SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
Обзор 24-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Бавария" выходит на чистое первое место благодаря осечке "Байера" в матче с "Кёльном", "Шальке-04" побеждает в рурском дерби, а Какау вновь приносит победу "Штутгарту". Все это в обзоре 24-го тура Бундеслиги


Обзор 24-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Бавария" - "Гамбург" - 1:0
Гол
: Рибери, 78

"Бавария": Бутт, Лам, Демикелис, Бадштубер, Контенто, ван Боммель, Швайнштайгер, Роббен (Тимощук, 89), Рибери, Мюллер (Олич, 80), Гомес (Клозе, 65).
"Гамбург": Рост (Хесль, 46), Боатенг, Розеналь, Матийсен, Демель, Троховски, Яролим (Туран, 82), Зе Роберто, Элиа, Берг (Питройпа, 69), Петрич.

Предупреждения
: ван Боммель, Швайнштайгер - Боатенг, Демель.

Мюнхенская "Бавария" в тяжелейшем матче на своем поле благодаря единственному точному удару своего лидера Франка Рибери в середине второго тайма сумела одержать победу над неуступчивым "Гамбургом". С этим успехом мюнхенский гранд в турнирной таблице сумел обойти лидировавший леверкузенский "Байер" и выйти на первую строчку. В связи с восстановлением от травм всех лидеров дальше от баварцев стоит ждать исключительно поступательного движения.

Роковой для гостей стала 78-я минута. Рибери, приняв длинный пас из глубины, обыграл Демеля и завершил свой актерский выход точным ударом метров с пятнадцати. "Бавария" вышла вперёд, но гости сдаваться не собирались: вышедший на замену Торун, замыкая навес Элии, имел отличную возможность выровнять результат, однако направил мяч в перекладину. Для укрепления оборонительных построений ван Гааль выпустил на последние минуты Тимощука; вклад украинского футболиста в итоговый результат оценить сложно, но так или иначе "Бавария" сумела наконец-то обыграть "Гамбург" и после этой победы вышла на чистое первое место, на два очка опережая леверкузенский "Байер".

"Шальке" - "Боруссия" Д - 2:1
Голы
: Хеведес, 66, Ракитич, 83 - Шахин, 47 (с пен.)

"Шальке"
: Нойер, Рафинья, Хеведес, Бордон, Шмитц, Клюге, Фарфан, Ракитич, Эду (Асамоа, 84), Санчес (Моритц, 46, Баумйоханн, 65), Кураньи.
"Боруссия" Д
: Вайнденфеллер, Овомойела, Суботич, Хуммельс (Сантана, 82), Шмельцер, Бендер (Кель, 86), Шахин, Блащиковски, Гросскройц, Зидан (Хайнал, 73), Вальдес.

Предупреждения: Шмитц, Кураньи - Вальдес, Блащиковски, Бендер, Гросскройц.

Рурское дерби открыло двадцать четвёртый тур Бундеслиги. "Шальке", выступавший дома, вышел на поле в чрезвычайно атакующей формации; с учётом Фарфана и Санчеса число нападающих было доведено до четырёх, а на правый фланг вернулся Рафинья. Обещанный Вестерманн к игре так и не поправился; на левом краю действовал Шмитц. "Боруссия", после трёх неудачных матчей прервавшая серию поражений, выступала без Барриоса - место в атаке занял не всегда попадающий в основу Вальдес.


"Майнц" - "Вердер" - 1:2
Голы
: Бансе, 45 - Боровски, 32, Предль, 50

"Майнц"
: Мюллер, Забавник, Свенссон, Новески, Фати, Кархан (Шимак, 77), Сото, Хеллер, Иваншитц (Полански, 34), Шюрлле (Сцалай, 56), Бансе.
"Вердер"
: Фандер, Пасанен, Мертезакер, Налдо, Абденнур (Предль, 27), Нимайер, Багрфреде, Хант (Уго Алмейда, 91), Боровски, Езил (Йенсен, 79), Писарро.

Предупреждения
: Полански, Сото - Хант, Абденнур, Пасанен.
Удаление
: Хеллер, 14.

Встреча в Майнце получилась боевой. Мало кто сомневался, что хозяева не отдадут игру просто так, но с первых минут градус борьбы на поле превысил все ожидания. "Майнц", в составе которого Иваншитц всё-таки вышел на поле, заняв место Полански, очень агрессивно начал встречу, визуально имел преимущество, и все же сдержать эмоции футболисты хозяев не смогли. В столкновении с Хунтом Хеллер почти наступил на лежащего соперника, и арбитр поспешил удалить с поля игрока "Майнца", хотя, в принципе, можно было ограничиться и предупреждением; так уже в дебютной стадии матча "Вердер" получил численное большинство.

Лидер немецкого "Вердера" атакующий хавбек сборной Германии Месут Озил, возможно, проводит последний сезон в Бремене, сообщает footballpress.net. Борьбу за футболиста ведут "Бавария", "Байер", "Гамбург", "Штутгарт", "Севилья", "Марсель" и "Тоттенхэм". Напомним, что Озил перешел в "Вердер" из "Шальке" в 2008 году.


Обзор 24-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Байер" - "Кельн" - 0:0

"Байер": Адлер - Швааб (Аугусто, 46), Хююпя, Фридрих, Кастро (Кадлец, 69) - Барнетта (Бендер, 75), Видаль, Райнартц, Кроос - Кисслинг, Дердийок.
"Кельн
": Мондрагон - Шорх, Жеромель, Мохамад, Бречко - Фрайс (Эре, 89), Пети, Маккенна, Матущик - Подольски, Новакович.

Предупреждения: Видаль - Новакович, Подольски.

Лидер чемпионата Германии леверкузенский "Байер" немного неожиданно на своей родной "БайАрене" не смог распечатать ворота середняка элитного немецкого дивизиона "Кельна". Гости изначально прибыли в Леверкузен в надежде на ничейный результат, за который они и боролись на протяжении всех 90 минут поединка. Не лучшим образом себя проявили игроки средней линии "Байера", отвечавшие за организацию атак, а также форварды, слишком мало двигавшиеся без мяча.

Леверкузенский "Байер" установил рекорд Бундеслиги по количеству матчей без поражений, сыграв вничью с "Кёльном" (0:0) в 24-м туре, сообщает Reuters.

Беспроигрышная серия команды началась 8 августа 2009 года, когда леверкузенцы сыграли вничью с "Майнцом" (2:2) в первом туре чемпионата Германии. После этого "Байер" не проигрывает уже на протяжении 24 встреч.

Предыдущий рекорд по количеству матчей без поражений в Бундеслиге также принадлежал "Байеру". Он был установлен в сезоне-1988/89.

В составе гостей антирекордом отметился Лукас Подольски. Форвард сборной Германии, в этом сезоне выступающий за родной "Кельн", продолжает поражать футбольную общественность потрясающей голевой засухой.

По подсчетам Transfermarkt.de Лукас Подольски, чей первый и последний гол в этом сезоне Бундеслиги состоялся 13-го сентября в матче против "Шальке", не поражал ворота голкиперов соперников уже на протяжении 1393-х минут.
- Я делаю все, что могу для своей любимой команды. Увы, пока не получается, - признался с горечью в глазах Лукас после вчерашнего матча с "Байером".

"Ганновер" - "Вольфсбург" - 0:1
Гол
: Мисимович, 77

"Ганновер": Фромловитц, Шмидебах, Дюрица, Агги, К. Шульц, Лала, Джакпа, С. Пинту (Бруггинк, 81), Элсон, Коне, Штайнер (Ханке, 67).
"Вольфсбург": Хитц, Пекарик, Бардзальи, Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Гентнер (Дежага, 71), Ритер (Хасебе, 85), Мисимович, Графите, Джеко.

Предупреждения: Агги, Бардзальи, Пинту, Графите, Мисимович.

Опускающийся всё глубже по турнирной таблицы "Ганновер" в домашнем матче с действующим всё ещё чемпионом Германии вряд ли мог рассчитывать на победу. Проваливший первый круг "Вольфсбург" постепенно начинает набирать былые обороты, чему свидетельством хотя бы разгром испанцев в Лиге Европы на текущей неделе. Лоренц-Гюнтер Костнер более или менее наладил игру команды в обороне, и теперь "Волки" с оптимизмом смотрят в будущее. В нижнесаксонском дерби Шимунека заменил Барцальи, а справа вышел Пекарик. Хозяева после разгрома в Дортмунде отказались от услуг Рауша и Балитча, а впереди Шлаудрафф уступил место в стартовом составе Штайнеру.

Встреча двух самых пропускающих команд Бундеслиги обещала стать результативной, но матч как назло стал бенефисом голкиперов обеих команд. Экс-чемпион в итоге добился дежурной победы над одним из аутсайдеров турнира.

А вокруг Эдина Джеко все витают трансферные слухи. Эксперт по итальянскому трансферному рынку Хосе Альберти рассказал, что форвард "Вольфсбурга" Эдин Джеко летом переедет в Милан.
- "Милан" уже подписал Джеко, который приедет в Италию в июне, после Чемпионата мира. Сделка была заключена в январе во время важного обеда, на котором присутствовали Адриано Галлиани, Джеко и отец футболиста, который представляет интересы Эдина.

Я могу сказать, что Джеко - это игрок "Милана" на сто процентов. Осталось всего лишь поставить подпись и сделать официальное заявление, - цитирует специалиста Eurosport.


"Герта" - "Хоффенхайм" - 0:2
Голы:
Ба, 35, Ибишевич, 92

"Герта": Дробны, Пишчек (фон Берген, 43), Фридрих, Хубник, Кобиашвили, Люстенбергер, Кринге (Нику, 75), Сисеро, Раффаэль, Рамос, Гекас.
"Хоффенхайм"
: Хильдебранд, Иберстбергер, Шимунич, Комппер, Айхнер, Форсах (Гульде, 78), Карлос Эдуардо, Салихович, Майкосуэл (Вайс, 67), Ибишевич, Ба (Вукчевич, 87).

Предупреждения
: Раффаэль, Сисеро - Шимунич, Иберстбергер.

Несмотря на удачный старт второго круга, не смогла уйти с последнего места имевшая такую возможность берлинская "Герта". Столичной команде требовалось обыграть на домашней арене "Хоффенхайм", но хозяевам поля на этот раз удалось выступить в стиле своих худших матчей первой половины сезона. Голевой момент на первой минуте встречи, когда у своих ворот потерял мяч Комппер, так и остался, пожалуй, самым опасным эпизодом, а Рафаэль не увидел находящегося в лучшей позиции Гекаса.

Итоговый результат встречи существенно не повлиял на положение обеих команд, разве что гости догнали "Майнц" и вернулись в верхнюю половину таблицы.

Немецкий "Хоффенхайм" проявляет интерес к нападающему леверкузенского "Байера" и сборной Германии Патрику Хелмесу, сообщает Goal.com со ссылкой на Express. Форвард восстановился после травмы колена, но пока не может пробиться в основной состав "Байера". А главный тренер "Хоффенхайма" Ральф Рангник летом планирует усилить атакующую линию своей команды. Его главная цель - именно Хелмес. Но интерес к футболисту также проявляют несколько клубов Бундеслиги и представитель серии "А" - "Наполи".

Обзор 24-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010"Штуттгарт" - "Айнтрахт" - 2:1
Голы
: Какау, 41, 45 - Келер, 39

"Штуттгарт
": Леманн, Челоцци, Таски, Дельпьер, Молинаро, Треш, Хедира, Гебхарт (Кузманович, 69), Глеб (Хильберт, 60), Погребняк, Какау (Марика, 89).
"Айнтрахт": Николов, Юнг (Хеллер, 86), Крис, Русс, Шпихер, Швеглер, Охс, Майер, Кайо (Либеропулос, 81), Келер (Коркмаз, 56), Халил Алтынтоп.

Предупреждения
: Марика, Дельпьер - Швеглер, Шпихер.

"Штутгарт", одержав на своём поле волевую победу над "Айнтрахтом" (2:1), поднялся на восьмую строку турнирной таблицы чемпионата Германии. Наибольший вклад в успех хозяев внёс форвард Какау, который в конце первого тайма оформил дубль. Напомним, что в матче предыдущего тура 28-летний южноамериканец, имеющий немецкий паспорт, забил четыре мяча в ворота Кёльна, а в минувший вторник поразил ворота "Барселоны" во встрече 1/8 финала Лиги чемпионов. Нападающий сборной России Павел Погребняк вышел в стартовом составе "Штутгарта" и провёл на поле весь матч.

А вот полузащитник "Барселоны" Александр Глеб, находящийся в аренде в немецком "Штутгарте" заявил, что не хочет играть за швабов по окончании договора аренды.
- Видимо, в моем договоре прописано, что я имею право играть только 60 минут, - пошутил белорусский футболист после победного для "Штутгарта" матча против "Айнтрахта", в котором напарник Павла Погребняка был заменен на 61-й минуте. - Если серьезно, то, похоже, Кристиан Гросс может обойтись и без меня, так что вероятность, что я останусь в "Штутгарте", близка к нулю.

Однако возвращение Глеба в "Барселону" также кажется маловероятным, так как пробиться в основной состав "сине-гранатовых" белорус ранее не смог.

"Боруссия" М - "Фрайбург" - 1:1
Голы
: Броуверс, 72 - Сиссе, 56

"Боруссия" М
: Байлли, Левелс, Броуверс, Данте, Мееувис (Матмур, 65), Брэдли, Ройс, Аранго, Бобадильия, Колуатти (Френд, 65).
"Фрайбург": Пуплен, Кркмас (Ча, 77), Барт, Топрак, Бастианс, Макиади (Шустер, 80), Банович, Калигури (Бехманн, 77), Йегер, Идриссу, Сиссе.

Предупреждения
: Матмур - Пуплен.

Хозяева доминировали на поле на протяжении всей игры, но успеха первым добился соперник. Когда уже во втором тайме Сиссе беспрепятственно вывел гостей вперёд, подумалось, что "Боруссия" сейчас легко и свободно наступит на прошлогодние грабли. Пропустив такой обидный гол, "Боруссия" большими силами пошла вперёд, и через четверть часа непрерывной осады ворот Пуплина добилась-таки успеха. Гол записал на свой счёт самый результативный защитник Бундеслиги Бруверс, оставленный без присмотра в штрафной "Фрайбурга". Ничья, конечно, не поражение, но терять такие два очка всё равно обидно. Тем временем, "Фрайбург" чуть-чуть улучшил своё сомнительное положение на грани опасной зоны.

"Бохум" - "Нюрнберг" - 0:0

"Бохум": Хеерваген, Конча, Мальтритц, Маврай, Фухс, Дабровски, Марич, Прокоф (Фрайер, 66), Холтби, Дедич, Шестак (Хашемян, 77).
"Нюрнберг
": Шефер, Дикмайер, Вольф, Марох, Пиола, Оттль, Франтц (Жигакс, 72), Гюндоган (Минтал, 86), Таварес, Буньяку, Чупо-Мотинг.

Предупреждения:
Конча, Мальтритц - Буньяку, Таварес.
Удаление
: Буньяку, 86.

Мирную ничью расписали гроссмейстеры из Бохума и Нюрнберга, и если хозяева могут себе позволить подобный делёж очков, то вот в положении команды Дитера Хеккинга такие очки надо брать. Итог стал закономерным исходом этого поединка, в котором на три очка не наиграла ни одна команда.

Центральным поединком 25-го тура будет встреча между "Вердером" и "Штутгартом". Так же будет интересно посмотреть, сможет ли Лукас Подольски прервать свою голевую засуху и забить в ворота своего бывшего клуба.


25-й тур:
"Хоффенхайм" - "Майнц"
"Боруссия" Д - "Боруссия" М
"Вольфсбург" - "Бохум"
"Фрайбург" - "Ганновер"
"Нюрнберг" - "Байер"
"Айнтрахт" - "Шальке-04"
"Гамбург" - "Герта"
"Вердер" - "Штутгарт"
"Кёльн" - "Бавария"

"Спортивная планета"
Ключевые теги: Футбол Германии Бундеслига Вольфсбург Шальке-04 Гамбург Боруссия Менхенгладбах Айнтрахт Фрайбург Байер Штутгарт Герта Боруссия Дортмунд Майнц-05 Бавария Вердер Нюрнберг Ганновер-96 Хоффенхайм
1-03-2010, 13:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Бундеслиги. Сезон 2009-2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

"Гамбург" и "Бавария" сыграли в Мюнхене вничью
На футбольных полях Германии в минувшее воскресенье прошли заключительные матчи 21-ого тура немецкой Бундеслиги. Зрители в Мюнхене и Нюрнберге смогли насладиться двумя матчами. И оба имели принципиальное значение для соперников. "Бавария" принимала на домашнем стадионе гостей из Гамбурга, а

"Бавария" была в шаге от провала
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Лишь совсем немного не хватило скромному "Бургхаузену" из второй бундеслиги, чтобы одержать победу над мюнхенцами в первом раунде Кубка Германии! И ведь состав у "Байерна" был вполне боевым – вернулись после небольших повреждений Швайнштайгер и Рибери, смог

В "Баварии" в восторге от дуэта Рибери - Швайнштайгер
Оттмар Хитцфельд полностью удовлетворен формой ведущих полузащитников мюнхенской "Баварии": Франка Рибери и Бастиана Швайнштайгера. Во многом благодаря усилиям этих двух футболистов "Бавария" занимает первое место в турнирной таблице Бундеслиги с шестиочковым преимуществом.

Чемпионат Германии: "Гамбург" разгромил чемпиона!
Не в последнюю очередь благодаря хет-трику Ивицы Олича, оформленному за 34 минуты...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта