SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче "Челси" - "Манчестер Сити" 28 тур Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Отчет о матче "Челси" - "Манчестер Сити" 28 тур Сезон 2009-2010Матч на "Стэмфорд Бридж" ожидался с огромным нетерпением, так как скрывал он не только турнирную интригу, но еще и немало других, назовем их так, "интрижек".

"Челси" - "Манчестер Сити" – 2:4 (1:1)
Голы
: Лэмпард, 42, 90+1 – Тевес, 45+1, 76, Беллами, 51, 87

"Челси"
: Иларио, Иванович, Карвальо (Калу, 69), Терри, Малуда, Баллак, Микель (Белетти, 60), Лампард, Д.Коул (Старридж, 61), Анелька, Дрогба
"Ман Сити": Гивен, Ричардс, Компани, Лескотт, Бридж (Санта Крус, 78), Сабалета, Де Йонг, Барри, Беллами, Тевес (Сильвиньо, 90), А.Джонсон (Райт-Филлипс, 60)

Предупреждения
: Терри, 49, Иванович, 58, Баллак, 68 – Сабалета, 56
Удален: Белетти, 75, Баллак, 81

Арбитр: Майк Дин

Начнем с главного, как оказалось, судя по выпускам утренних английских газет, противостояния. Джон Терри против всех! В принципе, не совсем "против всех", но уж точно против каждого из команды соперника. Ведь еще не утихли отголоски грандиозного скандала под кодовым названием "Джон-Ванесса-Уэйн", а тут такой дивный матч на носу – команда "Челси" со своим капитаном "на лихом коне" против команды Бриджа, мало того, что с самим "виновником торжества", так еще и с разозленными на игрока соперников партнерами. По такому поводу игроки "горожан" даже пообещали, что не подадут руки "подлецу" Джону во время традиционного командного приветствия, что поставило неслабый вопрос перед организаторами матча в Лондоне. А стоит ли тогда вообще это самое "ручканье" устраивать? Забегая наперед, отметим, что рукопожатие все же состоялось и руку капитану "синих" все же пожали все… кроме Уэйна Бриджа. Так что можем сделать следующий вывод – мириться уже никто не собирается!

Другой интригой матча стало противостояние двух итальянцев в Англии – Карло Анчелотти с хозяйской стороны и Роберто Манчини с гостевой. Кто кого? Ведь эти "алленаторе" уже не раз стыкались "ноздря к ноздре" в матчах итальянской Серии А (8 побед Карло против 6-ти побед Роберто), а вот свидание на британской земле станет для них первым в их карьере, а потому и очень важным!

Не минули участников данного противостояния и кадровые проблемы. Можно даже сказать больше – катастрофы на некоторых позициях! Так у "Челси" вылетел основной вратарь Петр Чех, а также оба левофланговых защитника Эшли Коул и, что обиднее всего, Юрий Жирков. А добавьте сюда Босингву, Деку и Эссьена – получается полноценные полкоманды! Впрочем, синьору Манчини было если и легче в этом плане, то ненамного. Нарушитель-рецидивист из Того Эммануэль Адебайор вновь присел на воображаемую "скамейку штрафников" (насмотрелся автор хоккея!), "пригласив" туда же еще и своего франкоговорящего товарища Патрика Виейра. Также по различным причинам не могли сегодня появиться на поле и Майкл Джонсон с Мартином Петровым. Так что проблем хватало не только у хозяев.

Ну, а теперь к самому матчу. Начался он в неспешном темпе, что и неудивительно, ведь обе команды сыграли на неделе непростые матчи, а потому "лететь" вперед сломя голову никто не собирался. Также нельзя не отметить и реакцию публики на "Стэмфордском Мосту" на те моменты, когда мяча касался Уэйн Бридж. Эти эпизоды сопровождались очень недоброжелательным гулом. Причем надо заметить – такую реакцию вызвал сам игрок "горожан". Ведь при объявлении состава "Сити" никто на фамилию бывшего игрока "Челси" так не реагировал, а вот после "неподачи" руки капитану, который еще и свой 300-й матч в АПЛ проводил… тут уж извольте выслушать все, что о вас думают, уважаемый Уэйн!

Что касается опасных моментов и вообще моментов, заслуживающих внимания, то первый таковой приключился лишь на 12-й минуте. Именно тогда Малуда, которому не сиделось в обороне (и неудивительно!), неплохо приложился по мячу из-за пределов штрафной площади. Да так, что тот лишь немного выше перекладины пролетел! Чуть позже уже Джо Коул, получив точную диагональ с правого фланга, сместился в штрафную и что есть силы "врезал" по воротам Гивена. Эх, если бы еще и "что есть точности", был бы гол, а так – всего лишь опасный момент. Короче говоря, хозяева намного чаще создавали опасности у вражеских ворот и их гол, что называется, "наклевывался", вот только процесс этот проходил как-то вяло и однобоко. Тем неожиданней была поистине "ураганная" концовка первого тайма.

А все было так. Сначала за три минуты до истечения основного времени 45-минутки после шикарного разрезающего, словно горячий нож свежее масло, паса от Джо Коула, Фрэнк Лэмпард оказался с глазу на глаз с ирландским голкипером "горожан" и точным уверенным ударом в дальний угол заставил публику на "Стэмфорде" на время забыть о всяких там разборках вокруг очаровательной Ванессы. И предаться восторгу по поводу открытия счета их любимцами в важном матче. Но празднования эти вышли недолгими. Уже через четыре минуты безобидный, казалось, вынос мяча в исполнении Бриджа на чужую половину поля привел к катастрофе у ворот хозяев. Джон Оби Микель зачем-то сбросил мяч к собственным воротам, а там Джон Терри и Рики Карвальо не разобрались, кому же из них опекать счастливого отца Карлоса Тевеса. Аргентинец воспользовался этой ситуацией на все сто, издевательски катнув мяч мимо Иларио в сетку ворот. Причем показалось, что португальский страж мог бы и достать мяч рукой, но то ли потерял координацию на время (его падение вообще напомнило падение лягушки), то ли мяч совершил какой-то необъяснимый маневр. В общем, унылые нули на табло превратились в совсем не скучные "единички". И это притом, что играть оставалось еще целый тайм!

А тайм этот начался для хозяев еще более шокирующее, нежели концовка первого. Уже по истечении шести минут провалилась защита "Челси", да так что "вывалюющемуся" по левому флангу атаки гостей Беллами смог попытаться преградить путь лишь Оби Микель. Попытка выдалась неудачной – валлиец обыграл нигерийца и отправил кожаный снаряд точно в дальний угол ворот Иларио. К слову, опять сыгравшего не лучшим образом. И уже 1:2!

И вот тут началась настоящая "жара"! Причем не столько по моментам у ворот (хотя и таковые были в изрядном количестве), сколько по страстям на поле и различным потасовкам. Тевес сцепился с Терри за лицевой линией, Баллак "обматерил" судью на линии, куча мелких стыков и различных падений на газон. Неудивительно, что и фактическая развязка данного матча получилась в похожем духе. Это Белетти завалил на газон ворвавшегося в штрафную Барри, за что и был наказан арбитром Дином не только 11-метровым, но еще и карточкой "кровавого" цвета. Тевес "с точки" убедителен – 3:1 в пользу его команды, и у хозяев шансы оставались сугубо "микроскопические".

Чуть позже "отдыхать" досрочно отправился еще и чересчур нервный Баллак, после чего все в этом поединке вообще стало понятно. И хотя Николя Анелька на 84-й минуте, реализуй он "убойнейший" момент у ворот Гивена, мог бы здорово поставить под сомнение это утверждение, все равно уверенность в итоговом успехе "Сити" не пропадала ни на мгновение. Концовка матча, впрочем, еще подарила нам двух новых авторов дублей в составах обеих команд. Сначала Беллами завершил эффектную контратаку своей команды, замкнув прострел Райт-Филлипса, а Лэмпард реализовал пенальти, поставленный "неуемным" Майком Дином уже в добавленное время.

Таким образом, Роберто Манчини достигает своей первой значимой победы на английской земле и, сам того не подозревая, делает царский подарок сэру Алексу Фергюсону и его "Юнайтеду". Ну, а сам матч стал своеобразной "битвой дублей". Вот только если оба гостевых дубля вышли голевыми, то у хозяев они разделились на результативный и "дисциплинарный" (2 гола + 2 красных). Ну, а противостояние Бриджа и Терри… думаю, мы еще вспомним о нем когда-то и точку в нем пока ставить еще рано.

Соккер.ру
27-02-2010, 11:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче "Челси" - "Манчестер Сити" 28 тур Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Челси - Манчестер Сити 13-го тур АПЛ 2012-2013
Главным блюдом 13-го тура английского первенства вне всякого сомнения было противостояние Челси и Манчестер Сити. Пикантности же и без того не нуждающемуся в дополнительном интересе матча придавал факт смены наставника Синими. Рафаэль Бенитес проводил свой первый поединок в качестве наставника

Фотоотчет с футбольного поля Челси Манчестер Сити 2:3
Манчестер Сити выиграл у Челси Суперкубок Англии со счетом 3:2

Обзор матчей 1/8 финала Кубок Англии
"Челси" с Жирковым в основе (а как же иначе, после травмы Эшли Коула?) спокойно оставил позади валлийцев. "Кардифф" пропустил на старте матча от неудержимого Дрогба, а потом даже сравнял счет, известный Майкл Чопра воспользовался неуверенностью Иларио. Но во втором тайме Дрогба продолжил –

Результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги
Вашему вниманию представлены результаты четвертьфинальных матчей Кубока Английской лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта