (Буэно, 66), Борха, Каннобио, Медуньянин, Сесма (Пеле, 46), Коста.

Предупреждения: Бруно - Коста, Пеле.

В прошлые выходные состоялась отставка главного тренера "Вальядолида" Хосе Луиса Мендилибара. На "Месталью" гости приехали уже с новым релевым, коим стал Онесимо Санчес. Свой в доску для болельщиков "Вальядолида" Санчес был одним из ярчайших игроков Примеры конца восьмидесятых. За отличный дриблинг его в свое время пригласил в "Барселону" сам Йохан Кройфф. В столице Каталонии у "Кнопки" не заладилось, и дальше его карьера пошла по нисходящей. Тренерский дебют на "Месталье" не вышел ярким, но и позором не стал.

Многое подпортил быстрый гол Банеги. Эверу удался страшный по силе и точности удар. Хусто Виллар оказался бессилен что-либо сделать. Ну а после красивого удара головой Давида Вильи и вовсе все стало понятно. Гости не пытались переломить ход неудачного складывающегося поединка, а "Летучие мыши" решили довольствоваться победой в два мяча. Стоит отметить, что наконец-то состоялся дебют Алехандро Домингеса на "Месталье". Чори заменил на 69-й минуте Пабло Эранандеса.

Унаи Эмери, главный тренер "Валенсии":
- Это был хороший матч. Но в некоторых компонентах нам все же еще стоит прибавить. Доволен, что мы заработали три очка. Нам нужно быть более аккуратными при реализации своих моментов, которых у нас сегодня было достаточно.


"Мальорка" - "Вильярреал" - 1:0
Гол
: Нуньес, 81

"Мальорка"
: Ават, Хосеми (Маттиони, 46), Айосе, Рубен, Нуньес, Марти, Суарес (Вебо, 70), Альварес, Валеро, Кастро (Чина, 90), Адуриц.
"Вильярреал": Диего Лопес, Годин, Хави Вента, Гонсало, Капдевила, Сенна, Бруно, Фустер (Ибагаса, 66), Пирес (Марко Рубен, 84), Нилмар, Льоренте (Кани, 80).

Предупреждения: Валеро, Адуриц, Нуньес - Гонсало, Фустер, Ибагаса.

Не получилось хорошей премьеры и у "Вильярреала". "Желтая подводная лодка" недавно также сменила тренера. Теперь Нилмаром и компанией командует Хуан Карлос Гарридо. Его первый матч катился к нулевой ничьей, но Араужо нашел-таки брешь в обороне "Подводников". "Островитяне" продолжают свой подъем наверх после небольшого спада.


"Осасуна" – "Тенерифе" - 1:0
Гол
: Аранда, 47

"Осасуна"
: Рикардо, Аспиликуэта, Серхио, Фланьо, Монреаль, Рупер (Пуньяль, 78), Некунам, Масуд (Кальеха, 71), Камуньяс, Пандиани, Аранда (Вадош, 90+1).
"Тенерифе": Арагонесес, Бертран, Луна, Маноло Мартинес, Сисилья, Рикрдо, Микель Алонсо, Хуанлу (Анхель, 82), Коме (Диней, 74), Альфаро (Омар, 70), Нино.

Предупреждения
: Аспиликуэта, Аранда – Коме.


"Малага" – "Депортиво" - 0:0

"Малага"
: Мунуа, Гаспар, Иван Гонсалес, Степанов, Мтилига, Торибио, Хави Лопес (Обинна, 46), Фернандо, Бенашур (Баха, 57), Дуда, Кайседо.
"Депортиво": Арансубия, Мануэль Пабло, Лопо, Колотто, Лауре, Антонио Томас, Жука, Пабло Альварес, Адриан (Иван Перес, 60), Хуан Родригес, Бодипо (Рики, 75).

Предупреждения
: Иван Гонсалес, Бенашур – Антонио Томас, Пабло Алвьарес, Колотто.
Удален
: Пабло Альварес, 37.

Очередная потеря очков ждала команду Мигеля Анхеля Лотины на выезде. Унылые нули на табло "Ла Росаледа" должны даже радовать болельщиков "Депора", большую часть матча их кумиры играли вдесятером - в конце первого тайма красный свет перед собой увидел Пабло Альварес.


"Атлетик" – "Херес" - 3:2
Голы
: Муниаин, 2, Льоренте, 64, 85 – Морено, 10, Марио Бермехо, 40

"Атлетик": Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Аморебьета, Кастильо, Орбаис (Сусаета, 47), Гурпеги (Де Серио, 61), Хави Мартинес, Муниаин, Токеро (Давид Лопес, 81), Льоренте.
"Херес": Ренан, Редондо, Айтами, Гиода, Касадо, Карлос Кальво (Алустиса, 86), Сиди Кейта, Морено, Момо (Викейра, 78), Виктор Санчес (Бергантиньос, 63), Марио Бермехо.

Предупреждения: Сан Хосе, Муниаин – Бермехо, Виктор Санчес, Карлос Кальво, Морено, Редондо.

"Баски" едва не потерпели поражение от терпящего бедствие "Хереса". Аутсайдер примеры почувствовал в себе силы и в прошлом туре даже выиграл. Эта победа стала для него второй в этом сезоне. Вел "Херес" в счете и по ходу этой встречи, но Фернандо Лорьенте во втором тайме оформил дубль и принес своему клубу победу.


"Альмерия" – "Спортинг" - 3:1
Голы
: Крусат, 15, Сисма, 42, Гильерме, 80 – Диего Кастро, 12 (с пенальти)

"Альмерия"
: Диего Алвес, Мичел, Акасьете, Чико, Сисма, Бернардельо, Мбами, Корона (Хуанма Ортис, 56), Сориано, Крусат (Гильерме, 76), Гойтом (Пьятти, 83).
"Спортинг": Хуан Пабло, Састре (Борха Наварро, 77), Херард, Грегори, Канелья, Портилья (Кармело, 62), Ривера, Кастро, Педро, Билич (Де лас Куэвас, 57), Барраль.

Предупреждения: Диего Кастро, Портилья, Давид Барраль, Педро, Ривера, Састре, Хуан Пабло.
Удаления
: Чико, 11 – Давид Барраль, 79, Грегори, 80.


"Сарагоса" - "Севилья" - 2:1
Голы
: Контини, 31, Кануте, 34, А. Негредо, 42 (автогол)

"Сарагоса": Каррисо, Пулидо, Ярошик, Контини, Паредес (Эррера, 8), Фернандес Аренас, Понсио, Арисменди (Эдмилсон, 67), Колунга, Элисео (Пеннант, 67), Суасо.
"Севилья": Палоп, Станкявичюс, Эскюде, Кала, Коррейя, Душер, Лоло (Ренато, 55), Хосе Карлос (Перотти, 46), Капель, А. Негредо, Кануте (Х. Навас, 65).

Предупреждения
: Эррера, Каррисо, Душер, Арисменди, Колунга, Ярошик, Пеннант.
Удаления: А. Негредо, 81, Станкявичюс, 90, Колунга, 90.

Самый активный в зимнее трансферное окно клуб Примеры, "Сарагоса" начинает налаживать игру. В последних двух турах набрано шесть очков, за счет чего удалось выбраться из зоны вылета. Надежность в оборонительные ряды хозяев "Ромареда" внес бывший игрок самарский "Крыльев Советов" Иржи Ярошик. Чех чаще всего действует на позиции центрального защитника, оберегая ворота Хуана Каррисо. В отчетном туре из Сарагосы на щите уехала "Севилья". Андалусийцы не ожидали такой прыти от аутсайдера чемпионата, за что и поплатились. Учитывая нестабильность команды Маноло Хименеса, у ЦСКА хорошие шансы пройти клуб Кануте и Негредо в Лиге чемпионов.


"Расинг" - "Атлетико" - 1:1
Голы
: Форлан, 24, Кольса, 36

"Расинг"
: Колторти, Пинильос, Торрехон, Энрике, Х. Креспо, Диоп (Ласен, 71), Кольса, Мунитис, Каналес (Л. Гарсия, 64), Мораль (Серрано, 79), Тчите.
"Атлетико": Де Хеа, Уйфалуши, А. Домингес , Переа, А. Лопес, Тиагу, Ассунсао, Р. Гарсия (Агуэро, 55), Хурадо, Форлан (Балде, 82), Симау.

Предупреждения: Тчите, Мораль.

"Матрасники" превращают провальный чемпионат в средненький. Из низов таблицы "Атлетико" выбрался в средину и планирует там закрепится. Основную ставку мадридцы в этом сезоне сделали на Кубок Короля. В первом полуфинальном матче подопечные Кике Санчеса Флореса на этой неделе крупно (4:0) обыграли "Расинг".

Лучшие бомбардиры
: Месси ("Барселона") - 16, Вилья ("Валенсия") - 15, Игуаин ("Реал") - 12, Ибрагимович ("Барселона"), Сольдадо ("Хетафе") - по 11, Роналду ("Реал"), Форлан ("Атлетико") - по 9, Адурис ("Мальорка"), Агуэро ("Атлетико"), Луис Фабиано ("Севилья") - по 8.

22-й тур

13 февраля:
"Спортинг" Хихон - "Валенсия"
"Херес" - "Реал"
"Вильярреал" - "Атлетик"

14 февраля:
"Расинг" - "Малага"
"Хетафе" - "Альмерия"
"Эспаньол" - "Депортиво"
"Вальядолид" - "Сарагоса"
"Севилья" - "Осасуна"
"Атлетико" - "Барселона"
"Тенерифе" - "Мальорка"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
8-02-2010, 22:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 21-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 37-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Представляем обзор 37-го тура испанской Примеры, в котором “Барселона” в фактически решающей схватке за чемпионский титул одолела на выезде “Севилью”, а мадридский “Реал” уничтожил на “Сантьяго Бернабеу” “Атлетик” Бильбао. 

Обзор 33-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Перед полуфиналами еврокубков в Испании провели еще один тур национального первенства. "Реалу" удалось вплотную приблизиться к "Барселоне". Исключительно кубковая команда у "Атлетико", каталонское дерби без голов и финты Криштиану Роналду и многое другое в обзоре 33-го тура Примеры.

Обзор 26-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Очередной тур испанского футбольного первенства выдался результативным. Сразу два лидера клубов-грандов отметились хет-триками. Лионель Месси в роли Неизбежного, прыткий Гонсало Игуаин и всплывающая "Желтая подводная лодка" - все это и не только в обзоре 26-го тура Примеры

Обзор 14-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Очередной тур чемпионата Испании по футболу стал самым неспокойным в этом сезоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта