SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура Серии А. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)

Обзор 23-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Представляем обзор 23-го тура самых интересных чемпионата Италии.


Матч тура

Принципиальнейший матч на Артемио Франки, возможно, и не стал усладой для очей "истинных эстетов", но смотрелся на одном дыхании. Напряжение, царившее на поле флорентийского стадиона, казалось, приняло материальную форму - а ведь матч, по сути, был далеко не самый решающий. Важный - да, но отнюдь не решающий.

За Фиорентину, честно говоря, обидно. Найдутся многие, кто скажет - место в таблице и есть показатель уровня команды, но 11-й позиции Фиалки не заслуживают никак. Достаточно посмотреть, как выглядела на фоне подопечных Пранделли Рома - грозная и непобедимая. Играла вторым номером, едва сдерживая давление соперника - сейчас против Волков так могут сыграть далеко не все. Давненько Скуадра Виола так отчаянно не нуждалась в очках, и давненько ей так откровенно не везло. Четыре матча без побед кряду - для команды времен Пранделли результат очень нехарактерный.

Что касается Ромы, то во вчерашнем матче проявился в полной мере обещанный Раньери "футбольный прагматизм". Вот он - идеальный футбол от Клаудио. Минимум моментов, максимум эффективности, надежная игра в обороне, плотная опека. Услада для тренера, но не всегда для тифози. Впрочем, если выбирать между "шампанскими" провалами и вот таким вот кальчо, не факт, что большинство проголосует за зрелище.

Обзор 23-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Герой тура

Тото Ди Натале продолжает собирать скальпы соперников и восторженные мнения болельщиков и специалистов. Три гола в ворота портьере Наполи Моргана Де Санктиса позволили капитану Удинезе укрепить лидерство в споре бомбардиров и прервали не самую радостную серию фриульцев без побед в чемпионате, насчитывавшую 8 матчей.

Похоже, персона тренера в нынешнем Удинезе играет не такую уж и важную роль - и при Марино, и при Де Бьязи команду тянет Ди Натале, и создается впечатление, поменяй алленаторе весь состав, но оставь Тото, результат будет тот же. Великолепная форма Антонио добавляет головной боли и алленаторе национальной команды - выбор у него велик, а кого-то ведь нужно отсеивать. Сейчас кажется, что за бортом может остаться кто угодно, но не 32-летний бомбардир Зебр.

Сборная тура

Жулио Сержио (Рома) (3) - Папастатопулос (Дженоа) (1), Дайнелли (Дженоа) (1), Кьяер (Палермо) (4) - Хамшик (Наполи) (5), Дзанетти (Интер) (2), Филиппини (Ливорно) (1), Вальдес (Аталанта) (1) - Ди Натале (Удинезе) (4), Милито (Интер) (5), Пандев (Интер) (2)

Дебютанты тура

Трансферное окно закрыто, и теперь мы имеем возможность на деле лицезреть, как поработали итальянские клубы над усилением своих составов. В отчетном 23-м туре состоялось сразу несколько весьма интересных дебютов.

Парма
: Франческо Валиани, Луис Хименес. Новички крестоносцев не впечатлили. Валиани, пришедший из Болоньи вчистую проиграл борьбу на фланге Бальдзаретти, а известный чилиец Хименес, который должен был активно помогать единственному форварду Бьябьяни, полностью потерялся и был заменен по ходу второго тайма.

Аталанта
: Никола Аморузо. Форварду-ветерану пусть и не удалось отличиться в первом же матче, но выглядел он вполне пристойно, не раз "напрягая" оборону Бари. Кажется, обмен Аморузо-Аквафреска не стал для бергамасков ошибкой - от Роберто толку не было никакого.

Милан: Амантино Мансини. Леонардо довольно неожиданно принял решение доверить своему соотечественнику место в стартовом составе, усадив в запас Бекхэма. Бразилец героем матча не стал, но и не очернил дебют - смотрелся органично, особенно в комбинациях с участием Диньо. Можно с большой уверенностью утверждать, что в Милане у Амантино дела пойдут лучше, чем в рядах Интера - по крайне мере, он будет чаще выходить на поле.

Лацио
: Андре Диас, Джузеппе Бьява, Томас Хитцльшперегер. После матча с Катаньей наставник Орлов Давиде Баллардини расхвалил своих новичков-защитников и сказал, что немцу Хитцльшпергеру еще нужно время, дабы привыкнуть к новой команде. Добавить, в принципе, нечего - Бьява с Диасом не напортачили, но Макси Лопеса все же не удержали.

Событие тура

Первое поражение Наполи в Серии А под руководством Вальтера Маццарри - 15 матчей Адзурри выдавали результат, но поездка в Удине стала для них роковой. Точнее, встреча с Антонио Ди Натале - метким и беспощадным.

Сампдория тура

Операция "Приди к успеху без Кассано" продолжается. Третий матч Антонио отсутствует в заявке генуэзцев, и третий матч подряд они берут три очка!

Обзор 23-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Кошмар тура

Сущий кошмар не только для тифозерии Лацио, но и, наверное, для любого болельщика, кто помнит славную историю Орлов и любит итальянский футбол в целом. Бьянко-челести докатились до того, что после 23-го тура оказались в зоне вылета. Вряд ли Клаудио Лотито подразумевал это, когда в декабре выразил свое доверие алленаторе Баллардини - мол, он выведет команду из кризиса. Похожие фразы продолжает говорить и сам тренер - "мы знаем, в чем проблема", "знаем, как ее решить", "все наладится". Как бы не было слишком поздно.

 Ничья Милана с Болоньей, конечно, не настолько трагична, но тоже не сулит тифози россо-нери ничего хорошего - отрыв от Интера достиг уже десяти очков.

Тактика тура

Как и ожидалось, во втором своем матче у руля Ювентуса Альберто Дзаккерони явил миру схему с тремя защитниками. Тактика поменялась, а вот результат - нет. Туринцы на выезде не смогли обыграть Ливорно, причем стоит отметить, какой гол они пропустили. Ударом головой отличился Филиппини, игрок, чей рост - 168 см... И зачем в центре обороны три человека?!

Цифры и факты тура

- Клаудио Раньери повторил свой тренерский рекорд - 19 матчей без поржаений. Ранее алленаторе добивался подобного результата с Фиорентиной 14 лет назад;

- Алессандро Дель Пьеро сравнялся с Джампьеро Бониперти по количеству матчей за Юве в чемпионате - у обоих по 444 игры;

- Диего Милито забивает уже четвертый матч кряду;

- Морган Де Санктис отбил три последних удара с пенальти по своим воротам;

- Джиджи Дель Нери отпраздновал сотую победу в карьере тренера.


Обзор 23-го тура Серии А. Сезон 2009-2010Слова тура

Клаудио Раньери, тренер Ромы:

"В этом году, по сути, у Интера нет конкурентов. Они слишком сильны, догнать их нереально".


Протоколы

"Ливорно" - "Ювентус" - 1:1
Голы
: Филиппини, 26 - Легротталье, 42

"Ливорно":
Рубиньо, Пертиконе, Кнежевич, Динис, Раймонди (Маркини, 60), Пульцетти (Моро, 81), Моцарт, А.Филиппини, Витале, Лукарелли, Беллуччи (Ди Дженнаро, 86)
"Ювентус": Буффон, Каннаваро (Зебина, 51), Легротталье, Кьеллини, Касерес, Кандрева, Мело, Гроссо (Де Челье, 75), Диего, Амаури, Дель Пьеро (Джандонато, 83)

Предупреждения:
Моцарт, Лукарелли - Мело, Каннаваро
На 82-й минуте удален Мело ("Юве")


"Фиорентина" - "Рома" - 0:1
Гол
: Вучинич, 82

"Фиорентина"
: Фрей, Де Сильвестри (Сантана, 85), Гамберини, Кролдруп, Паскуаль (Кейррисон, 84), Монтоливо, Болатти (Донадель, 58), Маркьонни, Йоветич, Варгас, Джилардино
"Рома"
: Жулио Сержио, Мотта, Мексес, Жуан, Риизе, Де Росси, Писарро, Таддеи (Менез, 82), Перротта, Вучинич (Андреолли, 90), Тотти (Баптишта, 46)

Предупреждения:
Маркьонни - Перротта, Де Сильвестри


"Интер" - "Кальяри" - 3:0
Голы:
Пандев, 6, Самуэль, 20, Милито, 47

"Интер"
: Сезар, Самуэль, Кордоба, Сантон, Майкон, Камбиассо, Мотта (Марига, 75), Дзанетти, Это'о (Мунтари, 60), Милито (Балотелли, 83), Пандев
"Кальяри
": Агацци, Астори, Канини, Конти, Агостини, Дессена, Жеда (Жеда, 86), Лаццари, Бьондини (Бароне, 56), Нене (Ларривей, 60), Матри
Предупреждения: Мотта, Милито


"Болонья" - "Милан" - 0:0

"Болонья"
: Коломбо, Раджи, Портанова, Морас, Ланна, Буше, Мудингайи, Гуана, Модесто (Бритос, 80), Хименес (Адаилтон, 46), Ди Вайо (СУччи, 90)
"Милан": Дида, Абате, Тиаго Силва, Бонера, Антонини, Пирло, Амброзини, Зеедорф (Хунтелаар, 61), Мансини, Роналдиньо (Бекхэм, 79), Боррьелло


"Удинезе" - "Наполи" 3:1
Голы
: Ди Натале, 7, 90, 90+3 - Маджо, 21

"Удинезе": Ханданович, Исла, Лукович, Кода, Паскуале, Асамоа (Лоди, 83), Дагостино (Саммарко, 66), Инлер, Пепе (Хейхо, 75), Флоро Флорес, Ди Натале
"Наполи"
: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Грава, Маджо, Пациенца, Гаргано, Доссена, Хамшик (Чигарини, 81), Денис (Больячино, 71), Квальярелла

Предупреждены: Паскуале, Инлер - Маджо, Каннаваро, Пациенца
Удаление: Маджо, 45 (вторая жёлтая карточка).


"Лацио" - "Катанья" 0:1
Гол:
Макси Лопес, 63

"Лацио"
: Муслера, Бьява, Андре Диас, Раду, Коларов, Фирмани (Диаките, 71), Баронио, Хитцльшпергер (Рокки, 64), Маури (Круз, 77), Флоккари, Сарате
"Катанья"
: Андухар, Альварес, Сильвестр, Сполли, Капуано, Карбони (Риккьюти, 46), Иско, Бьяджанти, Льяма, Маскара (Моримото, 85), Макси Лопес (Терлицци, 79)

Предупреждения
: Раду – Льяма


"Сиена" - "Сампдория" 1:2
Голы
: Маккароне, 82 - Гастальделло, 3, Поцци, 77

"Сиена":
Курчи, Малаго, Крибари, Пратали (Дель Гроссо, 80), А.Росси, Кодря, Реджиналдо, Вергассола, Циолис (Геззал, 46), Яяло (Калайо, 41), Маккароне
"Сампдория": Сторари, Дзаури, Гастальделло, Луккини (М.Росси, 41), Циглер, Семиоли, Паломбо, Тиссоне, Маннини (Каччаторе, 85), Паццини (Губерти, 57), Поцци


"Аталанта" - "Бари" 1:0
Гол
: Тирибокки, 82

"Аталанта": Консильи, Гариш, Таламонти, Манфредини, Беллини, Феррейра Пинто (Чераволо, 67), Казерта (Шевантон, 73), Падоин, Вальдес, Дони, Аморузо (Тирибокки, 73)
"Бари"
: Жийе, А.Мазьелло, Дьямутен, Бонуччи, С.Мазьелло, Альварес (Сесту, 69), Донати, Гацци, Коман (Камата, 73), Баррето (Кастильо, 66), Меджорини

Предупреждения: Манфредини, Дони, Падоин – Баррето


"Дженоа" - "Кьево" 1:0
Гол:
Росси, 63

Дженоа
: Амелия, Папастатопулос, Дайнелли, Моретти, Росси, Миланетто, Юрич (Фатич, 60), Место, Скулли (Палладино, 75), Аквафреска, Паласио (Боккетти, 67)
Кьево
: Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони (Бентивольо, 71), Марколини (Ариатти, 78), Пинци, Пеллиссье, Богдани (Аббрускато, 77)

Предупреждения: Паласио, Моретти - Марколини, Соррентино, Лусиано

Football.ua


Ключевые теги: Футбол Италии Серия А Милан Болонья Фиорентина Сиена Кьево Катания Удинезе Аталанта Дженоа Кальяри Интер Наполи Ювентус Лацио Сампдория Парма Ливорно Рома Палермо Бари
8-02-2010, 16:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура Серии А. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 15 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 15  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Болонья" - "Аталанта" , "Дженоа" - "Кьево" , "Интер" - "Палермо" , "Катания" - "Милан", "Лацио" - "Парма", "Наполи" - "Пескара", "Сиена" - "Рома" , "Удинезе" - "Кальяри", "Фиорентина" -

Превью 19 тура Серии А Сезон 2012-2013
 Предлагаем вашему вниманию анонс 19  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются: "Дженоа" - "Болонья", "Катания" - "Торино", "Кьево" - "Аталанта" , "Лацио" - "Кальяри", "Милан" - "Сиена", "Наполи" - "Рома" , "Парма" - "Палермо" , "Удинезе" - "Интер" , "Фиорентина" - "Пескара" ,

Превью 28 тура Серии А Сезон 2013-2014
Предлагаем вашему вниманию анонс  28  тура Итальянской Серии А, в котором встречаются:  "Аталанта" - "Сампдория" , "Дженоа" - "Ювентус" , "Кальяри" - "Лацио", "Ливорно" - "Болонья", "Милан" - "Парма", "Рома" - "Удинезе" , "Сассуоло" -

Превью к Кубоку Италии, 1/8 финала
Кубковые баталии в Италии посреди этой недели также обещают быть весьма жаркими. Стартуют соревнования уже сегодня с домашнего матча “Ромы” со скромной “Триестиной”. Конечно, команда Клаудио Раньери будет тут явным фаворитом, что странно даже подвергать сомнению. Возможно,

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта