SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 14-го дня Олимпийских Игр 2010

Олимпийские игры 2010

Обзор 14-го дня Олимпийских Игр 2010Российская сноубордистка Екатерина Илюхина неожиданно смогла завоевать серебряную медаль в параллельном гигантском слаломе. Подробности четырнадцатого соревновательного дня Олимпиады

День четырнадцатый. Событие дня

Во главе неофициального медального зачёта появился новый лидер - Канада. Хозяйка Олимпийских игр-2010 по количеству завоёванных наград высшего достоинства сумела-таки обойти могучих немцев, американцев и норвежцев. Сборная команда России, приплюсовавшая по окончании четырнадцатого игрового дня в свой актив 1 серебро и 1 бронзу, опустилась с 10-й на 11-ю позицию. 

Матчи дня

Мужской хоккейный турнир близится к своему завершению. Уже известно, что в финале Олимпийских игр-2010 встретятся две североамериканские сборные - США и Канада. Первая камня на камне не оставила от обороны команды Финляндии (6:1), а вторая в более напряжённом противостоянии всё же сумела одолеть Словакию (3:2).

Было разыграно: 7 комплектов наград

Биатлон (эстафета, мужчины)

В эстафете 4х7,5 км за Россию выступали Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов. Начиналась гонка для наших биатлонистов весьма неплохо. После своей второй стрельбы Черезов смело выдвигался на лидирующую позицию, правда, его отрыв от преследователей достаточно быстро нивелировался. Шипулин поначалу также пытался держаться в головной группе, но сильно сдал на заключительных отметках дистанции и передавал эстафету уже только 5-м. Сменивший его Чудов усердно сокращал отставание и постепенно смог выйти на твёрдую 3-ю позицию. И наконец, наш финишёр Устюгов до последнего боролся за серебро, но в итоге уступил австрийцу Кристофу Зуманну лишь 0,2 секунды. У нас - бронза! Равных в этой эстафетной гонке не нашлось именитым норвежцам во главе с неувядающим Уле-Эйнаром Бьорндаленом. 

Сноубординг (параллельный гигантский слалом, женщины) 

Известно, что порой на Олимпийских играх может "выстрелить" ещё не до конца оценённый или раскрывшийся спортсмен. Яркий тому пример - 22-летняя российская сноубордистка Екатерина Илюхина, выигравшая серебро в параллельном гигантском слаломе. Скажем прямо, что подобного успеха на ОИ-2010 от неё вряд ли ждали, ведь особая ставка, прежде всего, делалась на более опытных наших спортсменок - Екатерину Тудегешеву, Алёну Заварзину и Светлану Болдыкову, в нынешнем сезоне уже познававших вкус победы на этапах Кубка мира. Главным же триумфатором в данной дисциплине сноубординга оказалась голландка Николен Сауэрбрей, опередившая россиянку во второй попытке всего на 0,23 секунды.

Горные лыжи (слалом, женщины) 

Американская горнолыжница Линдсей Вонн, ранее побеждавшая здесь на скоростном спуске и выигрывавшая бронзу в супергиганте, состязаться в своём "любимом" слаломе уже не смогла. Причиной тому стало повреждение мизинца на правой руке, полученное ей в результате одного из падений на трассе. Помимо Вонн в этой разновидности горнолыжного спорта также не принимала участие и недавняя победительница слалома гигантского - немка Виктория Ребенсбург. Однако ситуация тут иная - просто дали возможность попробовать свои силы на ОИ другим её соотечественницам. Одна из них, Мария Риш, точно никого не подвела, выиграв по итогам двух попыток золотую награду. Серебро досталось австрийке Марлис Шилд, а бронзу сумела завоевать представительница Чехии Сарка Захробска. 

Кёрлинг (женщины)

Победительницей женского олимпийского турнира по кёрлингу стала сборная Швеции. В напряжённом финальном противостоянии скандинавкам удалось переиграть выступающую на родных ледяных дорожках команду Канады - 7:6. Примечательно, что Швеция завоевала золотые награды на второй Олимпиаде подряд. В споре за бронзовые награды сборная Китая со счётом 12:6 уверенно сломила сопротивление финалисток ОИ-2002 и ОИ-2006 швейцарок. Стоит напомнить, что Россия вместе с целой группой команд поделила только 6-е место.   

Шорт-трек (500 м, мужчины)
Шорт-трек (1000 м, женщины)
Шорт-трек (эстафета 5000 м, мужчины)


В Ванкувере завершились последние соревнования по шорт-треку. Эта Олимпиада доказала, что тягаться с азиатами (Южная Корея, Китай) и североамериканцами (США, Канада) остальным пока рановато. Награды в трёх заключительных дисциплинах разыгрывали именно эти ведущие конькобежные державы. В мужском забеге на 500 м первенствовал канадец Чарльз Хамелин, её соотечественник Француа-Луис Трембле был третьим, а вторым оказывался кореец Си-Бак Сунг. Представителям "Кленового листа" не было равных и в командной эстафете. А у женщин на дистанции 1000 м прогнозируемо обогнала всех неоднократная рекордсменка из Поднебесной Ванг Мэнг. 

 Олимпиада. 26 февраля 2010 года.
Ванкувер (Канада).

Биатлон.

Эстафета (4х7,5 км), мужчины.

1. Норвегия (Ханевольд, Бо, Свендсен, Бьорндален) - 1:21:38,1
2. Австрия (Эдер, Мезотитч, Ландертингер, Зуманн) - 1:22:16,7
3. Россия (Черезов, Шипулин, Чудов, Устюгов) - 1:22:16,9

Сноубординг.
Параллельный гигантский слалом, женщины.

1. Николен Сауэрбрей (Голландия)
2. Екатерина Илюхина (Россия)
3. Марион Крайнер (Австрия)
...10. Екатерина Тудегешева (Россия)
17. Алёна Заварзина (Россия)
24. Светлана Болдыкова (Россия)

Горнолыжный спорт.
Слалом, женщины.

1. Мария Риш (Германия) - 1:42,89
2. Марлис Шилд (Австрия) + 0,43
3. Сарка Захробска (Чехия) + 1,01
...28. Елена Простева (Россия) + 5.45
33. Ляйсан Раянова (Россия) + 7,93

Кёрлинг. Женщины.

1. Швеция
2. Канада
3. Китай

Шорт-трек.
1000 м, женщины.

1. Менг Ванг (Китай) - 1:29.213
2. Катрин Реттер (США) - 1:29.324
3. Пак Сюнг-Хи (Южная Корея) - 1:29.379

Шорт-трек.

500 м, мужчины.

1. Чарльз Хамелин (Канада) - 40.981
2. Сунг Си-Бак (Южная Корея) - 41.340
3. Франсуа-Луи Трембле (Канада) - 46.366

Шорт-трек.
Эстафета 5000 м, мужчины.

1. Канада - 6:44,224
2. Южная Корея - 6:44,446
3. США - 6:44,498

 

Результаты ОИ2010
"Спортивная планета"
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010
27-02-2010, 16:11 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 14-го дня Олимпийских Игр 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 12-го дня Олимпийских Игр 2010
Мужская сборная России по хоккею завершила своё выступление на олимпийском турнире в Ванкувере. В четвертьфинальном поединке наша команда крупно уступила канадцам со счётом 3:7. Все подробности двенадцатого дня ОИ-2010

Обзор 10-го дня Олимпийских Игр 2010
В десятый соревновательный день Олимпийских игр разыгрывались награды только лишь в четырёх дисциплинах. В трёх из них российским спортсменам удалось выиграть бронзовые медали. Все подробности

Обзор 9-го дня Олимпийских Игр 2010
Две гонки с массового старта принесли российским биатлонистам первые и долгожданные награды на Олимпийских играх в Ванкувере. Ольга Зайцева с почётом завоёвывала серебро, а Евгений Устюгов блистательно выигрывал золото! Все подробности

Оценка претендентов на золотые медали ОИ-2010 сноубординг
В преддверии старта ХХІ Зимних Олимпийских игр оценим медальные шансы во всех дисциплинах На очереди любимый и в наших широтах сноубординг.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта