SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 27-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Превью к 27-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Предлагаем превью юбилейного 27-го тура Английской Премьер-лиги


Эвертон - Манчестер Юнайтед

Тут даже сложно что-либо предполагать. С одной стороны - это МанЮнайтед, которому, если и удается что-то противопоставить, то надо, чтобы он играл вдесятером. Если же Дьяволы в полном составе, то, чтобы обыграть их, надо быть или Челси, или Фулхэмом с его традицией обыгрывать парней сэра Алекса дома.

С другой же стороны, ну кто мог предвидеть, что Эвертон обыграет Челси. Ведь для команды Карло Анчелотти даже кадровые потери не становились камнем преткновения в наборе очков.

А тут и Милан показал, что, если слаженно играть (но не один тайм, как Россо-нери), бороться при полной самоотдаче, да еще и игроки типа Роналдиньо будут не только в атаке играть, но и садиться назад, пресекая подключения фланговых защитников, то с командой Фергюсона еще можно побороться.

А Эвертон как раз из таких. Но вот хватит ли запала. Тут надо упомянуть, что самые скептические прогнозы подтвердились - один из важнейших игроков Ирисок Феллаини выбыл до конца сезона. Виной тому все тоже нарушения нашего старого знакомого Сотироса Кирьякоса, за которое грека удалили.

Эвертон тоже отыграл матч еврокубка среди недели. Дома побежден Спортинг из Лиссабона. Но единственный гол, пропущенный с пенальти под занавес матча, смазал все впечатление, тем более теперь у португальцев есть неплохие шансы.


Вулверхэмптон - Челси

Мик Маккарти за свои разнообразные способы и методики удержать Волков в Премьер-Лиге уже расплачивается не только репутацией, но и деньгами. По тому делу, когда Вулверхэмптон играл с МЮ условно вторым составом, тренеру присужден штраф в размере 25 тысяч фунтов. Если в итоге команда останется в высшем дивизионе, то это, по нынешним меркам, очень толковое вложение средств.

Но тут Мику, похоже, придется отказаться от услуг резервистов. В этот раз британцы отказались от практики сдвоенных туров, поэтому после матча с Челси Вулверхэмптону не придется судорожно проводить реинкарнацию состава, значит, против Синих на Мулине вполне может выступить и сильнейший состав.

Чего не скажешь о Челси, где нет Эссьена, на 2-3 месяца выбыл Эшли Коул (огромнейший шанс для Юрия Жиркова) и непонятное состояние у Терри (по-прежнему в анонсах не обсуждаем его дел, но, судя по всевозможным желтым и желтоватым новостям, состояние капитана скоро нормализируется).

В первом круге у команды Анчелотти не возникло проблем с соперником. Поэтому, даже несмотря на проигрыш Эвертону и близость сверхважнейшего матча в среду, против Синих мы бы не поставили.


Арсенал - Сандерленд

У Арсенала все те же, что и перед Лигу Чемпионов проблемы с составом, но с одной существенной разницей. Возможен выход на поле Альмунии, что в свете игры Фабиански против Порту может стать решающим фактором. Если даже испанец и не попадет в стартовые одиннадцать, то Венгер просто обязан поставить Манноне.

Есть шероховатости в атаке, особенно в стадии завершения. Гол Бендтнер забил, но какова в нем доля случайности. А ведь из конкурентов у него только Вела. Андрея Аршавина не будет еще недели две, по Эдуардо вообще говорить боязно (выздоровеет - уже хорошо), о Ван Перси вспоминаем только из уважения к его таланту.


Фулхэм - Бирмингем

Ничем непримечательный, в принципе, матч для нас видится едва ли не центральным в туре. Все дело в шкурных интересах.

Между матчами с Шахтером Дачники сыграют с Бирмингемом. Горняки больше боролись с собой, чем с соперником, но одного классного паса на классного форварда было достаточно, чтоб результат первого матча был не столь однозначен для обеих команд.

Теперь состав Фулхэма нам ясен и понятен. Не говоря уже о Бирмингеме, где состав чуть ли не константа. Ну Бенитес травмирован, так Филипс сыграет, хотя на весь матч его и не хватает.

На Крейвен Коттедже Фулхэм силен (даже несмотря на то, что показатели по сравнению с прошлым сезон чуть упали), но и команда Маклиша частенько привозит очки с выездов.


Манчестер Сити - Ливерпуль

Перед началом сезона рассчитывали, что борьба за место в Топ-4 пойдет нешуточная. Так оно и есть, но только топ-тройку отпустили уже на солидное расстояние. У Сити с Ливерпулем было поровну очков, но Горожане начали доигрывать пропущенные матчи. Один из них, со Стоком, дал возможность набрать МанСити один балл и обойти Красных. И пусть Манчини считает, что со Стоком его команда потеряла два очка, на самом деле, и одного вполне могло не достаться.

Пресса поспешила анонсировать участие в этом матче Торреса, поэтому Бенитесу пришлось выступить с опровержением, мол Эль Ниньо только приступил к индивидуальным тренировкам и о его участии в матчах говорить преждевременно.

У Сити не сыграет Виейра, который только начав выходить на поле уже успел вспомнить все свои приемы. Отсюда трехматчевая дисквалификация, за удар в пах Уилана из Стока.

У обеих команд есть проблемы с демонстрируемым уровнем игры, а ведь как все начиналось. В 13-м туре между этими командами зафиксирована боевая ничья 2:2.

Также в программе:

  * Уиган - Тоттенхэм
  * Вест Хэм - Халл
  * Портсмут - Сток Сити
  * Блэкберн - Болтон
  * Астон Вилла - Бернли

Всеволод Капелюшников

Футбольный город
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
19-02-2010, 15:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 27-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В Англии назвали символическую сборную Премьер-лиги за 20 лет
Титульный спонсор английской премьер-лиги Barclays провел опрос, по итогам которого составил символическую сборную Чемпионата за 20-летнюю историю.

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Превью к 16-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Представляем превью матчей 16-го тура Английской Премьер-лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта