SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Интер - Челси

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
В среду, 24 февраля, всех любителей футбола ожидает суперматч суперсоперников - первая встреча в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов между Миланским Интером и лондонским Челси.

Самое ожидаемое противостояние стадии 1/8-й календарь нам оставил на самый конец. Получается, что первые матчи возобновленной Лиги Чемпионов начались в Милане и закончатся там же. При этом обязательным условием является участие английского гранда.

Под впечатлением от судейских решений вторника, а также арбитража имени Эвребо, сразу отмечаем судью и больше к этой теме не возвращаемся. Этот матч, в котором еще задолго до начала чувствуется накал, доверено судить испанцу Мехуто Гонсалесу.

Испанский судейский корпус не раз подвергался критике за свои решения не только в Ла Лиге, но и на международной арене. С другой же стороны, этому судье уже доверяли матчи уровня финала Лиги Чемпионов, Евро, ЧМ-2006, да и на родине он считается одним из лучших работников свистка и карточки (почти как ножа и топора, но это больше относится к голландцу Куйперсу, убивавший вчера футбол в матче Барселоны и Штуттгарта).

А теперь давайте попытаемся разложить на составляющие, в чем же состоит принципиальность противостояния, которое начнется на Джузеппе Меацца, а закончится только спустя три недели на Стэмфорд Бридж.

Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Интер - ЧелсиИнтер - Челси

У самих клубов каких-то исторических принципиальных разногласий нет. Даже больше - эти коллективы в Европе в официальных матчах и не встречались. Все дело в отдельных личностях. К ним и перейдем.

Интер - Анчелотти

За свою игроцкую карьеру, особенно за пять лет в стане Россо-нери, Карлетто наверняка узнал многое о Миланском дерби (до этого он досконально изучил Римское), за свою же тренерскую деятельность Интер по-прежнему был для него принципиальным соперником, ведь последние десять лет Анчелотти возглавлял Ювентус и Милан.

И только перед началом этого сезона уже маститый итальянский специалист сменил не только клуб, но и страну.

Моуриньо - Челси

Здесь даже неудобно что-то говорить или напоминать. Воспоминания о приходе Жозе-триумфатора в тренерское кресло недавно разбогатевших Синих и сейчас свежи. А ведь с тех пор прошло уже почти шесть лет. Костяк нынешнего Челси и сейчас тот же, который оставлял Особенный после своего ухода.

Анчелотти - Лига Чемпионов, Моуриньо - Лига Чемпионов

Одной из причин увольнения Жозе из Челси в сентябре 2007 года стали неудачи Синих в главном европейском клубном турнире. Ведь внутренние трофеи Челси собирал исправно.

Наивысшим достижением стал выход в финал, но уже под руководством Аврама Гранта. По иронии судьбы произошло это в тот же сезон, в начале которого и уволили Моуриньо. Были близки к выходу в финал Пенсионеры и в прошлом сезоне. Но тут сыграл фактор вышеупомянутого Эвребо и его судейства. Поэтому перед началом этого сезона на пост тренера пришел Карло Анчелотти, который выигрывал Лигу Чемпионов с Миланом дважды.

У Интера схожие задачи. Скудетто уже взят в долгосрочную аренду с правом приватизации, и пока что не видно команд, которые могли нарушить гегемонию Нерадзурри в Серии А. Но в Лиге Чемпионов результата-то нет. А результатом для Моратти может быть только победа. Моуриньо прошлогодний безвольный вылет от МЮ простили, но жеребьевка вновь подготовила Интеру в 1/8-й очень сильного оппонента. Да и в групповом раунде Черно-синие попали в достойную компанию (нужно уточнять, какую?).

Моуриньо - Анчелотти

Жозе с Карло пересеклись в прошлом сезоне в Италии. Учитывая непростые отношения их тогдашних команд из одного города, а также характер португальца, они не могли не пообщаться через прессу. Понятно, что не искушенный в словесных баталиях Анчи не успевал реагировать на все колкости сеу Жозе, но в результате один матч Милан Анчелотти выиграл, а второй проиграл, хоть в нем и был откровенный гол рукой Адриано, который судья засчитал. Несмотря на все это, Интер стал Чемпионом, Милан финишировал третьим и по итогам сезона в Италии именно Жозе стал триумфатором.

Наши дни

Перед этим матчем обе команды сыграли в своих национальных Чемпионатах. Челси малой кровью добыл победу в игре с Вулверхэмптоном. Не играл Лампард, а Жирков, который может стать основным в отсутствие Эшли Коула получил повреждение. Анчелотти сказал, что оно не очень серьезное, но в итоге Юрий в Милан не полетел.

Интер же отыграл матч с Сампдорией. Проанализируем эту развеселую игру с удалениями, но без голов мы уже перед следующим туром, а относительно матча среды, отметим, что из-за игры вдевятером, на интеристи выпала огромнейшая физическая нагрузка. Отдохнули только удаленные Кордоба и Самуэль, а также рано замененный Мунтари.

Матч с Дорией состоялся в субботу, поэтому игроки успеют восстановиться, а вот приподнятое психологическое состояние после эмоционального матча, в котором удалось добиться положительного результата, никуда не денется.

У обеих команд серьезные проблемы с левыми защитниками. У Интера с травмами Киву и Сантон, поэтому Жозе придется выбирать из двух вариантов: ставить налево Кордобу или Хавьера Дзанетти. Капитан пригодится и в центре поля, поэтому мы склоняемся к варианту с колумбийцем слева. Тогда в центре будут Самуэль и Лусио, справа привычно Майкон.

Несмотря на домашний статус матча, вряд ли Моуриньо рискнет сыграть с тремя форвардами, поэтому к Хавьеру присоединятся Камбиассо и, видимо, Мунтари. Если же Дзанетти таки будет играть слева, то найдется место в центре Станковичу или Тьяго Мотте. Перед Снейдером же выйдет пара форвардов, Это’О - Милито, хотя, тренер может рассудить по-другому и выпустить вместо кого-то, например, Пандева. (Тут вспомним и о выздоровлении Балотелли, но его участь - разве что выход со скамейки).

Мы обошли тему вратаря, а ведь Жулио Сезар в понедельник попал в аварию, но с ним, вроде бы, все нормально и один из сильнейших (если не самый сильный) нынешних вратарей сможет сыграть. Хочется надеяться, ведь седовласый Тольдо уже далеко не та непробиваемая стена, которой он был лет десять назад.

У Челси слева нет Жиркова и Коула, а справа - давно травмирован Босингва. Поэтому Анчелотти придется поломать голову над составом обороны. На края есть Иванович, Пауло Феррейра, а также выздоровевший Белетти (в выход молодого Брумы не верится).

В центре обороны в наличии и Терри, и уже Карвальо с Алексом. В центре поля выздоровел Лампс. Видимо, форвардов в старте Синих будет двое - Анелька и симулянт ((с) Моуриньо) Дрогба, поэтому Анчелотти выстроит свой ромб, и к Фрэнку присоединятся Оби-Микель и Баллак. А вот четвертым могут стать и Малуда, и Джо Коул (скорее первый).

После любого результата, который будет зафиксирован в Милане, все с нетерпением будут ждать ответного матча, да что там говорить, даже пресс-конференция после первого матча уже интересна. Что ж, тем легче будет скоротать время в ожидании матча России и Канады по хоккею.

Всеволод Капелюшников
Футбольный город
Bigmir)Спорт
Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Челси Интер
24-02-2010, 16:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Интер - Челси.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пары участников 1/8 финала Лиги Чемпионов 2014-15
Состоялась жеребьёвка 1/8 плей-офф Лиги чемпионов.   Без лишних вступлений представляем Вашему вниманию пары команды, которые сыграют друг с другом в первом раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Фотоотчет с футбольного поля Реал и Челси вышли в 1/4 финала ЛЧ
фото. Испанский Реал и английский Челси пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов. Мадридцы в ответом матче 1/8 финала разгромили дома Лион 3:0. Челси и Копенгаген сыграли в нулевую ничью

Превью к матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов Порту - Арсенал
В среду, 17 февраля, на родине портвейна состоится первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов между старыми знакомыми - Порту и Арсеналом.

Результат жеребьевки 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона 2009-2010.
Сегодня, 18 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта