SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

Обзор 28-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-201028-й тур омрачился чудовищной травмой Аарона Рэмзи. Весь футбольный мир желает молодому валлийцу как минимум выздоровления, подразумевая ещё и возвращение на футбольное поле. Подробности в традиционном обзоре тура

Обзор 28-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Главное

"Челси" впервые в этом сезоне проиграл на "Стэмфорд Бридж", и обидчиком "синих", как и в первом круге, стал "Манчестер Сити". Лондонцы, контролируя игру на протяжении почти всех стартовых сорока пяти минут, незадолго до перерыва забили сами, но умудрились пропустить и гол "в раздевалку". Ну а на второй тайм донельзя мобилизованными вышли уже "Горожане". Прошло совсем немного времени, как защитники хозяев проспали рывок Беллами, и валлиец вывел свою команду вперёд. Стоит отметить, что в первых двух голах немалая доля ответственности лежит на вратаре "Челси" Илариу, подменявшего травмированного Чеха. Правда "Сити" смог немного позже забить и без помощи голкипера соперников, поскольку и удар Тевеса с "точки", и комбинация с выведенным на пустые ворота Беллами были проведены настолько чётко, что шансов не осталось бы ни у одного стража ворот в мире. И уж тем более у Илариу.

Шок

Поединок "Арсенала" на "Британия Стэдиум" обернулся жутким инцидентом: на 66-ой минуте полузащитник гостей Аарон Рэмзи в борьбе за мяч с защитником "Стока" Райаном Шоукроссом получил тяжелейшую травму - перелом малой и большой берцовой костей. Рэмзи сразу отправили в больницу, а Шоукросс получил красную карточку и в слезах покинул поле. Надо сказать, что, ещё уходя с поля, Райан извинился перед коллегой, а после игры к нему присоединился и главный тренер "Гончаров" Тони Пьюлис.

По окончании матча критике был подвергнут главный арбитр встречи Питер Уолтон. Порой создавалось впечатление, что судья впервые оказался на зелёном поле и никогда доселе не обслуживал футбольные матчи. В действиях Уолтона даже при самом большом желании было трудно обнаружить какую-нибудь логику: то он наказывал игроков карточками, когда этого совсем не требовалось (как в эпизоде с Александром Сонгом), то совершенно игнорировал грубость. Вышеописанный момент стал апофеозом чудачеств судьи, а Рэмси - его главной жертвой. Нам Аарону остаётся лишь посочувствовать и, конечно же, пожелать скорейшего выздоровления. Ему ведь всего 19 лет…


Обзор 28-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010И снова Павлюченко

Роман Павлюченко продолжает удивлять. В игре с "Эвертоном" российский форвард появился в стартовом составе, чего с ним в этом сезоне, если брать в расчёт только Премьер-лигу, ещё не случалось. Более того, на 11-ой минуте Павлюченко продолжил свою голевую серию, которая теперь с учётом матча на Кубок составляет 3 матча (5 мячей). Вскоре второе взятие ворот Тима Ховарда записал на свой счет Лука Модрич. Как оказалось позже, точный выстрел хорвата стал победным. Всё, на что хватило усилий "Ирисок", это гол престижа в исполнении Якубу, забитый не без "помощи" Гомеса.


Обзор 28-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010Первый трофей - у МЮ

Для "Манчестер Юнайтед", "Астон Вилла" в этом сезоне является не самым удобным соперником. В двух матчах манкунианцы набрали всего лишь одно очко. Но зато в финале Кубка Лиги "Красные дьяволы" сполна отомстили бирмингемцам.

Правда первой счёт открыла "Вилла", отличился с пенальти Джеймс Милнер, однако всего через семь минут Майкл Оуэн восстановил равновесие. С этого момента вплоть до победного гола Руни на 74-ой минуте игра в целом шла в равной борьбе, не изобилуя опасными моментами. Лишь изредка кто-то пытался индивидуальными усилиями оживить игру.

Пропустив же, "Вилла" сразу бросилась в атаку, благо терять было нечего, да и время ещё оставалось. Мартин О`Нил, естественно, до максимума насытил атаку, и его подопечные смогли заставить соперника пару раз серьёзно понервничать. Но всё же более опытный и искушённый в кубковых баталиях "Манчестер" выстоял и завоевал первый трофей в этом сезоне.


На подступах к пьедесталу

Медальная тройка у нас сформировалась уже достаточно давно, а вот за четвёртое лигочемпионское место борьба идёт очень напряжённая, и предсказать её исход на данный момент представляется делом весьма и весьма сложным. Пока, исходя из математики, главным претендентом на место под солнцем представляется "Манчестер Сити". У "Горожан" столько же очков, сколько и у "Тоттенхэма", но при этом ещё и игра в запасе. Да и запас прочности команды Роберто Манчини очень велик, что и показывают последние встречи. Разве что смущает большое количество необязательных осечек. Уже скоро, 6-го марта, "Тоттенхэм" и "Ман Сити" столкнутся в очном поединке, и поражение в этой игре наверняка лишит проигравшего стратегической инициативы в борьбе за заветную четверку.

Не стоит, конечно, сбрасывать со счетов "Ливерпуль" и "Астон Виллу". Мерсисайдцы накануне не без труда, без блеска, но с характером у себя на "Энфилде" переиграли "Блэкберн". Победный гол в конце первого тайма забил Фернандо Торрес, и этот мяч стал первым в новом календарном году для испанского нападающего.

"Вилла" из финала Кубка Лиги тур пропускала и сейчас имеет две игры в запасе. Пока по потерянным очкам бирмингемцы идут на 5-ом месте.

Борьба за выживание

Ещё больше своё положение рискует усугубить "Портсмут": "Помпи" хоть и одержали гостевую победу над "Бёрнли", рискуют из-за финансовых неурядиц лишиться 9 очков. В условиях жесточайшего дефицита турнирных баллов такая потеря совершенно точно станет фатальной для аутсайдера Премьер-лиги.

Семь матчей подряд не может одержать победу "Уиган". Команду Роберто Мартинеса от зоны вылета отделяет одно очко, и список предстоящих матчей наводит поклонников "Латикс" на не самые приятные мысли: тут и "Манчестер Сити", и "Астон Вилла", и даже "Ливерпуль". Да и встречи с прямыми конкурентами "Бёрнли" и "Болтоном" обещают быть очень напряжёнными.

Высказывание тура

Сеск Фабрегас
(о травме Аарона Рэмзи):
- За пять лет это третья подобная травма. Раньше мне довелось увидеть схожие повреждения у Абу Диаби и Эдуардо. Тяжело что-то сказать по этому поводу... Порой в голове поселяется мысль, а не случится ли со мной такая же история?! Тогда я начинаю чувствовать себя мишенью. Матч, в котором травму получил Эдуардо, многому нас научил. Тогда мы сошли с дистанции в борьбе за чемпионство. Сегодня же все получилось лучше, мы хотели выиграть и добились успеха", - цитирует капитана "Арсенала" BBC.


Протоколы

"Сток Сити" - "Арсенал" - 1:3
Голы
: Пью, 8 - Бендтнер, 32, Фабрегас, 91 (пен), Вермален, 94

"Сток Сити": Соренсен, Хут, Шоукросс, Файе (Коллинз, 60), Уилкинсон, Уилан, Пью, Уайтхэд (Лоуренс, 78), Дилэп, Фуллер (Тунджай, 80), Сидибе.
"Арсенал": Алмуния, Санья, Кэмпбелл, Вермален, Клиши, Сонг, Рэмси (Росицки, 71), Фабрегас, Эбуэ (Уолкотт, 75), Насри (Эдуардо, 84), Бендтнер.

Предупреждение
: Сонг.
Удаление
: Шоукросс, 65.

 

 

"Челси" - "Манчестер Сити" - 2:4
Голы
: Лэмпард, 42, 90+1 (пен) - Тевес, 45, 76 (пен), Беллами, 51, 87

"Челси": Илариу, Иванович, Карвальо (Калу, 69), Терри, Малуда, Баллак, Микел (Старридж, 60), Лэмпард, Джо Коул (Беллетти, 60), Анелька, Дрогба.
"Ман Сити": Гивен, Ричардс, Компани, Лескотт, Бридж (Санта Крус, 78) Сабалета, Де Йонг, Барри, Беллами, Тевес (Силвиньо, 90), Джонсон (Райт-Филлипс, 60).

Предупреждения: Иванович, Терри, Баллак - Сабалета.
Удалены
: Беллетти, 75, Баллак, 81.

 

 

"Бирмингем" - "Уиган" - 1:0
Гол
: Макфадден, 45+2 (пен)

"Бирмингем
": Харт, Карр (Гарднер, 84), Джонсон, Риджвелл, Данн, Ларссон, Фергюсон, Бойер, Фэйхи, Джером (Мичел, 90+7), Макфадден (Филлипс, 64).
"Уиган": Кирклэнд, Мельхиот, Брамбл, Колдуэлл, Дьяме, Фигероа, Томас, Шарнер (Скотланд, 46), Маккарти (Гомес, 84), Н'Зогбия (Мозес, 46), Родальега.

Предупреждения: Риджвелл - Н'Зогбия, Родальега, Колдуэлл.

 

 

"Болтон" - "Вулверхэмптон" - 1:0
Гол
: Найт, 45+1

"Болтон"
: Яаскелайнен, Стейнссон, Риккеттс, Робинсон, Найт, Ли Чун Ян (Вайсс, 90+3), Муамба, Холден, Уилшир (Тейлор, 81), Эльмандер (Класнич, 64), Кевин Дэвис.
"Вулверхэмптон": Ханеманн, Зюбар, Крэддок, Берра, Уорд, Фоли (Кио, 73), Гедиуара (Эбанкс-Блейк, 68), Хенри, Джонс, Джарвис, Дойл.

Предупреждения: Хенри, Кио.

 

 

"Бернли" - "Портсмут" - 1:2
Голы
: Патерсон, 31 - Пикьонн, 25, Йебда, 76 (пен)

"Бернли"
: Йенсен, Мирс, Корт, Карлайл, Фокс, Бикей (Корк, 63), Макдональд, Эллиотт (Иглз, 63), Патерсон, Флетчер, Блейк (Томпсон, 79).
"Портсмут"
: Джеймс, Финнэн, Рикарду Роша, Хрейдарссон, Бельхадж, Йебда, Уилсон, О'Хара (Браун, 90), Овусу-Абейе (Утака, 39), Уэббер (Диоп, 90+4), Пикьонн.

Предупреждения
: Карлайл - Уилсон, Рикарду Роша.
Удаление: Рикарду Роша, 91.

 

 

"Ливерпуль" - "Блэкберн" - 2:1
Голы
: Джеррард, 20, Торрес, 44 - Эндрюс, 40 (пен)

"Ливерпуль"
: Рейна, Маскерано, Каррагер, Аггер, Аурелио (Инсуа, 38), Бенаюн (Бабель, 81), Джеррард, Лукас, Макси, Куйт, Торрес (Нгог, 90).
"Блэкберн": Робинсон, Сальгадо, Самба, Живе, Олссон (Шимбонда, 51), Хойлетт (Робертс, 65), Нзонзи (Грелла, 60), Эндрюс, Педерсен, Диуф, Калинич.

Предупреждения: Сальгадо, Диуф, Калинич, Олссон, Нзонзи.

 

 

"Тоттенхэм" - "Эвертон" - 2:1
Голы
: Павлюченко, 11, Модрич, 28 - Якубу, 55

"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Бассонг, Доусон, Бейл, Кранчар, Хаддлстоун (Кабул, 52), Паласиос, Модрич, Павлюченко (Крауч, 81), Дефо (Гудйонссен, 71).
"Эвертон"
: Ховард, Невилл, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Аничебе (Донован, 63), Артета, Пиенаар, Осман (Ягелка, 46), Родвелл (Вон, 81), Якубу.

Предупреждения
: Модрич -  Невилл, Артета, Пиенаар, Хейтинга.

 

 

"Сандерленд" - "Фулхэм" - 0:0

"Сандерленд"
: Гордон, Хаттон, Менса (Маккартни, 84), А. Фердинанд, Тернер, Сана, Кэттермоул (Зенден, 55), Кэмпбелл, Ричардсон, Кен. Джонс (Мварувари, 80), Д. Бент.
"Фулхэм"
: Шварцер, А. Хьюз, Байрд, Хангеланд, Шори, Сайм. Дэвис, Дэн. Мерфи (Грининг, 58), Гера, Этуху, Дафф, Замора (Эльм, 84).

Предупреждения
: Хаттон, Байрд, Ричардсон, Тернер, Грининг, Замора.


26-й тур:
"Фулхэм" - "Бернли"
"Портсмут" - "Сандерленд"
"Вест Хэм" - "Бирмингем"
"Уиган" - "Сток Сити"
"Арсенал" - "Ливерпуль"
"Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед"
"Блэкберн" - "Халл Сити"
"Манчестер Сити" - "Болтон"
"Вулверхэмптон" - "оттенхэм"
"Эвертон" - "Челси"

 

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Англии Челси Арсенал Манчестер Сити Вест Хем Юнайтед Сток Сити Тоттенхэм Хотспур Уиган Фулхэм Манчестер Юнайтед Сандерленд Вулверхэмптон Ливерпуль Халл Сити Бирмингем Болтон Портсмут Астон Вилла Блэкберн Бернли Эвертон
1-03-2010, 12:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28-го тура Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о полуфинальном матче Челси - Манчестер Сити Кубка Англии 2012-2013
Во втором полуфинальном матче Кубка Англии сошлись два последних победителя старейшего турнира – Манчестер Сити и Челси. И помимо этого факта подогревала интерес к поединку статистика, которой могли похвастаться оба коллектива. Так, лондонцы не проигрывали в кубке в основное либо дополнительное

Отчет о матче Челси - Манчестер Сити 13-го тур АПЛ 2012-2013
Главным блюдом 13-го тура английского первенства вне всякого сомнения было противостояние Челси и Манчестер Сити. Пикантности же и без того не нуждающемуся в дополнительном интересе матча придавал факт смены наставника Синими. Рафаэль Бенитес проводил свой первый поединок в качестве наставника

Фотоотчет с футбольного поля Челси Манчестер Сити 2:3
Манчестер Сити выиграл у Челси Суперкубок Англии со счетом 3:2

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта