SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор 25-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Байер" потерпел первое поражение в сезоне, Подольски забил своему бывшему клубу. "Шальке-04" благодаря разгромной победе перемещается на второе место, а гола Павла Погребняка не хватило для победы над "Вердером". Об этом и не только, в обзоре 25-го тура Бундеслиги


"Вердер" - "Штуттгарт" - 2:2
Голы
: Уго Алмейда, 75, Фрингс, 81 (пен) - Погребняк, 15, Хедира, 42

"Вердер": Визе, Предль (Розенберг, 69), Мертезакер, Налдо, Абденнур, Фрингс, Боровски (Уго Алмейда, 46), Марин, Езил, Хант, Писарро.
"Штуттгарт": Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьерр, Молинаро, Треш, Хедира, Гбехарт (Хильберт, 89), Глеб, Какау (Кузманович, 79), Погребняк.

Предупреждения
: Дельпьерр.

Форвард "Штутгарта" и сборной России Павел Погребняк забил свой шестой мяч в нынешнем чемпионате Германии. 26-летний нападающий открыл счёт в выездной встрече против "Вердера", завершившейся вничью - 2:2. На исходе первой четверти часа игрового времени Погребняк поразил ворота "бременских музыкантов" левой ногой после передачи полузащитника сборной Белоруссии Александра Глеба. Россиянин принял участие и в комбинации, что привела ко второму голу "Штутгарта". Павел в одно касание отдал пас Тимо Гебхарду, который вошёл в штрафную соперника и навесил на Сами Хедиру, чей удар головой под перекладину застал врасплох голкипера хозяев Тима Визе. Тем не менее "Вердеру" удалось переломить ход матча и уйти от поражения. Гол, автором которого стал португалец Уго Алмейда, позволил бременцам сократить отставание до минимума. А уже через пять минут хозяева заработали право на пенальти, и 33-летний хавбек Торстен Фрингс при ударе с 11-метровой отметки оплошности не допустил.

Главный тренер "Штутгарта" Кристиан Гросс посетовал на то, что его команде не удалось удержать преимущество в два мяча в выездном поединке против "Вердера", цитирует kicker.de:
- Жаль, что так произошло. Обидно, ведь три очка практически были у нас в кармане. Могли забить еще больше, но постоянно чего-то не хватало. "Вердер" проявил себя в полной красе. Обычно такие матчи не спасаются, но хозяевам это удалось.


"Боруссия" Дортмунд - "Боруссия" Менхенгладбах - 3:0
Голы:
Гросскройц, 13, Зидан, 54, 70

"Боруссия" Дортмунд: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Фелипе Сантана, Шмельцер, Кель, Шахин, Блащиковски (Деде, 75), Зидан (Хайнал, 77), Гросскройц (Кох, 85).
"Боруссия" Менхенгладбах: Байлли, Левелс, Броуверс, Данте, Даемс, Мееувис, Брэдли (Матмур, 63), Ройс (Янтшке, 75), Аранго, Бобадилья, Колаутти (Френд, 63).

Предупреждения: Брэдли, Данте, Бобадилья.

В Дортмунде местная "Боруссия" принимала "Боруссию"  из Мёнхенгладбаха. В составе хозяев впервые в этом сезоне появился Себастьян Кель. Хавбек, пропустивший около года, сразу же получил капитанскую повязку и вытеснил из состава Бендера. Другие изменения были связаны с травмой Хуммельса и возвращением в строй Барриоса. Гости вышли в своём стандартном составе. Возвращение своего капитана благотворно сказалось на игре "чёрно-жёлтых". И пускай скорости в матче не оказались очень высокими, хозяева держали происходящее под своим контролем, не позволяя сопернику создавать опасные моменты у ворот Вайденфеллера. Поспособствовал этому и сравнительно быстрый гол: Зидан оббежал по большой дуге Левельса и прострелил на "пятачок", где никто не сумел помешать Гросскройтцу отправить мяч в ворота Байли.

Основная тенденция этой игры сохранилась и после перерыва. Хозяева смотрелись намного увереннее соперника и просто выглядели более классной командой. На 54-й и 70-й минутах уже сам Зидан забивал мячи. В эпизоде с первым голом египтянин пробил точно в дальнюю "девятку" из-за пределов штрафной. Второе взятие ворот получилось менее зрелищным: после комбинации с участием Барриоса форвард пробил на этот раз в дальний нижний от Байи угол.

Обзор 25-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Кельн" - "Бавария" - 1:1
Голы
: Подольски, 32 - Швайнштайгер, 59

"Кельн": Мондрагон, Бречко, Жеромель, Мохамад, МакКенна, Матущик, Пети, Фрайс (Эгерт, 92), Манише, Подольски (Тошич, 90), Новакович.
"Бавария": Бутт, Лам, ван Буйтен, Бадштубер, Контенто (Алаба, 73), ван Боммель, Швайнштайгер, Хамит Алтынтоп (Рибери, 57), Мюллер, Гомес, Олич (Клозе, 57).

Предупреждены
: Манише - ван Буйтен, Швайнштайгер.

Новый лидер чемпионата гостил в Кёльне, и выглядела команда Луи ван Гааля явно не лучшим образом. Мюнхенцы вновь потеряли Роббена, ещё вчера готового играть: голландец простудился, и его не было даже в запасе. Более того, на скамейке запасных остался Рибери, ван Гаал предпочёл французу Алтынтопа, не игравшего с октября. На поле также появился Олич, но игра баварской команды от этого явно не выиграла

Начало встречи прошло под диктовку хозяев поля. В первом тайме случилось то, чего могли ожидать многие. Экс-форвард мюнхенецев Лукас Подольски со второй попытки в матче поразил ворота "Баварии". Выстрел, увенчавший собой розыгрыш штрафного, застал Бутта врасплох: несколько неуклюже прыгнувший голкипер гостей остановить мяч не смог, и "Кёльн" вышел вперёд.

Во втором тайме ван Гаал усилил атакующую мощь, что привело к забитому мячу. Бастиан Швайнштайгер, до 58-й минуты абсолютно потерявшийся на поле, откликнулся на поперечную передачу Мюллера на пятачок, и отправил мяч в сетку покинутых уже Мондрагоном ворот. При этом голевой импульс атаке придал Клозе, исполнив эффектный  пас пяткой. Несмотря на благоприятный сценарий матча, развить успех по горячим следам "Баварии" не удалось.

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Луи Ван Гаал после ничьей (1:1) с "Кельном" в 25-м туре Бундеслиги остался не слишком доволен игрой своих подопечных, сообщает kicker.de:
- Первые 15 минут мы диктовали свои условия. Затем немного успокоились и получили гол от Подольски. Во втором тайме похожая картина - сначала отыгрались, а затем вновь мало что получалось. Поэтому и не смогли увезти из Кельна три очка.

Хавбек "Баварии" Бастиан Швайнштайгер прокомментировал ничью своей команды во вчерашнем матче с "Кельном", передает FCBayern-Munchen.com:
- Мы опять умудрились не выиграть у "Кельна". Наша команда допустила много ошибок и играла, откровенно говоря, плохо. Во втором тайме у нас была одна цель - забить. Из всех шансов мы использовали только один. Команда ожидала, что "Кельн" будет стараться всеми силами разрушить нашу игру. У них это получилось. Однако "Бавария" обязана была брать в этом матче 3 очка.


"Нюрнберг" - "Байер" - 3:2
Голы
: Чупо-Мотинг, 42, 45, Таварес, 55 - Кисслинг, 66, Хельмес, 73

"Нюрнберг": Шефер, Дикмайер, Вольф, Брено (Марох, 33), Пинола, Оттль, Таварес (Минтал, 87), Риссе, Гюндоган, Франтц (Жигакс, 78), Чупо-Мотинг.
"Байер": Адлер, Кастро, Фридрих, Хююпя, Кадлец, Видаль, Райнартц (Барнетта, 59), Ренато Аугусто, Кроос, Кисслинг, Дердийок (Хельмес, 59).

Предупреждения
: Пинола - Кастро, Фридрих, Видаль, Райнартц, Кроос.

Мало что предвещало такую неудачу команды Юппа Хайнкеса. В составе "Байера" с первых минут вышли Кадлец и Ренато Аугусто, на скамейке же остались Барнетта и Швааб. Хозяева предельно укрепили среднюю линию, отправив на помощь Оттлю и Таваресу Гюндогана. Впереди одиноко маячил Чупо-Мотинг, которому помогал Риссе.

Гости закрепились в роли первого номера, взяли мяч под контроль и принялись продавливать оборону "Нюрнберга" на флангах, где активны были леверкузенские защитники. Незадолго до перерыва Хююпя с Фридрихом не разобрались, кто же должен закрывать Чупо-Мотинга, и экс-форвард "Гамбурга" с близкого расстояния вывел свою команду вперёд. Задумавшись, как отыгрываться во втором тайме, "аптекари" поплыли и пропустили ещё раз: отличился тот же Чупо-Мотинг, не встретивший сопротивления на подступах к штрафной Адлера.

Во втором тайме "Нюрнберг" провёл несколько опасных атак и завершил дебютную стадию тайма голом Тавареса, оставленного на угловом неприкрытым в центре штрафной площадки - 3:0. Казалось, победитель этого поединка известен заранее. Но к чести гостей им почти удалось отыграться. Выход на поле Барнетты немного помог, и моменты у ворот Шефера снова начали возникать. Сначала Вольф совершил нечто похожее на блокировку в отношении Кисслинга - арбитр пенальти не дал, но вскоре лучший снайпер гостей отличился с игры. Кастро, получив на правом фланге мяч от Видаля, вошёл в штрафную и вывел Кисслинга на пустые ворота, после чего разрыв в счёте сократился - 3:1.

Гол вдохнул жизнь в умирающую интригу матча, гости забегали быстрее. Второй мяч "Байера" был вновь забит после подачи Кастро в штрафную хозяев. Дикмайер неудачно выбил мяч из собственной штрафной, и набежавший Хельмес с отскоком от земли пробил голкипера - 3:2. Последнюю десятиминутку "Байер" провёл почти в штрафной хозяев поля, но сравнять счет так и не удалось.

Поражение оставило "Байер" на третьей строчке, позади "Шальке-04".


Обзор 25-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Айнтрахт" - "Шальке" - 1:4
Голы
: Майер, 52 - Матип, 12, Хеведес, 15, Ракитич, 80, Кураньи, 89

"Айнтрахт": Николов, Юнг, Крис, Русс, Шпихер (Фенин, 82), Швеглер, Охс, Майер, Тебер (Коркмаз, 75), Келер (Кайо, 46), Халил Алтынтоп.
"Шальке": Нойнер, Замбрано (Баумйоханн, 66), Хеведес, Вестерманн, Рафинья, Матип, Клюге (Моритц, 83), Ракитич, Шмитц, Кураньи (Хао, 91), Эду.

Предупреждения: Швеглер - Замбрано, Рафинья.

Крупной и уверенной победы добился "Шальке-04" Феликса Магата, оставшийся в преддверии выезда во Франкфурт без Фарфана. В стартовом составе "кнаппен" снова появился Эду, а Рафинья был отправлен на левый фланг. Хозяева же оставили в запасе Кайо. Гости благодаря двум быстрым мячам повели 0:2 - Матип и Хёведес забили схожие голы после навесов с правого фланга.

После перерыва Алекс Майер сократил отставание до минимума - гол стал результатом хорошей комбинации с участием Окса и Кайо, вышедшего к тому времени на замену. Моменты у "Айнтрахта" продолжали возникать, но ни Окс, ни Майер сравнять счёт не сумели, а в конце матча хозяева перегнули палку и были дважды пойманы на контратаках. Пришло время Кевина Кураньи: форвард сначала ассистировал при взятии ворот Ракитичу, а перед самым финальным свистком обыграл Николова и отправил четвёртый мяч в пустые ворота "Айнтрахта". "Шальке" поднялся на вторую строчку в таблице благодаря неожиданной осечке "Байера". А может, "Шальке-04" и на чемпионство замахнется? Все мы прекрасно помним, как второй круг в прошлом сезоне провел "Вольфсбург", ведомый все тем же Магатом.


Обзор 25-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Вольфсбург" - "Бохум" - 4:1
Голы
: Джеко, 60, 79 (пен), Мартинс, 75, Сантана, 91 - Фрайер, 28

"Вольфсбург"
: Хитц, Пекарик, Барцальи (Хасебе, 35), Шефер, Жосуэ, Гентнер (Сантана, 85), Ритер, Дежага, Графите (Мартинс, 46), Джеко.
"Бохум": Хеерваген, Пфертцель, Мальтритц, Маврай, Фухс (Гроте, 90), Дабровски, Марич, Фрайер, Эпалле (Прокоф, 46), Холтби, Хашемян (Дедич, 46).

Предупреждения: Жосуэ - Прокоф, Маврай.

Действующий чемпион страны "Вольфсбург", являющийся еще и следующим соперником нашего чемпиона "Рубина" в рамках Лиги Европы, создал сам себе проблемы в первом тайме поединка со скромным "Бохумом", но после перерыва сам же всё и решил. Как всегда на высоте оказалась атакующая линия "Волков", в которой солировал великолепный Джеко. А вот его обычный напарник Графите выдал не самый свой лучший матч, покинув поле еще в перерыве. Заменивший его нигериец Мартинс отметил своё возвращение на поле забитым мячом, которой стал переломным по ходу игры. Так же удачно на замену вышел аргентинский хавбек "Волков" Джонатан Сантана, довершив разгром гостей на 90+1-й минуте.

И снова о возможном трансфере Джеко. Похоже, это нескончаемый сериал. "Итальянский "Милан" отказался от приобретения боснийского нападающего "Вольфсбурга" Эдина Джеко", - сообщает интернет-издание Goal. Руководство россонери решило, что цена, запрашиваемая за футболиста, завышена. Напомним, что "Волки" намерены выручить за Джеко € 40 млн.

Итальянцы хотели приобрести игрока ещё прошлым летом, однако тогда "Вольфсбург" не захотел расставаться с одним из своих лидеров в преддверии старта в Лиге чемпионов.

"Гамбург" - "Герта" - 1:0
Гол
: Янсен, 40

"Гамбург": Рост, Ринкон, Розегналь, Матейсен, Аого, Зе Роберто, Яролим, Торун (Троховски, 70), Янсен (Демель, 84), Петрич (ван Нистельрой, 64), Элиа.
"Герта"
: Дробны, Пишчек (Гекас, 75), Фридрих, Хубник, Кобиашвили, Дардай (Вихнярек, 63), Люстенбергер, Кринге, Сисеро, Раффаэль, Рамос (Качар, 83)

Предупреждения: Ринкон - Люстенбергер, Хубник, Кобиашвили.

Не слишком яркую победу одержал "Гамбург", принимавший берлинскую "Герту". Столичные футболисты должны быть довольны тем, что не пропустили несколько голов уже в дебюте матча. Оборона гостей смотрелась очень неуверенно, но северянам в заключительной стадии не везло. Вместо заболевшего Берга впереди выступали Элия и Петрич: хорват явно не блистал, и постепенно берлинский клуб освоился на поле и тоже показал зубы. Рамос после навеса Раффаэля пробил в штангу, чуть позже он же не использовал верный шанс, созданный для него Кобиашвили. Спас первый тайм от нулевой ничьи Торун, в борьбе с Фридрихом и Хубником турок смог пропихнуть мяч Янсену, и левый хавбек "Гамбурга" закатил мяч в сетку. Дробны не хватило всего чуть-чуть, чтобы парировать удар.

Второй тайм значительно уступал первому по уровню показанной игры. Не помог делу и выход на поле ван Нистелроя. Свой единственный шанс отличиться голландец упустил уже в компенсированное время, когда не смог прокинуть мяч мимо Дробны.

Сыграв в субботнем матче против "Гамбурга" 33-летний опорный полузащитник сборной Венгрии и берлинской "Герты" Пал Дардаи вошел в историю клуба из столицы Германии, как передает Transfermarkt.de.

Теперь на счету опытного игрока 280 матчей в Бундеслиге за "Старую даму", что равно прежнему рекорду Михаэля Шидата, выступавшему за команду с 70-х и 80-х.

Напомним, что сам Дардаи выступает за "Герту" с зимы 1997-го года, когда он переехал в Берлин из "Вашаша" за 250 000 евро.


"Хоффенхайм" - "Майнц" - 0:1
Гол
: Бансе, 69

"Хоффенхайм": Хильдебранд, Ибертсбергер (Вукчевич, 80), Комппер, Шимунич, Айхнер, Салихович, Майкосуэл, Вайс (Хердлинг, 72), Карлос Эдуардо, Д. Ба (Тагое, 57), Ибишевич.
"Майнц"
: Мюллер, Забавник, Свенссон, Новески, Фатхи, Полански, Иваншиц (Шалаи, 88), Шимак (Шюррле, 61), Кархан, Сота (Бунгерт, 89), Бансе.

Предупреждение
:Шимак.

Матч равных команд, в котором всё решил один забитый мяч.

Темп игры был очень рваным. Ни одному из соперников не удавалось завладеть инициативой; поначалу активнее смотрелись хозяева, но извлечь из этого какую-то выгоду "Хоффенхайму" не удалось. Второй тайм команды начали поживее. Хозяева добавили именно в командной скорости, стали быстрее расставаться с мячом, и показалось, что "Майнц" немного занервничал. Справившись с этим волнением, гости также показали зубы. В итоге на 69-й минуте Бансе убежал от соперников от центральной линии и, не входя в штрафную, точно пробил низом - 0:1. Этот счет сохранился до финального свистка арбитра.

Благодаря этой выездной победе "Майнц" сравнялся по очкам с "Айнтрахтом" и "Штутгартом" и занимает 9 место, "Хоффенхайм" - на 10-м месте.

"Фрайбург" - "Ганновер" - 1:2
Голы
: Абдессадки, 70 - Элсон, 63, Брюггинк, 73

"Фрайбург": Пуплен, Бастианс, Барт (Ча, 29), Топрак, Бутшер, Калигури (Абдессадки, 57), Макиади, Банович (Шустер, 67), Йегер, Сиссе, Идриссу.
"Ганновер": Фромловитц, Шмидебах, Хагги, Дуриса, Шульц, Лала (Брюггинк, 64), Андреасен, Дьякпа, Элсон (Черундоло, 79), Штайнер (Черундоло, 79), Коне.

Предупреждения: Макиади - Элсон.

После девяти поражений первые очки при Мирко Сломке набрал "Ганновер", причём сделал это в гостях. Все забитые мячи уложились в 15-минутный отрезок второго тайма. Сначала арендованный Элсон воспользовался ошибкой защитника "Фрайбурга" и вывел гостей вперед, забив гол в "девятку". За хозяев же отличился вышедший на замену Абдессадки: марроканец подкараулил отскок и с линии штрафной пробил без шансов для Фромловица - 1:1.

Спустя всего 3 минуты гости забили вновь. После штрафного в исполнении Брюггинка мяч в собственные ворота направил Сиссе - 1:2. Исправить ошибку партнера по нападению мог Идриссу, но форвард не попал в створ ворот из пределов вратарской, пробив неточно головой. Победа позволила "Ганновера" обойти соперника в турнирной таблице, но борьба за выживание вся впереди.

В следующем туре немало интересных матчей. В столице будет битва за 6 очков, так как и "Герта", и "Нюрнберг" по итогам этого сезона могут покинуть первую Бундеслигу, а значит очки обоим коллективам нужны как воздух. "Байер", если хочет не выключиться из чемпионской гонки, должен дома побеждать "Гамбург", а "Штутгарт" Погребняка ждет очень тяжелый выезд в Гельзенкирхен.


26-й тур:
"Герта" - "Нюрнберг"
"Бавария" - "Фрайбург"
"Ганновер" - "Айнтрахт"
"Майнц" - "Кёльн"
"Хоффенхайм" - "Вердер"
"Бохум" - "Боруссия" Д
"Байер" - "Гамбург"
"Шальке-04" - "Штутгарт"
"Боруссия" М - "Вольфсбург"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Вольфсбург Шальке-04 Гамбург Боруссия Менхенгладбах Айнтрахт Фрайбург Байер Штутгарт Герта Боруссия Дортмунд Майнц-05 Бавария Вердер Нюрнберг Ганновер-96 Хоффенхайм
8-03-2010, 17:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 31-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
Борьба за тройку призеров обостряется - теперь на третье место претендует порядка трех клубов. Плотность в турнирной таблице можно наблюдать и в самом низу - никто не хочет терять прописку в первой Бундеслиге. А вот "Герта", похоже, всё же покинет элитный дивизион. Подробнее в обзоре 31-го тура

Обзор 28-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
"Шальке-04" убирает одного конкурента, "Бавария" проигрывает дома "Штутгарту" и пропускает вперед "Шальке-04". "Кёльн" все дальше от зоны вылета, "Гамбург" же рискует остаться без еврокубков на следующий сезон. Подробнее в обзоре 28-го тура Бундеслиги.

Обзор 24-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010
"Бавария" выходит на чистое первое место благодаря осечке "Байера" в матче с "Кёльном", "Шальке-04" побеждает в рурском дерби, а Какау вновь приносит победу "Штутгарту". Все это в обзоре 24-го тура Бундеслиги

Обзор 6-го тура Бундеслиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В Германии "отличились", "Бавария" и "Штуттгарт". И если крупный проигрыш экс-чемпионов в Дортмунде ещё как-то объясним, то баварцы после жёсткой пощёчины от "Вердера" были просто обязаны реабилитироваться, но "Ганновер" не вошёл в положение соперника и оформил

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта