SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Россия - Латвия

Олимпийские игры 2010
Отчет матча Россия - ЛатвияИгра между сборными России и Латвии закончилась прогнозируемой крупной победой фаворита - 8:2. Самым интересным моментом встречи стало начало третьего периода, когда команды забросили друг другу пять голов за три с половиной минуты.

То, чего мы все ждали 4 года и уже 4 дня, свершилось. Россия приняла старт в олимпийском хоккейном турнире. К слову, матч с латвийцами закрывал первый игровой день. До его начала уже успели завершиться две встречи: США достаточно спокойно обыграли Швейцарию (3:1), а хозяева вдоволь покуражились над норвежцами - 8:0. Бобби Райан стал автором первого гола Ванкувера-2010, а Роберто Луонго - первого "сухаря".

Перед игрой с Латвией практически все понимали: главное быстро забросить и не сбавлять оборотов. Пример рижского "Динамо" показал, что с характером у этих парней все в порядке. Ну и неплохо было не дать почувствовать уверенность Эдгарсу Масальскису.

Место в воротах сборной России предсказуемо занял Евгений Набоков, первая пара защитников - Тютин-Гончар, а в нападении первыми вышли Малкин с Ковальчуком и Афиногеновым. И уже на 19-й минуте Арвис Ревидс получил 2 минуты за фол на Кови. Реализовать большинство россиянам не удалось - Данис Зарипов отличился с пасов Морозова и Федорова, когда пятый игрок соперника уже вернулся на площадку.

Начало игры явно ошарашило команду Знарка. За первые 5 минут Масальскис совершил 6 сейвов. Однако оборона едва ли достойно помогала своему вратарю: Александр Радулов добивал шайбу в ворота, оставшись совершенно один. Второй бал за "ассист" получил Федоров.

Правда, в середине периода пришлось попотеть и Набокову, отразившему три броска подряд. А когда подопечные Быкова остались в меньшинстве, Набби потрудился совсем всерьез - особенно близок к успеху был Анкипанс, пожалуй, самый активный в составе наших соперников.

Ну а у россиян сработала и вашингтонская связка - Семин поборолся за шайбу, отдал ее Овечкину и тот в третий раз пробил Масальскиса на последней минуте периода. Что ж, канадцы к первому перерыву еще ни разу не заставили капитулировать вратаря норвежцев…

В начале второго периода две минуты получил Федоров, и латвийцы снова принялись обстреливать Набокова. Явно этот компонент игры Знарок своей команде поставил. Минуту россияне не могли выбросить шайбу из зоны. Впрочем, усомниться в себе вратарь нашей сборной снова не дал. Как не дал он отличиться Дарзиньшу, получившему роскошный пас от Мейи.

Практически весь период прошел в равной борьбе, шансы были у игроков обеих команд. Лишь под конец россияне активизировались и сумели забросить шайбу в большинстве - впервые за шесть попыток. Причем гол получился занятным - сильнейший неточный бросок Ковальчука пришелся… в живот Афиногенову, от которого отскочил к Малкину, добившему шайбу в ворота.

А в начале третьей 20-минутки произошло то, от чего всеми силами оберегал нашу команду Набоков. Латвийцы все-таки забили - Херберт Васильев точно бросил из-под защитника. Правда тут же Овечкин отобрал шайбу в средней зоне, отдал ее Дацюку, который вернул снаряд восьмому номеру и тот неотразимо бросил в дальний угол. И тут же Зарипов реализовал передачу Зиновьева - после перерыва прошло полторы минуты.

Этот гол, похоже, сломал Масальскиса. Каким бы хорошим не были пас Малкина из-за ворот и бросок Ковальчука в ближний угол, в другой ситуации Эдгарс  бы не пропустил. Впрочем, вратарь льда не покинул. А тем временем сумел отличиться лучший в составе латвийцев - Гиртс Анкипас, попав точно над левым плечом Набокова. Правда, Евгений реабилитировался, несколько раз прекрасно сыграв после удаления Никлуина.

Ответная атака закончилась небольшим повреждением кисти у Масальскиса, но и тут первый номер продолжил встречу. Хотя, возможно, причина в том, что реально его просто некем менять.

Конечно, период на этом не закончился. Был еще и выстрел Никулина в перекладину, и опасный бросок Широков в меньшинстве, и прорыв Овечкина, и спасения Масальскиса (при восьми голах 35 сейвов все-таки сделавшего), и даже гол Морозова. Однако феерия начала 20-минутки как-то затмила собой остальное.

Итак - 8:2. Каких-то капитальных выводов по первому матчу, тем более, с таким соперником - делать нельзя. Однако уже ясны две вещи: Быкову еще предстоит очень много работать над игрой в неравных составах. И второе - Евгений Набоков, хоть и не получил "сухарь", показал, что находится в прекрасной форме - и это не может не радовать. Теперь ждем словаков. Причем, по нашему субъективному мнению, интересней было бы посмотреть на россиян в игре против словаков, обозленных поражением от чехов.

ОИ2010
AllHockey.Ru
Ключевые теги: ОИ 2010 Олимпиада Ванкувер-2010 Россия
17-02-2010, 19:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Россия - Латвия.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет четвертьфинального матча Россия - Канада на Олимпиаде 2010
1/4 финала между сборными Канады и России получился богатым на заброшенные шайбы и бедным на игру российской команды. В результате поединок закончился, по сути, уже в первом периоде, а хозяева турнира победили с итоговым счётом 7:3. Этот матч был худшим в истории национальной сборной России под

Превью к 1/4 финальному матчу Канада - Россия на Олимпийских играх 2010
Ближайшая ночь станет моментом истины для двух великих хоккейных держав. Если канадская публика будет лицезреть за суперпоединком днём, то российским болельщикам будет явно не до сна. Да разве уснёшь тут? Россия или Канада - кто-то один идёт дальше, а кто-то идёт "заливать" горе. Поражение не

Превью к седьмому дню хоккейного турнира на Олимпийских Играх 2010
Всё, сегодня в Ванкувере состоятся последние матча группового турнира, и мы наконец-то узнаем, кто какое место занял. Конечно, украшением этого дня станет матч между Канадой и США. А российские болельщики могут начинать закупаться успокоительными препаратами – матч против Чехии лёгким точно

Отчет о матче Россия - Словакия на ОИ 2010
Второй свой матч на Олимпиаде в Ванкувере сборная России проводила против команды Словакии. После уверенной победы над латвийцами хоккеистам Вячеслава Быкова предстояло пройти проверку в поединке с опытным и опасным коллективом Яна Филца.  Как и опасались специалисты и болельщики, словакам

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта