SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к первым матчам 1/16 финала Лиги Европы

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)

Превью к первым матчам 1/16 финала Лиги ЕвропыСегодня, в отличие от двух предыдущих игровых дней, нас ожидает большое обилие матчей во всех уголках Европы. Подробнее о матчах 1/16 финала Лиги Европы читайте в превью


Лига Европы 1/16 финала

В отличие от своего старшего брата - Лиги Чемпионов, Лига Европы не может позволить себе роскоши в виде нескольких равноценных игровых дней посреди недели, а то и вовсе, разнесения матчей одной стадии соревнований на две недели. Так что придется выбирать среди громадного обилия интереснейших противостояний, некоторые поединки по именам соперников ничем не уступят матчам 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Однако есть один матч, который выбился из общей группы противостояний, это поединок между нашим чемпионом и “Хапоэлем” из Тель-Авива. А поспособствовала переносу времени начала игры в Казани далеко не самая благоприятная для футбола погода. Из-за низких температур было решено провести матч на четыре часа раньше ранее запланированного времени.

Правда, израильтяне все равно не излучают радости от предстоящей игры. В частности, наставник “Хапоэля” Эли Гутман отметил:

"Меня не столько шокировал холод, который только усиливается, сколько состояние поля. На нем нет травы, оно жесткое, а это значит, что мы не сможем показать техничный футбол. Я уже поговорил с игроками на эту тему, мы должны вместе решить, как играть на таком поле. Наша задача – не проиграть".

Поделился своим мнением главный тренер гостей и о сопернике:

“Изучать соперников - это часть нашей работы. Мы знаем, что команду покинул Алехандро Домингес и на его месте сейчас играет Александр Бухаров. Знаем, что "Рубин" исповедует командный футбол. Когда в центре есть такие игроки, как Кристиан Нобоа, Сергей Семак, а по краям Александр Рязанцев и Гекдениз Карадениз, казанцы способны показать хорошую игру”.

Бердыев в свою очередь отметил, что шансы на успех у обеих команд равные и погода не будет решающим фактором:

"Гости на ходу, а для нас это первый матч в сезоне, но команда проделала большой объем работы на предсезонных сборах и ей есть, что противопоставить оппоненту. Плюс совсем недавно команда играла в Лиге чемпионов и набрала бесценный международный опыт. Погодные условия не будут иметь никакого значения, так как обе команды находятся в равных условиях, но качество поля наверняка внесет коррективы в игру.

Шансы команд - 50 на 50, со стратегической точки зрения лучше бы начинать двухматчевые противостояния на выезде, но жребий есть жребий. Со стартовым составом команды мы определились на 90 процентов. Начинать с победы не принципиально, нас устроит выход в 1/8 финала".

Продолжится турнир множеством интереснейших противостояний. В частности, выделяется дуэль в Амстердаме, “Аякс” против “Ювентуса”. Обе команды пользуются большой популярностью не только в своих странах, но и за рубежом, да и многочисленными трофеями эти два клуба не обделены.  Так что это будет матч калибра плей-офф Лиги Чемпионов.

Примечательно, что очень серьезно к поединку относятся и его участники. Наставник “Юве” Альберто Дзаккерони отметил следующее:

"Мы должны вернуть себе менталитет победителя и игры с такими великими противниками, как "Аякс", могут нам в этом помочь. "Аякс” - очень сплоченная команда и великая футбольная школа. Они не проигрывают уже семнадцать матчей, имеют лучшую атаку и вторую защиту в чемпионате. В их составе есть несколько великолепных исполнителей".

Один из лидеров “черно-белых” бразилец Диего отметил, что его команда едет в Амстердам только за победой:

"Мы едем за победой. Мы прошли через тяжелый период, когда не добивались ожидаемых результатов, но другой турнир всегда дает хорошую мотивацию. Соперник у нас непростой. "Аякс" силен, сейчас они неплохо смотрятся в чемпионате Голландии. Но у нас есть уверенность в своих силах и ресурсы для победы".

"Роме", другой известной итальянской команде, предстоит не менее сложное противостояние с “Панатинаикосом” в Афинах. Наставник римлян Клаудио Раньери с уважением отозвался о сопернике:

"Лига Европы важна для нас, мы хотим прогрессировать и с уважением относимся к "Панатинаикосу". Мы знаем, что греки также сфокусированы на нас. Они проиграли домашний матч на прошлых выходных именно из-за того, что уже начали думать о предстоящей игре с нами".

Также Раньери пообещал, что “Рома” постарается продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы. В составе соперника тренер “джаллоросси” отметил набравшего хорошую форму Джибриля Сиссе.

Наверняка будет интересным матч "Валенсии" против “Брюгге”. Конечно, бельгийцев сейчас не отнесешь к европейским топ-командам, но попортить нервы любому сопернику “Брюгге” в состоянии.

Тем более, это будет возможно, если Унаи Эмери вновь не отнесется с должным уважением ко второму по значимости европейскому турниру и выставит не самый оптимальный состав. Сейчас уже не групповой турнир и на стадии плей-офф желание поберечь лидеров может стоить очень дорого для любой команды.

Не может не интриговать любителей красивого европейского футбола и противостояние “Вильярреала” с “Вольфсбургом”. Как-никак, между собой сыграют третий призер чемпионата Испании и чемпион Бундеслиги. Конечно, сейчас позиции этих клубов в своих национальных турнирах не слишком впечатляют, но ожидать зрелищного футбола от таких матчей в любом случае стоит - встречаются две команды, каждая из которых отнюдь не является образцом для подражания при игре на оборону собственных ворот.

Кроме того, “Вольфсбург” и “Вильярреал” подходят к плей-офф Лиги Европы с большими амбициями, ведь это их, по сути, последняя возможность хоть как-то скрасить неудавшийся сезон. Форвард “подводников” Хосеба Льоренте подтвердил, что цели его команды простираются на победу в турнире:

"Мы можем выиграть Лигу Европы и держим эту мысль в своих головах. У нас хорошая команда и мы полагаем, что это возможно".

Касательно “волков” нападающий отметил следующее:

“Мы знаем, что наши соперники сейчас переживают не лучшие времена, но они по-прежнему опасны. У них сильная команда, с игроками топ-уровня. Но мы постараемся добыть результат".

Никого не оставит равнодушным и поединок с участием “Ливерпуля”. Пусть соперник у “красных” далеко не высшего калибра, но в нынешнем сезоне команда Рафаэля Бенитеса уже столько раз неприятно удивляла своих поклонников, что и в этот раз вполне можно ожидать очередную сенсацию.

Да и мотивация у команды в турнире калибра Лиги Европы наверняка будет не та. Однако Бенитес уверяет, что его команда будет бороться за второй по значимости европейский клубный трофей:

"Конечно, я бы предпочел сражаться за титул в Лиге чемпионов, но надо принять те условия, которые есть. Надо мыслить позитивно и делать все, что идет нам на пользу. Сейчас у нас есть возможность играть в Европе и мы должны стараться играть как можно лучше. Мы должны прогрессировать в Лиге Европы и я планирую финишировать как можно выше в таблице Премьер-лиги".

Рафа не думает о том, что репутация “Ливерпуля” пострадает от участия в таком турнире:

"Здесь есть и другие большие клубы. Если пройдем пару раундов, то уверен, что атмосфера на матчах будет очень хорошей, потому как фаны хотят трофеев".

Конечно же, нельзя обойти вниманием поединок с участием наших географических соседей украинцев. “Шахтеру” предстоит непростой выезд в Лондон к “Фулхэму”. Впрочем, именно гости видятся фаворитами.

Помешать взять свое уже в первом матче обладателям прошлогоднего Кубка УЕФА может разве что отсутствие должной игровой практики у лидеров команды в то время, как у “Фулхэма” в самом разгаре чемпионат. Также пока неизвестно, выпустит ли Рой Ходжсон своих лидеров на поле с первых минут.

Соккер.ру
Ключевые теги: Лига Европы ЛЕ Атлетико Ювентус Фулхэм Валенсия Вердер Гамбург Ливерпуль Рубин Вольфсбург
18-02-2010, 20:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к первым матчам 1/16 финала Лиги Европы.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Все участники 1/8 финала Лиги Европы 2014-15
Второй по значимости еврокубок узнал имена всех участников стадии 1/8 финала.  

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы 2012-2013
В 14.40 по московскому времени в Швейцарии прошла жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы. В этот раз не была распределена сетка турнира наперед, жеребьевка полуфинала и финала состоится после четвертьфинальных встреч. Жереьевка была полностью слепой, встретиться между собой могли команды и из одной

Превью к ответным матчам 1/8 Лиги Европы
Представляем вам превью к ответным матчам 1/8 финала Лиги Европы, которые состоятся сегодня, 18 марта.

Результат жеребьевки 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы сезона 2009-2010
Сегодня, 18 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/16 и 1/8 финала Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта