SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью к 28-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Превью к 28-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Олимпиада заканчивается, а футбол нет. Доказательство этого Вы найдете ознакомившись с превью о грядущем 28-м туре Чемпионата Англии.

В воскресенье состоится финал Кубка Лиги, где встретятся Манчестер Юнайтед и Астон Вилла. Именно поэтому матчи Чемпионата с участием этих команд на этих выходных не состоятся. Манкунианцы отыграли свой матч против Вест Хэма в День защитника Отечества, а игра Вилланов против Халла перенесена. Юнайтед свой матч выиграл и поэтому уже несколько дней просто висит на спине у Челси.

Челси - Манчестер Сити

Синие свой матч двадцать восьмого тура сыграют тоже с Манчестерцами, но Сити. Эта игра и станет центральной в туре.

Противостояние двух итальянцев в Англии наверняка вызовет интерес у наставника сборной итальянца Фабио Капелло, а как известно, три итальянца - уже мафия (шутка).

Встреча с Интером, который и в судьбе Манчини играет немаловажную роль, как и предполагалось, оставила вопрос выхода в четвертьфинал на ответный матч. Сейчас не будем акцентировать внимание на судействе Мехуто Гонсалеса, заметим лишь, что и так результат неплохой, если не знать перипетии матча, и не видеть подката Самуэля, моментов (в том числе перекладины) Дрогба и прочего.

Сити тоже среди недели играли матч, не столь важный, переигровку на Кубок Англии, проиграли его, но уже окончательно. МанСити пришлось играть со Стоком дополнительное время, а там уже играя в меньшинстве, Горожане пропустили два гола. Сток Сити - четвертьфиналист Кубка Англии, где он теперь встретится с …Челси. Санта-Барбара какая-то.

Карло Анчелотти среди недели выпускал боевой состав, собрав его из здоровых футболистов. Малуда, в отсутствие обоих левых защитников, играл в обороне, зато Калу вышел третьим в атаку к Анелька и Дрогба.

В полузащите, где нет Эссьена, и Деко и менять-то толком не на кого, Юрий Жирков здесь бывал - с травмой, Малуда - в обороне, остается Джо Коул. Да и он скорее может сыграть вместо одного из форвардов, чем вместо кого-то из трио Микель-Лампс-Баллак. Также проблемным будет и пост номер один - Чех после матча в Милане пропустит месяц.

У Манчини должен вернуться Карлос Тевес. Забивной малыш как раз анонсировал свое прибытие из Аргентины в четверг-пятницу. Еще в начале недели Роберто не исключал, что Карлито сыграет, значит, вероятность высокая.

О встрече на поле, которая не состоится, Терри и Бриджа и сопутствующей этому информации, предоставим право высказаться изданиям пожелтее. Отметим лишь, что Бридж это все достало и он отказался от борьбы за билет в ЮАР.

Сток Сити - Арсенал

В принципе, поездка к Стоку в гости не сулит ничего хорошего. Здесь удалось выиграть МЮ, Челси и Бирмингему, слегка выпадающему из этой компании. Все остальные команды, минимум, делили очки с хозяевами. Плюс ко всему, затяжная серия матчей с МанСити показала, что со Стоком приходится считаться независимо от занимаемого положения.

Выступления Арсенала вполне укладываются в систему:  проиграли основным конкурентам, дождались потери очков ими же, и компенсировали недополученное в очных встречах. Из общей канвы выбивается матч Лиги Чемпионов, но там при не самом углубленном поиске виноватого найти не так уж и тяжело.

Ливерпуль - Блэкберн

Со времен победы в дерби над нынешней грозой авторитетов Ливерпуль никак не может забить во внутреннем первенстве. Правда, здесь надо сделать скидку на соперников, ведь ими были Арсенал и МанСити. Против последних даже уже Фернандо Торрес вышел, но времени на поле провел еще слишком мало. Против Унири Эль Ниньо не играл, и о его состоянии точно могут судить только клубные врачи.

В первом круге ворота Робинсона распечатать не удалось, кстати, тогда тоже отсутствовал испанский нападающий. И это при том, что Блэкберн строго как в таблице двенадцатый, так и по непробиваемости обороны - двенадцатый.

Тоттенхэм - Эвертон

И Тоттенхэм среди недели боролся за выход в следующую стадию Кубка Англии. Поставленную задачу Шпоры выполнили, разбив Болтон со счетом 4:0. Начал и завершил разгром Роман Павлюченко, а между его голами были автоголы соперников лондонцев.

Российский нападающий во втором матче кряду отмечается дублем и уже не удивительно, почему Харри Реднапп не отпустил дорогостоящего, но не играющего нападающего в другой клуб.

Но не все так безоблачно сложилось для Харри и его команды. Все три замены в кубковом матче были вынужденными: Дефо потянул мышцу и его заменили в перерыве от греха подальше, примерно тоже самое с Бентли и Паласиосом. Но обоих полузащитников сменили несколько позже. Вспоминаем, что давно лечится Леннон и понимаем, что у Реднаппа не настолько богатый выбор остался из крайних полузащитников. С другой стороны, при наличии хорватов, Гудйонсена и прочих, на стартовый состав исполнителей наберется.

Ну и, конечно, обратим на Эвертон пристальное внимание. Ириски очень солидно повлияли на определение лидера Премьер-Лиги, поочередно обыграв и Челси, и МанЮнайтед. С таким успехом, можно и чуть ли не за Лигу Чемпионов побороться... А что, отрыв от четвертого места всего лишь восемь очков, да еще и с командами там находящимися матчи предстоят: Шпоры, перенесенная игра с МанСити.

Хорошим подспорьем в этом станут выздоровления игроков. Вот прошла информация, что игрок сборной Фил Ягелка, который травмирован с апреля, приступил к тренировкам. Может, как раз к решающим матчам подтянется, ведь он не только на своем месте центрбека может сыграть, а и в полузащите на месте надолго выбывшего бельгийского фаната причесок афро Маруана Феллаини.


Также в программе:

Сандерленд - Фулхэм

Бирмингем - Уиган

Болтон - Вулверхэмптон

Бернли - Портсмут


Всеволод Капелюшников

Bigmir)Спорт


Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
26-02-2010, 16:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью к 28-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Превью к 22-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
Предлагаем Вашему вниманию превью грядущего 22-го тура Английской Премьер-лиги.

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта