SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Примеры. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 22-го тура Примеры. Сезон 2009-2010Очередной тур чемпионата Испании по футболу стал знаменательным со статистической точки зрения для основных вратарей "Реала" и "Барселоны". Икер Касильяс провел пятисотый матч за "Галактикос", а Виктор Вальдес вышел на третье место по количеству проведенных встреч среди вратарей "Барселоны" за всю историю. Также в своем обзоре 22-го тура Примеры отмечает возвращение Криштиану Роналду и отдает должное скоростным качествам Нилмара.

Обзор 22-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Херес" - "Реал" - 0:3
Голы
: Арбелоа, 64, Роналду, 69, 71

"Херес"
: Ренан, Редондо, Жиода, Айтами, Касадо, Морено (Алустиза, 73), Кейта, Кальво (Абель, 73), Момо, Виктор Санчес, Бермехо (Антонито, 80).
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Гарай, Серхио Рамос, Марсело, Ласс Диарра, Алонсо (Диарра, 73), Гранеро, Кака (Дренте, 76), Роналду, Игуаин (Рауль, 67).

Предупреждения:
Кейта, Касадо - Серхио Рамос, Ласс Диарра, Арбелоа.

На этой неделе недели, несмотря на закрывшееся в Европе трансферное окно, "Реал" оформил очередной переход. Ряды "Галактикос" пополнил вундеркинд из "Расинга" Серхио Каналес. Сезон молодой испанец закончит в "Расинге", а перед началом следующего мадридские боссы решат - стоит ли привлечь Каналеса к основе. В случае, если игровая практика Серхио не будет гарантирована, он вернется в "Сантандер" на правах аренды. Подобный сценарий "Реал" уже проворачивал с Эсикиэлем Гараем, права на которого "Меренги" выкупили, но игрок продолжал выступать за "Расинг".

В гости к главному аутсайдеру лиги "Реал" ехал в предвкушении большого юбилея. Этот матч должен был стать для вице-капитана "сливочных" Икера Касильяса пятисотым в составе клуба. За десять лет Касильяс пережил в "Реале" многое: и серии неудач, и тренерскую чехарду, но при этом сумел стать первым номером сборной Испании и живой легендой "Галактикос". В легендарности Икер уступает, пожалуй, только Раулю, но, в отличие от мадридской семерки, Касильяс играет в основе без замен.

Юбилейный матч с "Хересом" обернулся для Касильяса очередным сухарем и парой отличных сэйвов. В первом тайме "Реал" пытался вспомнить, как это - играть с Криштиану Роналду в составе. За время дисквалификации от португальца многие успели поотвыкнуть. Долгий процесс воспоминаний обернулся чередой контратак "Хереса" с опасными моментами у ворот гостей. Первым голевое молчание прервал Арбелоа, которому надоело искать на поле Роналду. Альваро взял инициативу на себя и пробил Ренана в ближний угол. Кака, напротив, упорно сканировал поле в поисках португальца и нашел его голову спустя четыре минуты. Связке Кака-Роналду достаточно было сработать еще раз - и счет стал разгромным. В итоге юбилей Икера Касильяса вышел "сухим", свое возвращение Криштиану Роналду отметил дублем, а Серхио Каналес отметил, что пока в составе "Реала" места ему нет.

Мануэль Пеллегрини,
главный тренер "Реала":
- "Херес" не справился с нашим прессингом, и у футболистов "Реала" было много свободного пространства. В первом тайме хозяева сыграли хорошо, и нам никак не удавалось забить гол. Состояние поля оставляло желать лучшего, но я бы отметил то, как дисциплинированно действовала моя команда. "Реал" готов сражаться от начала матча до его конца. Защитникам "Хереса" приходилось внимательно следить за Роналду. Он забил два гола, а лучшего возвращения и пожелать было нельзя.

Кришиану Роналду
, нападающий "Реала":
- Самое главное - мы одержали победу, не позволив "Барселоне" вздохнуть спокойно. Я рад тому, что вернулся на поле. Нам нужно не сбавлять оборотов и продолжать играть так, как мы делали это в последнее время.

Серхио Рамос, защитник "Реала":
- Победа не была легкой, но мы знали, что так и будет. "Хересу" удавалось сдерживать нас в первом тайме, во время которого мы ощутили на себе, что такое эффект плохого поля. Однако "Реал" смог сохранить лицо, сыграть в лучший футбол и заработать победу, благодаря которой остается на плаву. Мы хорошо защищаемся и терпеливо играем в ожидании шанса забить гол. Сегодня все пошло намного лучше после того, как удалось отличиться. Но команда сражалась против конкурентоспособного противника, мы не могли позволить себе расслабиться ни на минуту.


Обзор 22-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Спортинг" - "Валенсия" - 1:1
Голы
: Диего Кастро, 6 - Мата, 76

"Спортинг": Колинас, Грегори, Ботиа, Канелья, Рамос, Портилья, Ривера, Билич, Кармело (Кике Матео, 72), Диего Кастро (Лола, 88), Де лас Куэвас (Састре, 76).
"Валенсия": Сесар, Ибаньес, Марчена, Матье, Бруно (Мигел, 65), Банега, Альбелда, Пабло (Домингес, 65), Мата (Хоакин, 84), Силва, Вилья.

Предупреждения
: Кике Матео, Грегори, Ботия - Деальберт, Домингес.

Мало кто помнит, но Давид Вилья, прежде чем стать "Летучей мышью", был самым настоящим хихонцем. Его по праву называют самым именитым воспитанником "Спортинга", и в прошлом сезоне весь Хихон встретил Давида аплодисментами. Вилья отплатил голом с пенальти, но праздновать его не стал. В этот раз голевое счастье в родных пенатах форварда сборной Испании обошло.

Счет открыл великолепным обводящим ударом Диего Кастро. Во втором тайме на поле появился не падкий на деньги Алехандро Домингес, он заменил Пабло Эрнандеса. Чори сумел стать свидетелем ответного гола Хуана Маты. На этом решено было разойтись, мирно поделив очки.

Алехандро Домингес,
нападающий "Валенсии":
- В России я мог зарабатывать в два раза больше, чем здесь, но моей семье нужны были перемены. Здорово находиться в одной команде вместе с Сильвой, Вильей и Матой. Сейчас я прилагаю огромные усилия, чтобы конкурировать с остальными, вижу очень квалифицированных партнеров, полностью концентрируюсь на забитых мячах. Хочу повторить в "Валенсии" тот путь, который я проделал в "Рубине".

Унаи Эмери
, главный тренер "Валенсии":
- У наших футболистов психология победителей. Именно поэтому нам удалось сравнять счёт. В целом игра мне понравилась. Мы много доминировали, но некоторым нашим атакам не хватало точности. Кроме того, "Спортинг" довольно неудобный для нас соперник. Поэтому результатом я в высшей степени доволен.


"Вальядолид" – "Сарагоса" - 1:1
Голы
: Диего Коста, 22 – Суасо, 39

"Вальядолид": Вильяр, Педро Лопес (Баррахан, 67), Арсо, Бараха, Дель Орно, Пеле, Медунханин, Борха, Сесма (Кеко, 62), Манучо, Диего Коста (Буэно, 67).
"Сарагоса": Каррисо, Пулидо (Диого, 25, Бабич, 79), Ярошик, Контини, Понсио, Габи, Андер, Лафита, Арисменди (Эдмилсон, 66), Элисеу, Суасо.

Предупреждения
: Дель Орно, Пеле, Борха, Арсо – Суасо, Ярошик, Диого, Контини.
Удален: Андер Эррера, 64.

А вот и первая победа "Желтой подводной лодки" под руководством Хуана Карлоса Гарридо. Дома в напряженном поединке была обыграна команда Хоакина Капарроса. Сначала Жоан Капдевила убежал вперед по своему флангу и завершил голевую атаку в штрафной. Габилондо в середине первого тайма сделал счет вновь равным. Но последней минуте "Подводники" все равно вышли вперед. Нилмар, как оказалось, бегает быстрее защитников гостей. Во второй половине встречи баски могли увезти ничью, но Диего Лопес сумел отразить пенальти, не дав "Атлетику" отсрочить первую победу Хуана Карлоса Гарридо.


Обзор 22-го тура Примеры. Сезон 2009-2010"Атлетико" - "Барселона" - 2:1
Голы
: Форлан, 9, Симау, 23 - Ибрахимович, 27

"Атлетико":
Де Хеа, Сото, Переа, Лопес, Уйфалуши, Ассунсао, Тьягу, Симау, Рейес (Валера, 88), Форлан (Хурадо, 82), Агуэро (Бальде, 90+2).
"Барселона":
Вальдес, Милито, Пуйоль, Максвелл, Жефрен (Бартра, 61), Бускетс, Кейта (Педро, 8), Хави (Боян, 78), Иньеста, Месси, Ибрахимович.

Предупреждения
: Симау, Тьяго - Жефрен, Максвелл, Бускетс, Пуйоль, Ибрахимович.

Небывалая эпидемия травм обрушилась на "Барселону", по разным причинам из строя выбыли защитники Даниэл Алвес, Рафаэль Маркес, Херард Пике и Эрик Абидаль. В этом случае Хосепу Гвардиоле пришлось перекраивать оборонительные редуты. Место правого защитника занял Хеффрен, доселе выходивший на месте правого нападающего. Карлес Пуйоль вернулся в центр, Эрика Абидаля ожидаемо заменил Максвелл. Президент "Барселоны" Жоан Лапорта перед матчем был предельно жесток: "Если потерпим поражение, этому не будет ни оправданий, ни извинений. У нас достаточно игроков, чтобы победить. Матчи с "Атлетико" всегда получаются открытыми, и случиться может все, что угодно. "Реал" в хорошей форме? Нашей команде стоит волноваться только о своей игре, а обращать внимание на другие команды ни к чему".

Начало встречи вышло шокирующим для "блауграны". "Атлетико" сразу ринулся вперед, не очень-то уделяя внимание обороне во главе с малоопытным Давидом Де Хеа. 19-летний вратарь проводил лишь шестой матч в Примере в этом сезоне. Хосе Антонио Рейес в центре поочередно накрутил троих игроков в сине-гранатовой форме и выдал шикарный пас на Диего Форлана. Пичичи прошлого сезона оказался с глазу на глаз с Виктором Вальдесом. Спокойный удар в левый угол - и счет открыт. Шла всего лишь седьмая минута встречи. Очередной провал обороны "Барсы" привел к выходу один на один Серхио Агуэро. Лучше бы Кун пожадничал и пробил сам, а так его передачу на Симау перехватили защитники.

Симау все-таки сумел забить спустя пять минут. Португалец образцово-показательно реализовал штрафной удар. Публика на "Висенте Кальдерон" не верила своим глазам, их любимцы к середине первого тайма вели у лучшего клуба мира 2:0. Ощущение, что все сейчас встанет на свои места, вернулось, когда Ибрагимович замкнул угловой на дальней штанге. Но время шло, а "Барселона" все никак счет не сравнивала. Второй тайм вообще был не богат на моменты. В итоге 247-й матч Виктора Вальдеса в форме "блауграны", его клуб проиграл. Сам Вальдес вышел теперь на третье место по количеству проведенных матчей среди вратарей. 28-летний испанец уступает только лидеру легендарному Андони Субисаррете (54 игры) и Антони Рамальетсаи (41 игра). Также пополнился лазарет "Барсы" - Сейду Кейта из-за травмы пропустит не меньше месяца.


"Эспаньол" – "Депортиво" - 2:0
Гол
: Верду, 38, Кальехон, 59

"Эспаньол"
: Чика, Пареха, Виктор Руис, Баена, Хави Маркес, Давид Гарсия, Луис Гарсия (Маркес, 90+1), Верду, Кальехон (Мойсес, 85), Иван Алонсо (Освальдо, 75).
"Депортиво"
: Арансубия, Мануэль Пабло, Колотто, Лопо, Лауре, Антонио Томас, Жука (Хуан Домингес, 77), Иван Перес (Рики, 60), Хуан Родригес, Адриан (Гуардадо, 67), Бодипо.

Предупреждения
: Пареха, Давид Гарсия, Хави Маркес – Хуан Родригес, Лауре.
Удаление: Антонио Томас, 55.

Команда Мигеля Анхеля Лотины опускается все ниже в таблице. В последних трех матчах "Депор" набрал лишь три очка.


"Вальядолид" – "Сарагоса" - 1:1
Голы
: Диего Коста, 22 – Суасо, 39

"Вальядолид": Вильяр, Педро Лопес (Баррахан, 67), Арсо, Бараха, Дель Орно, Пеле, Медунханин, Борха, Сесма (Кеко, 62), Манучо, Диего Коста (Буэно, 67).
"Сарагоса": Каррисо, Пулидо (Диого, 25, Бабич, 79), Ярошик, Контини, Понсио, Габи, Андер, Лафита, Арисменди (Эдмилсон, 66), Элисеу, Суасо.

Предупреждения
: Дель Орно, Пеле, Борха, Арсо – Суасо, Ярошик, Диого, Контини.
Удален
: Андер Эррера, 64.

Благодаря этой ничьей клубу Иржи Ярошика удалось пока закрепиться на краю пропасти. От зоны вылета "Сарагосу" сейчас отделяет два очка.


"Хетафе" – "Альмерия" - 2:2
Голы
: Каскеро, 54, Солдадо, 70 – Пьятти, 46, Сориано, 90

"Хетафе"
: Кодина, Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане, Селестини, Каскеро, Педро Леон (Педро Риос, 87), Парехо (Беленгер, 83), Ману Дель Мораль (Альбин, 75), Солдадо.
"Альмерия": Диего Алвес, Маседо, Пельерано, Асасьете, Сисма, Мбами, Бернандельо, Пьятти (Хуанма Ортис, 80), Сориано, Крусат (Гильерме, 81), Гойтом (Калу Уче, 72).

Предупреждения
: Рафа, Солдадо – Пьятти, Сисма.


"Расинг" – "Малага" - 0:3
Голы
: Велигтон, 8, Кайседо, 34, Обинна, 66

"Расинг"
: Колторти, Пинильос, Моратон (Хиско, 56), Торрехон, Ориоль, Ласен, Диуп (Кольса, 66), Мунитис, Каналес, Тони Мораль (Серрано, 57), Чите.
"Малага": Мунуа, Гаспар, Степанов, Велигтон, Ману Торрес, Фернандо, Борибио, Хави Лопес (Хуанито, 61), Бенашур, Дуда (Альберт Луке, 84), Кайседо (Обинна, 64).

Предупреждения
: Ласен, Кольса, Роиоль, Мунитис – Торибио, Гаспар.
Удаление: Чите, 79.


"Севилья" - "Осасуна" - 1:0
Гол
: 1:0 - Фабиану, 35

"Севилья": Палоп, Станкявичюс, Эскюде, Фасио, Адриано, Зокора, Ренато, Хесус Навас, Капель (Перотти, 83), Кануте (А. Негредо, 55), Фабиану (Ромарик, 76).
"Осасуна": Рикардо, Эхаиде, Фланьо, Фернандес, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Камуньяс, Шоджаеи (Дади, 63), Кальеха (Вадоц, 86), Пандиани (Галан, 81).

Предупреждения: Эхаиде, Монреаль, Ренато, Кальеха.

Несмотря на удачные результаты в последних матчах, болельщики недовольны игрой "Севильи". В последних четырех поединках было добыто три победы, но андалусийской публике этого мало. Матч с "Осасуной" не впечатлил своей зрелищностью, не самый сильный клуб Примеры был обыгран лишь с минимальным счетом.

Лучшие бомбардиры: Месси ("Барселона") - 16, Вилья ("Валенсия") - 15, Игуаин ("Реал"), "Ибрагимович ("Барселона"), Сольдадо ("Хетафе") - по 12, Роналду ("Реал") - 11, Форлан ("Атлетико") - 10

23-й тур:

20 февраля
"Депортиво" - "Херес".
"Барселона" - "Расинг"
"Мальорка" - "Севилья"
21 февраля
"Малага" - "Эспаньол"
"Атлетик" Б - "Тенерифе"
"Осасуна" - "Вальядолид"
"Сарагоса" - "Спортинг"
"Альмерия" - "Атлетико"
"Реал Мадрид" - "Вильярреал"
22 февраля
"Валенсия" - "Хетафе"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Барселона Реал Мадрид Севилья Депортиво Мальорка Валенсия Спортинг Эспаньол Осасуна Атлeтик Алмерия Хетафе Сарагоса Расинг Атлетико Тенерифе Вальядолид Херес Малага Вильярреал
16-02-2010, 21:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Примеры. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 33-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Перед полуфиналами еврокубков в Испании провели еще один тур национального первенства. "Реалу" удалось вплотную приблизиться к "Барселоне". Исключительно кубковая команда у "Атлетико", каталонское дерби без голов и финты Криштиану Роналду и многое другое в обзоре 33-го тура Примеры.

Обзор 30-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Перед главным матчем сезона и ответными встречами Лиги чемпионов испанские клубы успели провести еще один тур внутреннего чемпионата. Месси говорит о своих головных болях, "Реал" молится "Арсеналу", а "Атлетико" грезит еврокубками. Все события в обзоре 30-го тура Примеры

Обзор 26-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Очередной тур испанского футбольного первенства выдался результативным. Сразу два лидера клубов-грандов отметились хет-триками. Лионель Месси в роли Неизбежного, прыткий Гонсало Игуаин и всплывающая "Желтая подводная лодка" - все это и не только в обзоре 26-го тура Примеры

Обзор 14-го тура Примеры. Сезон 2009-2010
Очередной тур чемпионата Испании по футболу стал самым неспокойным в этом сезоне.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта