SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го дня Олимпийских Игр 2010

Олимпийские игры 2010

Обзор 4-го дня Олимпийских Игр 2010Россия по итогам четвёртого игрового дня олимпийских соревнований вновь осталась без медального "улова". Были близки к завоеванию бронзовых наград саночница Татьяна Иванова и конькобежка Юлия Немая, однако первой не хватало несколько долей секунды, а вторая - падала и не добегала считанные метры дистанции.

День четвёртый. Событие дня

В неофициальном медальном зачёте воцарилось троевластие. В рейтинге сборных после четырёх дней Олимпийских игр с тремя золотыми наградами лидируют Германия, Южная Корея и Швейцария. Стоит отметить, что немецкие спортсмены сейчас оказываются впереди планеты всей также и по общему количеству завоёванного драгметалла (9 медалей). Россия, имеющая в активе по-прежнему одну бронзовую медаль (конькобежец Иван Скобрев, 5000 м), делит только 19-20-е места с Хорватией.

Герой дня

Триумфатором четвёртого игрового дня Олимпиады по версии "СП" стал шведский биатлонист Бьорн Ферри, которому не нашлось равных в мужской гонке преследования на 12,5 км. Ферри, по итогам спринта финишировавший на 8-й позиции с отставанием от лидера в 1 минуту и 12 секунд, прошёл всю дистанцию очень мощно, хорошо стрелял и впоследствии вполне закономерно занял место на верхней ступени пьедестала почёта. Примечательно, что 31-летний спортсмен выиграл только вторую для своей страны олимпийскую золотую награду в мужских биатлонных соревнованиях. До него подобным достижением отличался только легендарный Клас Лестандер - победитель индивидуальной гонки на ОИ-1960 в Скво-Велли.   

Разочарование дня 

Женская сборная России по хоккею во 2-м туре группового этапа потерпела очередное  сокрушительное поражение и потеряла все оставшиеся шансы на выход в полуфинал олимпийского турнира. После фиаско в ключевом матче с Финляндией (1:5) подопечные Валентина Гуреева получили ещё более увесистую оплеуху от команды США, которая переиграла их просто по всем статьям - 0:13. Теперь россиянкам предстоит провести уже не имеющий турнирного значения поединок против сборной Китая. 

Матчи дня

В своём первом матче на Олимпиаде-2010 мужская сборная России по хоккею уверенно переиграла Латвию со счётом 8:2. Ровно половину заброшенных шайб взяли на себя хоккеисты из NHL - по разу отличились Евгений Малкин и Илья Ковальчук, а Александр Овечкин оформил дубль. Также в этом матче зажигали свои фамилии на табло Canada Hockey Place Александр Радулов, Алексей Морозов и дважды Данис Зарипов. Следующим соперником дружины Вячеслава Быкова станет команда Словакии.

Женская сборная России по кёрлингу в своём первом матче на олимпийском турнире уступила команде Германии - 5:9. Уже после трёх эндов подопечные Ольги Адриановой поигрывали соперницам со счётом 1:4, затем старались выровнять положение, но всё оказалось тщетно. Стоит отметить, что в кёрлинге подобная разница в счёте довольно непривычна, так как в основном преимущество победителя составляет 1-2 очка. Во втором туре соревнований россиянки померяются силами со швейцарками.   

Было разыграно: 5 комплектов наград

Биатлон (гонка преследования, женщины)

После неудачного выступления в спринте российские биатлонистки вполне могли реабилитироваться в следующей за ним гонке преследования. Могли, но этим правом, увы, не воспользовались. В ключевые моменты гонки наших спортсменок подвела стрельба. Из-за неподобающей работы на огневых рубежах Анна Булыгина, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева и Ольга Медведцева так и не смогли полноценно включиться в борьбу за медали. Россиянки приходили к финишу в следующем порядке: Булыгина была 6-й, на строчку ниже расположилась Зайцева, Слепцова показала 18-й результат, а Медведцева замкнула первую 20-ку. Триумфаторами же пасьюта, равно как и позавчерашнего спринта, стали представители Словакии, Германии и Франции. Правда, в этот раз завоёвывала золото уже многоопытная немка Магдалена Нойнер, а российская словачка Анастасия Кузьмина довольствовалась серебряной наградой. Бронза вместо Мари Дорин досталась её соотечественнице Мари-Лор Брюне.

Биатлон (гонка преследования, мужчины)

По итогам мужского пасьюта медальная копилка сборной России также не пополнилась. Хотя перед стартом трое наших биатлонистов (не квалифицировался на соревнования Максим Чудов, показавший по итогам спринта только 62-й результат) ещё сохраняли некоторые шансы на успех.  На начальной стадии гонки неплохой темп выдал Евгений Устюгов, он стремительно сокращал своё отставание от лидирующей группы, но тут же "застрелился" на первых двух рубежах. Не блеснули стрельбой и Иван Черезов с Антоном Шипулиным. Намотанные ими штрафные круги ещё задолго до финиша перечеркнули все наши медальные перспективы в этой гонке. Долгое время возглавлял "пелотон" недавний победитель спринта Венсан Джей, однако француза просто не хватило на решающие километры дистанции. В лыжегоночной подготовке Джея сумели превзойти матёрый швед Бьорн Ферри и старательный австриец Кристоф Зуманн. 

Сноубординг (сноубордкросс, женщины)

Среди 40 участниц квалификационных соревнований не нашлось ни одной россиянки. Сноубордкросс для наших женщин, в отличие, например, от того же параллельного гигантского слалома, пока лишь - диковинная дисциплина. Из-за традиционной ванкуверской непогоды выступления сноубордисток получились довольно растянутыми. К тому же влажная трасса способствовала многочисленному количеству падений. Однако это никак не помешало показать блистательное выступление канадке Маэль Рикер. В финальном заезде она обогнала француженку Дебору Антониоз, швейцарку Оливию Нобс и норвежку Хелен Олафсен. Другая фаворитка - серебряная призёрка Турина-2006 американка Линдсей Джакобеллис неожиданно выключилась из дальнейшей борьбы на стадии 1/2 финала.

Санный спорт (одиночки, женщины)

Все надежды российских болельщиков в данной дисциплине были связаны с Татьяной Ивановой. Да, именно с той, которая в начале января отпраздновала триумфальную победу на Чемпионате Европы. Удивительно, но так совпало, что решающие заезды саночниц проводились как раз в день рождения молодой спортсменки. Иванова отмечала своё 19-летие. Могла ли она сделать себе подарок в виде олимпийской медали? После первых двух попыток наша саночница имела хорошую возможность побороться за бронзу! Увы, Тане просто-напросто не хватило опыта выступлений на столь крупном турнире, она не слишком удачно выполнила свой 3-й заезд и так и не смогла опередить немок Таню Хюфнер и Натали Гейзенбергер, а также австрийку Нину Реитмайер. Ещё две российские саночницы - Александра Родионова и Наталья Хорева - на канадской трассе финишировали в первой 10-ке. 

Конькобежный спорт (500 м, женщины)

Бронзовый успех Ивана Скобрева уже показал, что российские спортсмены по-прежнему вполне конкурентоспособны в конькобежном спорте. Какие-то медальные цели могли ставиться в женских забегах на 500 м, в которых принимали участие сразу четыре наши спортсменки - Юлия Немая, Ольга Фаткулина, Светлана Кайкан и Екатерина Малышева. После первой части соревнований стало известно, что Немая вполне может вести спор за бронзу. Однако во втором её выступлении случилась настоящая спортивная драма. Россиянку, проходящую один из последних виражей, неожиданно занесло, и она рухнула на лёд. Понятно, что все медальные притязания тут же отпали. Фаткулина, Кайкан и Малышева показали достаточно скоромные результаты. Золотая, серебряная и бронзовые награды соответственно достались кореянке Санг-Хва Ли, немке Дженни Вольф и представительнице Китая Беиксинг Ванг. 


Олимпиада. 16 февраля 2010 года.
Ванкувер (Канада).

Биатлон.
Женщины. Гонка преследования.

1. Магдалена Нойнер (Германия) - 30:16,0 (2 промаха)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) + 12,3 (2 промаха)
3. Мари-Лор Брюне (Франция) + 28,3 (0 промахов)
...6. Анна Булыгина (Россия) + 52,1 (1 промах)
7. Ольга Зайцева (Россия) + 1:04,3 (2 промаха)
18. Светлана Слепцова (Россия) + 1:50,9 (3 промаха)
20. Ольга Медведцева (Россия) + 2:15,9 (3 промаха)

Биатлон.
Мужчины. Гонка преследования.

1. Бьорн Ферри (Швеция) - 33:38,4 (1 промах)
2. Кристоф Зуманн (Австрия) + 16,5 (2 промаха)
3. Венсан Джей (Франция) + 28,2 (2 промаха)
...6. Иван Черезов (Россия) + 51,2 (2 промаха)
15. Евгений Устюгов (Россия) + 1:29,0 (4 промаха)
20. Антон Шипулин (Россия) + 1:56,0 (3 промаха)

Сноубординг.

Сноубордкросс, женщины.

1. Маэль Рикер (Канада)
2. Дебора Антониоз (Франция)
3. Оливия Нобс (Швейцария)

Санный спорт.
Одиночки, женщины.

1. Татьяна Хюфнер (Германия) - 2:46,524
2. Нина Реитмайер (Австрия) + 0,490
3. Натали Гейзенбергер (Германия) + 0,577
4. Татьяна Иванова (Россия) + 0,657
...6. Александра Родионова (Россия) + 0,932
10. Наталья Хорева (Россия) + 1,460

Конькобежный спорт.
500 м, женщины.

1. Санг-Хва Ли (Южная Корея) - 76,09
2. Дженни Вольф (Германия) + 0,05
3. Беиксинг Ванг (Китай) + 0,54
...20. Ольга Фаткулина (Россия) + 2,34
22. Светлана Кайкан (Россия) + 2,54
24. Екатерина Малышева (Россия) + 2,63
Юлия Немая (Россия) - не финишировала

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010 Россия
16-02-2010, 11:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го дня Олимпийских Игр 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 14-го дня Олимпийских Игр 2010
Российская сноубордистка Екатерина Илюхина неожиданно смогла завоевать серебряную медаль в параллельном гигантском слаломе. Подробности четырнадцатого соревновательного дня Олимпиады

Обзор 12-го дня Олимпийских Игр 2010
Мужская сборная России по хоккею завершила своё выступление на олимпийском турнире в Ванкувере. В четвертьфинальном поединке наша команда крупно уступила канадцам со счётом 3:7. Все подробности двенадцатого дня ОИ-2010

Обзор 11-го дня Олимпийских Игр 2010
Женская сборная России по биатлону в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой выиграла золотые олимпийские награды в эстафете! Все подробности очередного дня ОИ-2010

Букмекеры считают фаворитам на ОИ-2010 сборную Германии
По прогнозам различных букмекерских контор, наибольшее число золотых медалей на Олимпийских играх в Ванкувере завоюет сборная Германии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта