SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 6-го тура баскетбольной Евролиги "ТОП-16"

Новости баскетбола

Обзор матчей 6-го тура баскетбольной Евролиги "ТОП-16"Состоялся последний тур раунда Топ-16 Евролиги. К сожалению, русского четвертьфинала не получилось. Если ЦСКА прошел турнирную дистанцию с минимумом, а точнее всего с одной осечкой, то Химки выбрали исконно русский путь - сами себя в ловушку загнали, героически преодолевали препятствия, заслужили уважение, но пройти в четвертьфинал так и не смогли - не позволила им это "Баскония". Но обо всем по порядку.

ЦСКА: победа в тренировочном режиме

Подопечные Евгения Пашутина досрочно обеспечили себе первое место в группе и преимущество площадки в 14 финала, но матч с "Жальгирисом" - это всегда интересно. Для литовской же команды эта игра была шансом громко хлопнуть дверью. И первая четверть прошла в равной борьбе. Соперникам не удалось оторваться в счете более чем на 2 очка, ну и отметим торжество защиты над нападением в этой части матча. "Армейцы" старались играть красиво, но не всегда получалось. Компенсировали свои промахи "красно-синие" целой россыпью перехватов и блок-шотов.

Второй отрезок начался с рывка "Жальгириса" - 18:22. Но своевременный тайм-аут привел ЦСКА в чувство, и на авансцену вышли Каун и Менса-Бонсу. Первый отметился "гвоздем" сверху и тем, что обокрал внизу (!) Маркуса Брауна, с появлением же второго на паркете "армейцы" прибавили в защите, да и Попс развязал руки снайперам команды. Сам же британец, зарекомендовавший себя мастером прыжков и данков, грешил промахами с линии штрафных, однако ответил критикам, вонзив в кольцо паршютик от Холдена. Как результат - вполне комфортные +7 к большому перерыву.

Ну а после перерыва Менса-Бонсу было уже не остановить. Британец в этот вечер продемонстрировал болельщикам весь свой набор трюков, забивая мячи на разный вкус. Защита "Жальгириса" была бессильна против темнокожего армейца. Разбросались Планинич и Лэнгдон, удачно вышел на площадку Воронцевич. Лишь достигнув отметки +15, подопечные Пашутина позволили себе поиграть на публику, впрочем, не подпуская литовцев близко. Итог - 84:71, и ЦСКА в четвертьфинале, а "Жальгирис" с Евролигой прощается.

После поединка Менса-Бонсу рассказал, что у него в арсенале есть немало данков, которые московской публике еще предстоит оценить, и порадовался успехам Романа Павлюченко.

- Попс, почему вы проявили себя по-настоящему только в уже ничего не решавшем матче?

- А вы думаете, я продемонстрировал все свои козыри? Как бы не так! Это только начало. Надеюсь, в плей-офф я сооружу ещё пару-тройку смачных данков, о которых в России даже не имеют представления (смеётся).

- Своей игрой сегодня довольны?

- И да, и нет. С одной стороны, набрал 19 очков и совершил 8 подборов, а с другой, не всегда верно выбирал позицию при игре в обороне и штрафных много не реализовал. Не забывайте, что в последнее время я не так часто появлялся на площадке, а если и выходил, то проводил не так много времени. Одним словом, в преддверии окончании сезона мне есть над чем поработать, а тренерам не стоит забывать, что уверенность к игроку приходит в том числе и через игры.

- Это вы намекаете Евгению Пашутину и тренерскому штабу, что готовы рвать и метать в ближайших встречах?

- Ни в коем случае. Коуч и без меня знает, что делать, иначе бы мы не сумели зайти так далеко.

- А с кем хотите схлестнуться в четвертьфинале, признавайтесь?

- Честно говоря, мне всё равно. Я считаю, что нам по силам пройти и "Каха Лабораль", и "Цибону", и "Химки". В Испанию, правда, долго лететь, и с этой точки зрения предпочтительнее было бы сыграть с "Химками", но, как ребята рассказывали, Келли Маккарти и компания очень неудачно сыграли в Загребе и шансов на выход из группы у них теперь мало. Да и в столичных пробках иногда можно простоять предостаточно, так что, с кем придётся играть, с тем и будем. Задачи побеждать любого соперника никто не отменял.

- Пару слов о последних играх "Тоттенхэма" скажете?

- Могу и не пару, но знаю, что вы хотите узнать моё мнение о Павлюченко. Я всегда говорил, Роман нам ещё пригодится, у него классное чутьё. Рад, что оказался прав - его пять голов пришлись весьма кстати, причём не только для "Хотспур", но и для него самого.


"Химки": триумф и трагедия

"Химки", провалившиеся в Загребе в поединке с "Цибоной", могли рассчитывать только на чудо. Одолеть дома Олимпиакос, который одержал до этого 5 побед кряду да еще рассчитывать на Цибону, которая должна обыграть или как минимум не проиграть много "Басконии" - шансы, мягко говоря, небольшие. "Желто-синим" нужно было выиграть на 7 очков больше. Тем не менее химчане перед матчем говорили о своей готовности биться и, как показала игра, слова у подопечных Скариоло с делом не разошлись.

Панайотис Яннакис выпустил основной состав, и многим болельщикам, казалось бы, следовало приуныть, тем более что к моменту стартового спорного "Баскония" уже имела комфортные +6 в матче с "Цибоной". Однако первые 5 минут игры заставили всех ахнуть - вот динамика счета по минутам с первой по пятую - 3:0, 10:2, 13:4, 18:4, 21:4. Четыре дальних попадания от Маккарти! Тайм-аут Яннакиса привел в себя "Олимпиакос", здорово вошел в игру Папалукас, но подобраться к "Химкам" не получалось - 32:19 после первой четверти.

Вторая десятиминутка подтвердила сумасшедший настрой, скорость и точность подопечных Скариоло. Греки окончательно освоились, но "Химки" держали вожжи в своих руках прочно. Да еще подлило масла сообщение из Витории о том, что "Цибона" вышла вперед и отрыв держится. У "Химок" к перерыву +15, а "Цибона" ведет +11 на двадцать шестой минуте матча. В головах болельщиков появилась мысль: "Только бы дотерпеть…"

Увы, не дотерпели. Но перед этим была еще великолепная третья четверть. Лэнгфорд, Явтокас, Маккарти, Дмитриев… Да невозможно выделить кого-то, все были хороши! На 32-й минуте матча отрыв "желто-синих" достиг максимума - 81:59. Однако здесь все-таки силенок не хватило. Греки начали сокращать отставание, оно достигло приличных десяти очков, а в Испании "Баскония", проигрывая 13 баллов по ходу последней четверти, догнала хорватов и перевела встречу в овертайм. А в нем и вовсе вышла вперед - +6. "Химки" находят в себе силы на последний рывок - 96:81 после "трехи" Янкунаса и технического Яннакиса, но "Баскония" свой матч выигрывает с разницей +12. Химчанам не хватило шести очков. Обидно, больно... Но надо сказать команде спасибо. Такого баскетбола в России не видели, пожалуй, с победного чемпионата Европы. Браво, Химки! А Басконии, надеемся, отомстит ЦСКА.

Главный тренер "Химок" Серджио Скариоло заявил, что в матче против "Олимпиакоса" в шестом туре Топ-16 Евролиги его подопечные показали отличный баскетбол.

- Я хочу поздравить мою команду с победой. Сегодня мы показали самую лучшую игру за тот период, что я работаю в клубе. Сегодня все было прекрасно. Особо хочу поблагодарить наших болельщиков. Они создали невероятную атмосферу во время матча, их поддержка подталкивала нас играть лучше и лучше", — цитирует Скариоло официальный сайт клуба.


Что остальные?

Из остальных групп отметим непопадание в четвертьфинал знаменитого и нашпигованного звездами "Панатинаикоса". Причем уступили греки дорогу скромному "Партизану". Победитель же группы Е "Барселона" в матчах на вылет сразится с мадридским "Реалом" Этторе Мессины. Эль-классико переносится и на баскетбол. "Маккаби" проэкзаменует "Партизан", "Олимпиакос" - "Проком", а ЦСКА будет соперничать с "Басконией". Весьма неплохой соперник, проходить которого армейцы, не побоюсь этого слова, обязаны.


Баскетбол. Евролига, ТОП-16


Группа Е

6-й тур:
"Панатинаикос" - "Марусси" - 82:79 (22:20, 19:19, 20:21, 21:19)
"Барселона" - "Партизан" - 82:64 (22:16, 14:14, 25:12, 21:22)

Турнирная таблица:
"Барселона" - 11 очков
"Партизан" - 9
"Панатинаикос" - 8
"Марусси" - 8

 

Группа F

6-й тур:
"Реал Мадрид" - "Маккаби" - 64:66 (17:10, 14:11, 14:15, 19:30)
"Монтепаски" - "Эфес Пилзен" - 93:87 (26:18, 24:22, 23:28, 20:19)

Турнирная таблица:
"Маккаби" - 10 очков
"Реал" - 9
"Монтепаски" - 9
"Эфес Пилсен" - 8

 

Группа G

6-й тур:
ЦСКА — "Жальгирис" — 84:71 (15:14, 23:17, 29:20, 17:20)
"Проком" - "Уникаха" - 63:82 (21:20, 18:19, 16:23, 8:20)

Турнирная таблица:
ЦСКА - 11 очков
"Проком" - 9
"Уникаха" - 8
"Жальгирис" - 8

Группа H

6-й тур:
"Каха Лабораль" - "Цибона" - 102:90 OT (18:19, 14:18, 17:18, 29:23, 24:12)
"БК Химки" - "Олимпиакос" - 96:83 (32:19, 23:21, 23:19, 18:24)

Турнирная таблица:
"Олимпиакос" - 11 очков
"Каха Лабораль" - 9
"Химки" - 9
"Цибона" - 7

"Спортивная планета"


12-03-2010, 18:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 6-го тура баскетбольной Евролиги "ТОП-16".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет с баскетбольной площадки Разгром Сиены
фото. В матче 4-го тура Топ-16 Евролиги московский ЦСКА обыграл Сиену — 95:71 (19:19, 26:25, 32:11, 18:16). После этой победы армейцы практически обеспечили себе выход в четвертьфинал. (22 фото)

Обзор четвертьфинальных матчей баскетбольной Евролиги "ТОП-16"
Баскетбольная Евролига постепенно приближается к неминуемой развязке. Московский ЦСКА, победив в четырех матчах испанскую "Басконию", вышел в финал четырех баскетбольной Евролиги.

Теодорос Папалукас в символической сборной Евролиги
В субботу в Праге, где проходит "Финал четырех" баскетбольной Евролиги, была объявлена символическая сборная турнира, а также назван самый ценный игрок. В число пяти лучших был включен защитник московского ЦСКА Теодорос Папалукас. Компанию ему в символической сборной Евролиги-2005/06 составили

ЦСКА в финале Евролиги
Впервые с 1973 года московские армейцы вышли в финал Евролиги. В полуфинале "ЦСКА" в тяжелейшей борьбе одолел испанскую "Барселону". Старт матча у столичного клуба получился безобразным. В дебюте встречи подопечные Этторе Мессины не могли набрать ни одного очка, в то время как гранатово-синие -

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта