SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 25-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Фабио Капелло наказывает Джона Терри, Дрогба становится игроком тура по версии СП, Big4 принимает привычный глазу облик, аутсайдеры отказываются сдаваться - все подробности в  обзоре 25-го тура английской Премьер-лиги.

Обзор 25-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Главное

Смены лидера, несмотря на осечку "Челси" в матче с "Халлом", не случилось. В субботу на верхнюю строчку легко и непринуждённо шагнул "Манчестер Юнайтед", не оставивший камня на камне от обороны "Портсмута", однако на следующий день дружина Карло Анчелотти снова оказалась во главе таблицы благодаря победе в лондонском дерби над "Арсеналом". Те, кто видел обе встречи соперников в этом сезоне, наверняка обнаружили в них немало общего. Во-первых, инициативность "Канониров", которые атаковали больше, чем соперник, но не так продуктивно. Во-вторых, скрупулезность "синих", в свою очередь, опять же удачно сыгравших "на вторых ролях" и реализовавших свои моменты. Главным героем встречи стал Дидье Дрогба, как и в первом круге забивший два мяча; и это ещё одна параллель, коих при желании можно найти с вагон и маленькую тележку. Кстати, матч с "Арсеналом" для Петера Чеха 100-ым "сухарём" на уровне Премьер-лиги.


Обзор 25-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Назад, к BigFour

25-ый тур вернул нам "большую четвёрку", так скажем, в "первозданном" виде. То есть такой, какой мы привыкли её видеть. "Ливерпуль", в прошлом туре занимавший пятое место вслед за "Тоттенхэмом", воспользовался осечкой завершивших свой матч с "Астон Виллой вничью "Шпор" и победил в мерсисайдском дерби. Такое совпадение благоприятных для "красных" факторов позволило им выйти на чётвертое место, и отставание от "Арсенала" теперь всего-то семь очков. Но самое главное - это игра, которая наконец-то стала ладиться у команды Рафы Бенитеса. По ходу матча с "Эвертоном", "Ливерпуль" после спорного удаления Кирьякоса остался в меньшинстве, однако этот факт, похоже, только сплотил хозяев. По крайней мере, ощутимых последствий на игре численное превосходство "Ирисок" практически не оставило.


Обзор 25-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010В стиле Робин Гуда

Главной сенсацией недели стал "Халл Сити", сначала в вынесенном матче 21-го тура отобравший очки у "Челси", а уже в субботу и вовсе обыгравший "Манчестер Сити". И если с "синими", "Тиграм" в немалой степени повезло, поскольку лондонцы в конце игры имели несколько возможностей вырвать победу, то "Горожан" команда Фила Брауна обыграла вполне заслуженно, продемонстрировав зрелый и солидный футбол. Поначалу даже создавалось ощущение, что команды перепутали цвета игровой формы - так уж убедительно выглядел "Халл" на фоне более искушённого соперника. Забив в течение часа два мяча в ворота Шея Гивена, хозяева позволили себе немного успокоиться, да и сил, чтобы действовать в высоком игровом темпе всю игру, всё-таки пока "Халлу" хватает. Но "Сити" сумел лишь однажды огорчить соперника, а их натиск под занавес встречи успехом не увенчался. 4 очка в двух матчах позволили "Халлу" выбраться из зоны вылета и занять 14-ую строчку.


Борьба за выживание

Спурт "Халла" несколько видоизменил тройку аутсайдеров. Теперь она в порядке возрастания выглядит так: "Портсмут", "Вулверхэмптон", "Вест Хэм". Обсуждать "Помпи" и разглагольствовать об их бедах уже приелось и не представляет смысла. "Волкам" в игре с "Бирмингемом" не хватило настойчивости, а забитый в конце первого тайма Кевином Дойлом мяч не принёс даже ничьи. Подопечные Алекса Маклиша усилиями ветерана Филипса сначала отыгрались, а потом и вовсе вырвали победу.

"Вест Хэм" оказался на 18-ой строчке после очного поражения от одного из конкурентов за место в Премьер-лиге - "Бёрнли". "Молотобойцы", усилившиеся в январское трансферное окно более внушительно, нежели их конкуренты, довольно неплохо провели первый тайм, периодически заставляя Брайна Йенсена и болельщиков "бордовых" изрядно нервничать. Но вот единственный гол до перерыва, словно насмехаясь над соперником, забил именно "Бёрнли". Во втором тайме новичок Фокс удвоил преимущество хозяев, а всё, чего успели достигнуть "Молотобойцы" в оставшееся время - отыграть один мяч. Отличился, к слову, тоже "джокер" - нападающий Илан. Таким образом, Брайан Лоус впервые в должности наставника "Бёрнли" одержал победу, что позволило его команде подняться на 15-ю строчку.

Трагедия

В субботу на матче "Сток" - "Блэкберн" случился трагичный инцидент: 30-летний Джон Стивен Тэйлор, один из болельщиков гостей, получил удар бутылкой по голове во время игры. Пострадавший потерял сознание и был немедленно отправлен в больницу в Стаффордшире, однако там ничем помочь ему уже не смогли. Мужчина скончался воскресным утром, не приходя в себя. Британская полиция в данный момент выясняет все обстоятельства случившегося, и уже задержан подозреваемый по данному делу.

Новый капитан

Джон Терри всё-таки лишился капитанства в сборной Англии. Скандал, раздутый британскими СМИ всеми возможными и невозможными способами - напомним,  теперь уже экс-капитан национальной команды обвинялся в измене собственной жене - возымел эффект. Хотя не исключено, что мнение общественности для Фабио Капелло в этой ситуации не имело особого значения, и решение он принимал, руководствуясь собственными доводами. Как бы то ни было, но в ЮАР капитаном команды будет коллега Терри по амплуа Рио Фердинанд. Разговоров на эту тему было множество, немалое число болельщиков высказалось за кандидатуры Джеррарда, Руни и Лэмпарда, однако Капелло решил по-своему. Что ж, посмотрим, как скажется на выступлениях Фердинанда новый статус, и не сбавит ли Терри, не раз заявлявший о той важности, которую для него имеет повязка на рукаве. Вот только соответственно себя вести у Джона всё же не получилось.

Обзор 25-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Персона тура

Выбор лучшего игрока уик-энда так же безапелляционен, как и неделю назад. Тогда лучшим мы признали Нани, потрясающе сыгравшего против "Арсенала" и забившего гол-красавец, а в этот раз выбор пал на Дрогба, который дважды огорчил… "Арсенал" и принёс победу "Челси". Два мяча приблизили ивуарийца к Уэйну Руни в бомбардирском зачёте, однако разница между ними всё ещё значительна - четыре мяча.

Протоколы

"Тоттенхэм" - "Астон Вилла" - 0:0

"Тоттенхэм"
: Гомес, Бэйл, Доусон, Кинг, Чорлука, Бентли, Хаддлстоун, Паласиос, Модрич, Крауч, Дефо.
"Астон Вилла": Фридель, Л.Янг, Данн, Куэльяр, Коллинс, Даунинг (Сидвелл, 85), Милнер, Э.Янг, Петров, Агбонлахор, Хески (Карью, 21).

 

 

"Ливерпуль" - "Эвертон" - 1:0
Гол:
Кейт, 55

"Ливерпуль"
: Рейна, Каррагер, Аггер, Кирьякос, Инсуа, Лукас, Маскерано, Джеррард, Макси Родригес (Фабио Аурелио, 93), Кейт (Шкртел, 97), Н'Гог (Бабель, 64).
"Эвертон"
: Ховард, Невилли, Дистен, Хейтинга, Бэйнс, Донован, Кэхилл, Пиенаар, Осман (Якубу, 72), Феллаини (Артета, 40), Саа (Аничебе, 72).

Предупреждения: Куйт, Каррагер, Джеррард - Пиенаар, Хейтинга, Аничебе.
Удаления
: Кирьякос, 34 - Пиенаар, 96.

 

 

"Манчестер Юнайтед" - "Портсмут" - 5:0
Голы:
Руни, 40, Ванден Борре, 45 (автогол), Хьюз, 58 (автогол), Бербатов, 62, Уилсон, 69 (автогол)

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Невилл, Эвра, Браун, Эванс, Каррик, Валенсиа, Флетчер (Гибсон, 66), Нани, Руни (Диуф, 66), Бербатов (Оуэн, 66).
"Портсмут": Джеймс, Бельхадж, Бен Хаим, Роча, Ванден Борре (Боатенг, 60), Уилсон, Хьюз, Маллинс, О'Хара (Йебда, 75), Пикьонн (Овусу-Абейе, 68), Уэббер.

Предупреждения
: О'Хара, Уэббер, Бен Хаим, Боатенг - Диуф.



"Халл Сити" - "Манчестер Сити" - 2:1
Голы:
Алтидор, 31, Боатенг, 54 - Адебайор, 59

"Халл Сити"
: Майхилл, Макшейн, Гарднер, Муйоколо, Доусон, Фэган, Боатенг (Олофиньяна, 82), Кэрни, Хант, Алтидор (Заки, 66), Веннегоор оф Хесселин (Килбейн, 83).
"Манчестер Сити": Гивен, Сабалета, Туре, Бойата, Бридж (Петров, 85), Айрленд (Джонсон, 55), Де Йонг, Барри, Беллами (Виейра, 60), Тевес, Адебайор.

Предупреждения
: Фэган, Доусон - Туре, Бойата, Сабалета, Виейра.



"Сандерленд" - "Уиган" - 1:1
Голы
: Джонс, 64 - Дьяме, 20

"Сандерленд": Гордон, Хаттон, Тернер, Килгаллон, Маккартни, Хендерсон (Зенден, 69), Каттермол, Цана, Рид (Мварувари, 87), Бент, Джонс.
"Уиган": Кирклэнд, Бойс, Колдуэлл, Брамбл, Фигероа, Маккарти, Шарнер (Морено, 74), Томас, Дьяме, Н'Зогбия, Родальега (Мозес, 83).

Предупреждения
: Маккартни, Каттермол, Джонс, Цана - Фигероа, Н'Зогбия, Родальега, Маккарти, Колдуэлл.

 

 

"Сток Сити" - "Блэкберн" - 3:0
Голы
: Хиггинботем, 8, Сидибе, 45+2, Этерингтон, 67

"Сток": Соренсен, Уилкинсон, Хут, Шоукросс, Хиггинботем, Лоуренс, Дилэп (Уилан, 90), Уайтхэд, Этерингтон, Фуллер (Тунджай, 79), Сидибе (Битти, 81).
"Блэкберн": Робинсон, Шимбонда (Сальгадо, 65), Нельсен, Самба, Живэ, Эмертон, Нзонзи (Рид, 73), Педерсен, Ольссон, Ди Санто (Эндрюс, 60), Калинич.

Предупреждения: Шоукросс, Фуллер - Самба, Нзонзи, Эндрюс.
Удаление
: Самба, 59.



"Бернли" - "Вест Хэм" - 2:1
Голы
: Ньюджент, 14, Фокс, 55 - Илан, 81

"Бернли"
: Йенсен, Мирс, Корт, Карлайл, Фокс (Эдгар, 86), Эллиотт, Бикей, Макдональд, Блейк (Патерсон, 72), Ньюджент (Томпсон, 88), Флетчер.
"Вест Хэм": Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Спектор, Паркер, Берами, Коллисон (Станислас, 62), Нобл (Илан, 77), Коул, Маккарти (Мидо, 46).

Предупреждения: Макдональд, Фокс - Паркер.

 

 

"Болтон" - "Фулхэм" - 0:0

"Болтон"
: Яаскелайнен, Риккеттс, О'Брайен (Башам, 63), Найт, Робинсон, Ли, Марк Дэвис (Элмандер, 57), Муамба, Коэн, Тейлор (Вайсс, 71), Кевин Дэвис.
"Фулхэм"
: Шварцер, Бэйрд, Хьюз, Хангеланд, Шори, Дафф, Дикгакои (Этуху, 55), Мерфи, Грининг, Эльм (Окака Чука, 76), Невланд (Смоллинг, 76).

 

 

"Челси" - "Арсенал" - 2:0
Голы
: Дрогба, 8, 23

"Челси"
: Чех, Иванович, Карвальо, Терри, Э. Коул, Микель, Баллак (Жирков, 83), Лэмпард, Малуда, Анелька (Д. Коул, 87), Дрогба (Калу, 90+1).
"Арсенал"
: Алмуния, Санья (Эбуэ, 74), Галлас, Вермален, Клиши, Сонг, Диаби (Росицки, 74), Фабрегас, Насри, Уолкотт (Бендтнер, 65), Аршавин.

Предупреждения: Жирков - Сонг, Фабрегас.

 

 

"Бирмингем" – "Вулверхэмтон" – 2:1
Голы
: Дойл, 42, Филлипс, 80, 85

"Бирмингем"
: Харт, Джонсон, Данн, Риджвелл, Карр, Фергюсон, Бойер, Макфадден (Фейхи, 75), Ларссон (Гарднер, 68), Жером, Бенитес (Филлипс, 63).
"Вулверхэмптон": Ханеманн, Крэддок, Уорд, Зубар, Мансьенн, Джонс (Гедира, 68), Хенри, Ярвис (Сурмен, 89), Берра, Дойл, Фоли (Эбанкс-Блейк, 89).

Предупреждения
: Харт,Джонсон, Данн, Фергюсон, Бойер – Мансьенн, Джоунс, Хенри.


26-й тур:
"Фулхэм" - "Бернли"
"Портсмут" - "Сандерленд"
"Вест Хэм" - "Бирмингем"
"Уиган" - "Сток Сити"
"Арсенал" - "Ливерпуль"
"Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед"
"Блэкберн" - "Халл Сити"
"Манчестер Сити" - "Болтон"
"Вулверхэмптон" - "Тоттенхэм"
"Эвертон" - "Челси"

"Спортивная планета"


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
8-02-2010, 15:52 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дидье Дрогба возвращается в "Челси"
Ведущие клубы английской премьер-лиги начинают вальяжно вкатываться в предстоящий сезон. Пока из их стана поступают одинокие новости о каких-либо трансферах. Так, бурно начавший свою летнюю трансферную кампанию "Манчестр Юнайтед" во главе с новым тренером, немного успокоился. И теперь другие

В Англии назвали символическую сборную Премьер-лиги за 20 лет
Титульный спонсор английской премьер-лиги Barclays провел опрос, по итогам которого составил символическую сборную Чемпионата за 20-летнюю историю.

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

В лондонском дерби выигрывает "Челси"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Очень нелегко далась "Синим" победа над "Вест Хэмом". Единственный мяч в этой игре забил...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта